Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Сигнализация на Opel Meriva B

Сообщений в теме: 913

#681 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 19:55

Да бросьте, это такие мелочи. Наслаждайтесь машинкой! az.gif

Сообщение отредактировал Niraid: 15 Октябрь 2013 - 10:57

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#682 alexmums

alexmums

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva 1,4T, Cosmo, Navi 600/900, AFL, black

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 09:02

Вчера установил все-таки сигнализацию Pandora lx 3297 с а/з (выбор был м/у pandora lx 3297 и starline a94 без Gsm). По времени целый день по стоимости 13 т.р. с работой. Гарнтия на сигнализацию 36 мес. bf.gif

#683 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:31

На тот же Шерхан, гарантия 5 лет.., rolleyes.gif
Это не , не самое главное. А что она умеет? smile.gif

Сообщение отредактировал Niraid: 15 Октябрь 2013 - 10:55

Изображение

#684 alexmums

alexmums

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:56

Это не , не самое главное. А что она умеет? smile.gif
[/quote]

Делает все то, что должна делать за эти деньги:
1. Откр/закр.
2. Автозапуск (посуточно, по температуре, интервалом по времени, ...)
3. Блокировка цепей "Антиугон"
4. Доводчика стекол от брелка сигнализации нет.
5. История событий до 10 ист.
6. При постановки от штатного брелка происходит дублирование на брелок сигнализации Slave режим.
7. Просмотр напр. АКБ и температуре двигателя.
...

Сообщение отредактировал alexmums: 15 Октябрь 2013 - 10:57

#685 Niraid

Niraid

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 184
  • Автомобиль: Combo B X14SZ, Vivaro 2,5DTI

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 11:01

Дамы и господа, пожалуйста, отвечая на сообщение не нарушайте правила форума. В частности вот это :

3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

Делайте вот так :
Изображение

P.S. Сейчас я подчистил за вами. Но не смогу этого делать постоянно.

Спасибо за понимание flag.gif forever.gif .

el conocimiento es una condena

#686 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:20

alexmums, , да неплохо, за 13 рублей. Жаль только доводчиков нет, доя меня лично,это важный критерий.
Изображение

#687 ABC1754

ABC1754

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: meriva B

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 15:22

Всем добрый вечер, установил сегодня сигнализацию старлайн а94, долго думал стоит ли лесть в новую машину с таким обилием электроники, но все же поставил. Блин и не зря ведь думал, приехал забирать все рассказали показали, вроде всем доволен, сажусь трогаюсь а ручник автоматически не снимается , только раза с 3 -6 как ему захочется скидывается, причем не понятно отчего это зависит. А также заметил, что стали сильно гудеть супорта при постановке-снятии ручника, эти официалы-установщики, говорят что на электроручниках супорта у всех шумно работают, но я то не их до этого не слышал. У кого какие есть мысли, сталкивался ли кто с такими проблемами. Заранее спасибо

#688 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 15:52

ABC1754, кроме жужжания моторчика, ничего не слышно. А почему Вы связываете эту проблему с установщиками сигналки? Чтобы снятся с ручника автоматический, лично у меня нужно резко стартануть с места.
Изображение

#689 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 16:07

ABC1754, а вы последней закрываете водительскую дверь???

в свое время качал с сайта инструкцию Starline так там помечено что т.к. в Мерива Б CAN-шина завязана на водительскую дверь то ее надо закрывать последней и открывать первой.
А вообще надо у установщиков спросить почему раньше снималась с ручника а теперь нет? Вы же платили за рабочую сигналку. а за сигналку с "глюком" должна быть совсем другая цена Изображение
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#690 ABC1754

ABC1754

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 17:04

вот именно при старте с места перестал сниматься

Gvo, раньше я их тоже не слышал а сейчас прям уши режет, и не снимается при нажатии газа, только педаль тормоза и нажатие на ручник

Graver, собираюсь сейчас ехать разговаривать, но говорят ставили уже на меривы этиже сигналки и никаких проблем

#691 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 17:07

ABC1754, а где ставили? Давно такое?
Изображение

#692 alexmums

alexmums

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 18:39

ABC1754 прочитал твои сообщения, тоже был выбор м/у этой сигналкой, выбор пал на другую. Ну речь не об этом, я думаю едь к официалом "установщикам" и начинай пресовать и грузить по поводу подачи жалобы и в Ультрастар и в GM. Что все самые "замечательные" отзывы про их установщиков будут в интернете. Естественно это каснется и название данного автосалона. Я думаю они пойдут на мировую. Удачи.

#693 kostik 44

kostik 44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: MERIVA 1,4XER Enjoy PepperDust cd 400

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:06

Цитата(Graver @ 27.11.2013, 17:07) Просмотр сообщения

ABC1754, инструкцию Starline так там помечено что т.к. в Мерива Б CAN-шина завязана на водительскую дверь то ее надо закрывать последней и открывать первой.

у меня так и работает,Starline62 ar.gif

Изображение

!!!OPEL--RULLEZZZ!!!!

#694 ABC1754

ABC1754

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 20:38

Добрый вечер, товарищи. У меня снова какие-то непонятки по моей сигналке.Вечер, еду себе балдею, дочь на танцы повез, вдруг гаснет подсветка руля, блока управления фар и климата, реанимировать никак не могу. Поехал в сервис. Приехал расказал все проблемы, которые выше описывал, ну и новую. Оставил машину,сказали будем разбиратся.Через 3 часа звонок, все ок, едь забирай. Действительно все ок, только гудение при постановке на ручник остались, но уж сам грешу на свои уши, может раньше просто не замечал. Начал подробнее изучать сигналку, пробовать комбинации, что умеет, что нет. вроде всехорошо, только одно не понравилось при подготовке на установку автозапуска ставлю на ручник, загорается диод, вынимаю ключ, выхожу, закрываю дверь, жму кнопку, встает на сигналку А СВЕТ ЛЮСТР В САЛОНЕ НЕ ТУХНЕТ, ГАСНЕТ ЛИШЬ ЧЕРЕЗ20-30 СЕКУНД, может специфика сигналки, но мне ой как не нравится, но что делать. А еще чуть не забыл, установщик отключил сигналку от фар, при установке-снятии не мигают. Но это все вроде ничего свыкнутся можно. Теперь самое интересное, выжимаю сцепление-втыкаю 1 пердачу- достаю ключ из зажикание(глушу машину)-все тухнет кроме БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ФАР, КЛИМАТА И МУЗЫКОЙ. Выхожу-закраваю дверь-люстра тушнет этахрень горит, причем день на дворе фары на авто, при заведенной машине ничего не горело. Ставлю на сигналку все равно горит потухло минута через три. Снимаю с сигналки открываю водительскую дверь- Снова горит, при включении зажигания гаснет. Причем загорается только при открытии двери водителя. Ответ установщиков что это какой то РЕЖИМ КОМФОРТ, да на ........... такой комфорт. Какие соображения, жду ответов, заранее спасибо. Ой пардон еще нюанст,при постановке на сигналку безавтозапуска(оставляюна передаче безручника), пикает 4 раза, по книге это возможно из-за разрыва цепи, не влючении ручника,но не уж она не понимает что ручник не ставлю спецаль так как автозапуск не нужен, на пред идущей машине такого не было. Извиняюсь что много слов. Мерива очень нравится, хочу что бывсе работало как положено forever.gif

#695 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 20:55

ABC1754, понимаю Ваше беспокойство. Почитайте ветку, с самого начала. К сожалению, ни с одной сигналкой Мерива не дружит, не заточены они под ее CAN-шину. У моего Шерхана свои глюки.
Изображение

#696 alexmums

alexmums

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 12:42

У меня на Pandore также свет тухнет через 20 сек., фары моргают при постановки/снятии.

#697 Scomber-Bank

Scomber-Bank

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1.4 AT 2012 DE

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 13:42

Gvo, Я бы не стал так категорично утверждать подобные вещи ( о дружбе или наоборот CAN-шины Meriva B с сигнализациями) и вводить людей в заблуждение. http://alarmtrade.ru...2013-11-25).pdf У меня все работает. Чем дороже сигналка у Pandora, тем больше поддерживаемых команд. Шерхан-10 стояла на машине жены ( Juke) и ничего хорошего я о ней сказать не могу. Поставили только из-за ну очень низкой цены. Когда разбили водительское стекло, даже не пикнула. Желаю всех благ!!!
Meriva B, 1.4 AT, Design Edition

#698 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 14:12

Scomber-Bank, по той ссылке что Вы дали, я лично, в очередной раз для себе не нашел подтверждения, что данная модель пандоры полностью реализует свои возможности на Мериве, например функция "комфорт" не поддерживается на нашей машине, т.е. доводчики стекол всех дверей не работают. Так зачем платить такие деньги только за обратную связь и отпирание/запирание. Я никого не ввожу в заблуждение, я констатируют факты. А главное, где гарантия что после установки она будет нормально работать. Написать можно, все что угодно, меня, тоже убеждали, что на Шерхане все будет работать.

Кстати в графе, отпирания и запирания дверей, тоже стоит прочерк. smile.gif
Изображение

#699 Scomber-Bank

Scomber-Bank

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1.4 AT 2012 DE

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 21:37

Gvo, Вы немного невнимательно прочитали мой пост. Речь шла о том, что Мерива- это нормальная современная машина с нормальной СAN- шиной, способной работать с любыми нормальными сигнализациями при условии, естественно, наличия установщиков не с кривыми руками. Меня лично устроило всё, если бы нужна была функция “ Комфорт”, я бы просто заказал бы другую модель “Пандора”, но за другие деньги. А в отношении гарантии тоже всё очень просто-надо выбирать достойные организации, другой вопрос-критерии отбора. Кое-где, я понимаю, их просто быть не может. Печально. Насчет графы про отпирание и запирание, посмотрите чуть выше. Успехов! See you next Tuesday!
Meriva B, 1.4 AT, Design Edition

#700 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 00:03

Цитата(Scomber-Bank @ 1.12.2013, 22:37) Просмотр сообщения

Gvo, Вы немного невнимательно прочитали мой пост. Речь шла о том, что Мерива- это нормальная современная машина с нормальной СAN- шиной, способной работать с любыми нормальными сигнализациями при условии, естественно, наличия установщиков не с кривыми руками.

Раз так, приведите пожалуйста пример, конкретно, марку и модель сигнализации, этой нормальной сигнализации? smile.gif

Цитата(Scomber-Bank @ 1.12.2013, 22:37) Просмотр сообщения
Насчет графы про отпирание и запирание, посмотрите чуть выше.

Извините, может у меня со зрением плохо, но я так и не нашел. В обоих случаях упоминания Meriva, в графе исполнение команд- отпирание/запирание замков дверей, стрит прочерк? blink.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных