Ответы бывалых омегаводов
Автор
Grigoriylp
, 20 Сен 2011 14:36
Сообщений в теме: 8213
Отправлено 04 Июнь 2012 - 13:35
Друзья помогите пожалуйста. У меня Opel Omega B 2001 года, двигатель 2,2 автомат, бензин. В сервисе делали компьютерную диагностику двигателя. После нее теперь не могу включить музыку. Включаю а там надпись на мониторе SAFE и еще часы сбились на 00-00 01.01.1997 (((. Что делать, как оживить? без музыки совсем плохо(((
спасибо
спасибо
Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:24
Dimastui, ввести код магнитолы.
Всем привет! На днях потек радиатор (треснул), соответственно, появилась надпись на БК о нехватке ОЖ. Долил дистиллированной воды, дабы доехать до места ремонта, надпись пропала. Пока ехал, та вода, что залил вышла через трещину (опять надпись) - забил, т.к. фактически оставалось загнать машину в гараж. Поменял радиатор, антифриз GM залил, крышку расшир. бачка тоже поменял. Завел - все ОК, нигде не течет, температура норм, печка греет, термостат работает, только надпись на компе о доливе ОЖ не исчезла!!!
Вывод: либо сдох датчик уровня ОЖ, либо проводка к нему, либо я не в том направлении думаю(((
Вопрос: если это датчик, то где он стоит? Если будет фото, то просто супер!!!
Или где-то еще есть косяк?
датчик стоит в бачке.. снизу к нему провод идёт. иногда трескается плата, а иногд - хз..просто дохнет..
вытащи фишку, замкни скрепкой и не мучайся. кстате, бачок даже если новый поставишь - может не работать)))..
Всем привет! На днях потек радиатор (треснул), соответственно, появилась надпись на БК о нехватке ОЖ. Долил дистиллированной воды, дабы доехать до места ремонта, надпись пропала. Пока ехал, та вода, что залил вышла через трещину (опять надпись) - забил, т.к. фактически оставалось загнать машину в гараж. Поменял радиатор, антифриз GM залил, крышку расшир. бачка тоже поменял. Завел - все ОК, нигде не течет, температура норм, печка греет, термостат работает, только надпись на компе о доливе ОЖ не исчезла!!!
Вывод: либо сдох датчик уровня ОЖ, либо проводка к нему, либо я не в том направлении думаю(((
Вопрос: если это датчик, то где он стоит? Если будет фото, то просто супер!!!
Или где-то еще есть косяк?
датчик стоит в бачке.. снизу к нему провод идёт. иногда трескается плата, а иногд - хз..просто дохнет..
вытащи фишку, замкни скрепкой и не мучайся. кстате, бачок даже если новый поставишь - может не работать)))..
Отправлено 04 Июнь 2012 - 21:50
После замены рулевой колонки с нерегулируемой на регулируемую не гаснет лампочка подушки безопасности. Мастер прозвонил ленту, что на руле, говорит, там в цепи короткое замыкание 2 проводов (дорожек), что идут на подушку.
Обойдётся ли заменой пресловутой ленты или я ещё на что-то попадаю?
Обойдётся ли заменой пресловутой ленты или я ещё на что-то попадаю?
Отправлено 04 Июнь 2012 - 22:47
Друзья помогите пожалуйста. У меня Opel Omega B 2001 года, двигатель 2,2 автомат, бензин. В сервисе делали компьютерную диагностику двигателя. После нее теперь не могу включить музыку. Включаю а там надпись на мониторе SAFE и еще часы сбились на 00-00 01.01.1997 (((. Что делать, как оживить? без музыки совсем плохо(((
спасибо
Магнитола требует ввести код, как это сделать написано тут http://www.opel-omeg...mp;fromsearch=1
Удачи.
Отправлено 04 Июнь 2012 - 23:00
Подскажите на что оринтироватся при выставлении меток ГРМ на х25хе, дело в том что на колене метка ремня и шкива совпала, на правой голове тоже совпали, а на левой метки ремня не совпадают с метками крышки примерно на 1 зуб на обоих распредах, собрал по меткам ремня. Теперь думаю правильно ли сделал??? Или лучше разобрать и по крышке выставить? А\М заводится двигатель не колбасит ремень Гейтс,
Отправлено 05 Июнь 2012 - 06:51
День добрый, всем! Проблема такая - двигатель X20SE, на крышке защиты ремня ГРМ выломан кусок пластика вместе с меткой. Соответственно коленвал по метке выставляю, а вот распредвал куда ставить не понятно, поставил по книжке на глаз - заводится, но тупит. Выручайте! У кого такой же двигатель - замерьте пожалуйста штангелем растояние между центрами верхних болтов крепления защиты и от метки до центра болтов. Заранее благодарен!
Отправлено 05 Июнь 2012 - 11:08
aren, Метки выставляются роликами
Дело в том что расстояние между метками ремня больше чем расстояние меду метками крышки левой головы, если выставить по одной метки ремня распред то второй распред уйдёт вобще на 2 зуба. Я выставил по ремню и получилось левый распред смещён левее на зуб а правый правее на зуб, если оринтироваатся по крышке, а по ремню всё по меткам. Вот мне интересно по каким меткам лучше выставить ремня или крышки???
На правой голове метки крышки и ремня сошлись а на левой нет!
Отправлено 05 Июнь 2012 - 12:41
У меня получается что между метками ремня расстояние больше чем между метками крышки и это только на левой голове на правой всё ок. Вот меня и интересует разобрать и выставить по крышки или оставить по меткам ремня? Метки ремня на левой голове нереалоно совместить с метками крышки потомучто между метками ремня БОЛЬШЕ расстояние. И ещё вопрос паразитными роликами ремень только натягивается или их ещё надо ставить в определённое положение?
Отправлено 05 Июнь 2012 - 17:09
На этом моторе выставляются все ТРИ ролика. Они все используются для настройки. Ориентировать ремень надо так, чтобы метки на 4 шкивах сверху и одном шкиве снизу все стояли строго напротив положенной отметки на корпусе кожуха. Ремень может иметь любые метки, в конце концов вы его могли неправильно одеть. Если все правильно одето метки обычно сходятся без вопросов.
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 05 Июнь 2012 - 18:48
Вот теперь ясно значит нужно будет переделать по меткам двигателя. У меня просто получается ресстояние медду метками на ремне больше чем на крышки и только на левой головке, а ремень вроде по другому и не оденешь, там даже направление вращения есть. Спасибо за совет ProfNew
Отправлено 08 Июнь 2012 - 19:47
Подскажите пожалуйста, почему может тупить педалька газа при резком нажатии на неё?...когда нажимаешь потише, тогда нормально.Ещё когда резко жмёшь, бывает иногда такой как несильный выстрел, может зажигание? Автомобиль OPEL OMEGA B 1994 г.в. 2.0 i 16v...мотор x20xev
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных