Колеса на Астру J (диски, резина, зима и лето)
Автор
vostochka93
, 21 Сен 2011 04:40
Сообщений в теме: 293
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 18:37
Народ всем привет!!! Сегодня первое ноября как известно
а я ещё без зимы. Поделитесь пожалуйста ссылками если кто покупал диски(штампы на зиму и резину к ним, просто даже не знаю какие именно штампы взять если кто то где то покупал поделитесь ссылкой пожалуйста.

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 21:54
Народ всем привет!!! Сегодня первое ноября как известно

Лучше литье
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 16:14
А я себе колесики (шины) купила
По совету Партизанки, взяла Gislaved Nord Frost 100 215/50 R17.
А какие на ней шипы-звездочки красивые)))
Короче - визуально понравились, еще не переобулась - угораздило купон купить, а там очередь. Ждемс))
Как покажет себя по зиме - посмотрим, т.к. модель новая, еще зимой не объезженная.

Короче - визуально понравились, еще не переобулась - угораздило купон купить, а там очередь. Ждемс))
Как покажет себя по зиме - посмотрим, т.к. модель новая, еще зимой не объезженная.

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 14:44
А я себе колесики (шины) купила

Ну модель по всем тестам просто лучшая по соотношению цена\качество.
В Питере я Р16 умудрился за копейки резиину такую найти. Рад безмерно

Если денег чуть побольше то хакку 8ю надо брать. Но лучше в финке(или кто привезет из финки). Там дешевле она реально.
Ксттати, шинка в питере без купона 800руб я всегда переобуваюсь.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 16:20
Всем привет.
Я счастливый обладатель Opel Astra J 1.6 атмосферник. Колеса стоят 215/50 R17, диски 10 спицовые.
Приехал с командировки и обнаружил, что дома уже во всю зима, а я без колес.
Прочитал всю ветку топика и так и не пришел к окончательному выводу.
Цель: На базовые диски 17 размера поставить зимнюю резину, а летом купить красивые диски.
Момент 1. На протяжении всей темы идет ссылка на http://forum.opel-cl...showtopic=87403 (FAQ дисков и колес для Астры). В мануале к машине в разделе "технические данные" перечислены прочие размерности шин. Например, 225/45 R17.
Вопрос, для этой размерности нужные другие диски, чтобы не слететь с гарантии или можно 225/45 R17 поставить на текущий оригинал?
Момент 2. На текущий момент мой выбор пал на колеса Pirelli Ice Zero, но, к сожалению, их нет в размерности 215/50 R17. Ко всему прочему, за 9 страниц обсуждений никто ни разу нечего не сказал про Pirelli, что меня насторожило в адекватности моего выбора. Кстати, Nokian Hakkapeliitta 7 в размерности 215/50 R17 стоят столько же сколько Pirelli Ice Zero в размерности 225/45 R17. Цена порядка 30+ тыс. руб.
Момент 3. За 30+ тыс. руб. можно купить тот же Gislaved Nord Frost V + штамповки 16R и забить на первоначальную цель.
Вообщем в голове полная каша я метаюсь в разные стороны и не могу определиться. Хочется получить разумное соотношение цены и качества, с максимальной степенью безопасности, а когда ты только начинаешь разбираться в этом "ЛЕГО" (диски+шины) становится еще тяжелей.
Буду рад любой помощи.
Я счастливый обладатель Opel Astra J 1.6 атмосферник. Колеса стоят 215/50 R17, диски 10 спицовые.
Приехал с командировки и обнаружил, что дома уже во всю зима, а я без колес.
Прочитал всю ветку топика и так и не пришел к окончательному выводу.
Цель: На базовые диски 17 размера поставить зимнюю резину, а летом купить красивые диски.
Момент 1. На протяжении всей темы идет ссылка на http://forum.opel-cl...showtopic=87403 (FAQ дисков и колес для Астры). В мануале к машине в разделе "технические данные" перечислены прочие размерности шин. Например, 225/45 R17.
Вопрос, для этой размерности нужные другие диски, чтобы не слететь с гарантии или можно 225/45 R17 поставить на текущий оригинал?
Момент 2. На текущий момент мой выбор пал на колеса Pirelli Ice Zero, но, к сожалению, их нет в размерности 215/50 R17. Ко всему прочему, за 9 страниц обсуждений никто ни разу нечего не сказал про Pirelli, что меня насторожило в адекватности моего выбора. Кстати, Nokian Hakkapeliitta 7 в размерности 215/50 R17 стоят столько же сколько Pirelli Ice Zero в размерности 225/45 R17. Цена порядка 30+ тыс. руб.
Момент 3. За 30+ тыс. руб. можно купить тот же Gislaved Nord Frost V + штамповки 16R и забить на первоначальную цель.
Вообщем в голове полная каша я метаюсь в разные стороны и не могу определиться. Хочется получить разумное соотношение цены и качества, с максимальной степенью безопасности, а когда ты только начинаешь разбираться в этом "ЛЕГО" (диски+шины) становится еще тяжелей.
Буду рад любой помощи.
Сообщение отредактировал Ster1ing: 27 Ноябрь 2013 - 16:34
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:59
Ster1ing - результат моих метаний - пару сообщений вверх))
Решала все оставить как есть. Шины мне обошлись 26тыщ. Как вариант тоже рассматривала купить диски R16 и тот же Гиславед. Но остановилась на том, что и купила.
Решала все оставить как есть. Шины мне обошлись 26тыщ. Как вариант тоже рассматривала купить диски R16 и тот же Гиславед. Но остановилась на том, что и купила.

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:52
Ster1ing, информация в FAQ взята с официального сайта опель в России, и на сколько я отслеживаю этот сайт, информация по размерности шин и дисков всё время меняется, т.е. в 2011 году размерность 225/45 R17 была официально актуальной, но прошло 2 года, и что там теперь как смотрите сами.
Но ассортимент представленных шин как то уж очень сузился на русском сайте.
А вот то же на импортном сайте опель, тут как видите, ассортимент типоразмеров совершенно другой.
И в итоге тонкая грань "гарантия-не-гарантия" размывается, и рекомендовать что то конкретное просто глупо, а истина как всегда "где то рядом".
Выводы делать только вам.
Себе я взял зиму нордмастер 4 205\60 R16 на штатных штампах, т.к. смог выколотить с дилера хорошую скидку.
Резина вполне достойная, но чуть шумноватая, на зиму высоту шины меньше 60 вообще считаю не целесообразной.
На счёт Pirelli Ice Zero не скажу ничего, сам не юзал, и у друзей не у кого такой нет.
Но ассортимент представленных шин как то уж очень сузился на русском сайте.
А вот то же на импортном сайте опель, тут как видите, ассортимент типоразмеров совершенно другой.
И в итоге тонкая грань "гарантия-не-гарантия" размывается, и рекомендовать что то конкретное просто глупо, а истина как всегда "где то рядом".

Выводы делать только вам.

Себе я взял зиму нордмастер 4 205\60 R16 на штатных штампах, т.к. смог выколотить с дилера хорошую скидку.
Резина вполне достойная, но чуть шумноватая, на зиму высоту шины меньше 60 вообще считаю не целесообразной.
На счёт Pirelli Ice Zero не скажу ничего, сам не юзал, и у друзей не у кого такой нет.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 11:22
Послушал вас, посоветовался с товарищами и в итоге купил такую же как и Лика Gislaved Nord Frost 100 215/50 R17.
100% не рискую гарантией. Компания проверенная в сибирских условиях да и цена приемлемая.
Третий вариант отпал сразу же. Опыт моих друзей показал, что все равно приходится ехать и балансировать/обкатывать + штамповка ржавеет.
Pirelli Ice Zero конечно круто, но тупое выкидывание бабла за красивый дизайн и надпись как на Ферари.
100% не рискую гарантией. Компания проверенная в сибирских условиях да и цена приемлемая.
Третий вариант отпал сразу же. Опыт моих друзей показал, что все равно приходится ехать и балансировать/обкатывать + штамповка ржавеет.
Pirelli Ice Zero конечно круто, но тупое выкидывание бабла за красивый дизайн и надпись как на Ферари.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 11:34
Цитата
а 9 страниц обсуждений никто ни разу нечего не сказал про Pirelli, что меня насторожило в адекватности моего выбора.
Очень доволен Pirelli! У меня правда не шипованая Sotto Zero II, но я просто в восторге от резины и считаю что она лучшая из того, что мне доводилось пробовать из зимнего не шипованого.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 13:54
1. в моей книжке есть и 205/60/16
2. согласен с тем что бренд это порой выброс денег ( ты что на гонки собрался)
3. с учетом качества дорог и всякой дряни на наших дорогах зимой лучше резину повыше
4. Кумхо ( хоть и пишут кругом что проигрывает Пирелли, но пишет кто ?)
5. выше я уже писал вл что обошелся комплет. Жена и я по выходныь ездим и ни каких проблем. Кстати по шуму тише чем Гиславед. Может правда шумка на астре лучше чем на мондео 4.
6. Хочешь быть крутым по трате денег бери Хаку 8.
Я еще помню временя когда ездил на ВАЗ 08 на БЛ и зимой и летом и ничего ни одной аварии
2. согласен с тем что бренд это порой выброс денег ( ты что на гонки собрался)
3. с учетом качества дорог и всякой дряни на наших дорогах зимой лучше резину повыше
4. Кумхо ( хоть и пишут кругом что проигрывает Пирелли, но пишет кто ?)
5. выше я уже писал вл что обошелся комплет. Жена и я по выходныь ездим и ни каких проблем. Кстати по шуму тише чем Гиславед. Может правда шумка на астре лучше чем на мондео 4.
6. Хочешь быть крутым по трате денег бери Хаку 8.
Я еще помню временя когда ездил на ВАЗ 08 на БЛ и зимой и летом и ничего ни одной аварии
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 16:03
Послушал вас, посоветовался с товарищами и в итоге купил такую же как и Лика Gislaved Nord Frost 100 215/50 R17.
Сейчас приехала с шиномонтажа. По тому как себя ведет на дороге - пока не почувствовала - снег растаял)) Но по шуму - мне очень нравится, до этого более шумные у меня были, прям гул стоял. Сейчас нет такого.

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 10:27
ребят подскажите размер 215/55/17 качать сколько нужно??
Вообще-то указанного вами размера нет в допустимых. Если машинка указана верно,то правильный размер будет 215/50/17 . Там качается 2,2 во всех для комфортного передвижения при загрузке до трёх челов. Если высота шины у вас больше,будет цеплять,тем более если задок нагрузите.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных