Сигнализация на Opel Meriva B
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 09:41
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 09:51
а так будешь как заяц, идешь и слушаешь, а два ли раза пикнула, а твоя ли пикнула?

Я понял. 2 года ставлю, ни разу не возникало мыслей о том дятел я или какая другая птица, если провожу возле машины лишние 1,5 секунды. Зато потратив эти 1,5 секунды смотря на машину, я точно вижу, закрыты ли стекла, не остался ли гореть свет в салоне, или еще что то подобное. Несколько раз замечал что дети включили свет и он так и горит. Думаю на слух, мне это бы не удалось сделать.
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:11
а так будешь как заяц, идешь и слушаешь, а два ли раза пикнула, а твоя ли пикнула?

Я понял. 2 года ставлю, ни разу не возникало мыслей о том дятел я или какая другая птица, если провожу возле машины лишние 1,5 секунды. Зато потратив эти 1,5 секунды смотря на машину, я точно вижу, закрыты ли стекла, не остался ли гореть свет в салоне, или еще что то подобное. Несколько раз замечал что дети включили свет и он так и горит. Думаю на слух, мне это бы не удалось сделать.
Амбр , всё правильно !!

Я ее ещ и обхожу вокруг . когда возле "Речного вокзала " оставляю

Складываю ручками правое зеркало , чтобы какой-нибудь "пернатый мудрец" не сломал .
Минута времени - а едешь на работу со спокойной душой и не думаешь типа " закрыл окно или нет "
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:24
у другой машины даже отключила этот сигнал

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 14:54
А на окна лучше всего поставить доводчики. Тогда точно никогда не забудешь их закрыть.
sov44, обратной связи нет.
Вопрос о сторонней сигналке очень глубокий

К сожалению пока нет сигналок, подсоединяемых по CAN шине, и умеющих активировать штатную сигналку. А это не даст возможности задействовать штатный датчик объема и использовать двойное запирание дверей.
Либо придется ставить на охрану две сигналки: штатную и стороннюю независимо друг от друга.
Сообщение отредактировал Megla: 21 Сентябрь 2011 - 14:55

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 15:52
По опыту использования своей машины могу сказать, что нештатная сигналка полезна была возможностью запереть машину с заведённым двигателем, в остальном бы мне хватило и обычного центрального замка. Но это уж кому как.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 16:14

Вещь полезная, но и "дырку" делать не хочется.
Я, скорее всего, поставлю хороший иммобилайзер и замок капота. Еще бы механику, на руль, но, увы, "Гарант" не поставить

P.S. Хотя обратная связь иногда не помешает

Сообщение отредактировал Megla: 21 Сентябрь 2011 - 16:15

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 19:10
Ключик тоже оставлять не обязательно - в закрома ставится обходчик иммобилайзера, которому подсовываем мелкосхему-метку без ключа.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 21:56
Если есть обходчик с меткой, у угонщика есть шанс его найти и применить метку не по назначению

А закрытие машины с заведенным движком равно турботаймеру.
Автозавод - это просто одно из применений функций сигналки, тут главное условие - установленный обходчик иммобилайзера и метка из ключа (или с ключом - не важно).
Я не против автозавода - очень нужная функция в нашей стране. Но, возможно параноя, страшно оставлять лишние пути угона для нечестных людей.
А, если не секрет, зачем нужно оставлять машину с заведенным движком?
А по поводу новой Меривы: сам бы хотел поставить сигналку с пейджером (типа Мэджика или Старлайна), но жалко терять двухступенчатое открывание и двойную блокировку дверей

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 22:45

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 22:59

В настоящем использую просто закрытие дверей с брелка сигналки.
Когда машина заведена просто блокирую двери брелком сигналки и гуляю, но желательно поблизости

Неужели Мерива настолько неугоняема, что ей не нужны никакие защиты?
А вот Енотов стали гонять

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:59

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 09:16
mmx, соображения понятны

В настоящем использую просто закрытие дверей с брелка сигналки.
Когда машина заведена просто блокирую двери брелком сигналки и гуляю, но желательно поблизости

Неужели Мерива настолько неугоняема, что ей не нужны никакие защиты?
А вот Енотов стали гонять

Поддержу mmx

С чего Вы взяли . что Вашу машинку обязательно должны угнать ??
Стекло Вам только наркоша кокнуть может . серьёзный угонщик будет Вас ждать в засаде . чтобы Вы сами открыли . завели , а он Вас подбежит и из машины выкинет

Знаю . что стороняя сигналка . да еще и криво установленная только гемор приносит .
Хорошо установить пару-тройку дней занимает в хорошем сервисе + полчаса обучения хозяина пользоваться ей при забирании авто.
Знаю , что последний год- два , в сервисах по установки сигналок . приемщики предупреждают . что машины пошли более сложные и попытки "подружить" допсигналки со штатной . стали более проблемными

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 09:58
Я не говорю, что машину должны обязательно угнать, но все возможно

Установка в хорошем сервисе не должна занимать пару дней. Нормальный мастер за день все может сделать, если заранее будет оговорено, что именно клиент хочет. А сигналке обучать-то и не надо, на то есть инструкция по эксплуатации. Обучают обычно нестандартным моментам, которые есть именно в Вашей машине. Плюс правильный мастер покажет/расскажет, где что стоит.
Машины действительно стали сложнее, но и сигналки умнее

Возможно Вы не согласитесь с моим мнением, да я и не настаиваю

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 10:55
УРФИНДЖУС, далеко не всегда серьезные угонщики сидят в засаде. Иногда угонщики (возможно и не совсем серьезные) пытаются угонять машины ночью от дома, днем от магазина и т.д.
Я не говорю, что машину должны обязательно угнать, но все возможно

Установка в хорошем сервисе не должна занимать пару дней. Нормальный мастер за день все может сделать, если заранее будет оговорено, что именно клиент хочет. А сигналке обучать-то и не надо, на то есть инструкция по эксплуатации. Обучают обычно нестандартным моментам, которые есть именно в Вашей машине. Плюс правильный мастер покажет/расскажет, где что стоит.
Машины действительно стали сложнее, но и сигналки умнее

Возможно Вы не согласитесь с моим мнением, да я и не настаиваю

Согласен с Вами про "вкус и цвет "
Удачи Вам !!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных