Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1974

#1721 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 18 Август 2013 - 16:05

Цитата(Mike93 @ 18.8.2013, 16:23) Просмотр сообщения

а штрафуют при превышении более 20 уже с июля.

С сентября 2013. bf.gif

12.9 ч.1

Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - Признать утратившей силу

http://gai.ru/law/no...litsa-shtrafov/
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1722 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 800
  • Интересы:Спорт, цифровая техника, фотография, искусство, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva 6MKPP white Active+Active

Отправлено 18 Август 2013 - 17:06

При обгоне фур и грузовиков +20 км\час. к разрешенной скорости
мало будет для завершения безопасного маневра...

#1723 yuri_d

yuri_d

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Meriva B A14XER Enjoy MT5

Отправлено 18 Август 2013 - 18:06

Цитата(Sergey_ @ 12.8.2013, 16:41) Просмотр сообщения

корректно ли сравниваеть современный газовый котел и атомный реактор более чем 50летней давности?

Думаю, что корректно. Это то, что может сделать современная промышленность. Одно из лучших для тепловых электорстанций и одно из лучших для атомных. Ну и что, что ВВЭР был разработан полвека назад. Других (с большим КПД) всё равно нет. Например толко планируемый МКЭР будет иметь КПД 35%.

Вы не подумайте, что мне нравится ядерная энергетика. Электричество на АЭС как бы экологически чистое. Вот только все молчат о экологической чистоте отходов (облучённых элементах реактора, воды первого контура, отработанного ядерного топлива). ВВЭР привёл именнно потому, что он был разрушен на Чернобыльской АЭС.

#1724 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 18 Август 2013 - 18:10

Цитата(yuri_d @ 18.8.2013, 21:06) Просмотр сообщения

ВВЭР привёл именнно потому, что он был разрушен на Чернобыльской АЭС.

Позновато Вы как-то прочитали диспут, на ЧАЭС никогда не было ВВР и уже никогда не будет.

#1725 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 18 Август 2013 - 19:25

Mike93, я только что вернулся с поездки - 2 по 300 руб..
первый раз успел оттормозиться со 130 до 100 (101), думаю в норме, ан нет - оказывается был знак 70, это на трассе то, на ровной без ремонтов и т.д.
Через час пути, ситуация повторяется, зафиксировали 93 скорость и.. опять пропустил 70.. На этот раз стал спорить, пока гаец оформлял, я просмотрел видео у себя, да, был знак и не было перекрестка.
Так что, посмотрите там знак 70..

Цитата(Kirill1969 @ 18.8.2013, 21:10) Просмотр сообщения

Позновато Вы как-то прочитали диспут

да, закончили вроде.. smile.gif
Я как то в суе упомянул о очень коротком стаже тех, кто работает на заправке, и о высоком проценте смертности их.. как и о отработке, и что с ней делать, пока еще толком не придумали - никто не обратил в пылу на это внимание.

#1726 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Август 2013 - 20:09

Думаю, что корректно. Это то, что может сделать современная промышленность. <...> Других (с большим КПД) всё равно нет.

Честно говоря (в порядке оффтопа), я вообще удивлен, что в нашей стране еще существует хоть какой-то атомпром...

Электричество на АЭС как бы экологически чистое. Вот только все молчат о экологической чистоте отходов (облучённых элементах реактора, воды первого контура, отработанного ядерного топлива).

Ну почему же? Об этих отходах как раз очень много говорят. И многое делают для их безопасного захоронения.
А вот сотни тысяч тонн не менее опасных отходов угольных электростанций лежат под открытым небом aq.gif

ВВЭР привёл именнно потому, что он был разрушен на Чернобыльской АЭС.

Вообще-то на ЧАЭС стоят реакторы РБМК.

#1727 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 18 Август 2013 - 20:56

Цитата(Sergey_ @ 18.8.2013, 21:09) Просмотр сообщения

Ну почему же? Об этих отходах как раз очень много говорят. И многое делают для их безопасного захоронения.
А вот сотни тысяч тонн не менее опасных отходов угольных электростанций лежат под открытым небом aq.gif

Использование залошлаковых отходов (ЗШО) ТЭС на 80% приближает технологию ТЭС к безотходной. Чего нельзя сказать об отходах АЭС, закапали, перекрестились и забыли. ТЭС закрытый объект, но я был бы не против увидеть тонны валяющихся отходов под открытым небом. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. 'Sergey_', может у Вас есть фотки, этих ужасов? Как раз на сон грядущий... smile.gif
Изображение

#1728 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 21:09

В стране воров и бездельников, АЭС -это утопия. Дешевой энергией и не пахнет. А вот риск аварий все равно высок. Русская, авось..

http://m-atom.ru/article/7 Вот информация к размышлению aq.gif

Если бы все делать по совести, как положено, там по техническим регламентам. Если бы вкладывали во втор переработку..."Когда в цену полученной атомной энергии будут заложены все затраты включая полную стоимость топлива, расходы на ядерную и радиационную безопасность, обращение с отходами и ОЯТ, вывод станции из эксплуатации доведение площадки до «зелёной лужайки», плату за выбросы радиоактивных веществ ( в настоящее время атомная отрасль - единственная, которая не платит за загрязнение окружающей среды, радионуклиды сбрасываются и выбрасываются в любых количествах бесплатно), атомную энергию просто не будут покупать."

Наверно, благодаря, "дешевой и безопасной" электроэнергии, со следующего года в по всей стране вводятся социальные нормы потребления электроэнергии? Те у кого не было денег на приобретения современной и энергосберегающей технике, так ее никогда и не купят. Предприятия, трогать никто не будет, зато с народа последнею рубашку снимут. Пока больше минусов от АЭС, чем плюсов, по крайней мере для простых смертных.

Сообщение отредактировал Gvo: 18 Август 2013 - 21:34

Изображение

#1729 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Август 2013 - 21:34

Цитата(Gvo @ 18.8.2013, 23:56) Просмотр сообщения

Использование залошлаковых отходов (ЗШО) ТЭС на 80% приближает технологию ТЭС к безотходной. Чего нельзя сказать об отходах АЭС, закапали, перекрестились и забыли.

Вот именно: отходы АЭС закопали, глубоко-глубоко. А перед закапыванием запихали в толстостенный контейнер из нержавейки и залили спецбетоном, чтобы грунтовые воды не размывали. Пусть лежат, пока распад не закончится.
А золошлаковые отходы... Я сейчас живу в шлакоблочном доме, и радиоактивный фон у меня в квартире в 2 раза выше, чем на улице - 24 мкР/ч против 12...13 мкР/ч. Вот яркий пример, как выглядит "безотходная технология".
Но шлакоблоки в стене дома по крайней мере не пылят и не мокнут, поэтому бета-активность и тяжелые металлы, содержащиеся в шлаке, меня не пугают. А вот отсыпка шлаком дорог, стройплощадок и т.п. пылит довольно сильно (и этой пылью дышат люди) и регулярно промачивается дождиком (и вся химия идет в подземные воды)...

Цитата(Gvo @ 18.8.2013, 23:56) Просмотр сообщения

я был бы не против увидеть тонны валяющихся отходов под открытым небом. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. 'Sergey_', может у Вас есть фотки, этих ужасов?

Лично у меня нету - я все больше по металлургии smile.gif
Но Гугль - могучая штука smile.gif Вот что он мне нашел (даю в виде ссылок, чтобы не забивать картинками сервер форума):
"Вид на ТЭС со стороны эродированного участка золоотвала, где произведена выемка верхнего слоя шлака" тыц.
"Работа грейдера на поверхности золоотвала" тыц - хотя в кадре не грейдер, а экскаватор-драглайн.
Кстати: в ходе поиска обнаружилось, что сколь-нибудь серьезная информация о золоотвалах, их объеме и влиянии на окр. среду является грифованной aq.gif Интересно, почему?

#1730 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 18 Август 2013 - 21:36

может лучше про любимый лунный трактор (с) ? ar.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1731 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 21:40

Цитата(*Michael* @ 18.8.2013, 22:36) Просмотр сообщения

Может оно и к лучшему, что Владимир Семёнович не дожил до наших дней unsure.gif
Изображение

#1732 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Август 2013 - 21:42

Цитата(Gvo @ 19.8.2013, 0:09) Просмотр сообщения

в настоящее время атомная отрасль - единственная, которая не платит за загрязнение окружающей среды, радионуклиды сбрасываются и выбрасываются в любых количествах бесплатно

"В любых количествах" - это в каких, например?

В публикациях по золоотвалам ТЭС мне попалась цифра - 1300 тонн золы в сутки. В ОДНИ СУТКИ, понимаете? И это только та зола, которую собрали (а собрали не всю, часть улетела с дымом). Рискну предположить, что количество активных отходов при работе АЭС не достигнет 1300 тонн за весь срок ее эксплуатации.

Цитата(Gvo @ 19.8.2013, 0:09) Просмотр сообщения

Наверно, благодаря, "дешевой и безопасной" электроэнергии, со следующего года в по всей стране вводятся социальные нормы потребления электроэнергии? <...> Пока больше минусов от АЭС, чем плюсов, по крайней мере для простых смертных.

Уж что-что, а АЭС здесь точно ни при чем.

#1733 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 21:53

Цитата(Sergey_ @ 18.8.2013, 22:34) Просмотр сообщения

Вот именно: отходы АЭС закопали, глубоко-глубоко. А перед закапыванием запихали в толстостенный контейнер из нержавейки и залили спецбетоном, чтобы грунтовые воды не размывали. Пусть лежат, пока распад не закончится.

Если конечно сталь и спецбетон не украли.. rolleyes.gif

Когда-нибудь раскопают и все узнаем. wink.gif

Цитата(Sergey_ @ 18.8.2013, 22:42) Просмотр сообщения

Уж что-что, а АЭС здесь точно ни при чем.

Тогда где же дешевая энергия?

Цитата(Sergey_ @ 18.8.2013, 22:42) Просмотр сообщения

"В любых количествах" - это в каких, например?

В публикациях по золоотвалам ТЭС мне попалась цифра - 1300 тонн золы в сутки. В ОДНИ СУТКИ, понимаете? И это только та зола, которую собрали (а собрали не всю, часть улетела с дымом). Рискну предположить, что количество активных отходов при работе АЭС не достигнет 1300 тонн за весь срок ее эксплуатации.

А что, кроме отходов АЭС больше ничем не загрязняет окружающую среду?

Цитата(Sergey_ @ 18.8.2013, 22:34) Просмотр сообщения

А золошлаковые отходы... Я сейчас живу в шлакоблочном доме, и радиоактивный фон у меня в квартире в 2 раза выше, чем на улице - 24 мкР/ч против 12...13 мкР/ч. Вот яркий пример, как выглядит "безотходная технология".

А как же Вы поселились в таком доме, имея специальный измерительный прибор и огромные технические познания?
Изображение

#1734 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Август 2013 - 21:55

Цитата(Gvo @ 19.8.2013, 0:49) Просмотр сообщения

Тогда где же дешевая энергия?

Там же, где дешевый бензин, сплошная газификация деревень и многие другие обещания...

Цитата(Gvo @ 19.8.2013, 0:49) Просмотр сообщения

А что, кроме отходов АЭС больше ничем не загрязняет окружающую среду?

Чем, например?

#1735 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 22:00

Цитата(Sergey_ @ 18.8.2013, 22:55) Просмотр сообщения

Там же, где дешевый бензин, сплошная газификация деревень и многие другие обещания...
Чем, например?

Да, газ и бензин не так опасны, как дешевая энергия АЭС, которой все рано у нас нету.

Например, водой, которой охлаждают.
Изображение

#1736 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Август 2013 - 22:15

Цитата(Gvo @ 19.8.2013, 0:53) Просмотр сообщения

А как же Вы поселились в таком доме, имея специальный измерительный прибор и огромные технические познания?

Когда я поселился, я еще не имел того прибора smile.gif
А если серьезно - это вполне безопасный уровень.

Цитата(Gvo @ 19.8.2013, 1:00) Просмотр сообщения

Да, газ и бензин не так опасны, как дешевая энергия АЭС, которой все рано у нас нету.

Так мы говорим о цене или об опасности? Вы уж определитесь.

Цитата(Gvo @ 19.8.2013, 1:00) Просмотр сообщения

Например, водой, которой охлаждают.

Двигатель автомобиля (Вашего, моего и всех остальных) тоже охлаждают водой, смешанной с ядом - этиленгликолем. Но автомобиль не загрязняет этим ядом окружающую среду - антифриз циркулирует в закрытой системе охлаждения.

#1737 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 22:25

Цитата(Sergey_ @ 18.8.2013, 23:07) Просмотр сообщения

Когда я поселился, я еще не имел того прибора smile.gif
А если серьезно - это вполне безопасный уровень.

Ну, вот, значит не так все плохо с этими шлакоблоками, наполненными золою? smile.gif Вот если бы там были отходы с АЭС, то ваш прибор, вполне мог зашкалить. Самое главное, что вы можете сами контролировать, фон в квартире и снаружи. А то, что твориться на закрытой АЭС и в местах захоронения отходов, один бог знает. По регламенту, все должно быть супер, если конечно его соблюдать. В случае ЧП на Волгодонской АЭС, я и детей не успею вывести в другой регион. Это при условии, что предупредят. Мне потом громкие процессы, типа Крымска не нужны. Везде работают люди, а вот какие они, мы узнаем уже после случившегося. Воровство самое страшное внизу, а не наверху. И если бы у меня были высокие познания в технических вопросов, жилось бы мне от этого спокойней? Чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Хотя я не паникёр, по натуре. Мне вспоминается реплика Анатолия Папанова из фильма "Холодное лето 53...": "А так еще хочется пожить по человеческий..." smile.gif Сейчас я наслаждаюсь Меривкой... flag.gif

Цитата(Sergey_ @ 18.8.2013, 23:15) Просмотр сообщения

Так мы говорим о цене или об опасности? Вы уж определитесь.
Двигатель автомобиля (Вашего, моего и всех остальных) тоже охлаждают водой, смешанной с ядом - этиленгликолем. Но автомобиль не загрязняет этим ядом окружающую среду - антифриз циркулирует в закрытой системе охлаждения.

А куда его сливают при утилизации? Небось на бумажке все шито-крыто. А жизни, стоит гниёт во дворе, не знаю, как антифриз, но бензин с нее точно сольют. Наверно, сейчас, Вы расскажите, что добыча и использование бензина и газа, опаснее чем АЭС... smile.gif
Пойду я спать, завтра на работу. Спасибо, за лекцию, было интересно, зачем гуглить, если есть ВЫ! Ходячий гугл! )) Экономите кучу времени. Если заболею, то сначала к Вам, а вдруг Вы знаете ответ..)

Сообщение отредактировал Gvo: 18 Август 2013 - 22:30

Изображение

#1738 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Август 2013 - 10:47

Цитата(Gvo @ 19.8.2013, 1:25) Просмотр сообщения

А то, что твориться на закрытой АЭС и в местах захоронения отходов, один бог знает.

Равно как и на закрытой ТЭС smile.gif
Я кагбэ не зря написал, что данные по золоотвалам - грифованные.

А вообще, на этот счет давным-давно существует народная пословица: любишь кататься - люби и саночки возить. Но почему-то большинство современных "озабоченных экологией" людей не хотят жить в лесном шалаше или глинобитной мазанке, ходить пешком, пить сырую воду из колодца и стирать вещи в речке (а зимой - в проруби). Они хотят жить в современном жилище с электричеством, газом и горячей водой, смотреть ТВ, пользоваться интернетом и сотовой связью, ездить на автомобиле, летать на самолете... но чтобы все это появлялось из ниоткуда, само по себе, причем бесплатно. Так бывает только в сказках, в реальной жизни за все надо платить.

В случае ЧП на Волгодонской АЭС, я и детей не успею вывести в другой регион.

Успеете. Если не будете тратить время на обвинения всех и вся, а займетесь именно эвакуацией.

Это при условии, что предупредят.

Опять перекладываете ответственность на чужого дядю? Если Вы так боитесь радиационной аварии - купите радиометр и контролируйте радиационный фон самостоятельно.

А куда его сливают при утилизации?

Вы опять передергиваете. Утилизация - это одно, а повседневная эксплуатация - другое. Или Вы сливаете антифриз после каждой поездки? smile.gif

#1739 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 11:03

Цитата(Sergey_ @ 19.8.2013, 11:47) Просмотр сообщения

Успеете. Если не будете тратить время на обвинения всех и вся, а займетесь именно эвакуацией.

Это, риторический вопрос. Отвечу вопрос, на вопрос! Успели в Крымске люди эвакуироваться? Повезло у кого домашние питомцы есть и кто по нужде ночью часто встает. А так люди спали и тонули. Или вы предлагаете какой-то прибор и на этот случай?
Изображение

#1740 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 19 Август 2013 - 11:06

Sergey_, Сергей, понимаю, в пылу обсуждения.. smile.gif
Но, когда он своим прибором что-то намеряет, уже никому и никуда
бежать не на будет...
Это так, без относи;тельно к теме.
Если сейчас разбираться во всем этом, то даже и бабкиных сплетен хватмт что бы повеситься. А если вдруг открыть ДСП материалы, то будет очень грустно sad.gif
Мы о двигателях начали, есть ли альтернатива ДВС..
Вариантов не много - поиск "хорошего" топлива, электро.. ну и то, что наши предки прошли - пар, например (кстати, незнаю как сейчас, но до последнего времени паравозы стояли на запасных путях, много паравозов, сотни, тыщи)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных