Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Совместимые запчасти

Сообщений в теме: 1215

#1181 Nakatomi

Nakatomi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Интересы:Opel Ascona C 86г.в седан 1.6SH мкпп Varajet2
  • Автомобиль: Ascona C '86 1.6SH Var2

Отправлено 24 Август 2015 - 12:04

передний ступичный подшипник подходит от нексии (16 клапанной!!!) это на большой блок
на малый блок подходит от ваз 2108
С кем летом на лавке, зимой в подьезде они в душе, они в сердце..

Изображение

#1182 opel-askona

opel-askona

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel askona c 1.8 л. 8 кл. карбюратор 86 год. вып. седан

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 01:35

Цитата(nol4 @ 25.1.2007, 18:39) Просмотр сообщения

если честно на форуме аскона не нашел. это надо в закрепленные темы перенести.

всем привет! я недавно преабрел машинку опель аскона 1.8 карбюраторная но у нее кулак дружбы, подскажите с какой машинки можно блок воткнуть? какой подходит или полностью двигло с каробкай приобретать надо?

всем привет! я недавно преабрел машинку опель аскона 1.8 карбюраторная но у нее кулак дружбы, подскажите с какой машинки можно блок воткнуть? какой подходит или полностью двигло с каробкай приобретать надо?

#1183 opel-askona

opel-askona

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: opel askona c 1.8 л. 8 кл. карбюратор 86 год. вып. седан

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 01:46

#1184 Agatum

Agatum

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Astra H хэтч Z16XE1 и Astra H Z16XER универ

Отправлено 13 Апрель 2016 - 19:51

От чего подойдет резинка на пятую дверь хэтчбэка?

Не могу найти личинку на багажник хэтча, потерял ключь, пришлось вообще убрать личинку, открываю теперь отверткой. От чего подойдет личинка? Или у кого есть с ключем?

Может у кого-нибудь завалялась поршневая на C20NE последний ремонт (86+1)? Двиг молит о капиталке Изображение
Изображение

#1185 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 14 Апрель 2016 - 11:48

Цитата(Agatum @ 13.4.2016, 20:51) Просмотр сообщения

От чего подойдет резинка на пятую дверь хэтчбэка?

Не могу найти личинку на багажник хэтча, потерял ключь, пришлось вообще убрать личинку, открываю теперь отверткой. От чего подойдет личинка? Или у кого есть с ключем?

Может у кого-нибудь завалялась поршневая на C20NE последний ремонт (86+1)? Двиг молит о капиталке Изображение

на зад двери хетча есть место под штатный активатор слева во всяком случае на машине 85 года обратил внимание что такое было. и активатор где то был штатный только уже не знаю где, а может уже отдал.
попробуйте чтонибудь приладить.

вы говорили что у вас машина 82го года. нехарактерный мотор.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#1186 Agatum

Agatum

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Апрель 2016 - 16:12

Не видел у себя ничего для активатора Изображение Уже все замки в магазине перерыл, ничего даже близко не увидел Изображение

Да, авто 82 года) Поправил описание авто, были русские слова, давненько не заходил на сайт, авто не давало повода особо ковыряться)
Изображение

#1187 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 15 Апрель 2016 - 10:36

Цитата(Agatum @ 14.4.2016, 17:12) Просмотр сообщения

Не видел у себя ничего для активатора Изображение Уже все замки в магазине перерыл, ничего даже близко не увидел Изображение

надеюсь разберешься по картинке. может владельцы хетчбеков покажут
как выглядит место крепления активатора на торце крышки. ну в целом
на картинке внизу справа все нарисовано.
в магазине рыть бесполезно. надо что то придумывать.

Прикрепленные изображения

• CImage.ashx.png

Сообщение отредактировал Херус: 15 Апрель 2016 - 10:38

Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#1188 motorgas

motorgas

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 979
  • Автомобиль: Opel Ascona C & Opel Rekord E1

Отправлено 15 Апрель 2016 - 22:39

Место под активатор есть на всех крышках. Давным давно засунут универсальный и подключен к кнопке и сигналке, а личина вращается сама по себе. Кстати хорошая защита от упырей, пару раз ковыряли безуспешно личину. Теперь очко для личинки вообще заварено. А про капиталку. Найди блок 1,8 выпуском после 87 г. они с дырой дпкв и выточи в номинал. Это будет дешевле чем покупать ремонт особенно 87 мм.

• IMG_4399.JPG

#1189 Agatum

Agatum

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Апрель 2016 - 06:36

Для того, чтобы поставить активатор, мне надо собственно активатор и новую сигналку, ибо эта не способна такие подвиги. Это слишком дорого, для того, чтобы просто начал открываться багажник.
Я сейчас коплю на очень дорогостоющую капиталку двигателя и каждая копейка на счету, так что точно на активатор не выделю ничего.
Так что, ищется личинака багажника с ключами Изображение

По поводу блока 1,8, с ними всё еще сложнее чем с 2.0. Тем более с критерием после 87 г.
2.0 видел номинал, но его стоимость + пересылка выйдет дороже чем просто поршневая 87.
Изображение

#1190 motorgas

motorgas

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Апрель 2016 - 08:46

Активатор стоит 100 руб и кнопка 50. Блок 1,8 найти не проблема. за пол года на форуме было куплено 2 штуки по 1500 руб. А поршни 87 на NE я сомневаюсь что ты вообще найдешь. Изображение

#1191 Agatum

Agatum

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Апрель 2016 - 11:50

Откуда такие цены? Изображение
Есть 87-е, но дорогие, хотя и от 86,5 не далеко ушли по цене, например
KOLBENSCHMIDT 92123620

Изображение

#1192 motorgas

motorgas

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Апрель 2016 - 17:26

Нормальные цены для хлама от опеля. По сути ты покупаешь изношенный блок который только и пригоден что точить его в номинал 2,0 и далеко не все продованы вникают в то что есть такая возможность. Про поршни. Номинальный поршень почти на любой мотор всегда дешевле ремонтного. Только уже по той причине что чаще всего номинальный поршень в задницу никому не нужен. Вот пример. Пол года назад я купил блок 1,8 за 1500 руб. и комплект поршней мале от мотора с20xe за 8000 руб. Ремонтный поршень той же фирмы на этот же мотор стоит 8000 тыщ за один поршень. Чувствуешь разницу. На NE конечно разница будет не столь существенна но все равно будет. И опять же при таком варианте ты получаешь номинальную поршневую с возможностью точить в ремонт. А не дыры 87 которые кстати не соответствуют ремонтным регламентам завода изготовителя, т.к. максимум это 86,5.

вот кстати цена на поршень 86,0 с кольцами. Да и кстати, не особо стоит тарится в экзисте. Это сраная барыжья контора, в которой накрутка от 30-100%. Наверняка в твоем городе есть менее известные магазины работающие под заказ с более адекватными ценами

Ну и кстати, если ты не особый любитель дубасить и крутить, замарачиваться кольбенами или мале нет никакого смысла. Прекрасно ходят Ае, Нурал, АТС и т.д.

• ScreenShot_20160416172555.png

#1193 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 17 Апрель 2016 - 13:00

Agatum, блок не обязательно от асконы, это заметно расширяет поиск. Цена пересылки 300-600 рублей транспортной.
ЗЫ. экзист совсем страх и совесть потеряли. Там тока каталоги боле менее. Хотя вот на неделе нашел фланец там дешевле всех, но это исключение. Разница 25-30% почти на все в сравнении с другими.
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#1194 Agatum

Agatum

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Апрель 2016 - 19:39

rhs, я знаю, что двиги на всех опелях ставятся одинаковые, даже от эсперо смотрел. Пробовал искать на авито и дроме, глухо как в лесу Изображение

Кто подскажет? Есть вот такое: Dominant OP06230081-1 Поршень +1.00 20 шт. Уп. 4 шт. 1 140 р.
Стоит ли связываться с китайцами? Комплект выходит всего лишь 4,5 тыс + колечки отдельно надо брать.

Сообщение отредактировал Agatum: 17 Апрель 2016 - 20:04

Изображение

#1195 motorgas

motorgas

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2016 - 21:53

Я юзал только кольбен, мале и мописан. К первым двум нет никаких притензий, само сабой. Мописаны на дизеле за 16 тыщ. не пукнули. Но по хорошему все что не мале и не кольбен, нужно мерять и взвешивать. В руках держал нурал и кингпистон, внешне никаких претензий к поршням не возникло.

#1196 Agatum

Agatum

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Апрель 2016 - 04:18

Я иногда гоняю прилично, накручиваю до отметки. Переживет ли эта поршневая такие условия?

Взвешивание - это само собой разумеется, даже если это комплект. В прошлом году другу движку на шестерку полностью с новых комплектующих собирали (поршневая от 2112), так там разбег в весе был огромен. Сейчас компрессия 15,5, прет как танк.

Сообщение отредактировал Agatum: 18 Апрель 2016 - 04:19

Изображение

#1197 Agatum

Agatum

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Апрель 2016 - 09:04

Еще вопрос, на блок продаются два вида пробок водяной рубашки, 34 и 36 мм. Какие брать?
Изображение

#1198 Santoku_Zen

Santoku_Zen

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Ascona c

Отправлено 21 Май 2016 - 12:41

Подскажите нужны поршневые кольца двиг 16N, есть ли аналог или где можно заказать

#1199 motorgas

motorgas

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2016 - 22:30

Goetze08-305611-00 Кольца поршневые, комплект - STD
Goetze08-305607-00 Кольца поршневые, комплект +0,5мм

Заказывать в магазине автозапчастей.

#1200 lazrvawe

lazrvawe

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel

Отправлено 02 Июнь 2016 - 16:39

Во многих каталогах есть совместимость детали и машины, я например покупаю в интернет магазине Битурбо и там есть такая функция. Поршневые кольца двиг 16N вы тоже можете купить в Biturbo.by. У них есть все запчасти опеля http://www.biturbo.by/zapchasti-opel/

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных