Посмотрел:
Ответы бывалых омегаводов
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 17:19
Подскажите по дизелю.
Сцут обратки форсунок из под штуцеров. По началу думал трубки, заменил, опять льет... в итоге снял форсунку, накинул трубку на один штуцер, второй заглушил, ртом дую и из под штуцера пузыри. Как это ремонтировать? В остальном форсунка рабочая, жаба жмет менять из за такой мелочи.
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 01:35
Отличный ответ.
4к форсунка, фуфловая индийская, ссут 4, менять так все, это от 16к
Перекрутил крышки на форсунках, уже всё четко, оказsвается на ситроене такие же, отличаются резьбой в блок, достались почти даром. Регулировка около 5к, пока не делал, буду менять распылители, чёто они мне не понравились, индийский распылитель до 1к, нормальный под 3к, приедут буду заниматься.
Отправлено 05 Декабрь 2023 - 14:55
Приветствую всех нужна помошь ваша меняли клапанные крышики на omege b x30xe стали собирать , и не понимаем куда эти вакумные трубки подключать ? телефон с фотками разбили к сожилению посдкажите .какая трубка должна идти иот рампы там маленький железный клапан есть явно под трубку вакума и 2 рое черная трубка которая идет от с правой стороны с датчика рядом с вкг там 2 трубки и на фото кудато к стакану но куда конкретно , фото прилогаю и какая трубка должна идти в клапан между вакумника тормозов итд там тоже тройник мы туда покдлючили белую трубку от клапана с рампы на 1 фотке мы покдлючили трубку от клапана на рампе , к тройнику с клапаном который на вакумник идет , 2 рая фотка того патрубка который какраз таки уходит кудато к стакану https://imgur.com/a/Wv21GSw
Отправлено 17 Февраль 2024 - 20:14
Доброго времени суток. Нужен совет и направление , где искать. У меня Омега Б 2000г (рест), Х30Хе.
1) Недавно полностью откапиталил ДВС (500 т.км). Попутно заменил блок АБС --- был DY с ТС, поставил DZ с ТС+ЕСР(кажется так...). Однако, после сборки выяснилось, что Тахометр на приборке постоянно зашкаливает к 7000 об\мин. Спидометр, уровень топлива, температура работают нормально, а Расход топлива не считает ( 0 литр). Как то вычитал, что возможно, оторвана одна из масс на ДВС , рядом с катушкой зажигания(три проводка). Все проверил- прикручены все. Не могу понять , где искать. Может это проблема с блоком АБС? Потому что горит кнопка ТС всегда(тут нужен ТЕХ 2).
2) Скажите, должен ли быть люфт на кардане? Примерно 1см ход. Предполагаю, что это много.... Возможно ли его устранить? Я так понимаю, что дело в редукторе(LCD).
3) При накате на 4 и 5 скорости появляется гул по кузову, возможно, это проблема в редукторе , а может коробке??? Сначала был только на 5-ой, а теперь иногда и на 3-ей скорости бывает.
Не судите строго, почти все делаю сам, спросить не у кого, такие машины не часто встретишь у нас.. А мастеров по Омегам вообще нет.
Всем спасибо, что выслушали))
Отправлено 15 Март 2024 - 09:19
Собственно, смотря уровни жидкости авто, нашел неподсоедененную трубку, ведёт она к клапану его.
Гугл в помощь, она должна подключаться к нижнему отводу вакуума на дросселе.
Завел авто, все как всегда, работает ровно, без плавающий оборотов.
Как только надел трубку, мотор начал захлёбываться.
Снял трубку, работает ровно, просто заткнул пальцем отвод на дросселе, снова троит.
С чем это может быть связано и какие проблемы сулит?
Мотор 2.0 x20xev
Сообщение отредактировал Pronta: 15 Март 2024 - 09:19
Отправлено 23 Апрель 2024 - 20:46
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли коробка МКПП Y25DT M57(опель Омега в) на Омегу х30хе (2000г)? Без дополнительных переделок конечно. Езжу на мкпп от 2.0 (r25-28), пятая более короткая , чем на 3.0. Подошло время менять коробку, вот и думаю про эту. Всем заранее спасибо за ответы.
Отправлено 07 Июль 2024 - 05:20
Спасибо, был в армии,раньше не мог посмотретьЯ прошивал. Никаких изменений нет. Лямбда теперь как бы работает. Диагностический сканнер её видит как рабочую. Спец, который шил, говорил, что наши моторы и так динамичные, а владельцы x20xev отмечают лучшую динамику с низов. Что за прошивка не знаю. Если она видна в сведениях - завтра посмотрю.
Сообщение отредактировал АртемOpel: 07 Июль 2024 - 05:21
Отправлено 28 Июль 2024 - 19:43
Доброе время суток всем.
Ребят такая вот проблема, полетела сцепа в разгар сезона.
Браться не кто не хочет снимать сцепление и ждать пока я закажу новое ( диск и выжимной). Не снимая я не смогу заказать диск с выжимным, я не знаю какая у меня там корзина.
Может кто в курсе, какая корзина может подойти на двигатель Z22XE ОПЕЛЬ ОМЕГА Б 2.2 РЕСТ Механика.
Искал в каталогах ничего не понятно и просят кучу деняг, подскажите пожалуйста
Сообщение отредактировал АртемOpel: 28 Июль 2024 - 19:45
Отправлено 29 Июль 2024 - 01:24
по каталогу там всего один вариант
Есть несколько вариантов диска сцепления, но из-за того что я не знаю какая корзина там стоит, могу не тот диск сцепления купить.
Поэтому думаю менять вместе с корзинной, но та которая подходит стоит оч много)
Подскажите пожалуйста у меня рестайлинг, и сломался бардачок он не держится, не знаете подойдёт ли от дореста бардачок?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных