Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Сигнализация на Opel Meriva B

Сообщений в теме: 913

#441 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 25 Январь 2013 - 09:27

Цитата(Vredika @ 24.1.2013, 20:52) Просмотр сообщения

Где-то на форуме прочитала, что если машина заведена, то второй ключ блокировку не снимет. Так ли это?

Совершенно верно.
Кнопки на ключе перестают работать, как только ключ вставлен в замок зажигания.
Поэтому возить второй ключ почти бессмысленно. Проще сделать за 200-300 рублей дублер ключа у ключных дел мастеров и возить только его. Даже если он будет потерян/украден - машину он все равно не заведет. А запасной рабочий ключ пускай лучше лежит дома.

Теперь катаемся на Меривке :)

#442 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 25 Январь 2013 - 11:50

Цитата(Gvo @ 23.12.2012, 9:06) Просмотр сообщения

С автозапуском пока проблем нет. bf.gif Есть другие глюки. bg.gif .....
......Как дожмешь официалов, пожалуйста, обязательно расскажи, чем все закончилось. az.gif

Автозапуск Шерхана 9 на морозе ОД наконец-то вылечил. Надеюсь, им самим надоело тратить время на гарантийный (бесплатный) ремонт сигналки rolleyes.gif
Обещанный новый блок обхода иммобилайзера ОД все-таки зажал, ограничившись перепаиванием контактов в нём wink.gif
Вот, два утра подряд автозапуск исправно выполняет свою функцию.
Удобно. Если ночью не выпал слой снега - сразу сел, включил попогрей-рулегрей и вперед bf.gif forever.gif

#443 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 09 Февраль 2013 - 11:19

Цитата(О, Марат @ 19.1.2013, 9:13) Просмотр сообщения

тут с перепугу работать начал как надо... не сглазить бы)))

сглазил таки ak.gif

#444 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 09 Февраль 2013 - 17:08

Цитата(О, Марат @ 9.2.2013, 12:19) Просмотр сообщения

сглазил таки ak.gif

Вот, все думаю, послать ОД по почте…!Изображение

Меня тоже подписали на Шерхан… aq.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 09 Февраль 2013 - 17:09

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#445 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 10 Февраль 2013 - 13:19

Пандору вроде хвалили.. сам думаю, но пока присматриваюсь - много косяков вроде пока. Может просто механику поставлю.

#446 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 10 Февраль 2013 - 14:31

Цитата(stells2 @ 10.2.2013, 14:19) Просмотр сообщения

Пандору вроде хвалили.. сам думаю, но пока присматриваюсь - много косяков вроде пока. Может просто механику поставлю.

Ничем не лучше Шерхана, даже проще... rolleyes.gif
А так как прогревать наш "бешеный" (в хорошем смысле) движок 1.4 нет необходимости, после того как обороты холостого хода падают до нормы с холодного быстро, можно сразу неторопливо двигаться и "оттаивать" в разы эффективнее обледенелые стекла... wink.gif Да и скребком не счищаю лед, только щеткой bf.gif
З.Ы.: Лично я не стал бы при покупке Меривы теперь заморачиваться на сигналке с автозапуском. Ибо flag.gif

#447 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 10 Февраль 2013 - 16:30

Цитата(stells2 @ 10.2.2013, 14:19) Просмотр сообщения

Пандора, лежит дальше всех в этой корзине со змеями! aq.gif В основном хватают те, что сверху лежат, Шерхан и Стерлайн. rolleyes.gif Но не стоит испытывать иллюзии, с ней будет таже песня, но уже за другие деньги. bf.gif

Цитата(болт @ 10.2.2013, 15:31) Просмотр сообщения

З.Ы.: Лично я не стал бы при покупке Меривы теперь заморачиваться на сигналке с автозапуском. Ибо flag.gif

Точно,Болт! bf.gif forever.gif
Изображение

#448 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 10 Февраль 2013 - 17:21

Цитата(болт @ 10.2.2013, 15:31) Просмотр сообщения

еще бы знать полтора года тому назад такой расклад... будущие меривоводы, настоятельно рекомендую прислушаться к здешним советам

#449 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2013 - 20:33

Цитата(болт @ 10.2.2013, 17:31) Просмотр сообщения

почему? мне конечно автозапуск на мириве как то не пригождается, я бы лучше о вэбасто подумал, но все же?

#450 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 08:55

Цитата(stells2 @ 10.2.2013, 21:33) Просмотр сообщения

я бы лучше о вэбасто подумал

А что такое "вэбасто"?Изображение
Изображение

#451 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 09:19

Цитата(Gvo @ 11.2.2013, 9:55) Просмотр сообщения

Жидкостный предпусковой подогреватель-отопитель. rolleyes.gif
Предпочтительно для дизелей (с нашей "солярой") и суровых климатических условий, что бы можно было уехать с места парковки своим ходом biggrin.gif

#452 MeX@HuK

MeX@HuK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Meriva B, 1.7CDTI, Cosmo, 2011

Отправлено 11 Февраль 2013 - 09:26

Цитата(Gvo @ 11.2.2013, 9:55) Просмотр сообщения

Предпусковой подогреватель/догреватель двигателя. Преимущественно ставится на дизеля, в связи с плохим прогревом двигателя.
Цитата(болт @ 11.2.2013, 10:19) Просмотр сообщения

Предпочтительно для дизелей (с нашей "солярой") и суровых климатических условий, что бы можно было уехать с места парковки своим ходом biggrin.gif

Подогреватели соляру не греют (только косвенно за счет теплой обратки, сливающейся в бак - поправьте, если не прав). В основном их ставят только для того, чтобы прогреть двигатель для облегченного пуска и догреть его если, он очень быстро остывает из-за включенной салонной печки (зимой такое не редкость...на дизеле можно проехать км 10 по трассе в ожидании теплого воздуха из воздуховодов).
P.S. ссори за оффтоп.

Сообщение отредактировал MeX@HuK: 11 Февраль 2013 - 09:41

#453 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Февраль 2013 - 16:20

На самом деле, необходимости в подогревателе нет, до -20 о нем почти не вспоминаешь.. а вот потом, чем ниже Т, нем чаще жалеешь что его нет.
Очень не плохо - прийти в теплый салон (можно подключить к системе отопления салона) с теплым двигателем.. К тому же, как уже писалось в разговоре о "масляной чуме", тут двс не запускается, да и в этом случае, эта "чума" не актуальна.. Хоть по телефону (дороже) хот по таймеру хоть по Т настроить можно.
Но, это 30-50 тыс. денег и отдельная ветка обсуждения.. smile.gif

Замечу только что действительно необходимости сигналки с автозапуском не вижу. Но очень интересует вопрос - насколько серьёзна (в рамках разумного) штатная? малый радиус действия даёт свой "+", но, действительно она может как то остановить/задержать, или это "общественный ключ"??? в смысле что любой может без проблем сесть и поехать?

Сообщение отредактировал stells2: 11 Февраль 2013 - 16:21

#454 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 16:34

Цитата(stells2 @ 11.2.2013, 17:20) Просмотр сообщения

Замечу только что действительно необходимости сигналки с автозапуском не вижу. Но очень интересует вопрос - насколько серьёзна (в рамках разумного) штатная? малый радиус действия даёт свой "+", но, действительно она может как то остановить/задержать, или это "общественный ключ"??? в смысле что любой может без проблем сесть и поехать?

Штатная сигнализация - это нелепая (сори rolleyes.gif ) "шткуевина", безполезная. Изредка вспоминаю, очень редко активирую.. flag.gif

#455 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Февраль 2013 - 16:53

болт, на чем основан ваш вывод? Или, вы априори, сразу поставили внешнюю сигналку не доверяя штатной?
Не то что бы не доверяю вашим словам, но уже столько наслышан по разным поводам "частных" мнений, далеко не всегда верных. Хотелось бы аргументов...smile.gif
Мои аргументы - малый радиус действия, нет обратной связи - есть гарантия что перехват осложнен.
Не знаю какие там и на что датчики стоят - это минус, если аналог как пишут в новых астрах, то в общем то не плохо, включая и датчик объема..
Время у угонщика - несколько секунд.. (если это с общественной парковки), грубая сила тут не катит.
В общем, хотелось бы более подробного или аргументированного вывода услышать.
Как пример - штатная сигналка приоры.. конечно там много чего нет, но её не так то просто "вскрыть", врятли кто будет за вами гоняться по городу что бы таки устойчивый ключик поймать.. т.к. они формируются непосредственно к каждому ключу отдельно - "обучение", которое можно проводить "цать" раз самостоятельно

Сообщение отредактировал stells2: 11 Февраль 2013 - 16:56

#456 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Февраль 2013 - 17:36

перечитал 31 страницу.. excl.gif выводы в общем очевидны.
Мой же вопрос именно о ТТХ штатки.. smile.gif как то этот вопрос обошли, видать из-за незнания. sad.gif
насчет датчика удара - полезно, поставлю. Склоняюсь к механической блокировке КПП (может руль, или педали - видно будет).
Перехват посылки у штатки наверно действительно более сложен чем у всех там шерханов, старлайнов и т.д.
"Чистка" салона неприятна конечно - я не оставляю ничего, могу даже бардачок открытым оставить wink.gif, но не обнаружит авто на привычном месте более сомнительное удовольствие.

#457 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 11 Февраль 2013 - 20:35

Цитата(stells2 @ 11.2.2013, 18:36) Просмотр сообщения

"Чистка" салона неприятна конечно - я не оставляю ничего

а чем поможет не штатная от чистки салона? У наркотов прием отработан, камнем в боковое стекло и через 5 секунд салон пустой.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#458 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Cosmo, 1.4T, МКПП, 2012 г.в.

Отправлено 11 Февраль 2013 - 23:05

Цитата
Штатная сигнализация - это нелепая (сори ) "шткуевина", безполезная. Изредка вспоминаю, очень редко активирую..

Почему? Мне тоже интересно.

А что кстати нужно знать из ТТХ штатной сигнализации. Зачем такая необходимость?

Тут уже писали - самый лучший вариант, это штатная сигнализация, плюс дополнительный иммобилайзер с радиореле блокировки двигателя и управления доп. замком капота. Если хочется пейджера, можно повесить на доп.канал иммобилайзера датчик удара\объема\наклона, а к нему еще gsm\gps маяк в "спящем" режиме с активацией только по импульсу от датчика\канала.

#459 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2013 - 07:22

Цитата(Amun Seth @ 12.2.2013, 0:05) Просмотр сообщения

Почему? Мне тоже интересно.

Неприлично малый радиус действия штатной сигналки. Это "древнее" барахло, втюхиваемое, как СИГНАЛИЗАЦЫЙЯ! at.gif Комментировать не собираюсь happy.gif
Оставьте салон пустым, перед уходом из машины снимите (спрячьте) - навигаторы-фумигаторы и толстые кошельки smile.gif
Мерива В - семейный авто, комфортный, надежный, стильный. Но его нет нужды угонять, ибо вору трудно будет на пальцах объяснить потенциальному покупателю, какой он "кароший"... rolleyes.gif
Статистику в Инете листайте.... laugh.gif

Сообщение отредактировал болт: 12 Февраль 2013 - 07:25

#460 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2013 - 07:58

Цитата(болт @ 12.2.2013, 8:22) Просмотр сообщения

Оставьте салон пустым, перед уходом из машины снимите (спрячьте) - навигаторы-фумигаторы и толстые кошельки smile.gif

Это с любой сигналкой нужно делать, зачем лишний раз провоцировать местную нарко-басоту. smile.gif

Цитата(болт @ 12.2.2013, 8:22) Просмотр сообщения

Мерива В - семейный авто, комфортный, надежный, стильный. Но его нет нужды угонять, ибо вору трудно будет на пальцах объяснить потенциальному покупателю, какой он "кароший"... rolleyes.gif
Статистику в Инете листайте.... laugh.gif

Да кому она нужена, это точно. У меня во дворе такие тазики стоят, что Меривой вряд ли заинтересуются. forever.gif

Цитата(stells2 @ 11.2.2013, 18:36) Просмотр сообщения

Склоняюсь к механической блокировке КПП (может руль, или педали - видно будет).

Я себе мультилок на коробку поставил, еще в салоне, подарок от ОД. Думаю лишним не будет. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 12 Февраль 2013 - 10:03

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных