Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Вектроводов

Сообщений в теме: 3008

#1601 Евгений134

Евгений134

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: ОVC 2.2DTI-1.8Z18XE, OVB Z18XE

Отправлено 14 Март 2014 - 06:47

Да старые это ошибки. С утра пришел, даже не стал колеса пинать (про фары вообще молчу). Немного покрутил стартером и она завелась. Но чувствуется, что переливает. На холодную подергивает если резко газ дать и запах характерный из трубы. Еще вечером попробую завести т.к. утром не грел до рабочей температуры.
Евгений

#1602 det

det

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 14 Март 2014 - 06:53

Люди человеки, не могу создать новую тему. размещу тут. У меня отец пчеловод и приходится часто двигаться по лесу с прилчным грузом. Но 80% все таки по асфальту. В общем калина поломками засушила, причем не связанными с лесом и дорогами, типа косяков с электроникой. Ну вот загорелся я поменять авто, но чтобы вошел в цену калины. В общем посмотрел вектра В, мотор 1,8. Просто влюбился в машину, состояние хорошее, 1997год пробег 180 000. И встал вопрос с клиренсом. В него все уперлось. Калина все таки просвет реально под 17см. У вектры официально 14см. эээх. Подскажите владельцы вектр что то по этой теме. И еще не могу точно найти у такого ммотора ремень грм или цепь. Еще стоит ли брать с таким пробегом вообще, не будет ли этот пылесос денег похлеще ВАЗа? Заранее спасибо всем за понимание, надеюсь на помощь.

#1603 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 14 Март 2014 - 07:14

det,
пробег явно не реальный(скручен)
ГРМ ремень
Клиренс до размеров калины не увеличишь

Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#1604 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 14 Март 2014 - 07:24

det,а пылесос может случиться и еще лучше... полная диагностика, и то- не панацея... еще и дорестал. как по внешке, салону?

Евгений134, таки старые ошибки еще вчера моргали...

#1605 Евгений134

Евгений134

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2014 - 07:31

Вот слушай, дорогой человек, что я скажу , основываясь на личном опыте. Сам живу в сельской местности, за три года пропустил через себя уже более десяти опелей. Брал в разном состоянии и всегда обслуживал сам. Были астры G с двигами X12XE X16SZR Z16XE , Вектры В с двигами X16XE X18XE, омега В с двигом Z22XE X25XE. Кузова астры - хетч, купе, универ , вектра- хетч, седан, универ. , омега- седан. Занимался ремонтом и двигателй и ходовых и кузовов. Менял и АКПП на МКПП.
Мое мнение таково.
Машины очень и очень приятные и красивые. Абсолютно ремонтопригодные и относительно недорогие в обслуге.

НО.

При условии, что сам дружишь с техникой и дружишь конкретно. Иначе будешь кормить кого - то и мучиться от отсутствия машины ( то не заводится, то в сервисе, то не знаешь что с ней делать)

Конкретно вектра.

Двиг 1.8 отличный. Является неким компромиссом- мощности уже более-менее хватает ,но и не хавает бензин ( правда относительно)

Ходовая - на любителя ( в плане обслуживания) передок еще нормально, но зад... Многорычажка сложна и требует определенных вложений. Но если постараешься, то будет долго радовать тишиной и управляемостью

Одной из проблем при обслуживании считаю наличие подрамника двигателя- подвески , что требует времени и сил, при проведении некоторых работ, для ее снятия ( полного и частичного), но тоже в принципе не смертельно и можно привыкнуть.

Электрика этих старых и реально поездивших машин требует постоянного внимания и грамотной диагностики. Все-таки 15 лет и по 400-500 тыс.км дает о себе знать.

Когда машина налажена и в порядке - это просто кайф.

Но все это требует времени, денег, знаний, труда. любви...

Опять же смотря что тебе достанется.

А вот просвет - не сильная сторона , но можно и задрать. И опять же - проходимость машины также зависит от прокладки между рулем и знаешь чем...

это вкратце

Евгений

#1606 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 14 Март 2014 - 07:44

Цитата
Одной из проблем при обслуживании считаю наличие подрамника двигателя- подвески , что требует времени и сил, при проведении некоторых работ, для ее снятия ( полного и частичного), но тоже в принципе не смертельно и можно привыкнуть.

как следствие: КПП не снимешь,пока не вытащишь мотор с кпп и подрамником. Тоже самое с рулевой рейкой. Доставляет некоторые неудобства в плане ремонтов. Без подъёмника никак не обойтись. Ну или извращаться по крупному.... smile.gif

#1607 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 14 Март 2014 - 07:48

любви! ключевое... и только поэтому 6-й год катаю))))

Стрелок, читал на ВК, что рейку меняют отцепив сайленты только со стороны салона Изображение не без мата)но в остальном!!! Изображение

#1608 det

det

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2014 - 08:11

Спасибо ребята! Прочто я раньше гонял на 2115. потом по случайности достался мне хендай гетц 8ми летный. Я 60тыс на нем наездил, впервые узнал, что капот можно вообще не открывать, не делал вообще ничего ну само собой масла, ремни, фильтра. Но клиренс 14см у гетца - это выпал снег на асфальт, колеса в колее, брюхо по льту скрежечет. Само собой ни на какие озера или за грибами - не реал. Прокатился на опеле и форма авто - я просто влюбился в авто. А собственно вот она масына

http://www.avito.ru/..._1997_289222722

надеюсь модераторы не удалят. Это я ее не продаю, а смотрел купить по этому объявлению

Почему сейчас не делают такой формы авто как вектра. Все какие то выгибоны не понятно зачем, лучше бы качество подтянули. Да и катался не в обиду - копец сейчас делают оочень жесткие авто, не для наших дорог. киа сид, поло седан, форд3.

из рассказа владельца, подвеска в идеале, по двигану все вов время, в этом году заменили сцепление. По кузову косяков нет

#1609 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 14 Март 2014 - 08:17

det,
вполне прилично выглядит!
Внутренняя ручка двери от рестайлинга(99 год) smile.gif
Не горит лампа подушек,при включенном зажигании
Ты сам из Челябинска?

PS очередной раз похудел с ваших цен на авто.... ai.gif

#1610 det

det

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2014 - 08:25

да с Челябинска. А что с ценами? это много или мало? ))

ну я смотрел на авито вроде по всей России матушке. Это примерно средняя такая цена на такой авто. От 130 до 180 такие аппараты идут

#1611 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 14 Март 2014 - 08:28

det,
в Челябинске есть наш уважаемый одноклубник,Андрей. Долго ездил на вектре,сейчас сменил авто. Зайди в Челябинскую ветку,там есть такой Чёрный smile.gif

А цены? У нас такая стоит 600-700 евро smile.gif

#1612 det

det

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2014 - 08:34

а у вас это где? в Польше?

Ну так оно. В том же Казахстане цены вдвое ниже. Опять же при таких то ценах дышать нечем по три тачки на семью. Не дай бог чтобы были нормальные машины дешевле 100тыс. У нас в садик тогда дети будут на тачках приезжать)) В школу уже подъезжают

аа извиняюсь не увидел. Эстония. Ну да. Вот мне интересно как вы там спасаетесь от пробок при таких ценах? налог большой? У вас там в четыре этажа уже должно быть машин. как и в Германии. Смотрел как то объявления на их сайте

#1613 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 14 Март 2014 - 08:40

det,
какие пробки в Эстонии? smile.gif Нет тут такого понятия smile.gif
У меня на семью 2 машины. Налогов нет на владение авто,только обязательная страховка. Например на мою вектру,это 36 евро на 6 мес.

#1614 det

det

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2014 - 08:57

тогда вообще не понятно. страховка обязательная и у нас столько стоит. По 2 машины на семь это надо у каждой пятиэтажки огромную стоянку, а у 20ти этажки стоянку в 5 этажей , это город стоянок и парковок получается. Дороги тоже вопрос, у нас в 8 полос и не выдерживает движения. Фантастика какая то. Как это решается то? не могу представить что то

#1615 det

det

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2014 - 09:15

странно, пробок нет, а фотки есть

http://rus.postimees...obki-v-tallinne

может вы езду 2км в час по городу назвыете как то по другому, а не пробки? +))

хотя это столица опять же. В Москве то из космоса можно снимать пробки, а не с вертолета

#1616 Евгений134

Евгений134

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2014 - 10:08

У нас Волго-Ахтубинская пойма. Так я на вектре с АКПП , на которой не работала задняя и не было нейтрали довольно спокойно ( конечно летом) передвигался. Только стояла мощная защита картера, чтобы можно как на лыже ползти. Зимой по целине мне вектра не прет. Она начинает этой самой защитой просто наползать на снег ( плотный если уже) и в конце концов тупо повисает на брюхе. В пример, был Пыж 307 , так там такой бампер, что как бульдозер сперва снег срезал и не садился так на брюхо, правда к весне низ бампера был в плачевном состоянии, ну а юбку я уже на пол зимы оторвал.
Евгений

#1617 det

det

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2014 - 14:01

Стрелок, слушай. А что может значить что не горит индикатор подушек? во что это может вылиться?

Может ли значить что была бита и подушки уже не рабочие?

#1618 det

det

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2014 - 14:14

вообще вот если честно. Открываю доску объявлений. До 300тысяч нет вообще ничего. Нормальных машин нет. все с пробегом 150-250тысяч и года лохматые. Думаю если взять опеля за 140 и вложить в него еще 100 фиг с ним. то за 240 получишь комфортный хороший авто, который еще послужит. А взять японца 2001года за 300. дак в него тоже надо будет вкладывать ремни, подвеска и тд. Для себя думаю полностью перебрать опеля и ездить наверное не плохой вариант. Не знаю даже

#1619 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 212
  • Автомобиль: opel vectra A C16NZ

Отправлено 14 Март 2014 - 14:23

В душу машина? Бери)) только просмотри ее хорошенько,чтоб потом за голову не хвататься))) если руки из нужного места растут) доведешь еёдо ума и будешь ездить не хуже чем на японце ))))
驾驶生活

Бог создал Адама, Адам создал Opel.

#1620 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 14 Март 2014 - 20:25

Цитата
может вы езду 2км в час по городу назвыете как то по другому, а не пробки? +))

это туфта. Если я потерял 15 лишних минут где то простояв,я это не назову пробкой!

Цитата
А что может значить что не горит индикатор подушек? во что это может вылиться?

скорее всего,лампа горела постоянно,говоря о том,что аирбаг не работает. Или лампа перегорела,или ее(скорее всего) вытащили

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных