втулки переднего стабилизатора
Автор
OlegM
, 18 Дек 2006 19:19
Сообщений в теме: 151
Отправлено 17 Май 2009 - 18:52
Вообще подкладка из резины толщиной 4-6 мм делается снизу:
[attachmentid=33958]
Но бывает выработка в отверствии втулки. Тогда и туда придется подложить резину или капроновую полоску в отверствие.
В любом случае сначала нужно заехать на яму. Там , на яме, снизу вставить монтировку (или подходящий металлический стержень) между балкой и стабилизатором:
[attachmentid=33957]
Используя стержень как рычаг заставить стабилизатор перемещаться вверх-вниз. По люфтам стабилизатора станет ясно куда и сколько резины (капрона) нужно подложить.
[attachmentid=33958]
Но бывает выработка в отверствии втулки. Тогда и туда придется подложить резину или капроновую полоску в отверствие.
В любом случае сначала нужно заехать на яму. Там , на яме, снизу вставить монтировку (или подходящий металлический стержень) между балкой и стабилизатором:
[attachmentid=33957]
Используя стержень как рычаг заставить стабилизатор перемещаться вверх-вниз. По люфтам стабилизатора станет ясно куда и сколько резины (капрона) нужно подложить.
Отправлено 18 Май 2009 - 08:32
Неужели все так плохо в России с запчастями?
все втулки и резинки можно купить по отдельности, на родине этой машины например в Германии, например шаровая опора moog 15еуро местного производителя от 8, рулевой наконечник и косточки по той же цене что и шаровая, резинки 3-5 еуро 1шт.
Рычаг в сборе стоит 65еуро.
Заказать можно напрямую, щас отправляют по всему миру. отгрузка в россию не дороже 30-50 еуро.
Удачи. Я не парюсь почти все втулки и резинки делает federal mogul usa MOOG, запчасти высокого качества и стоят копейки ....
все втулки и резинки можно купить по отдельности, на родине этой машины например в Германии, например шаровая опора moog 15еуро местного производителя от 8, рулевой наконечник и косточки по той же цене что и шаровая, резинки 3-5 еуро 1шт.
Рычаг в сборе стоит 65еуро.
Заказать можно напрямую, щас отправляют по всему миру. отгрузка в россию не дороже 30-50 еуро.
Удачи. Я не парюсь почти все втулки и резинки делает federal mogul usa MOOG, запчасти высокого качества и стоят копейки ....
Отправлено 18 Май 2009 - 17:59
fasttoomas, мы это знаем. Но у всех из нас свои занятия. Не всегда есть время ковырять инет или окружающих на предмет з/ч за копейки. Со временем , конечно и мы будем делать как и ты. А пока что делимся рекомендациями чтобы сберечь друг другу время, деньги и нервы.
Так что если хочешь поделиться конкретной информацией то сделай это просто, без пафоса и в дружеском духе. А пока что ни смысла ни толку от твоих сообщений я не увидел. А зачем нам тут бессмысленные сообщения?
Так что если хочешь поделиться конкретной информацией то сделай это просто, без пафоса и в дружеском духе. А пока что ни смысла ни толку от твоих сообщений я не увидел. А зачем нам тут бессмысленные сообщения?
Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 20:26
Купил на днях в Экзисте резинки по приведенному выше оригинальному коду Форда Транзит 4041489 фирмы Hans Pries № 302 500 466 что-то мне не понравились - отверстие под стабилизатор по моему великовато - резинки зашли вообще без натяга, раньше менял на других машинах как-то поплотнее садились и какие-то сильно мягкие они, родные были гараздо плотнее. Размер как говорили выше подошел без доработок. Когда накроются, попробую купить оригинал на Форда, может получше будут чем Hans Pries.

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 22:02
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 22:52
Втулки подходят от форда но нужно что то подкладывать но можно купить втулки от фольца кажеться "крафтера"и они 100проц подходят но стоят 11дол.,а с подкладками знакомый поездил по дорогам региональным тысяч 5 и снова подкладывал пока не поставил от этого "крафтера" и ганяет уже 60тыс
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 12:30
Я себе поставил от Форд Транзит номер:4041489, подошли без доработок
Все втулкам пришол конец, поездил меньше года,не держат стабилизатор-гуляет вправо-влево. Есть у ково подтверждение что от фольцваген крафтер подходят 100%,? Хочу себе купить,подскажите пожалуйста.
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 23:46
Похоже, здесь продают отдельно втулки стабилизатора на Трафика. Но я не уточнял.
http://www.elcom-jun...39255-0-0/sf/0/
И защита картера есть.
http://www.elcom-jun...39255-0-0/sf/0/
И защита картера есть.

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 22:23
Так же подходят втулки от VW Krafter : http://www.renault-c...e...st&p=352342
Отправлено 21 Январь 2010 - 21:48
Заказал и поставил втулки от Крафтера (как советовал узбек и рено-клуб). Оригинал. обошлись по 8 долл\шт. Установились как родные. Только правую чуть подрезал лезвием (1 минута) под посадочное место. Рукомендую к установке... месяц проездил проблем нет!
Отправлено 31 Январь 2010 - 22:41
Я тоже от крафтера поставил только по правой стороне ототвинул чють кольца так как втулки шире, отдал 5 евро за пару

а как кольца двигал? я втулку резал

P.S. увидев кольца, был очень удивлен - ни разу такого не видел.
Сообщение отредактировал Invi$ible: 31 Январь 2010 - 22:44
Отправлено 29 Август 2010 - 09:32
Как вариант, предлагаю восстановить старые втулки. Для этого, необходимо напильником, или болгаркой, увеличить место соеденения (губки). Примерить на стабилизаторе, чтобы в надетом состоянии был небольшой просвет. Смазываем силиконовой смазкой, подкладываем полоску из резины под хомут и зажимаем.
Дело в том что стабилизатор разбивает внутреннюю часть втулки ,даже если что то подкладывать под металлический хомут, место соединения губок не даст это сделать хорошо. Пробег с момента ремонта около 30 тысяч, пока всё ок. У тестя на работе такой метод ремонта используют на фурах.
Дело в том что стабилизатор разбивает внутреннюю часть втулки ,даже если что то подкладывать под металлический хомут, место соединения губок не даст это сделать хорошо. Пробег с момента ремонта около 30 тысяч, пока всё ок. У тестя на работе такой метод ремонта используют на фурах.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных