Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Телефонные кидалы

Сообщений в теме: 267

#201 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 25 Март 2010 - 11:55

Цитата(PARTYzanka @ 25.3.2010, 11:07) Просмотр сообщения

Вот и я теперь "первый раз замужем" aq.gif , причем, еще и с детьми ai.gif
Сегодня в половине восьмого утра с номера 8(910)1159565 пришло сообщение: "Мам положи утром на билайн 8(960)5891444 1200 р. Не звони. Позвоню объясню."

Какие бессовестные "детки"- 1200р! "Мои" с меня требовали только 500 и я тоже был "мам" rolleyes.gif

#202 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 29 Март 2010 - 13:14

Мне вот сейчас сообщение пришло :"Вам голосовое сообщение от:749886068 (29/03 11:58) Прослушать-600,в роуминге +79534400600"
Вот не знаю, прослушивать или нет av.gif Номер не знакомый, да и чего было просто не позвонить. Кто нибудь с таким сталкивался? Может нет ничего страшного? Оператор "Теле-2"

#203 ZemaRU

ZemaRU

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 645
  • Интересы:Играю в No Man's Sky
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 29 Март 2010 - 13:21

Сегодня тёще пришло сообщение, как бы от её дочки. Положи мол денег. А она взяла и положила и даже не заподозрила, что у дочки МТС, а просили положить на Пчелайн...
Grüne Gespenster
Hier sind wir zu Gast
Изображение

#204 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 29 Март 2010 - 13:43

Цитата(Rromik @ 29.3.2010, 14:14) Просмотр сообщения

Может нет ничего страшного?

Кроме приобретения жизненного опыта за свой счет абсолютно ничего опасного нет.
Мой фетиш - А. Фогель

#205 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 877
  • Интересы:межличностные отношения; дети, со всеми их потрохами
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 29 Март 2010 - 22:40

shandy,особенно за счет пенсионера,ага! aq.gif

А у нас тоже прикол был недели 2 назад. Вечер. Время ужина. Вся семья в сборе за столом - сын наворачивает картошку с мясом. Мне СМСка приходит:"Мам, положи на этот номер 1000 рублей, на моём тел. нет денег". Нам только переглянуться с усмешкой осталось(тут же стёрла сообщение), а вот мамочка моя попалась...сегодня час отстояли в Билайне(ещё найти нужно было ближний к нам!), чтоб подать заявление о неправильно положенных деньгах, но вернут ли ей их - неизвестно... ph34r.gif

Никогда не бойся начать все заново!

Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное... :)

#206 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 30 Март 2010 - 06:56

Цитата(shandy @ 29.3.2010, 14:43) Просмотр сообщения

Кроме приобретения жизненного опыта за свой счет абсолютно ничего опасного нет.

Поэтому и спрашивал, что может быть кто то уже купил такой опыт и поделится с соклубником безвозмездно smile.gif))

#207 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 30 Март 2010 - 10:26

Цитата(PARTYzanka @ 25.3.2010, 12:07) Просмотр сообщения

Вот и я теперь "первый раз замужем" aq.gif , причем, еще и с детьми ai.gif
Сегодня в половине восьмого утра с номера 8(910)1159565 пришло сообщение: "Мам положи утром на билайн 8(960)5891444 1200 р. Не звони. Позвоню объясню."

Так ты не замужем! С таким счастьем и на свободе!!!
Крыса ест свой хвост™

#208 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 31 Март 2010 - 09:29

Цитата(MariaRU @ 29.3.2010, 23:40) Просмотр сообщения

но вернут ли ей их - неизвестно... ph34r.gif

если чек сохранился, то должны вернуть bf.gif

#209 ZemaRU

ZemaRU

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Март 2010 - 11:20

Цитата(Главспец @ 31.3.2010, 8:29) Просмотр сообщения

если чек сохранился, то должны вернуть bf.gif

Чек-то сохранился, но при поступлении денег на счёт мошенника, они тут же исчезают. Так что компания Быдлолайн не сможет нам вернуть всю сумму, а только возвращать нам по копейкам, которые там обычно остаются. Это придётся по рублю сколько ездить забирать...??? ai.gif
Grüne Gespenster
Hier sind wir zu Gast
Изображение

#210 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Март 2010 - 12:46

Цитата(SemaRU @ 31.3.2010, 12:20) Просмотр сообщения

Чек-то сохранился, но при поступлении денег на счёт мошенника, они тут же исчезают.

Тогда остается только надеятся что сотовый оператор успеет "изъять" деньги с чужого счета

Цитата(SemaRU @ 31.3.2010, 12:20) Просмотр сообщения

Это придётся по рублю сколько ездить забирать...??? ai.gif

Ездить никуда не надо, деньги просто переводятся с одного счета на другой bf.gif

#211 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 31 Март 2010 - 12:49

Цитата(Главспец @ 31.3.2010, 13:46) Просмотр сообщения

Тогда остается только надеятся что сотовый оператор успеет "изъять" деньги с чужого счета
Ездить никуда не надо, деньги просто переводятся с одного счета на другой bf.gif

я два раза платил по ошибке на другие номера,обращался к оператору,перекидывали на мной,один раз вообще обращался через два дня
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#212 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 31 Март 2010 - 13:02

Цитата(river cat @ 31.3.2010, 13:49) Просмотр сообщения

я два раза платил по ошибке на другие номера,обращался к оператору,перекидывали на мной,один раз вообще обращался через два дня

Я тоже ошибался.Позвонил, мне ответили,что надо приехать в центральный офис и написать заявление.Я не поехал,плюнул на эти 200р.

#213 ZemaRU

ZemaRU

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Март 2010 - 13:03

Цитата(Главспец @ 31.3.2010, 11:46) Просмотр сообщения

Они и сказали, что если бы был бы Пчелайн, то перевели бы и всё а то, что у нас Славный МТС, то придётся в Балалайне забирать деньги самим по мере их снятия с обманного счёта.
Grüne Gespenster
Hier sind wir zu Gast
Изображение

#214 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Март 2010 - 13:07

Цитата(SemaRU @ 31.3.2010, 14:03) Просмотр сообщения

Они и сказали, что если бы был бы Пчелайн, то перевели бы и всё а то, что у нас Славный МТС, то придётся в Балалайне забирать деньги самим по мере их снятия с обманного счёта.

Понятно, там у них свои заморочки

#215 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 09 Апрель 2010 - 09:02

Как-то несколько месяцев назад был в Ярике, получил СМС "Попал в ДТП на трассе, не могу дозвониться до страховщиков, положи на ЭТОТ номер 200 рублей %№;*"

Хоть и в курсе что так разводят, однако не удержался и позвонил трем друзьм, которые могли в это время быть в дороге.

Номер конечно неизвестный мне, билайновый. Появился в офисе и тут же с рабочего набрал этот номер... Оспади, как же я обкрыл матом снявшую трубку бабу! После оного позвонил в Билайн и сообщил о мошенничестве. Перезвонили через 15 минут, сказали, что в этот период времени было отправлено много смс, и этот телефон в итоге заблокировали.

Цитата(SemaRU @ 31.3.2010, 14:03) Просмотр сообщения

Аха, а на этот счет бабки будут поступать с таких же обманутых!

Кстати, недельку назад коллеге пришло сообщение "Вы выиграли один из пяти Вольво ХС90, позвоните по телефону ***, rusradio.ru. "

Звоню. Не сразу просек что телефон-то не московский, хотя на том конце ответили "рекламная служба русского радио", я даже окрылился вдруг *от дурень-то))))
Сказали - да, если номер ваш, то вы выиграли, позвоните после основного эфира (!) после 19 часов.

Кладу трубку. Задумался.

И тут вспоминаю слоган РР - рекламная служба русского радио чета 713-9963 вроде... и номер то московский...

Перезваниваю и грю "ну ПЦ тебе, гнида!"

Звоню в МТС, рассказываю. Меры приняты незамедлительно - поговорив с МТСом перезваниваю на этот номер (зареган кстати в Ухте) - уже заблокирован)

Так что звоните сразу, жалуйтесь. Звонок вашему оператору бесплатный)
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#216 Лександ

Лександ

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: опель

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 20:12

зато на какие деньги могут опустить если вот так позвонить в другой город? у меня была ситуация с заграничным нормером подобная - я по коду выяснял откуда номер

#217 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 30 Январь 2011 - 16:41

Вот полезная статья о телефонном мошенничестве из Mobile Review:
Мошенники в мобильных сетях. Схемы и приемы обмана. Выпуск №1

#218 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 F9Q 760 101 л.с.

Отправлено 22 Июнь 2011 - 10:28

Цитата(Sergey_ @ 5.3.2010, 15:07) Просмотр сообщения

Это каким образом, позвольте спросить?
Напомню, речь идет не о стационарном телефоне, а о сотовом...

Сергей, мы ж в 21 веке живем как никак. Лет 12 назад на выставке средств безопасности я с удивлением смотрел на считывателя сетчатки глаза, биометрии руки ,или отпечатков пальца (как в шпионских фильмах). Причем цены на девайсы колеблились от 7 до 20 тыс $. Сейчас эти штучки продаются чуть ли не на каждом рынке по цене 200-300 $. У меня одноклассник опером работает, так вот, место положение абонента можно вычислить если :

а) абонент пользуется данным номером в реальном времени.
б) абонент сменил симку и в этот телефон вставил другую.
в) причем можно отследить перемещение человека в прошлом, скажем неделю назад, две, три.

Так они однажды установили местоположение человека в районе места преступления пару недель назад. И стоит понимать что сим-катру не обязательно покупать на свою имя и фамилию, достаточно знать номер симки, по ней определяют ИМЕЙ телефона с которого она используется. Выявление преступника в зоне действия сот оператора дело техники служб.

И на последок, если вы в разговоре по телефону будете употреблять военные термины, или слова связанные с пороками человека, то все это берется на карандаш (электронный), присваивается имя (кличка) косвенно дающее определение вашим действиям.

#219 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 22 Июнь 2011 - 10:36

Цитата(Alex71 @ 22.6.2011, 11:28) Просмотр сообщения

Сергей, мы ж в 21 веке живем как никак.

Ну, а я в сотовой связи работаю. И недавно анализировал CDR с коммутаторов :-) И хранятся они много-много лет.
Но запросы о перерегистрации абонента в сети или hand-over не хранятся, как правило. Разве что для отдельных индивидуумов по запросу охренительных органов.
Крыса ест свой хвост™

#220 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 22 Июнь 2011 - 13:32

Цитата(Alex71 @ 22.6.2011, 13:28) Просмотр сообщения

Сергей, мы ж в 21 веке живем как никак.

И что?
Разве в своем посте годичной давности, на который Вы отвечаете сейчас smile.gif я утверждал, что определить местонахождение человека невозможно в принципе?
Я возражал (и сейчас возражаю) против утверждения, что это можно сделать "элементарно". Свою точку зрения объясню чуть ниже.

Лет 12 назад на выставке средств безопасности я с удивлением смотрел на считывателя сетчатки глаза, биометрии руки ,или отпечатков пальца (как в шпионских фильмах). Причем цены на девайсы колеблились от 7 до 20 тыс $. Сейчас эти штучки продаются чуть ли не на каждом рынке по цене 200-300 $.

Вот только качество этих устройств (в смысле - достоверность распознавания объекта) не выдерживает никакой критики. Например, попробуйте задать продавцу вопрос: по скольким совпадениям определяется идентичность отпечатка пальца? Уверен, что ответа вы не получите.

У меня одноклассник опером работает, так вот, место положение абонента можно вычислить если :
...
Так они однажды установили местоположение человека в районе места преступления пару недель назад.

Ключевые слова - "в районе". Метод позволяет определить, что этот человек (даже не сам человек, а его сотовый телефон) находился в зоне покрытия некоторой базовой станции некоторого ОПСОСа - что само по себе не является доказательством чего бы то ни было. Причем именно находИЛСЯ - т.е. метод работает только в прошедшем времени.
Зона покрытия - это территория в несколько квадратных километров, причем не имеющая четких границ. В ней одновременно находится несколько тысяч (или десятков тысяч) человек. Сможете найти среди этих тысяч людей конкретного телефонного кидалу?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных