Здравствуйте, у меня стандартная проблема Опеля, высокие обороты ХХ.
Машина 16 клапанная 1.6 бензин, двигатель x16xel.
Ездил на диагностику все датчики в норме, ничего не сказали (в принципе как я и ожидал), подсосов не нашел, поменял регулятор ХХ, все стало ок, обороты как влитые 750-800, но на следующее утро снова проблема с оборотами, что за дела, расстройству нет предела, теперь не знаю что делать, до замены РХХ мыли дробильную заслонку, не помогло никак.
Ещё ,после того как поменяли РХХ ехал домой и как переключался на нейтралку обороты моментом падали до 1000 ,а потом и до 800, а сейчас опускаются медленно и только до 1300-1500.
Нужен совет!!!
Когда взял своего, мучился с похожей проблемой. Промывали дросельную заслонку и т.д. Оказалось, чуть лишнего натянут тросик газа и заслонка тупо не опускалась до закрытого положения. Проверь на всякий случай, вдруг и у тебя так же.
Доброго всем времени суток. Opel Vectra B 1998г. 1.8 116 л.с.
Завожу двиготель, на холостых глохнет, приходится газовать. Когда нагревается, то все ок. Начинаю ехать, все нормально, но стала глохнуть при торможении. Помогите разобраться в чем проблема, может кто сталкивался?
Есть вариант, что свечи сдохли. Ехал позавчера 1500 км с середины машинка начала подёргиваться, на холостых троить, а после заправки вообще не мог завести 5 минут. Кое-как завёл. Доехал до дома вывернул свечи - они в ужасном состоянии. Купил новый поставил - проблема ушла.
В магазине свечи NGK мне не рекомендовали, говорят неизвестно где их сейчасделают. Взял Denso.