Цитата
Впереди начали тормозить, я с 40 км/ч тормоза в пол, летел к ним метров 15 по зеркалу (лед присыпанный снегом), и таки прилетел.
Цитата
Большинство аварий связаны с превышением скорости и возникшей, как следствие, потерей управления.
Большинство аварий, если смотреть тот же ютюб, связаны с несоблюдением дистанции. И часто какой-то инфантилизм. Я просто не могу объяснить как можно ехать не сбавляя скорость видя что впереди кто-то пресекает твой путь или что-то происходит.. Сколько раз замечал - человек видит что впереди тормозят, что-то произошло или просто поток тормозит, однако до последнего несётся надеясь в последний момент затормозить.. А что если в последний момент не выйдет? Что если там гудрон разлит (лето) или лед после прорыва трубы (зимой) или еще что.. Почему надеются что машинка хорошая и затормозит???
Есть классическое правило – дистанция в метрах должна быть не меньше скорости движения (100 м = 100 км/час), при этом, в зависимости от погодных и дорожных условий, дистанция может увеличиваться но не сокращаться.При скорости 40 км/час, и тем более, если скользко – дистанция не меньше 50 м. в этом случае, или снижаем скорость и сокращаем дистанцию, или никак.
Не превышение скорости основная причина ДТП, а неспособность водителя оценить дорожные условия.
Был трагический пример:
Ехали девушки по трассе, на встречку кто-то пошёл на обгон и видать не рассчитал силёнок, в общем не успевал уйти в свою полосу.. Девушке ничего не мешало принять правее – там хорошая широкая обочина, так нет – «мы же правы».. В результате лобовое с черные пакеты.. Конечно виноват «встречник», но родителям тех девушек не легче, а если бы девушка водитель не была такой упертой и здраво, как многие в этом случае, приняла в право – все остались живы бы.
Я иной раз матерюсь на таких ухарей, когда приходится прижиматься к обочине, но мне дороже моя жизнь и машина..
Кстати, вежливость и внимательность на дороге – первое правило, которое надо усвоить.
Я могу cколь угодно материться на "Москвич" который ползет впереди, но таки дождусь ситуации когда и ПДД и условия мне позволят обогнать его, и видом не покажу что он меня «достал»

))
Сообщение отредактировал stells2: 03 Февраль 2013 - 18:50