Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых омегаводов

Сообщений в теме: 8213

#6041 north

north

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Оpel Omega B, 2.2 АКПП, Z22XE

Отправлено 02 Март 2015 - 15:57

Цитата(mik63 @ 1.3.2015, 21:54) Просмотр сообщения

Вы бы город хотябы в профиль записали, а то пошлют через всю землю покупать

Город обозначил, но это мало что дает. В моем гододе такой штуки точно нигде не купить. Питер недалеко, можно туда съездить, но проблема в том, что я перелопатил сайты нескольких десятков разборок - нигде такого нет. Я бы купил эту штуку в любом состоянии под восстановление.

Цитата(glassheart @ 1.3.2015, 22:05) Просмотр сообщения

north, а тут в куплю-продам есть темы разборок , там нету?

В куплю-продам есть ссылка на большую немецкую разборку. Проблема в том что я не знаю как эта деталь звучит по-немецки. Я по-русски то долго искал как она называется. Причем в разных каталогах идет немного разное название. Прямой перевод на немецкий по словарю ничего не дает. Вобщем беда прям какая-то. Новый датчик стоит 15 тыр. Продавать за такие деньги кусочек металла, для машины которая, уже более 10 лет как снята с производства, считаю полным беспределом со стороны производителя. Там себестоимость на 1000 руб. от силы.

#6042 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 02 Март 2015 - 19:10

Цитата(north @ 2.3.2015, 17:57) Просмотр сообщения

Новый датчик стоит 15 тыр. Продавать за такие деньги кусочек металла, для машины которая, уже более 10 лет как снята с производства, считаю полным беспределом со стороны производителя. Там себестоимость на 1000 руб. от силы.

Себестоимость тут ни при чём. Всякий товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить.
Датчики для Омеги не выпускаются уже несколько лет. То, что продаётся - продаётся со складов. И вот лежит там датчик, пить-есть не просит, а хозяин знает, что альтернативы у покупателя нет - и просит столько, на сколько у него жадности хватает.

Нужный датчик можно поискать на немецком eBay, если известен номер по каталогу.

#6043 diesel39

diesel39

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Автомобиль: opel omega B v6 94гв

Отправлено 02 Март 2015 - 20:44

на авито есть

#6044 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 381
  • Автомобиль: Opel omega B X25XE MT Caravan (1998)

Отправлено 02 Март 2015 - 21:48

Доброго всем времени суток омегаводы))))
Вопрос такой : У кого какая летняя резина стоит? Скоро лето, вот хочу закупить резину, 225/55/16, склоняюсь к континенталь "Летние Continental ContiEcoContact 5 225/55 R16 99Y" , НО блин там где хотел купить её нет, на сайте висит, а по факту нету. В других местах 7600 и выше, а тут 6459 была. От резины хочется что бы была тихая, устойчивая и износостойкая, нууу и цена))) Кто что посоветует в плане резины ?

north, Я когда блок абс искал, на ебэй несколько раз выходил, там много всего можно найти, по разумным ценам.
Изображение

#6045 skyracerff

skyracerff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Opel Omega b x25xe MT

Отправлено 02 Март 2015 - 21:53

Link24, 3 сезона откатал на тигаре,отличная резина,в меру тихая,мягкая.дорогу держит отлично,сейчас жду 16 катки с данлопом, а тигар будет кататься у жены на верке(износ за 3 сезона 45%,пробег 40 тык)
Изображение

#6046 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2015 - 21:59

skyracerff, А почему данлоп? У меня на туареге данлоп с завода (с Братиславы) стоят, а зиму уже сам покупал, честно мне не очень данлоп понравился. На мицубишу(оутлендер) нокиан зима ставил, мне тоже неочень(((( Данлоп жёсткий и шумный мне кажется, а на нокиан грузов много при балансировки уходит (врождённая кривизна).
Изображение

#6047 skyracerff

skyracerff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2015 - 22:03

Link24, зима сейчас нокиан хакка 5 тоже 3 сезона,мне нравится,хотя с нашей странной зимой половины шипов уже нет,когда покупал стояли спереди мишки,зад данлоп-усосанные в хлам,(я на них 210 ехал)))...)данлоп понравился на синьке у друга(2 недели катался)
Изображение

#6048 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2015 - 22:11

У меня на ВАЗ 21099 континенталь стоит, правда авто уже 3 года не эксплуатируется почти, вот мне она очень понравилась, 120 по лужам, и никакого аквапланирования, хотя машина лёгкая. Ещё сейчас к пирелле присматриваюсь......
Изображение

#6049 skyracerff

skyracerff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2015 - 22:14

у брендов сейчас слишком много подделок...бывает кама евро лучше выхаживает чем хваленые Toyo
Изображение

#6050 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2015 - 22:16

Да, это точно. Вот и хочу ещё брать, там где гарантия есть.....
Изображение

#6051 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 02 Март 2015 - 22:18

north, а коробка какая? если есть номер детали то озвучь на всякий случай, и сколько денег готов отдать?

Сообщение отредактировал mik63: 02 Март 2015 - 22:21

Дружба не терпит условий и сроков....

#6052 diesel39

diesel39

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2015 - 22:25

как то купил машину стояла на ней пирелли тихая устойчивая.после нее поставил гудиер.по моему мнению он на класс ниже

Link24, гарантию дают а толку по факту ноль если тебя не устроит что либо тебе ее не будут менять

#6053 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2015 - 08:17

diesel39, Про Нокиан знаю, что там расширенная гарантия, при выходе из строя резины (взрыв, грыжи большие, ещё что то) то меняют, НО это только на Нокиан. Я к сожалению не хочу её......

Изображение

#6054 diesel39

diesel39

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2015 - 09:32

Link24, просто была ситуация знакомый купил резину с гарантией сертификат на нее дали поставили на вулканизации вылезла шишка.тут же приехали в магазин они сказали типо яму впоймал сам виноват.по факту яму никто не ловил

#6055 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2015 - 11:11

diesel39, Да это везде так может случиться, поидее нужно справку, вернее акт выполнение работ от шиномонтажа, где было бы указано что при вулканизации образовалась грыжа.
Конечно большинство, просто отсылают куда подальшеее...( продавцы), но всё таки она больше для самоуспокоения гарантия))) Нуу и при правильном подходе, может сработать.
Изображение

#6056 ilia007

ilia007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 223
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1999, X25XE

Отправлено 03 Март 2015 - 12:56

Цитата(north @ 2.3.2015, 15:57) Просмотр сообщения

В куплю-продам есть ссылка на большую немецкую разборку. Проблема в том что я не знаю как эта деталь звучит по-немецки. Я по-русски то долго искал как она называется.

Automatikgetriebe schalter sensor, либо Automatikgetriebe Positionsschalter. А вообще обозвать могут и иначе, не все продавцы точно знают как что называется

Сообщение отредактировал ilia007: 03 Март 2015 - 13:04

#6057 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2015 - 13:26

Поменял "лямбды", заменил датчик вращения правого колеса (дело оказалось не в нём, жгут проводов перебит был), ошибки по лямбдам ушли, абс+ТС работает, НО периодически появляется ошибка "низкое напряжение вентиляционного клапана бака" (пощёлкал его через диагностику вкл/выкл пропала, потом опять то горит, то пропадает), по этому поводу думаю следующее : в баке в любом случае вода есть, то есть может он тупо подмерзает? А потом оттаивает ? У кого была такая проблема? И как лечилось ? ( он находится сзади двигателя слева ? и как к нему добраться). Вопрос 2й) На переднем пассажирском сиденье есть рычаг (со стороны двери на боку спинки) я так понимаю это для полного складывания сиденья, он как должен работать? У меня на месте, не туда, не сюда не нажимается((((( Вопрос 3й) На сиденье водителя внизу на углу, со стороны двери тоже есть рычаг (что то типа треугольника) я так понимаю это регулировка самого сиденья по наклону, он двигается, но эффекта ноль, может кто с чем сталкивался из этих проблем?
Изображение

#6058 ilia007

ilia007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 223
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1999, X25XE

Отправлено 06 Март 2015 - 14:02

Цитата(Link24 @ 6.3.2015, 13:26) Просмотр сообщения

появляется ошибка "низкое напряжение вентиляционного клапана бака" (пощёлкал его через диагностику вкл/выкл пропала, потом опять то горит, то пропадает), по этому поводу думаю следующее : в баке в любом случае вода есть, то есть может он тупо подмерзает? А потом оттаивает ? У кого была такая проблема? И как лечилось ?

Вода тут не при чем, этот клапан даже не подключен непосредственно к баку. Он соединяет адсорбер и впуск, чтобы вакуум во впуске высасывал из адсорбера топливные пары. У меня была такая проблема, лечилось естественно заменой клапана. Добраться можно сняв впускную плиту, если мы говорим про v6. Наверное можно еще сняв пластмасску под стеклом, не пробoвал.

#6059 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2015 - 14:09

Надо будет на разборке поискать клапан, но для начала думаю до него добраться. Блин что тут конечно не удобно, так это подлезать ко всему "фаршу".
Изображение

#6060 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2015 - 10:52

[attachmentid=119896] В какую сторону нажимать этот рычаг, что бы сложить переднее сиденье? Может сначала надо само сиденье в какое то положение перевести? Рычаг стоит на месте, не двигается.
[attachmentid=119897] И кто нибудь ремонтировал регулировку водительского сиденья по углу наклона? На пассажирском работает-на водительском-нет(

Прикрепленные изображения

• 20150307_103812.jpg
  • 20150307_103833.jpg

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)