Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1974

#1761 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 19 Август 2013 - 12:56

Цитата(stells2 @ 19.8.2013, 14:06) Просмотр сообщения

Но, когда он своим прибором что-то намеряет, уже никому и никуда бежать не на будет...

Ну почему же?
Утечка на АЭС - это не ядерный взрыв, уровень радиации повышается постепенно. Кроме того, на здоровье влияет не уровень как таковой, а накопленная доза.

Мы о двигателях начали, есть ли альтернатива ДВС..
Вариантов не много - поиск "хорошего" топлива, электро..

А что ты считаешь "хорошим" топливом?
По поводу "электро" мы как раз и спорим: чтобы перейти от ДВС на электродвигатели, нужны генерирующие мощности. А это на сегодняшний день либо АЭС, либо ТЭС - о которых и идет спор.

ну и то, что наши предки прошли - пар, например

Простой вопрос: предки были дураками? Да или нет?

#1762 at_hacker

at_hacker

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Meriva B, B14NET, AT, Active+пакет Active, белый

Отправлено 19 Август 2013 - 12:58

Цитата(Sergey_ @ 19.8.2013, 13:50) Просмотр сообщения

Странно, что взрослые люди выставляют требования как дети в детсаду: меня обязаны предупредить, меня обязаны разбудить, меня обязаны эвакуировать... Причем все это должно делаться бесплатно...

Ну, строго говоря, так и должно быть. На это, в частности, идут налоги. Министерство по ЧС для того и существует, чтобы всё это делать.

А что касается конкретно Крымска, то там же народ знал, что строят дома в подтопляемой зоне. С чего вдруг потом государство должно было выплачивать какие-то деньги потерявшим свои дома? Каждый сам кузнес своего п...ц, извините. Если живёшь в сейсмоопасной или подтопляемой зоне -- стра(матерное слово из 3х букв) имущество, недвижимость, жизнь и здоровье. Нет денег на страховку? Переезжай в такие места, где всех этих опасностей нет.

#1763 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 19 Август 2013 - 13:20

Цитата(at_hacker @ 19.8.2013, 13:55) Просмотр сообщения

Социальные нормы потребления направлены на малоимущие слои. Чтобы для тех, у кого маленький доход, был некий гарантированный минимум по меньшим ценам. Это вопрос скорее социальной сферы и экономики, нежели энергетики и экологии.

Это заблуждение av.gif . Как раз у малоимущего слоя, старая техника, которая жрет киловатты еще как, денег заменить нет, поэтому это гениальное нововведение ударит в первую очередь по ним, родимым. aq.gif smile.gif

Цитата(Sergey_ @ 19.8.2013, 13:50) Просмотр сообщения

Странно, что взрослые люди выставляют требования как дети в детсаду: меня обязаны предупредить, меня обязаны разбудить, меня обязаны эвакуировать... Причем все это должно делаться бесплатно...
1. Безопасность, жизнь и здоровье твоей семьи и твоя собственная - это в первую очередь ТВОЯ проблема.
2. За все в этой жизни надо платить
.

Я плачу налоги... bf.gif

Вот поэтому в Росси, развито кумовство, через знакомых ищем лучше для себя...лучших учителей, лучших врачей и.т.д. и это не бесплатно. Хотя с моей зарплаты регулярно берут взносы, хотя бы в тот же фонд ОМС... aq.gif

Вы, пытаетесь показать мне действительность? Хотя я, как и Вы уже давно в ней живу. Я требователен к себе, к соей семье, но почему я не могу быть требователен к чиновниками, госслужащим? Или вы предлагаете, втихаря мерить приборчиком фон у себя дома? Типа, фууух...сегодня нормальный, поживем еще немного. Все сами, 'Sergey_' и на все плевать...все равно ничего изменить не можем, так же как и фон... smile.gif

Цитата(at_hacker @ 19.8.2013, 13:58) Просмотр сообщения

А что касается конкретно Крымска, то там же народ знал, что строят дома в подтопляемой зоне. С чего вдруг потом государство должно было выплачивать какие-то деньги потерявшим свои дома? Каждый сам кузнес своего п...ц, извините. Если живёшь в сейсмоопасной или подтопляемой зоне -- стра(матерное слово из 3х букв) имущество, недвижимость, жизнь и здоровье. Нет денег на страховку? Переезжай в такие места, где всех этих опасностей нет.

Круговая порку, а кто выдавал разрешение на строительство? Так что менталитет такой.... wink.gif

Цитата(stells2 @ 19.8.2013, 13:54) Просмотр сообщения

at_hacker, Gvo,
Давайте ЧАЭС оставим, фантазировать, не имея под рукой реальных данных (публичные я как то не отношу к реальным - может они и почти точны а может и совсем нет) можно долго.
Радиоактивное загрязнение и как следствие плражение зависит от многих факторов, огромная роль приходится на природные: ветер, Т, вл дажность, давленте и т.д.
Этим занимаются специальные расчетно-аналиьические службы.Тема из пустого в порожнее - может, вернеися к авто его двигателям?

Которые, продажные?) Витя, ты уже купил приборчик для анализа фона и воды, содержания нитратов продуктах и.т.д... rolleyes.gif

Давай, я не против. Какое авто обсудим? az.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 19 Август 2013 - 13:21

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1764 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Август 2013 - 13:24

Цитата(Gvo @ 19.8.2013, 14:16) Просмотр сообщения

Если на АЭС в повседневной эксплуатации, меняют воду, куда же тогда девают облученную воду?

А чем облученная вода отличается от необлученной? ph34r.gif
Или Вы тоже считаете, что человек с лучевой болезнью сам излучает радиацию и может заразить лучевой болезнью окружающих?

Цитата(Gvo @ 19.8.2013, 14:16) Просмотр сообщения

Вот люди, предлагают мониторить ежедневно ситуацию...сколько времени мы выиграем?

Простите, а Вы-то что предлагаете? НЕ мониторить ситуацию?

Цитата(Mr.Sego @ 19.8.2013, 14:29) Просмотр сообщения

А пробовал ли кто-нибудь увеличить дальность работы стандартного брелка?

Если Вы согласны носить брелок размером с кулак - нет проблем.

Цитата(Gvo @ 19.8.2013, 14:44) Просмотр сообщения

В ОВОС игнорируются факты...

Что такое ОВОС?

... игнорируются факты, говорящие, что даже безаварийно работающие АЭС опасны.

Безаварийно работающие автомобили тоже опасны - у них есть выхлоп, а внутри они содержат бензин, антифриз, масла и - страшно подумать! - серную кислоту.
Безаварийно построенные дома тоже опасны - человек может удариться об стену, прищемить палец дверью или упасть с лестницы.
Список можно продолжить до бесконечности.

Академик РАН А.Яблоков в своих трудах пишет, что несмотря на то, что большинство газообразных отходов АЭС удерживается фильтрами её труб высотой 100 метров, (чтобы разбавлять опасные концентрации радионуклидов), или быстро распадается, более тридцати радионуклидов попадают в атмосферу через эту трубу.

Ужасужасужас, мывсеумрём!!!
Только вот - почему-то биолог академик Яблоков в своих трудах не пишет о тех же самых радионуклидах, содержащихся в золе ТЭС, и о кислотных дождях, которые вызываются теми же ТЭС. О ядовитости автомобильного выхлопа он тоже не пишет.
Интересно, почему?

Криптон 85 повышает электропроводность воздуха, в результате чего возросло количество ураганов и смерчей.

Гораздо сильнее (на несколько порядков) электропроводность воздуха повышает электропроводящая пыль, которую выбрасывают в воздух ТЭС, водяной пар и излучение Солнца.

Вокруг всех АЭС территория заражена тритием (трёхатомный водород)

А это просто бред.

Цитата(Gvo @ 19.8.2013, 14:51) Просмотр сообщения

Ну да, кто-то другой будет наживаться. Ее мы не увидим. Так стоит того эти АЭС? smile.gif

Так Вас на самом деле волнует безопасность или деньги в чужом кармане?

#1765 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 19 Август 2013 - 13:27

Ночью, какие-то не хорошие люди, оторвали или вырезали, не знаю как даже назвать эту злую шутку несколько букв из клубной наклейке, пришлось всю снять. А можно еще заказать? sad.gif

Цитата(Sergey_ @ 19.8.2013, 14:24) Просмотр сообщения

Так Вас на самом деле волнует безопасность или деньги в чужом кармане?

учитывая, что мне не могут гарантировать ни того ни другого...а так лучше конечно в своем кармане... smile.gif

Изображение

#1766 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 19 Август 2013 - 13:28

Gvo, Амбр тебе может точно ответить

#1767 at_hacker

at_hacker

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Август 2013 - 13:29

Цитата(Gvo @ 19.8.2013, 14:20) Просмотр сообщения

Это заблуждение av.gif . Как раз у малоимущего слоя, старая техника, которая жрет киловатты еще как, денег заменить нет, поэтому это гениальное нововведение ударит в первую очередь по ним, родимым. aq.gif smile.gif

Какая техника? Холодильник и телевизер? Оно такую норму не нажрёт. А вот если свет везде включать вне зависимости от реальной необходимости, приборы не выключать, даже когда они не нужны -- вот тут-то и набегает... У меня в среднем за лето получилось около 100 кВт в месяц, это при том, что я кочегарил тут кондиционер о 2.5 кВт практически ежедневно с утра до вечера в периоды жары. Это где-то минимум по неделе в месяц. И комп с двумя мониторами тоже включен с 10 до 23.00-01.00 практически каждый день. В выходные он тоже включен, но с одним монитором :-)

Цитата
Круговая порку, а кто выдавал разрешение на строительство? Так что менталитет такой.... wink.gif

Сикундачку. То, что зона затопляемая, не означает, что там строиться нельзя вообще. Строиться там можно, но нужно отдавать себе отчёт о возможных последствиях.

#1768 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Август 2013 - 13:30

Цитата(at_hacker @ 19.8.2013, 15:58) Просмотр сообщения

Совершенно верно.

Цитата(Gvo @ 19.8.2013, 16:20) Просмотр сообщения

Круговая порку, а кто выдавал разрешение на строительство?

Вот опять детсадовская психология. Ребенок каку подобрал в песочнице, съел и обдристался, а виновата воспитательница, потому что детей на прогулку вывела.

#1769 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4Nel 6AT Guacamole --> Skoda Yeti 1.2TSI

Отправлено 19 Август 2013 - 13:30

Цитата(at_hacker @ 19.8.2013, 13:40) Просмотр сообщения

На ЧАЭС выброс был большой и быстро. Но из населения пострадавших крайне мало, в основном погибшие -- это персонал станции и пожарные, прибывшие не место аварии, а также ликвидаторы первой очереди, когда ещё не было ясно, что вообще произошло, масштабы катастрофы и не было методик работы.

Согласитесь эвакуация Припяти и тп или города милионника все-таки несколько разные вещи.
Не смотря на опасность аварии отказываться от такого вида энергии не вижу смысла. Солнечных батарей и ветряков на потребности большого города все равно не хватит, а других экологически чисты источников и нет

#1770 at_hacker

at_hacker

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Август 2013 - 13:36

Цитата(Агапэ @ 19.8.2013, 14:30) Просмотр сообщения

Согласитесь эвакуация Припяти и тп или города милионника все-таки несколько разные вещи.

Соглашусь, разумеется. Именно поэтому никто не строит АЭС вблизи городов-миллионников :-)

Цитата
Не смотря на опасность аварии отказываться от такого вида энергии не вижу смысла. Солнечных батарей и ветряков на потребности большого города все равно не хватит, а других экологически чисты источников и нет

Почему же? Есть ещё приливные электростанции.

Но вообще да, пока что мы не умеем толком использовать энергию солнца, КПД низковат для сколько-нибудь серьёзного применения. Где-нибудь в далёкой глуши что-то запитать -- это можно, да. А так, чтобы в промышленных масштабах -- пока нереально, увы.

#1771 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Август 2013 - 13:36

Цитата(Агапэ @ 19.8.2013, 16:30) Просмотр сообщения

Солнечных батарей и ветряков на потребности большого города все равно не хватит, а других экологически чисты источников и нет

Скажу больше: солнечные батареи и ветряки тоже не являются экологически чистыми источниками электроэнергии.

#1772 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 13:47

Цитата(at_hacker @ 19.8.2013, 14:29) Просмотр сообщения

Сикундачку. То, что зона затопляемая, не означает, что там строиться нельзя вообще. Строиться там можно, но нужно отдавать себе отчёт о возможных последствиях.

Люди издавна строились возле рек, в современности есть ГО и ЧС, никто с них ответственность не снимал.
Изображение

#1773 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4Nel 6AT Guacamole --> Skoda Yeti 1.2TSI

Отправлено 19 Август 2013 - 13:50

Цитата(at_hacker @ 19.8.2013, 14:36) Просмотр сообщения

Соглашусь, разумеется. Именно поэтому никто не строит АЭС вблизи городов-миллионников :-)
Почему же? Есть ещё приливные электростанции.

Но вообще да, пока что мы не умеем толком использовать энергию солнца, КПД низковат для сколько-нибудь серьёзного применения. Где-нибудь в далёкой глуши что-то запитать -- это можно, да. А так, чтобы в промышленных масштабах -- пока нереально, увы.

Ну вот Сосновый бор у нас в 30 км от черты города, это не далеко.

Цитата(Sergey_ @ 19.8.2013, 14:36) Просмотр сообщения

Скажу больше: солнечные батареи и ветряки тоже не являются экологически чистыми источниками электроэнергии.

В эксплуатации? А чем они то? Переработка возможно.

#1774 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 13:52

Цитата(at_hacker @ 19.8.2013, 14:29) Просмотр сообщения

Какая техника? Холодильник и телевизер? Оно такую норму не нажрёт. А вот если свет везде включать вне зависимости от реальной необходимости, приборы не выключать, даже когда они не нужны -- вот тут-то и набегает... У меня в среднем за лето получилось около 100 кВт в месяц, это при том, что я кочегарил тут кондиционер о 2.5 кВт практически ежедневно с утра до вечера в периоды жары. Это где-то минимум по неделе в месяц. И комп с двумя мониторами тоже включен с 10 до 23.00-01.00 практически каждый день. В выходные он тоже включен, но с одним монитором :-)

Батенька, не мерьте всех по себе. У меня все на электричестве, газа нет. Двое детей. В летние месяцы, доходит до 600-700 кВт.... Это при том, сплиты, не кондер, совдеповский, везде экономные лампочки, техника тоже, энергосберегающая. А ночью я себе готовить еду не буду, стирки много, всю ночью не перестираешь, вывешивать замучаешься. Счетчик стоит обычный, время суток не делит. А зимой, в платежки заменяет отопление, даже больше выходит. bf.gif

А теперь представите, такую же семью, в таком же доме, где все на электричестве, взяли в ипотеку вторичку, живут в том же ремонте что достался и с той же старой техникой от прежних владельцев.

Сообщение отредактировал Gvo: 19 Август 2013 - 14:12

Изображение

#1775 at_hacker

at_hacker

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Август 2013 - 14:29

Цитата(Gvo @ 19.8.2013, 14:47) Просмотр сообщения

Люди издавна строились возле рек, в современности есть ГО и ЧС, никто с них ответственность не снимал.

За эвакуацию и оповещение -- да. Но с какого государство должно деньгами (и нефиговыми) компенсировать утрату домов тем гражданам, которые сами знали, на что шли?

Цитата(Gvo @ 19.8.2013, 14:52) Просмотр сообщения

Батенька, не мерьте всех по себе. У меня все на электричестве, газа нет. Двое детей. В летние месяцы, доходит до 600-700 кВт.... Это при том, сплиты, не кондер, совдеповский, везде экономные лампочки, техника тоже, энергосберегающая. А ночью я себе готовить еду не буду, стирки много, всю ночью не перестираешь, вывешивать замучаешься. Счетчик стоит обычный, время суток не делит. А зимой, в платежки заменяет отопление, даже больше выходит. bf.gif

А теперь представите, такую же семью, в таком же доме, где все на электричестве, взяли в ипотеку вторичку, живут в том же ремонте что достался и с той же старой техникой от прежних владельцев.

То есть, на сплиты, на стиралку и на всё остальное -- деньги нашли, а чтобы электричество для них оплачивать -- денег уже нет? :-) Это претензия в духе: "Я за тачку почти миллион отвалил, а теперь оказывается, что в неё бензин ещё надо покупать?! Грёбаное государство!.."

#1776 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 14:35

Цитата(Sergey_ @ 19.8.2013, 14:24) Просмотр сообщения

Простите, а Вы-то что предлагаете? НЕ мониторить ситуацию?

На последнею заначку, отложенную на похороны, накупить измерительных приборов и все мониторить, мониторить ,извините, но это уже попахивает паранойей. smile.gif Ну, вот Вы обнаружите, высокий фон, побежите наверное в надзорные органы, а Вам там дают ведром с обеззараживающим раствором и губку, со словами: «Сам, все сам…следовательно вашей идеологии» Может даже грамоту дадут, как главному активисту на районе. И не забыть бы прибор для проверки токсичности, антипригарного покрытия на сковородках, за этим вселенским злом, нужен глаз, да глаз, ведь оно в разы страшнее АЭС и ТЭС.... wink.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 19 Август 2013 - 14:36

Изображение

#1777 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Август 2013 - 14:48

Коллеги, тема уходит в сторону даль.
Полагаю, имеет смысл прекратить это обсуждение бесполезное набивание текста. Вместо обсуждения видны две чёткие линии: игнорирование любых аргументов одной стороной спора другой и умелое подтрунивание первой над второй. Это не спор и не поиск истины, это настаивание на своих точках зрения, причём в одном из направлений ещё и с откровенными передёргиваниями.

Оно того не стоит, по крайней мере - здесь.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1778 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2013 - 15:09

Gvo, если серьезно хотите поговорить об экономии и удешевлении существования - можем поговорить. Без всяких только предвзятостей и экивоков и АЭС и прочей лабуды. начнем с ваших 600-700 квт. Их можно сократить вдвое без затрат материальных и втрое-вчетверо при определенных затратах.

Только мы советские/российские люди не привыкли так жить.....

вот вы говорите сплит. а сплит между прочим жрет как слепая лошадь. по сравнению например с инверторным мультисплитом. (но это как раз уже второе - определенные материальные вложения).

мы же про без сильных вливаний поговорим:
перво-наперво - меняйте счетчик - ставьте электронный двухтарифный с большим межповерочным интервалом. у нас в питере стОит около 4 тыр за все. Экономия - существенная. После 23 запускайте стиралку и вперед. Вы экономите как минимум 50% стоимости электричества на стирку.(притом что вы и так имеете скидку как владельцы дома с электроплитами)))).
Второе - следите за включенным освещением. зачастую оно светит никому. возьмите в привычку выключать свет даже если уходишь на 5 минут.
Третье - (и поверьте так поступает каждый европеец) - заведите пробку для раковины в кухне и для умывальника в ванной. Думаю догадаетесь зачем.
четвертое - унитаз с двойным спуском.

Это навскидку европейские непреложные истины. я не шучу. Изучаю этот вопрос в профессиональном плане.

меня интересует - у вас частный дом или квартира в многоэтажке? вопрос не праздный. От этого зависит мой дальнейший ход мыслей по поводу финансовых вливаний и их количества.

в вашем регионе просто необходимо пользоваться энергией солнца. [attachmentid=106488]

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______.pdf   863,83К   327 скачиваний

#1779 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 19 Август 2013 - 15:18

Цитата(Uncle Bob @ 19.8.2013, 15:48) Просмотр сообщения

Коллеги, тема уходит в сторону даль.
Полагаю, имеет смысл прекратить это обсуждение бесполезное набивание текста. Вместо обсуждения видны две чёткие линии: игнорирование любых аргументов одной стороной спора другой и умелое подтрунивание первой над второй. Это не спор и не поиск истины, это настаивание на своих точках зрения, причём в одном из направлений ещё и с откровенными передёргиваниями.
Оно того не стоит, по крайней мере - здесь.

Полностью поддерживаю! И не я один - Stells2 уже и автарку поменял на "зверя дикого, злобномордастого" (или злобномодерастого?) Изображение

Сообщение отредактировал nordman: 19 Август 2013 - 15:18

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#1780 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Август 2013 - 15:48

Цитата(Агапэ @ 19.8.2013, 16:50) Просмотр сообщения

В эксплуатации? А чем они то? Переработка возможно.

Не в эксплуатации, а в изготовлении.
Немцы недавно посчитали, что на изготовление одного ветрогенератора расходуется больше электроэнергии, чем он производит за весь срок службы. Примерно та же картина и с солнечными батареями - только там расход электроэнергии поменьше, а вот ядовитых химических отходов существенно побольше.

Цитата(Gvo @ 19.8.2013, 17:35) Просмотр сообщения

На последнею заначку, отложенную на похороны, накупить измерительных приборов и все мониторить, мониторить ,извините, но это уже попахивает паранойей. smile.gif

А накупить электроприборов столько, что они жрут 700 кВтч/мес, и при этом кричать "вы должны мне подавать дешевую электроэнергию, но электростанцию постройте где-нибудь в другом месте" - это уже похоже на mania grandiosa smile.gif

Цитата(Uncle Bob @ 19.8.2013, 17:48) Просмотр сообщения

Полагаю, имеет смысл прекратить это обсуждение бесполезное набивание текста.

Уговорил, чорт языкастый smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных