как то сын готовился к экзамену по общей химии.. как положено - прочитал википедию и.. готов.
Я спросил простейшее - тупик.
Для примера - в википедии есть вё о скорости звука, даже расчет. Попробуйте по тем формулам (они точны) получить искомое...

)))
А сын.. взял книгу и стал читать, оказалось что пришлось читать её всю, периодически перемещаясь отв разные её части

Я не спорю что википедя полезная штука, но я её как справочник использую, например, где расположен тот или иной город, какая там валюта и т.д.
Умиляет.. многие считаю интернет кладезь знаний. Увы, интернет это место где что-то может лежать, но только то что кто положит и в том виде, в каком считает правильным положивший это.
Сейчас для соискателей разрешили публикацию в том числе и в электронных средствах информации. Это конечно "+", но, это порой вываливает наружу и тот бред, который им позволил защитить кандидатские..
Я, даже не будучи врачом, читая одну из работ медика просто в шоке был насколько он, специалист претендующий на звание кмн, не делал различия в элементарном а порой и вообще полный бред нес, даже путая группы ЛС и т.д.. Когда я показал жене, она потом долго в шоке была (она врач).
И вот это горе-доктор, с умным видом потом будет что-то писать, объяснять и т.д. а кто-то и поверит

ps: досадно, но я читал постфактум.. защитился он.