ШРУСы и пыльники
Автор
Vanish
, 18 Янв 2006 13:34
Сообщений в теме: 337
Отправлено 21 Июль 2010 - 01:08
Народ такой вопрос у меня аскона 1.3 и такой вопрос у меня некогда на поворотах не скрежила ну никаких признаков небыло что чтото со шрузом было такое включаешь 1 передачю трогаешся и такой шелчёк и треск как разбытый шруз когда трогаешся тронулся всё нету этого а когда заднию здаёшь постояно такие шелчкий а щас вообще вклчаешь передачю машина не едит можит ли быть это изи шруза что она не трогается????сцепение новое стоитда коробка тоже в отличном состоянии поидеии!я сам не видел но там человек говорил смотрел и что включаешь передачю пытаешся тронутся и там ось кокайто по шрузу внутренему прокручивается тоесть не цепляет его поучается что он разбит может ли быть такое или это всёже с коробкой чтото?
Отправлено 21 Июль 2010 - 01:46
русския языкама мы не учитися, писалама что помалама в голова. pipez, Неужели так трудно поискать тему, а в ней ответы?? Сорвать могла нарезку на полуоси, тогда прокручиваться будет - лезь и смотри под передачей, тока не передави себя.
как снимать - тут про внутренний и тут внешний
как снимать - тут про внутренний и тут внешний

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 21 Июль 2010 - 02:10
Народ такой вопрос у меня аскона 1.3 и такой вопрос у меня некогда на поворотах не скрежила ну никаких признаков небыло что чтото со шрузом было такое включаешь 1 передачю трогаешся и такой шелчёк и треск как разбытый шруз когда трогаешся тронулся всё нету этого а когда заднию здаёшь постояно такие шелчкий а щас вообще вклчаешь передачю машина не едит можит ли быть это изи шруза что она не трогается????сцепение новое стоитда коробка тоже в отличном состоянии поидеии!я сам не видел но там человек говорил смотрел и что включаешь передачю пытаешся тронутся и там ось кокайто по шрузу внутренему прокручивается тоесть не цепляет его поучается что он разбит может ли быть такое или это всёже с коробкой чтото?
Отправлено 21 Июль 2010 - 02:31
pipez, ты стебешься или правда не понял?
Хрень "2" - внутрений ШРУС. На нем вал с насечкой, вставляется в коробку, так же и полуось вставляется в ШРУС. С какой то стороны эту насечку сорвало. Т.е. или в коробке, или на "валу" ШРУСа, или внутри ШРУСа или на полуоси. Варианты 2 и 4 с большей вероятностью.

Хрень "2" - внутрений ШРУС. На нем вал с насечкой, вставляется в коробку, так же и полуось вставляется в ШРУС. С какой то стороны эту насечку сорвало. Т.е. или в коробке, или на "валу" ШРУСа, или внутри ШРУСа или на полуоси. Варианты 2 и 4 с большей вероятностью.

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 21 Июль 2010 - 18:41
ГУР есть?
Отправлено 21 Июль 2010 - 19:07
Тогда не знаю, нужно смотреть.
Отправлено 22 Июль 2010 - 09:04
Если поворачиваю влево, то пищит справа. Писк с одинаковым интервалом, похоже на то что что то третса.
Попробуй нажать на тормоз, если писк прекратиться или поменяет тональность, то скорее всего это подшипник.
У меня было нечто похожее, когда едешь прямо, то все нормально стоило руль чуть отклонить в право, начинало попискивать слева. Пищали колодки из-за люфта подшипника, подшипник не шумел, механик сказал что люфт незначительный (в пределах нормы) и что на нем я могу проехать еще не одну тысячу, но я его все равно поменял и писк пропал.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Отправлено 22 Июль 2010 - 18:56
Бывает трут металлические пыльники тормозного диска об колесо. У меня так.
Отправлено 23 Июль 2010 - 07:58
Бывает трут металлические пыльники тормозного диска об колесо. У меня так.
Тогда бы терло постоянно, а это только в повороте.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных