Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Телефонные кидалы

Сообщений в теме: 267

#241 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 27 Июнь 2011 - 09:47

Цитата(Sergey_ @ 26.6.2011, 13:52) Просмотр сообщения

А причем тут пользователь (будь то инета или мобильной связи)? Я говорил не о полутора миллиардах пользователей MS GSM, а о сотнях тысяч специалистов, которые разрабатывают, устанавливают, настраивают и эксплуатируют сотовые сети.

Да и я об этих "специалистах", что "устанавливают и настраивают".... только ни один из них, "настройщик и установщик" не в курсе, что в железе творится, в каналах.. за редчайшим исключением ar.gif

Если трубка передает некую информацию - эта информация должна пройти по всей цепочке, от абонента "под колпаком" до "полицейского агента", который за ним следит (возможно, из другого города или даже страны). А ведь каждый ОПСОС жестко контролирует весь информационный трафик - поскольку это прямо влияет на доходы и расходы ОПСОСа. И каждое появление некоторого трафика "непонятно откуда" было бы замечено сотнями людей. Однако за 20+ лет таких случаев зафиксировано не было...

Всё верно, только к сути спора как относится? smile.gif СОРМ полностью завёрнут на ОПСОСа, кто бы спорил... не я - точно az.gif

Если "полицейский режим" существует, то должны существовать как минимум две команды: одна включает этот режим, другая отключает smile.gif Чтобы телефон выполнил эти команды, его разработчики должны знать - что они из себя представляют. И тут возникает два вопроса:
1. Откуда разработчики могут узнать, как выглядят команды - если это недокументированная функция?
2. С какой стати разработчики будут учитывать эти команды? Кто их может заставить?

"Видишь суслика? Нет? И я - нет... А он есть." (с)

В армии служил? Думаю, да. Личное дело своё видел? Думаю да, ознакамливался. Требование есть такое у кадров.
А вторую часть видел личного дела? ....

"Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." ...тоже (с) az.gif
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#242 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Июнь 2011 - 10:13

Цитата(Безымянный @ 27.6.2011, 12:47) Просмотр сообщения

СОРМ полностью завёрнут на ОПСОСа, кто бы спорил...

СОРМ не пеленгует абонента в эфире, не отслеживает frequency hopping и handover, не пытается дешифровать цифровые пакеты. Информационный обмен абонента СОРМ получает уже в готовом виде.
Местонахождение абонента сотовой связи СОРМ получает с той же точностью, что и сам ОПСОС - в пределах соты, в которой MS зарегистрирована в настоящее время. Остальное - работа наружки.

Цитата(Безымянный @ 27.6.2011, 12:47) Просмотр сообщения

"Видишь суслика? Нет? И я - нет... А он есть." (с)

Это уже не знание, а вера.
Вера отличается от знания как раз тем, что не имеет доказательства. Кто-то верит в календарь майя и конец света в 2012 году, а кто-то-то верит, что местоположение трубки GSM можно всегда отследить с точностью до единиц метров.

#243 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 27 Июнь 2011 - 11:15

Цитата(Sergey_ @ 27.6.2011, 11:13) Просмотр сообщения

Это уже не знание, а вера.

Ну, для кого как.
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#244 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 F9Q 760 101 л.с.

Отправлено 30 Июнь 2011 - 10:36

Цитата(LRD3 @ 27.6.2011, 9:48) Просмотр сообщения

хм-хм...что-бы гаишник,не знал кодов г.Москвы,это дикость. гаишники в первую очередь знают московские коды,и подмосковные,далее все коды кавказского региона,Элисты,Волгограда,Ставрополя.а уже потом все остальные...и неважно,где находится Гаишник,хоть за Уралом,хоть ещё где...

За три года эксплуатации авто меня останавливали ДПСники раз 25-30. И всякий раз прежде чем даже порой представиться, задавали вопрос а девяносто 1 регион это где ? Последний раз это было при повороте с кремлевской набережной на боровицкую площадь, так сказать у самого сердца России.

Сергею:
На счет остального, купив ребенку симку с тарифом ринг динг я четко знаю в школе он, или пришел домой. Расстояние примерно 1 км. Попробуйте сами делов то пара сотен руб. А опробовав отпишитесь. Надеюсь я вам не открыл америку ?

#245 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 30 Июнь 2011 - 19:29

Цитата(Alex71 @ 30.6.2011, 11:36) Просмотр сообщения

Сергею:
На счет остального, купив ребенку симку с тарифом ринг динг я четко знаю в школе он, или пришел домой. Расстояние примерно 1 км. Попробуйте сами делов то пара сотен руб. А опробовав отпишитесь. Надеюсь я вам не открыл америку ?

Шла пару лет назад одна девочка в школу в Москве, да не дошла... Нашли тело в подвале. И помогло бы им ринг-динг?
Крыса ест свой хвост™

#246 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 30 Июнь 2011 - 20:28

Цитата(Alex71 @ 30.6.2011, 13:36) Просмотр сообщения

купив ребенку симку с тарифом ринг динг я четко знаю в школе он, или пришел домой. Расстояние примерно 1 км.

Вот, собственно, и ответ: точность определения местоположения телефона - примерно 1 км. Сильно это поможет, если нужно найти незнакомого человека?

#247 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 F9Q 760 101 л.с.

Отправлено 01 Июль 2011 - 00:09

Цитата(Sergey_ @ 30.6.2011, 21:28) Просмотр сообщения

Вот, собственно, и ответ: точность определения местоположения телефона - примерно 1 км. Сильно это поможет, если нужно найти незнакомого человека?

Да 1 км от школы до дома, то есть в этом км, есть различия, дома или в школе. На самом деле в городе детализация колосальная, не буду называть цифры, дабы не вытирать плевки с лица, и закрываясь от искр летящих от монитора. Купите, опробуйте, отпишитесь. Причем речь идет не об шпионских штучках а о общедоступной услуге оператора, которую он двигает аж с 2004 года. Даже гиппотетически можно предположить что у тех кому "надо" на руках более серьезное ПО

Но заметте что ранее меня закидали камнями и обвинили в невежестве, почему, а главное зачем ? Поднять свой авторитет в глазах окружающих ? Хм... непонятно...

#248 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 29 Апрель 2012 - 18:52

Получил сегодня СМС: "Абонент +79218873298 не может Вам дозвониться из-за недостатка денежных средств на его счете. Вы можете ему перезвонить." Причём СМС пришло с номера, указанного в сообщении, сразу почуял неладное. Проверил по списку своих абонентов - нет такого номера. То есть такая вот форма развода smile.gif

#249 SilverSPB

SilverSPB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 25 Июль 2012 - 21:26

а может просто кто-то номером ошибся?

#250 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 05:59

Поздно вечером, можно сказать ночью получил три смс с небольшим интервалом с номера +79192040514. Хорошо что спал, и прочитал эти смс сегодня утром. Только прочитав все три смекнул, что это телефонные кидалы.:
1. "Муж не в курсе о нас?"
2."Тра...ся со мной могла, а перед мужем зассала"
3. "Я же не тебя пи-пи-пи, а твою жену, что она испугалась, со...ть не боялась".
Будьте на чеку.

#251 Teddy Bear

Teddy Bear

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 567
  • Автомобиль: Опель Омега MV6, X30XE, 2001 г.в., АКПП,BOSE,225/55 R16 Michelin Pilot Primacy

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 15:27

Все просто Вы звоните, на этот номер, идет переадресация на короткий и у Вас списывают от 300 рубликов, если пишите гневное СМС то рубликов спишут поменьше, но результат будет тот же на Вас кто-то заработает.
Мошенничество! ai.gif
Стоматология Даймонд http://cpsdaimond.ru/

#252 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 22:59

Недавно с промежутком в три-четыре дня, ко мне, а затем к сыну приходит короткое СМС
Цитата: Ещё не продали?
что характерно, мошеники не комплексуют и подобную СМСку шлют с короткого номера

#253 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 01:33

А жалобу строчил?
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#254 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 01:48

Нет, как то не стал строчить. Думаю, если ещё и жене прийдёт, то обязательно напишу

#255 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 19:36

Тут мою тещу мошенники успешно обманули на 500 рублей. Но не с теми связались, щас разбираемся smile.gif
Тогда выложу историю в подробностях.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#256 gelya

gelya

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 19:58

Цитата(СЛОН @ 28.1.2007, 18:52) Просмотр сообщения

Смысл,а вот в чем смысл,вопервых-сим карты оформляются по паспорту,а как я слышал,базы данных провайдеров причем кажется каждего пордается на рынке,и вот тебе и адресок и имя.И тем более по информации звоночки из мест нестоль далеких.Замучиются они симки за зобором менять,некого нехотел обидеть,визде есть люди нормалные.

да и без паспорта можно симку купить! платишь лишнюю сотку и все! симка оформлена на другого ph34r.gif человека!

#257 gelya

gelya

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:27

мне приходила как то раз сообщение! ваш друг попал в аварию, нужны срочно деньги, положите их на этот номер! только вот что смешно, друг то рядом сидел!
Изображение Изображение

#258 Викторыч69

Викторыч69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Zafira B Enjoy 1.8 MT

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 18:33

У меня недавно такое было: в состоянии полупаники (из-за малознания мат.части машинки) сижу в сервисе, жду приглашения в цех на диагностику blink.gif и принимаю звонок. чел представляется клиентом который хотел посмотреть квартиру в Москве, НО попал с мамой в аварию в какой-то области - деньги заканчиваются попросил положить тысячу, конечно на его номерок, потом типа вернет. На всякий случай прозвонил коллегам, которые показывают эту квартирку и уточнил были ли звонки с этого номера и от этого чела (всего один процент из тысячи. что ситуация реальная - но решил проверить, на всякий случай). Итог, никто не получал звонков с указанного номера и не разговаривал с этим челом (просто уже не помню имя отчество, хотя и представился он по телефону) В телефон номерок вбил как "развод на бабки", хотя вряд ли позвонит с этого номера да и с другого то же. bf.gif

Сообщение отредактировал Викторыч69: 29 Ноябрь 2012 - 18:34

Изображение

В жизни Анатолий, Опель Зафира Фэмили 1.8 Энджой механика 2012г.в.

#259 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 22:47

Цитата(Викторыч69 @ 29.11.2012, 18:33) Просмотр сообщения

У меня недавно такое было: в состоянии полупаники (из-за малознания мат.части машинки) сижу в сервисе, жду приглашения в цех на диагностику blink.gif и принимаю звонок. чел представляется клиентом который хотел посмотреть квартиру в Москве, НО попал с мамой в аварию в какой-то области - деньги заканчиваются попросил положить тысячу, конечно на его номерок, потом типа вернет. На всякий случай прозвонил коллегам, которые показывают эту квартирку и уточнил были ли звонки с этого номера и от этого чела (всего один процент из тысячи. что ситуация реальная - но решил проверить, на всякий случай). Итог, никто не получал звонков с указанного номера и не разговаривал с этим челом (просто уже не помню имя отчество, хотя и представился он по телефону) В телефон номерок вбил как "развод на бабки", хотя вряд ли позвонит с этого номера да и с другого то же. bf.gif

Я считаю, что такие номера нужно на "стену" вывешивать.

#260 Викторыч69

Викторыч69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Zafira B Enjoy 1.8 MT

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 18:27

Цитата(Сотрудник @ 8.12.2012, 23:47) Просмотр сообщения

Я считаю, что такие номера нужно на "стену" вывешивать.

могу и выложить номерок, не сложно..
Изображение

В жизни Анатолий, Опель Зафира Фэмили 1.8 Энджой механика 2012г.в.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных