Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Сигнализация на Opel Meriva B

Сообщений в теме: 913

#401 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 09 Январь 2013 - 15:45

Цитата(Gvo @ 9.1.2013, 16:40)  

а еще я под край потолка присоску от радар-детектора, очень удачно загнал...
У меня атермальное лобовое стекло, которое создает помехи радиоволнам.

Давайте КАРТИНКИ, а то мне уже плохо от "громкозвучащих" соловей))) rolleyes.gif

Цитата(Gvo @ 9.1.2013, 16:44)  

CAN- шина, не только тебе, портит ностальгические воспоминания… az.gif мне тоже следовало поставить, сигналку по проще и не грызть себе мозг… smile.gif

Ткните меня лицом в названия)) ПОЖАЛУЙСТА...

#402 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 09 Январь 2013 - 15:49

Цитата(Vredika @ 9.1.2013, 16:45)  

Давайте КАРТИНКИ, а то мне уже плохо от "громкозвучащих" соловей))) rolleyes.gif
Ткните меня лицом в названия)) ПОЖАЛУЙСТА...

Здесь, не видно, я как будет возможность, с другой стороны лобового стекла сфоткаю. smile.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 09 Январь 2013 - 15:50

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#403 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Январь 2013 - 16:04

Gvo,
Ой, сколько всего у Вас там "понатыкано" Изображение
Радардетектор, регистратор, парктроник (кажись) а еще что?

#404 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 09 Январь 2013 - 16:15

Цитата(Vredika @ 9.1.2013, 17:04)  

Gvo,
Ой, сколько всего у Вас там "понатыкано" Изображение
Радардетектор, регистратор, парктроник (кажись) а еще что?

Антенка от Шерхана...чтоб ему... smile.gif
Изображение

#405 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 09 Январь 2013 - 16:46

Цитата(Andrey11111 @ 5.1.2013, 15:23)  

на Opel meriva 1.4 MT Essentia, при покупке у офф. дилера поставили STARLINE A62 Dialog CAN

Так вот! happy.gif И сигнaлизация SCHER-CHAN 9 не виноватая!
Просто Meriva B с мозгами другими (!) и не со всеми дружит на все 100%!!! flag.gif

Gvo, , у меня навигатор и радар-детектор (2 в 1 корпусе) - очень удобно, на съемной панельке.
Регистратором еще не разжился. Сомневаюсь не в его полезности, а в удобстве эксплуатации Изображение

#406 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2013 - 16:56

Цитата(болт @ 9.1.2013, 17:46)  

Gvo, , у меня навигатор и радар-детектор (2 в 1 корпусе) - очень удобно, на съемной панельке.
Регистратором еще не разжился. Сомневаюсь не в его полезности, а в удобстве эксплуатации Изображение

А у меня и навигатор отдельно. blink.gif Покупал, года три назад и больше их рынком не интересовался . smile.gif Я честно говоря и не знал, что такие бывают. Спасибо, за инфу. az.gif Как эти девайсы отработают свое, перейду на новый уровень. rolleyes.gif

Уже больше года пользуюсь LEXAND LR-3000, качество видео хорошее, компактный, датчик удара есть, можно снять и использовать, как фото или видеокамеру, снять место дтп например. Цена около 3500, есть модель на 500 рублей дороже, в нем еще режим ночного виденья., хотя и без него нормально., фар и уличного освещения хватает. Подключили мимо розетки, провода не весят, включается при повороте ключа зажигания, отключается примерно через 30 сек, после прекращения подачи питания. Уже не раз выручал, даже суд с гайцами, благодаря ему выиграл. Хорошее соотношение цены и качества. Рекомендую.

Сообщение отредактировал Gvo: 09 Январь 2013 - 16:57

Изображение

#407 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 09 Январь 2013 - 18:21

Цитата(Gvo @ 9.1.2013, 18:38)  

Вам бы к установщикам вернуться, с них и спрос! aq.gif

Однозначно aq.gif Такая ситуация в штатном режиме возникает при выходе из строя лампы, но они ведь целые и моргают при постановке excl.gif

#408 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 10 Январь 2013 - 09:07

Vredika, ну вот так как то smile.gif постараюсь объяснить по пунктам:
Цитата(Vredika @ 9.1.2013, 14:24)  

Агент3+GSM блок... ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ТАКОЙ, пальцем ткните. Куда бежать, что делать?

Агент 3 - это страшное слово "иммобилайзер" - а проще, он не позволяет без Вас, а точнее без маленькой черной коробочки/брелка завести машину и открыть капот, вот это уже в случае если поставлен пресловутый "замок капота". Замок нужен, что-бы не залезли под капот и не поменяли/отключили и т.д. "мозги" машинки с последующим ее заведением и уезжанием.
GSM блок - присылает Вам на сотовый телефон что творится с машинкой: сработал датчик удара, открыли дверки ну и т.д. А еще можно после поездки, да и не только посмотреть где стоит машинка (на сайте этом ).
GSM блок работает в паре с Агентом, но можно поставить его отдельно - узнаете что машинка мирно стоит у дома smile.gif
Вот ссылочка на GSM блок: тык
Вот ссылочка на Агента: тык

Что надо:
-Если ключ в замке, а надо чистить машину, или в "носу поковырять" (на 2 минуты выйти из машины), то необходимость запереть двери (или какая-то там метка должна быть).

Вот с закрыванием дверей снаружи с заведенным двигателем все сложно. Для это нужно ставить дополнительную (нештатную) сигнализацию. Причем учитывая кучу глюков при работе по CAN шине, ее нужно подключать просто к кнопке открытия/закрытия дверей. Ну заодно и к дверям - что-бы хоть мявкала, когда машинку отроют.
Хотя ставить ради 2-х минут очистки машины от снега сигнализацию стоимостью 10-15 т.руб (с установкой) считаю нецелесообразно.

В такой ситуации спасает следующий, указанный Вами пунктик: Агент 3 - вышли из машины, двери открыты, если нехорошие люди (не приведи Бог, т.т.т.) залезли в машинку и уехали - Агент заглушит двигатель и заблокирует капот через 20 секунд, как машинка отедет от Вас (у Вас ведь в кармане метка, а без нее Агент не даст машинке работать).

-Автозапуска нет. В салоне (не там где покупала), ставить отсоветовали. Обосновали тем, что электронники много и она часто с автозапуском выходит из строя (типа намаешься девочка еще).

Это они конечно не правы. Электроники много, но от автозапуска она не будет часто выходить из строя smile.gif Скорее система автозапуска будет сама глючить и "дохнуть" smile.gif (см. пунктик о "качественной" совместимости сигналок с нашей машинкой).

-желательно обратную связь с машиной (я ж любопытная))) )

Ну это как раз GSM и дает.

-вот про угол наклона мне понравилось. А встречный вопрос. Если на бардюре запаркуешься, то что будет? ))) Или там от какого-то "градуса" угла наклона сигналит?

Датчик угла наклона ставится отдельно. Подключить его можно к любой системе и любой сигнализации.
Вот выдержка из описания датчика:
Способен реагировать на изменения наклона кузова независимо от исходного положения машины (лишь бы она не стояла под углом 90 градусов относительно земли т.е на боку).....Датчик выдает сигнал в случае изменения угла наклона кузова более чем на 0,5 градуса
Короче не ставьте машинку на бок и тогда если Вам захотят снять колеса - сигнализация запищит!

пы.сы.: Еще вопросы. Что такое VALET (был на предыдущей сигналке). Не понимала принципа действия. Она всегда ОРАЛА как резаная(((

VALET - это такая кнопочка, или несколько кнопочек, или комбинация нажатия педалей/ключа зажигания и т.д.
С ее помощью можно:
- снять машину с охраны - это когда брелок забыли/потеряли/украли и т.д.
- отключить сигнализацию вообще - чтобы отдать машинку в сервис и они не кричали потом "вы не дали брелок, а нам не завести машину и мы не все проверили".
- добавить/убрать новый/старый брелок.
- ну и совсем уж жудкое - поменять настройки сигнализации, это уже точно лишнее и туда лезть не стоит, если не знаешь точно цели.

Ну вот собственно и все.
Если что не понятно - поясню wink.gif.

P.S. Агент3 и PGSM - это лично мои предпочтения. Можно ставить подобные игрушки и от других производителей, они есть у всех.

Цитата(лексеич @ 9.1.2013, 18:10)  

при включении аварийной сигнализации.как и поворотов.не мигают внешние лампы указателей поворотов.

Посмотрите предохранители поворотников/аварийки.
Сигнализация обычно управляет лампочками напрямую, без использования электроники машины, и предохранители в сигнализации свои.

Теперь катаемся на Меривке :)

#409 Andrey11111

Andrey11111

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Meriva B 2012, MT 1.4 Essentia, Black

Отправлено 10 Январь 2013 - 11:41

[quote name='болт' date='9.1.2013, 17:46' post='1427108']
Так вот! happy.gif И сигнaлизация SCHER-CHAN 9 не виноватая!
Просто Meriva B с мозгами другими (!) и не со всеми дружит на все 100%!!! flag.gif

После кучи звонков в фирму Стиарлайн , 2-кратной перепрошивки у дилллера, замены контроллера кан-шины , изучения форума старлайн А62/92 ..
Я эксперементальным методом обнаружил что : Если предний плафон освещения салона работает в пежиме открыта дверь - лампа светит ,то Сигнализация работает ОТЛИЧНО без Глюков , а вот если плафон в пол. Выкл. (как я обычно ставлю) - то глюки )) .. про третье положение сказать не могу )) проверять не буду )) ... звонил установщикам - предположил что питание сигналки криво подключено, ответили что .. это не питание, а что-то с сигналами по КАН )) .. нормально всего 3- месяца гимора ))

#410 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2013 - 12:22

Andrey11111, скорее всего не питание сигналки неправильно подключено, а датчики на закрытие дверей они взяли не прямо с концевых выключателей (с развязкой на диодах), а просто с плафона освещения. Це не правильно.

#411 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2013 - 12:28

Megla, огромное спасибо за подробное объяснение! Взяла на вооружение и переслала инфу заинтересованным лицам)))
А про VALЕT НЕ ПОНЯЛА))))))))))))))))))) Т.е. когда я нажимала эту функцию, и отходила от машины на 10-15 метров она начинала ВЫТЬ...........(((

#412 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2013 - 13:00

Vredika, valet для шерхана 6 (ведь Вы на нем пробовали) - это режим в котором не работает постановка на охрану.
Что Вы делали? Нажимали кнопку 1 и 3 одновременно на брелке на полсекунды? На брелке загоралось "zzz"?
После этого сигналка начинала выть?
Что-нибудь еще кроме шерхана стояло?

#413 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Январь 2013 - 10:14

Цитата(Megla @ 10.1.2013, 14:00)  

Vredika, Нажимали кнопку 1 и 3 одновременно на брелке на полсекунды? На брелке загоралось "zzz"?
После этого сигналка начинала выть?
Что-нибудь еще кроме шерхана стояло?

Сочетание клавишь не помню (по-моему) 2и3 или только 3 зажималась более чем на 20 секунд. Zzz не появлялось. Просто загоралась надпись valet со стрелочкой (вниз). Потом проходило 15-30 секунд и она начинала орать...
Кроме Шерхана ни чего...

Сообщение отредактировал Vredika: 11 Январь 2013 - 10:14

#414 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Январь 2013 - 10:55

Vredika, в шерхане 6 нет такой функции smile.gif
Валет там включается кнопками 1 и 3 на 0,5 секунд и индикация режима именно буковки ZZZZ.
Возможно включали режим паники (это удержание кнопки 4).

#415 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 19 Январь 2013 - 05:56

Неожиданно перестала открываться/закрываться машина штатным брелоком. Батарейка была немного разряжена (без нагрузки 3В и с нагрузкой 100Ом 2,8) - должна работать. Сменил батарейку-без результата, однако , отъехав метров на 300 от места остановки, все заработало. Виной, видимо, была не очень хорошая электромагнитная совместимость устройства. Где-то рядом появился источник электромагнитного излучения, который блокировал приемник. Косвенным подтверждением того стала нормальная работа, но при поднесении брелока к окну водительской двери.Возможно, об этом говорится где-то в инструкции, но, если у вас неожиданно перестанет работать брелок на открытие/закрытие, а перед этим все было нормально,- попробуйте поднести его к стеклу. Возможно, мой опыт будет полезен кому-то и вы избежите лихорадочных ненужных поисков батарейки.

#416 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2013 - 07:58

Цитата(Mike93 @ 19.1.2013, 6:56)  

Неожиданно перестала открываться/закрываться машина штатным брелоком. Батарейка была немного разряжена (без нагрузки 3В и с нагрузкой 100Ом 2,8) - должна работать. Сменил батарейку-без результата, однако , отъехав метров на 300 от места остановки, все заработало.

Ого, и такое бывает. Я обычно слышал, что подобные вещи случаются с шерханами, стерайнами и.т.д. Спасибо, что предупредили! az.gif
Изображение

#417 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 19 Январь 2013 - 08:13

Цитата(Gvo @ 19.1.2013, 8:58)  

Ого, и такое бывает. Я обычно слышал, что подобные вещи случаются с шерханами...

тут с перепугу работать начал как надо... не сглазить бы)))

#418 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2013 - 08:19

Цитата(О, Марат @ 19.1.2013, 9:13)  

тут с перепугу работать начал как надо... не сглазить бы)))

тьфу..тьфу..тьфу smile.gif
Изображение

#419 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 19 Январь 2013 - 09:30

Вчера был опять у ОД по поводу нерабочего автозапуска Шерхана 9 на холодной машине (>1 часа на морозе).
Ковырялась с ней другая смена установщиков сигналок. happy.gif Нашли какую-то антенну, якобы плохо закрепленную, возле обходчика иммобилайзера и еще что-то (я уже даже не вникал)... Выгоняли мафынку на мороз...
Опять вечер, пятница. Есстественно, оставлять Мериву не стал - уехал. Но сказали если автозапуск не заработает - значит проблема в самом модуле обхода иммобилайзера (коробочке с ключиком).
Так оно и вышло: утро, -12°, автозапуск не заработал am.gif
Позвонил установщикам, сказали: приезжайте, поменяем на месте на другой (новый) модуль, проверим-поморозим машину, что бы без претензий...
Вот опять придется кататься к ним at.gif

#420 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2013 - 09:42

Цитата(болт @ 19.1.2013, 10:30)  

Вот опять придется кататься к ним at.gif

Сочувствую, но как говориться: «С поганой собаки, хоть клок шерсти»! Лишь бы уже все заработало, как надо. Гарантия на Шерхан – 5 лет. bf.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных