[Meriva-B] Беседка
Отправлено 11 Август 2013 - 20:16
Приятно, как всегда, было пообщаться.
Отправлено 11 Август 2013 - 20:18
а то бы сидели как в Северной Корее - без света, без интернета.
А что в СК нет интернета из -за света? У иностранцев есть, сами же сказали...
Gvo,
Приятно, как всегда, было пообщаться.
Пусть каждый останется при своем мнении. И пусть о нас будут судить наши потомки, только они скажут точно

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 11 Август 2013 - 20:18
Вот отходы обычных котельных никак не катастрофа. Кислоты.. Кислота она есть пока не попала в среду, дальше это уже другие соединения -соли, комплексы и т.д.
Вообще, "зеленые" немного лукавят, и подозреваю, что с подачи "не зеленых"...
Есть такой населенный пункт Красноуфимск - почитайте.. Таких свалок-хранилищ много.
Согласен, например отходы гидролизного производства - лигнин, может быть пущен во вторичное производство в виде сырья, но на деле это просто огромные отвалы.. Которые горят, выделяя в том числи и фенол (сильнейший биологический токсин).
В общем, обсуждая можем зайти далеко.
Лично я согласен, атомная энергетика сегодня наиболее эффективной способ получения энергии.
Но,
1 - надо думать о повышении безопасности этой отросли,
2 - надо думать об альтернативах..
Отправлено 11 Август 2013 - 20:21
Лично я согласен, атомная энергетика сегодня наиболее эффективной способ получения энергии.
Но,
2 - надо думать об альтернативах..
Точно, нафиг пшеницу, наш лозунг - давай РАПС!!!
Сообщение отредактировал Gvo: 11 Август 2013 - 20:34

Отправлено 11 Август 2013 - 20:36
можно поставить четыре маленьких электродвигателя в каждое колесо
В этом случае придется отказаться от тормозов (негде разместить тормозные механизмы) и кардинально переработать подвеску (т.к. увеличатся неподрессоренные массы).
Электромотор компактнее, легче.
Это если взять "голый" мотор. А если добавить к нему управляющую электронику и систему охлаждения - выйдет примерно то же самое.
Есть люди, которую огульно охаивают ядерную энергетику, говорят, что вокруг один Чернобыль на любой станции.
При этом, что характерно, отказываться от благ цивилизации не хотят.
Яркий пример - немецкие "зеленые": продавили запрет на эксплуатацию АЭС в Германии. Теперь Германия импортирует электроэнергию из Франции, где на АЭС производится больше половины всей электроэнергии.
Люди, которые эту энергетику защищают, с карандашом в руках доказывают, что вероятность тяжёлой аварии типа Чернобыльской составляет 10 в минус пятой.
Но вся проблема в том, что их оппоненты не воспринимают логических аргументов и давят на эмоции.
До земной поверхности доходят 1100Вт — остальное переизлучают так называемые парниковые газы. Но 1100Вт — неимоверно мало по меркам сколько-нибудь вменяемой энергетики. Это чудовищно ничтожный для эффективной работы поток излучения.
Это при условии абсолютно ясного неба, которое у нас бывает далеко не каждый день
Но и это еще не все. Максимальный КПД солнечных батарей, достигнутый на сегодняшний день в лучших лабораторных образцах, составляет ЕМНИП 37,8%. В "товарных" батареях КПД составляет ~20%. То есть, из "долетевших до земли" 1100 Вт/м2 в электроэнергию можно превратить чуть больше 200 Вт.
например, современный ветроэлектрогенератор (даже при том, что ветровой поток концентрирует мощность излучения с громадных площадей) за весь срок своей службы выработает меньше энергии, чем уйдёт на его изготовление, поскольку изготовление такого устройства — это тоже достаточно сложная работа.
Нисколько не удивлен.
Я проделывал подобный расчет для биодизельного топлива. По моим прикидкам вышло, что для получения, например, 1 т биодизеля надо в совокупности сжечь БОЛЕЕ 1 т нефтяного топлива (бензина, соляры, мазута).
Кругом и так полно, всякой гадости, еще и радиации для полного счастья не хватает ...
Вы удивитесь, но и радиации вокруг нас вполне достаточно. Например, доводилось слышать, что в Киеве после аварии на ЧАЭС фон поднялся до 15 мкР/ч, ужасужасужас
А в подземных переходах уровень радиации примерно вдвое выше, чем на поверхности, и Чернобыль тут ни при чем - облицовка природным камнем "фонит".
А при полете в самолете уровень радиации в 25 раз выше, чем на земле - космическое излучение, однако.
Так что, давайте закроем все подземные переходы и станции метро, отколупаем гранит с набережных и перестанем летать самолетами?
Атомные станции гибель человечества уверенная и стабильная. Вы задайтесь себе вопросом куда девать кучу отходов этой энергетики.
А Вы не задавались вопросом - куда деваются отходы, например, угольных электростанций (которых еще немало и в России, и в мире)? Видели терриконы, содержащие сотни тысяч тонн ядовитой золы (и радиоактивной к тому же, хотя об этом не принято говорить вслух)? Выражение "кислотные дожди" доводилось слышать? А ведь кислотные дожди появились задолго до строительства первой АЭС...
Что касается гидроэлектростанций - скажу коротко: вспомните аварию на СШГЭС.
Каждый год только в России выявляется около 500 тысяч онко больных.
Данная цифра показывает только точно установленный диагноз.
Судя по большинству источников, ежегодно такие диагнозы ставятся около 10 милионам людей со всего мира.
Т.е. около 27.000 людей за 1 сутки получают диагноз — рак.
И ЧТО?
Какое отношение эти цифры имеют к атомной энергетике?
Практически НИКАКОГО.
Если надо - могу обосновать.
Отправлено 11 Август 2013 - 20:50
для того, что бы появились мутанты, требуется значительно больше времени, а после аварии на ЧАЭС прошло "5 минут".
Я бы так не сказал.
Мутации обычно контролируют по живности с коротким жизненным циклом (мышки, лягушки, мушки-дрозофилы...) За прошедшие 25 лет эта живность дала несколько тысяч поколений.
"вооот такая клубника была, ели конечно, потом таблеток нахаваешся и всё", это солдаты говорили.
Примерно такие же заманухи - про "вооот такую замлянику/малину" или "вооот такие грибы" рассказывают ягодники-грибники, побывавшие на артиллерийских или танковых полигонах, или просто в неистоптанных лесах. Ничего удивительного, просто соотношение количества ягод и голодных ртов смещено в пользу первых.
А вот онкозаболевания - это реальный показатель.
Показатель ЧЕГО?
Канцерогенов вокруг нас ОЧЕНЬ много, начиная от пригоревшего масла на сковородке
Отправлено 11 Август 2013 - 21:05
По-моему, уже пора заводить отдельную ветку по нонешной и альтернативной энергетике, ГМП, НЛО и, до кучи, эзотерике и влиянии всего этого на расход топлива при различных режимах эксплуатации ДВС!

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 11 Август 2013 - 21:06
Сергей, мутация на мышах и людях есть разное, хоть и да, в эксперементах используют мышей. А ты таки знаком со всеми исследованиями? есть смутное подозрение, что с их результатом очень мало кто знаком (ДСП).
Насчет клубники.. это я кусочек разговора с парнем, который только что прилетел с ЧАЭС..(87 год). У меня родственники живут почти там.
Конечно онкозаболевания это далеко не только АЭС, я бы сказал, АЭС тут в меньшей доли, за исключением конечно районов которые попали под разгрузку.
Но, эти показатели говорят о том, что у нас намного хуже всё, чем говорят с гламурных экранов.
Мы практически окружены теми же мобильниками.. А кто знает, что порой уровень воздействия превышает в 50-70 от разрешенного для того же сотового телефона? Мы как то проводили испытания прибора, и были весьма удивлены таким цифрам. Правда, тогда разбег был от 15 до 70 (митив-мтс), вероятно и телефоны разные но как бы то не было..
Отправлено 11 Август 2013 - 21:11
Какое отношение эти цифры имеют к атомной энергетике?
Практически НИКАКОГО.
Если надо - могу обосновать.
В этих цифрах есть доля и от атомной энергетики (отходы, урановые шахты, аварий и.т.д.). Или и это вы будите отрицать? Вот тут подробно рассказывается. http://referatplus.r...kology_0197.php
Вы удивитесь, но и радиации вокруг нас вполне достаточно. Например, доводилось слышать, что в Киеве после аварии на ЧАЭС фон поднялся до 15 мкР/ч, ужасужасужас
А в подземных переходах уровень радиации примерно вдвое выше, чем на поверхности, и Чернобыль тут ни при чем - облицовка природным камнем "фонит".
А при полете в самолете уровень радиации в 25 раз выше, чем на земле - космическое излучение, однако.
Так что, давайте закроем все подземные переходы и станции метро, отколупаем гранит с набережных и перестанем летать самолетами?
А
А от куда такие данные? И чем же здесь хвастаться или гордиться? Просто не все доживают до рака. Т.е. получается, что пилоты, должный умирать как можно раньше и именно от рака. Но за их здоровьем следят, они регулярно проходят медицинское обследование. А что, все переходы и метро, строятся рядом с урановыми шахтами или отделочные материалы, берут из тех же шахт?
Что касается гидроэлектростанций - скажу коротко: вспомните аварию на СШГЭС.
Ну если сравнить с тем же Чернобылем...вода не радиация....
Сообщение отредактировал Gvo: 11 Август 2013 - 22:00

Отправлено 11 Август 2013 - 22:38
А Вы не задавались вопросом - куда деваются отходы, например, угольных электростанций (которых еще немало и в России, и в мире)? Видели терриконы, содержащие сотни тысяч тонн ядовитой золы (и радиоактивной к тому же, хотя об этом не принято говорить вслух)?
В то же время, необходимо учитывать, что тепловые выбросы АЭС в 1,5 раза больше, чем на ТЭС, и это часто приводит к ухудшению экологической ситуации как в водоемах-охладителях, так и в близлежащих естественных водоемах и грунтовых водах.

Отправлено 11 Август 2013 - 22:56
В этих цифрах есть доля и от атомной энергетики (отходы, урановые шахты, аварий и.т.д.). Или и это вы будите отрицать?
Доля есть, это верно. Вопрос в том, КАКАЯ доля. Сколько процентов - от атомной энергетики, сколько от курения, сколько от фенолов, сколько от солнечного загара... Я не шучу: влияние солнечного света на возникновение рака кожи достоверно подтверждено.
Опять-таки напомню, что онкологические заболевания известны с глубокой древности - когда ни радиоактивных отходов, ни урановых шахт, ни аварий на АЭС не было
А от куда такие данные?
Из собственных измерений
И чем же здесь хвастаться или гордиться?
Хвастаться нечем - как и кричать "УЖАСУЖАСУЖАС". Это обычный радиационный фон, он есть везде. Где-то больше, где-то меньше. В некоторые места с повышенным радиационным фоном люди отдыхать ездят (например, курорты КавМинВод).
Просто не все доживают до рака.
Вот именно. Раньше НИКТО не доживал до рака, а сейчас до него не доживают НЕКОТОРЫЕ.
Например, в начале XX века наиболее распространенной причиной смерти считались туберкулез и инфекционные заболевания (войны, революции, травмы и т.п. не рассматриваем).
В 1950е-70е годы эти болячки ушли в прошлое, люди стали жить дольше. На первое место в статистике "медицинских" смертей вышли инфаркты, до которых раньше люди не доживали. Медицина всего мира занялась сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В конце XX - начале XXI века медицина погасила эту волну (лекарства, операции, фитнес, здоровое питание - это все из одной оперы). Люди стали жить еще дольше. В то же время значительно продвинулась медицинская диагностика. И вот результат - большое количество случаев диагностированной онкологии.
Т.е. получается, что пилоты, должный умирать как можно раньше и именно от рака.
Если считать, что микродозы радиации смертельно опасны - да, должны.
А что, все переходы и метро, строятся рядом с урановыми шахтами или отделочные материалы, берут из тех же шахт?
Отвечу вопросом на вопрос: Вы слышали что-нибудь о естественной радиации?
Ну если сравнить с тем же Чернобылем...вода не радиация....
Это точно, вода не радиация. Если бы плотина СШГЭС не выдержала - по числу жертв и масштабам разрушений и Чернобыль, и Фукусима показались бы детскими забавами в песочнице.
В то же время, необходимо учитывать, что тепловые выбросы АЭС в 1,5 раза больше, чем на ТЭС
С чего вдруг?
Законы физики везде одинаковы. Воду вскипятили (от угольного котла, газовой горелки или атомного реактора - неважно) - пар прокрутил турбину и пошел в холодильник. Больше мегаватт сгенерировано - больше тепла ушло в холодильник.
мутация на мышах и людях есть разное
Сама мутация - может быть. Но статистика "есть мутация - нет мутации под действием определенного фактора" в принципе одинакова.
Конечно онкозаболевания это далеко не только АЭС, я бы сказал, АЭС тут в меньшей доли
Вот и я о том же. Количество факторов, которые могут вызвать развитие злокачественных новообразований, исчисляется тысячами, и радиация среди них далеко не на первом месте.
Отправлено 11 Август 2013 - 23:38
Если считать, что микродозы радиации смертельно опасны - да, должны.
Что-то я не совсем понимаю, Вы измерили в самолете дозиметром, как я понял и обнаружили там показания в 25 раз больше, превышающие норму. Их Вы имеете ввиду под словом микродозы? Опять же, пилотам не зачем ждать онкологию в старости, рак бы у них диагностировали намного раньше.
Отвечу вопросом на вопрос: Вы слышали что-нибудь о естественной радиации?
Фон естественной радиации в разных места, разный. Так, все возможные манипуляции с атомом за последние 70 лет, внесли определенный вклад в этот фон и это не только АЭС, до мирного атома, были еще куча испытаний ядерного оружия. Я не пытаюсь списать все грехи, на АЭС, но от аварий на них, никто не застрахован. Поэтому строить их в зоне чернозема, не самая лучшая идея. В отличии от крушения платины, вред был бы долгосрочный, жить на этой территории можно было бы еще не скоро.
Сообщение отредактировал Gvo: 11 Август 2013 - 23:52

Отправлено 12 Август 2013 - 07:58
Какие там с завода? Хочу на NGK специальных для нашего движка поменять - стоит ли?
91039 код свечи
Отправлено 12 Август 2013 - 09:06
Что-то я не совсем понимаю, Вы измерили в самолете дозиметром, как я понял и обнаружили там показания в 25 раз больше, превышающие норму.
Не "норму", а фоновый уровень, который имеется в Екатеринбурге "на поверхности".
И не дозиметром, а радиометром, это разные приборы. Разница между ними такая же, как между спидометром и счетчиком пробега (одометром).
Радиометр показывает уровень радиации здесь и сейчас - так же, как спидометр показывает скорость в данный момент.
Дозиметр показывает дозу, накопленную в течение какого-то времени - так же, как счетчик пробега показывает суммарный пройденный путь.
Что же касается "нормы" - то это достаточно сложный вопрос. Официальные "Нормы радиационной безопасности" НРБ-99 для лиц, не работающих с источниками излучения, устанавливают норму 1 мЗв/год (0,1 Р/год) в среднем за любые последовательные 5 лет, но не более 5 мЗв в год. Но эта норма касается только техногенного излучения и не включает в себя природный фон, фон от зданий и строительных конструкций, полеты на самолете, медицинские обследования и т.п. А эти добавки вполне сравнимы с техногенным фоном и нередко его превышают. Например, по данным 1999 года, в Москве при обзорной рентгенографии почек и мочевыводящих путей (делается, например, при мочекаменной болезни) пациент получал дозу ~46 мЗв - т.е. в 46 раз больше годовой нормы.
Фон естественной радиации в разных места, разный. Так, все возможные манипуляции с атомом за последние 70 лет, внесли определенный вклад в этот фон
Приборы различают фон природный и фон техногенный, будь то Чернобыльская авария или испытания ЯО. Поэтому "определенный вклад" вполне известен.
В 1992 году был сделан расчет, согласно которому в техногенном облучении всех жителей России в среднем 95,9% составляла медицинская диагностика, 1,6% - последствия испытаний ЯО, 2,3% - последствия аварии на ЧАЭС и 0,2% - профессиональное облучение персонала.
Я не пытаюсь списать все грехи, на АЭС, но от аварий на них, никто не застрахован.
К сожалению, от аварий вообще никто не застрахован - в любой области человеческой деятельности. Дома и мосты рушатся, автомобили разбиваются, самолеты падают... Список может быть очень длинным.
строить их в зоне чернозема, не самая лучшая идея. В отличии от крушения платины, вред был бы долгосрочный, жить на этой территории можно было бы еще не скоро.
Да, если предположить "крушение плотины СШГЭС" в черноземном регионе, то вернуться на "мокрое место" можно было бы примерно через год и даже попытаться жить в этой местности. Но восстановить сельское хозяйство после такой аварии не удастся вообще никогда - драгоценный чернозем будет просто смыт в море.
Отправлено 12 Август 2013 - 10:12
Кто то менял свечи на нашем турбовом моторе?
Какие там с завода? Хочу на NGK специальных для нашего движка поменять - стоит ли?
91039 код свечи
у меня есть подозрение, что NGK IFR7X7G (код 91039) и Opel 12 14 066 одно и тоже, только в разных коробочках. С отпуска приеду в сентябре, буду менять, отпишусь.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 12 Август 2013 - 14:25
Законы физики везде одинаковы. Воду вскипятили (от угольного котла, газовой горелки или атомного реактора - неважно) - пар прокрутил турбину и пошел в холодильник. Больше мегаватт сгенерировано - больше тепла ушло в холодильник.
КПД атомных электостанций действительно ниже, чем у современных тепловых. Поэтому и выбросы тепла по отношению к выработанной электроэнергии у них выше.
Вот пример ВВЭР-1000 из википедии: КПД 33%, ПГУ-450, которые сейчас вводят на разных ТЭЦ, имеет КПД около 50%.
Чистая физика, никакого мошенничества
Отправлено 12 Август 2013 - 15:41
корректно ли сравниваеть современный газовый котел и атомный реактор более чем 50летней давности?
Отправлено 12 Август 2013 - 16:16
такой же тонкий, иридиевый электрод..
Правда, есть еще и GM свечи..
Вот и думаю, спросить прежде чем 2 рубля отдавать (хотя, в том же exist с тем же номером по 350 рублей есть - не понятно).
Давай, жду.. надеюсь не раньше на замену масла накатаю..
------------
Коллега прикупил C-MAX б/у вроде проверил перед поездкой. Поехали он в отпуск, отъехали немного и вскипятили движок.. Оказалось радиатор забит, хотя машинка не старая.
В общем, жена у него с горя купила билеты на поезд, машину оставили а сами "пешком"..
Жаль конечно, он такие планы строил...
Сообщение отредактировал stells2: 12 Август 2013 - 17:10
Отправлено 12 Август 2013 - 19:37
Так они и есть - NGK, по тому как марковка набита понятно.
А чем нынешние свечи не устраивают?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Тема закрыта

.

Помощь