Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых омегаводов

Сообщений в теме: 8213

#6081 vovich

vovich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль: Opel Омега В 2003г 2,6л

Отправлено 10 Март 2015 - 13:36

Цитата(zeuse @ 10.3.2015, 10:57) Просмотр сообщения

Есть проблемка: Дворники не работают на в режиме первой скорости. Если переключиться на более высокую то все гуд. В чем может быть проблема?

Если есть датчик дождя, то первое положение это он. При включении делает один взмах и ждет капель на ветровом...(или рукой проведи) az.gif
Удачи!
Изображение

#6082 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 381
  • Автомобиль: Opel omega B X25XE MT Caravan (1998)

Отправлено 10 Март 2015 - 17:40

zeuse, Там на крышке обозначения есть, посмотри, там значок стеклоочистителей стоит.
Изображение

#6083 Alen-Der

Alen-Der

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 10 Март 2015 - 22:41

Может кто подскажет. У меня Omega B X20Xev. Ездил себе ездил, проблем не знал. Потекла помпа. Поменял в купе с грм. Полторы недели откатался, все хорошо. И тут в один прекрасный день началось. Выхожу с утра, не заводится. Как будто сел акум. Раза с десятого завелась. Доехал до работы без проблем. На обратном пути в более плотном движении начала сходить с ума. Едешь-едешь, бац, обороты прыгают от 0 до 2000 об. и глохнет и не заводится. Педаль газа в пол, заводится и как не в чем не бывало едет дальше. Проезжаешь еще немного и снова та же карусель. С каждым днем все хуже и хуже. Ошибка загорается и гаснет во время движения. Диагностировали целый день, показала ошибки распреда, колена, катушки и лямбды сразу или в разных комбинациях. Как я понимаю их объединяет общая масса на БЦ. Кстати, когда пытаешься завести, память климатконтроля сбрасывается. Что это такое может быть? Метки грм совпадают.

Сообщение отредактировал Alen-Der: 10 Март 2015 - 22:43

#6084 Oleg S.

Oleg S.

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 11 Март 2015 - 21:08

Добрый вечер. Подскажите, у меня OPEL Omega B, 1999г.в. 2,0 16кл., была поломка: полетел датчик температуры на включение вентилятора на охлаждение. Его заменили, после этого перестал открываться центральный замок с ключа (на родном ключе две кнопки открытия и закрытия дверей). С чем это может быть связано. Спасибо.

#6085 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 11 Март 2015 - 21:17

Цитата(Oleg S. @ 11.3.2015, 21:08) Просмотр сообщения
полетел датчик температуры на включение вентилятора на охлаждение. Его заменили, после этого перестал открываться центральный замок с ключа
неисправности не связаны между собой. просто совпало. а у вас или надо прописать (привязать) ключ снова к машине (нужен опком или тех2) или ключ (плата) приказала долго жить. бывает и такое. ну или просто села батарейка. светодиод в ключе моргает при нажатии на кнопки?

#6086 slavikmedvedev

slavikmedvedev

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: хочу омегу

Отправлено 12 Март 2015 - 14:09

Всем привет очень очень загорелся омегой хочу ажжж зубы сводит. подскажите на что надо особенно обращять внимание при покупке омежки какие минусы ,так как плюсы я прочувствовал когда проехался в этом круизном лайнере forever.gif flag.gif

#6087 skyracerff

skyracerff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Opel Omega b x25xe MT

Отправлено 12 Март 2015 - 15:41

http://forum.opel-cl...showtopic=83050slavikmedvedev,
Изображение

#6088 sanchez4608

sanchez4608

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.0 16V, 1997, МКПП, X20XEV

Отправлено 12 Март 2015 - 16:57

Уважаемые Омеговоды) нужна ваша помощь! У меня на Opel Omega B 2.0 16v 1997 X20XEV МКПП следующая проблема - плохо включаются 1 и 2 передачи при движении. Как будто рычаг упирается в какую-то резину. Связано это с оборотами двигателя, при немного завышенных не включишь. Когда стоишь на месте, то заведена машина или нет, все включается. В чем может быть дело?

#6089 Koncтантин

Koncтантин

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Интересы:X20XEV 2.0 16V 1998 г. в.
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV 2.0 16V '1998

Отправлено 13 Март 2015 - 09:26

Приветствую. Ребят, помогите, кто, может, сталкивался. Ставил свой седан на длительное хранение, при открытом капоте закрыл машину с брелка, затем вынул аккумулятор и закрыл капот. Думал, потом ключем водительскую дверь открою, а не тут-то было! С ключа дверь не открывается. Багажник тем более. Как в машину попасть-то??
20 XEV 2.0 16V 1998 г. в.

#6090 Костя22

Костя22

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Zafira B Z22YH

Отправлено 13 Март 2015 - 13:01

Подскажите, пожалуйста, как чекист чекисту))) Водительское сиденье на Омеге передвигается только из заднего крайнего положения и до середины. Потом мотор вырубается, как будто доходит крайнего переднего положения. Сиденье открутить невозможно, потому что доступны только передние болты. К задним доступа нет. Есть какой-нибудь способ обмануть судьбу? Что может быть причиной? Версия одна - инородное тело на зубьях. Но от этого не легче... как снять сидуху и все это детально проверить, уже второй день не могу ума дать... Буду очень благодарен за любую информацию.
Самое красивое движение - это движение вперед!

#6091 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2015 - 14:31

Koncтантин, http://forum.opel-cl...showtopic=67979
Изображение

#6092 Dranik

Dranik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: omega b

Отправлено 14 Март 2015 - 10:07

Всем привет!
Сегодня утром выехал на работу, прпроехал пару км и начало ляпоть в районе сарая, звук глухой, как будто резиной бьют по днищу, звук появляется тодько тогда когда жмешь газ, на нитралки звука нет. Интенсивность звука странная... Кардан крутиться как дрель. А Звук горазда реже, я бы сказал что один раз га два оборота колеса, от скорости звук возростает. Что это может быть??

#6093 vovich

vovich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль: Opel Омега В 2003г 2,6л

Отправлено 14 Март 2015 - 11:06

Цитата(Dranik @ 14.3.2015, 9:07) Просмотр сообщения

Всем привет!
Сегодня утром выехал на работу, прпроехал пару км и начало ляпоть в районе сарая, звук глухой, как будто резиной бьют по днищу, звук появляется тодько тогда когда жмешь газ, на нитралки звука нет. Интенсивность звука странная... Кардан крутиться как дрель. А Звук горазда реже, я бы сказал что один раз га два оборота колеса, от скорости звук возростает. Что это может быть??

Смотри сочленения кардана, подвесной, муфта.... если при поворотах звук меняется может полуось...
Удачи!
Изображение

#6094 Dranik

Dranik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: omega b

Отправлено 14 Март 2015 - 12:28

Спасибо, но я думаю врядли. Так как звук, более редкий, чем скорость вращения кардана

Сообщение отредактировал Dranik: 14 Март 2015 - 12:29

#6095 вевагр

вевагр

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 634
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 95, x20xev

Отправлено 14 Март 2015 - 15:41

Dranik, колёса нормально затянуты?

#6096 diesel39

diesel39

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Автомобиль: opel omega B v6 94гв

Отправлено 15 Март 2015 - 00:13

Dranik, кардан и не будет каждый оборот бить.смотри подвесной в первую очередь и проверь шрузы

Сообщение отредактировал diesel39: 15 Март 2015 - 00:14

#6097 diesel39

diesel39

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Автомобиль: opel omega B v6 94гв

Отправлено 15 Март 2015 - 00:38

подскажите кто знает.на ооб что бы люк врезать в крышу надо ли менять обшивку потолка?и что там еще предстоит?и вообще возможно ли это злодеяние? aq.gif

#6098 вевагр

вевагр

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 634
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 95, x20xev

Отправлено 15 Март 2015 - 03:43

diesel39, если имеется ввиду штатный, то обивка потолка другая. Также на крыше, помимо отштампованной отбортовки, по периметру отверстия для крышки люка, ещё и места крепления должны быть, куча болтиков по периметру и две центровочные шпильки. Ну и проводка, там не два провода "+" и "-", которая, кстати, может быть. Для сливов отверстия должны быть, вместо шлангов вставлены заглушки, где они на улицу выходят. Без сварочника не обойтись. Проще что-нибудь универсальное купить и поставить.

#6099 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 08:18

diesel39, Может я не прав, но раньше "бытовало" мнение что не заводской люк-это зло, то есть все усиления "кустарным" методом не вставишь. Может это только предрассудки, не знаю. Точно знаю, что Вазы его лучше не вставлять, давненько (2001) ставили на 21099, как то не понравилось, хотя усиления вваривали в крышу.

Сообщение отредактировал Link24: 15 Март 2015 - 08:18

Изображение

#6100 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 15 Март 2015 - 21:53

смотрю в обеде по "дискавери" передачи про ремонт авто - ставят играючи. снимают обивку, размечают тщательно и режут крышу. ставят люк, ставят обивку (тут пропуск. или в старой дырку резали или новую - не показали) и - вуаля! люк поставили задом на перед! ))) сняли, развернули, опять поставили.
люк оригинальный был.

http://www.vectra-cl...ic.php?t=127169
на вектру ставят

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)