А причем тут пользователь (будь то инета или мобильной связи)? Я говорил не о полутора миллиардах пользователей MS GSM, а о сотнях тысяч специалистов, которые разрабатывают, устанавливают, настраивают и эксплуатируют сотовые сети.
Да и я об этих "специалистах", что "устанавливают и настраивают".... только ни один из них, "настройщик и установщик" не в курсе, что в железе творится, в каналах.. за редчайшим исключением
Если трубка передает некую информацию - эта информация должна пройти по всей цепочке, от абонента "под колпаком" до "полицейского агента", который за ним следит (возможно, из другого города или даже страны). А ведь каждый ОПСОС жестко контролирует весь информационный трафик - поскольку это прямо влияет на доходы и расходы ОПСОСа. И каждое появление некоторого трафика "непонятно откуда" было бы замечено сотнями людей. Однако за 20+ лет таких случаев зафиксировано не было...
Всё верно, только к сути спора как относится? СОРМ полностью завёрнут на ОПСОСа, кто бы спорил... не я - точно
Если "полицейский режим" существует, то должны существовать как минимум две команды: одна включает этот режим, другая отключает Чтобы телефон выполнил эти команды, его разработчики должны знать - что они из себя представляют. И тут возникает два вопроса:
1. Откуда разработчики могут узнать, как выглядят команды - если это недокументированная функция?
2. С какой стати разработчики будут учитывать эти команды? Кто их может заставить?
"Видишь суслика? Нет? И я - нет... А он есть." (с)
В армии служил? Думаю, да. Личное дело своё видел? Думаю да, ознакамливался. Требование есть такое у кадров.
А вторую часть видел личного дела? ....
"Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." ...тоже (с)