Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1974

#521 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 29 Январь 2013 - 15:53

Цитата
GM почему то таких ограничений не приводит.

Значит им наплевать на безопасность нашу.. Изображение
ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#522 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 29 Январь 2013 - 16:11

Цитата(Тигрец @ 29.1.2013, 16:53) Просмотр сообщения

Значит им наплевать на безопасность нашу.. Изображение

А может нас считают сообразительными, сами все поймем… smile.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#523 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 29 Январь 2013 - 16:37

Цитата(Тигрец @ 29.1.2013, 16:53) Просмотр сообщения

Значит им наплевать на безопасность нашу..

Восточная мудрость и европейская раскованность мысли az.gif , а может столик от определенного усилия складывается? У меня нет столиков, но я смотрел в автомагазине универсальный(без снятия обшивки спинки сиденья) вещь практичная!

#524 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 29 Январь 2013 - 16:49

Цитата(old mashine @ 29.1.2013, 17:37) Просмотр сообщения

а может столик от определенного усилия складывается?

Складывается. Но что делать с тем, что на нем. Предметы полетят в моську, а может и не только туда… smile.gif
Изображение

#525 SUDMAN

SUDMAN

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: OPEL-MERIVA

Отправлено 29 Январь 2013 - 18:13

Всем доброго времени суток!
Подскажите, может у кого и была такая ситуация. Автомобиль Опель Мерива,2012 г.в,загородная трасса, гололед сплошной, -26С, скорость в пределах 80-90 км/ч, резина Нордман 4, догнал "большегруза", слегка нажал на педаль тормоза и только собрался начать обгон как неожиданно автомобиль перестал управляться, в полном смысле слова, нажимаешь на педаль газа тянет на встречку, отпускаешь разворачивает к обочине, повезло сзади никого на встречке тоже,остановился, покурил. За рулем с 1989года, на переднем приводе с 2000,Опель первая иномарка, до этого были ВАЗы 21093 и 2115,что то похожее было когда на гололеде попробовал, на автомобиле 21093, воспользоваться ручным тормозом, так для интереса, или когда пробил заднее колесо. Постоял, поехал дальше, сначала осторожно 40-50, потом посмелее, трасса находится на высоком грейдере, сильно не поэксперементируешь, добрался до места назначения, выехал на проселок (Восточное оренбуржье), пробовал и разгоняться и тормозить на юз, скорость 80-90, все нормально, НО осадок на душе остался неприятный, может у кого была такая история, что делали? Я думаю что дело в задних дисковых тормозах, может не отошли колодки, давление в колёсах нормальное, все по 2.5 атм, авто новое, тормозная жидкость свежая, х.з, короче говоря.
Начинающий Опелевод, Дмитрий.

#526 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2013 - 18:23

Цитата(SUDMAN @ 29.1.2013, 19:13) Просмотр сообщения

загородная трасса, гололед сплошной, -26С, скорость в пределах 80-90 км/ч

Добрый вечер! Чудес не бывает, даже если вы пересели на такою хорошую машину, как Мерива. Я думаю ответ напрашивается, сам за себя. Мне кажется, тормозная система тут не причем. Будьте осторожней. Удачи! az.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 30 Январь 2013 - 07:29

Изображение

#527 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2013 - 19:37

Цитата(Gvo @ 29.1.2013, 17:49) Просмотр сообщения

Предметы полетят в моську, а может и не только туда… smile.gif

Наверное на Западе людям и в голову не приходит ставить на столик во время движения горячий кофе, кстати планшетники для детей тоже av.gif

#528 SUDMAN

SUDMAN

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: OPEL-MERIVA

Отправлено 29 Январь 2013 - 19:44

Цитата(Gvo @ 29.1.2013, 20:23) Просмотр сообщения

Добрый вечер! Чудес не бывает, даже если вы пересели на такою хорошую машину, как Мерива. Я думаю ответ напрашивается, сам за себя. Мне кажется, тормозная система тут не причем. Будь осторожней. Удачи! az.gif

Согласен, но просто как-то позорно когда тебя обгоняют на скорости 80 км/ч Газели и ВАЗы, а ты т.е. я ползу 50, да и неприятно рулить машиной которая едит сама по себе, на морозе -25 лед почти не скользкий, нет водяного клина.Правда тут на форуме нашел одну статью, может дело в ESP, у меня сбросились настройки приемника,но сдругой стороны до этого проехал по этой же самой дороге около 50 км, все нормально один раз слегка качнуло при обгоне, переезжал осевую ледяную бровку.Когда начинал ездить на ВАЗ 2101 все было понятно и прогнозируемо, а тут непонятно......

#529 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2013 - 19:54

Цитата(SUDMAN @ 29.1.2013, 20:44) Просмотр сообщения

на морозе -25 лед почти не скользкий

На скорости мороз на 5 градусов больше, а лед всегда - лед. Если сработала система,возможно подтормаживание колеса (шипы+лед= коньки) по трассе тормозами пользуетесь редко. Может быть загрубели манжеты в цилиндре, может влага замерзла. Всего Вам хорошего в эксплуатации машинки, не должна она неприятностей доставлять.

#530 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2013 - 20:16

Цитата(old mashine @ 29.1.2013, 20:37) Просмотр сообщения

Наверное на Западе людям и в голову не приходит ставить на столик во время движения горячий кофе, кстати планшетники для детей тоже av.gif

Хочется, конечно. rolleyes.gif Если бы были экраны в подголовниках, то это была бы уже другая машина и за другие деньги. forever.gif

Согласен, но просто как-то позорно когда тебя обгоняют на скорости 80 км/ч Газели и ВАЗы

У каждого своя голова на плечах. Потом записи их видеорегистраторов, показывают в новостях, в репортажах про ДТП! rolleyes.gif

на морозе -25 лед почти не скользкий

ai.gif Это как? Волшебный лед! rolleyes.gif

до этого проехал по этой же самой дороге около 50 км, все нормально один раз слегка качнуло при обгоне, переезжал осевую ледяную бровку

Повезло! smile.gif

может дело в ESP, у меня сбросились настройки приемника

Перед поездкой снимали клемму аккумулятора?
Изображение

#531 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 29 Январь 2013 - 21:55

SUDMAN
Цитата
как неожиданно автомобиль перестал управляться, в полном смысле слова, нажимаешь на педаль газа тянет на встречку, отпускаешь разворачивает к обочине,

Я в машинах - НИ КАК. Поэтому МОЖЕТ сморозю ГЛУПОСТЬ. Но.. немогли стояночнй тормоз как-то быть задет? И вообще, (кто-то тут описывался на фооруме в теме), но по-моему "дернуть" электоручник нельзя. А если именно ЗАДЕТЬ, возможно произойти такой ситуации?

Сообщение отредактировал Vredika: 29 Январь 2013 - 21:55

#532 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 29 Январь 2013 - 21:59

Цитата(SUDMAN @ 29.1.2013, 19:13) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток!
А что вы еще хотели в гололед? Цепляться колесам не за что, вот и несет. 80-90 по такому покрытию это смертоубийство.

#533 Настасья

Настасья

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012 1.4 NET МТ6 Cosmo серебристая

Отправлено 29 Январь 2013 - 22:05

Цитата(Vredika @ 29.1.2013, 21:55) Просмотр сообщения

SUDMAN

Я в машинах - НИ КАК. Поэтому МОЖЕТ сморозю ГЛУПОСТЬ. Но.. немогли стояночнй тормоз как-то быть задет? И вообще, (кто-то тут описывался на фооруме в теме), но по-моему "дернуть" электоручник нельзя. А если именно ЗАДЕТЬ, возможно произойти такой ситуации?

Я может тоже сморожу глупость но может это и есть тот самый неуправляемый занос? blink.gif мне вот как то так кажется rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Настасья: 29 Январь 2013 - 22:05

#534 zudovalex

zudovalex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: опель-мерива в 1.4 101лс энжой+пакет энжой+бк

Отправлено 30 Январь 2013 - 10:18

у меня похожее было.небольшой перекресток поворот под 90 градусов скорость примерно 15 км поворачиваю рулем а она как ехала прямо так и пошла едва отормозился.... решил что на лед попал хотя езжу в этом месте каждый день а такое первый раз.

#535 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Cosmo, 1.4T, МКПП, 2012 г.в.

Отправлено 30 Январь 2013 - 11:00

Цитата
Согласен, но просто как-то позорно когда тебя обгоняют на скорости 80 км/ч...

Раз так, попробовали бы отключить кнопочкой электронные ассистенты, и повторить свой опыт. Можно было бы хотя бы исключить их возможное влияние на ситуацию.

#536 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 30 Январь 2013 - 11:08

Цитата(Gvo @ 30.1.2013, 10:42) Просмотр сообщения

Бороться и искать, найти и не сдаваться! forever.gif
Ищу.

Вот, что натестил, да простят меня модераторы.

По теме могу написать машины, которые я смотрел при выборе нового авто (семейный + городской).

KIA:
New Ceed - Хетчбек, по вмести мости чуть хуже старого. Цена в топе сильно завышена, посадка и клирренс низковаты. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

New Ceed SW - Тоже самое, что и хетч, но с большим багажником. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

New Rio - Завышенная цена, старый автомат на 4 ступени, ограниченность регулировок руля, низкая надежность, посредственная динамика. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Sorento II - Большой салон, удобство посадки, огромный багажник. Дизель едет отлично, бензин похуже и прожорлив. Высокая цена. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Sportage - Задранный сид. Бензиновый двигатель слабоват. Не очень нравится внутри. Завышенная цена за полный привод. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Venga - Просторный. По сути тот же сид, чуть с завышенной крышей. Старый автомат на 4 ступени. Вялая динамика. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Soul - Забавная форма. Полное отсутсвие багажника. Неудобная посадка за рулем (скромный диапазон регулировок сидушки). Отличная управляемость. Тяговитый дизель, слабенький бензин. Завышенная цена. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Renault:
Duster - Полный привод увы только на ручке. Низкое качество отделки. Ужасный салон по комфорту. Долго ждать. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Koleos - В салоне за рулем удобно, но сзади я за собой не сел Завышенная цена. Спорная внешность. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Peugeot:

4007 - Прекрассно разместился в салоне, везде. Большой багажник. Внешне симпотичен. Цена кусается, но потерпеть можно. Все испортил двигатель 2.4 вкупе с вариатором - овощ. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

3008 - Внешне сбит. Багажник средний. Посадке мешает средняя консоль. Дороговато. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Citroen:

C4 - Тот же сид с геморной гарантией и АКПП в 4 ступени.

C4 Picasso - Маленькая гарантия. Отстойный робот в АКПП. В машине места много всем. Дизайн прикольный. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

C4 Gran Picasso - Маленькая гарантия. Отстойный робот в АКПП. В машине места еще больше. Дизайн прикольный. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

C3 Picasso - Малеьнкая гарантия. Отстойный робот в АКПП. Клевый дизайн. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

C3 - Опять же подкочала коробка и гарантия. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

C5 SW - Баржа. Много наворотов, но салон дюже тесный. Завышенная цена. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

C-Crosser - Тоже, что и Peugeot 4007, но в салоне теснее и опять же ВАРИАТОР РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

DS-4 - Дорого и тесно. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

DS-3 - Дорого и тесно. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Chevrolet:

Captiva - Вместительный салон, достойная шумка, огромный багажник. На бензине туповат, на дизеле самое то. В топе на дизеле цена кусается Есть проблемы в эксплуатации. Как не пичально - РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Cruze - Неудобная посадка, ни спереди, ни сзади. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Orlando - Места - вагон. Удобная посадка. Тупой двигатель в паре с автоматом. Высоковата цена. На дизеле был бы огонь. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

NEW Aveo Хетч - Внешни симотяга. Внутри достаточно вместителен. Есть круиз, блютус, 6 АКПП. Слишком маленький клиренс. Ломуч. Машина еще сыровата. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Opel:

Meriva - Очень богатые комплектации. Низкая цена. Великолепная трансформация салона. 6 АКПП. Турбодвигатели. Достойная шумка. Удобная посадка сзади. Средний богажник, чуть больше сидовского. - РЕЗЮМЕ - ВАРИАНТ

Ontara - Почему-то меньше Captivы. Цены выше, салон не удобный. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Zafira Tourer - Космолет. На дизеле просто огонь. Вместительный во всех отношениях. Куча электронных вкуснящек. Но высоковата цена РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Mokka - Едет отлично. Сидеть удобно. Сбитый прикольный авто. Хоть и дорого РЕЗЮМЕ - ВАРИАНТ

Ford:

C-Max - Все клево, но цена РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

S-Max - Все еще больше клева, но цена РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Galaxy - Не для дома. А так все хорошо. Цена - космос РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Focus III SW - Ни в первый, ни во второй, теперь и в третий нормально сесть не смог. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Ssangyong:

New Action - Все на своих местах. Места вагон. Едет неплохо, но немногь не хватает тяги на верхах. Цена приемлема. Жалуются на качество при обслуге и сумасшедшие цены на ТО (до 40 т.р.). Увы РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Wolksvagen:

Touran - Квадратиш, практиш, гут Места много, а за рулем не удобно. И цена кусачая. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Golf Plus - все клево, но где багажник, ГДЕЕЕЕЕЕ????? РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Polo Седан - Хоть не люблю седаны, но машинка вполнее имеет право на жизнь. Цену бы поменьше. РЕЗЮМЕ - ВАРИАНТ

Tiguan - Все клево, но дорого. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ/ВАРИАНТ

Skoda:

Superb SW - Баржа. Все удобно, все хорошо, но цена РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Fabia - Маленький сбитый машин. Сидеть удобно, багажник средний. Едет великолепно. Слабовата шумка. РЕЗЮМЕ - ВАРИАНТ

Oсtavia хетч - Неудобная посадка. Зачетная динамика. Вместительный салон. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Octavia Combi - Неудобная посадка. Зачетная динамика. Вместительный салон и багажник. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Octavia Scout - Неудобная посадка. Зачетная динамика. Вместительный салон. Полный привод, достаточный клиренс. Только ручка РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Yety - Все клева, окромя цены и небольшого багажника. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ/ВАРИАНТ

Roomster - Вместителен. Едет хорошо. Большой багажник. Офигительная транчформация салона. Спорная внешность. РЕЗЮМЕ - ВАРИАНТ

Touota:

Verso - Странный дизайн салона. Вариатор РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

BMW:

X1 - Огромная цена. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Nissan:

X-Trale - Все отлично, не смотря даже на варитор. Но я в нем не помещаюсь и дороговат. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Note - Старый дизайн, нарекания на качество. Едет добротно, шумноват. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Mazda:

CX-5 - Неудобный салон. Угоняема. Догого. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ
CX-7 - Удобный салон. Угоняемо. Дорого. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Hyunday:

IX-40 SW - Дорого. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ
IX-30 SW - Теснее сида. Дорого. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ
NEW Santafe - Дорого. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ
IX-35 - Внешне не нравится. Дорого. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Suzuki:

SGV - ППП. Посредственная управляемость. Аскетичный салон. Дорого в обслуге. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

SX-4 - Маленький он уж очень и дорого. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Gyminy - Тесный и дорогой. С клонен к переворотам. Дорого. РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Ну в кратце так.

#537 EFIOP

EFIOP

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Интересы:Мото, фото
  • Автомобиль: Meriva B 1.4AT 2014 Active

Отправлено 30 Январь 2013 - 12:57

Я вчера догнал форда, а он в свою очередь бэху) Метров 15 меня несло, 40 км/ч. АБСка барабанила , но эффективность сомнительная.
Всех предупреждаю, как только выезжате на заснеженный лед, на электронику не надейтесь, снизьте скорость до минимума.

#538 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 13:43

Цитата(EFIOP @ 30.1.2013, 13:57) Просмотр сообщения

Я вчера догнал форда, а он в свою очередь бэху) Метров 15 меня несло, 40 км/ч. АБСка барабанила , но эффективность сомнительная.
Всех предупреждаю, как только выезжате на заснеженный лед, на электронику не надейтесь, снизьте скорость до минимума.

Пора заводить тему "Особенности вождения в зимний период". Я при срабатывании ABS стараюсь тормозить качками, те прерывисто и искать равномерное дорожное покрытие, НО каждый случай - индивидуален. Сейчас идут перепады температур и голова работает на опережение электроники машины.
Надеюсь повреждения на Вашей машине незначительны az.gif

#539 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 30 Январь 2013 - 14:43

Согласен, но просто как-то позорно когда тебя обгоняют на скорости 80 км/ч Газели и ВАЗы, а ты т.е. я ползу 50

Ну а вдруг эти товарищи торопятся к прапрапрадедам и прапрапрабабушкам? Пусть обгоняют, раз торопятся. Если мозгов не наросло, то уже и не нарастёт.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#540 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 30 Январь 2013 - 15:04

Цитата(Мурзилка @ 30.1.2013, 12:08) Просмотр сообщения

Ищу.

Вот, что натестил, да простят меня модераторы.

По теме могу написать машины, которые я смотрел при выборе нового авто (семейный + городской).
Ssangyong:

New Action - Все на своих местах. Места вагон. Едет неплохо, но немногь не хватает тяги на верхах. Цена приемлема. Жалуются на качество при обслуге и сумасшедшие цены на ТО (до 40 т.р.). Увы РЕЗЮМЕ - НЕ ВАРИАНТ

Прощаю на первый раз , но переношу в "Беседку" вместе со своим ответом.
А какой Рабинович вместо Карузо пел про 40 косарей за ТО?
Цены на обслугу (машина теперь проходит как просто Actyon):
http://www.symotor.r...ce/maintenance/
С обслуживанием, в принципе, как и у всех. Можно сэкономить, проходя ТО на своих расходниках.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных