[Meriva-B] Зимние шины
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 20:35
давление: 2,4 зад и 2,6 перед (так же как на лете было, так же "мишки" но испанские), на 0,2 меньше чем режим экономии рекомендуемый.
нормально. Правда, у нас еще по летнему.. Цоконье слышно только на малой скорости. А так, ну да, шум есть, но, не турбина. Жду зимы реальной.
цена вопроса - 5,8 х 4 = 24 тыс.
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 22:06
Поэтому можно брать шины любые, а можно из- первой пятерки-тройки. Тогда результат будет более прогнозируем - шина не подведет. Только вот шины тестируют профессионалы и дают свои соображения, а для всех остальных дорога это не полигон - и безопасность езды во многом будет зависеть от стиля вождения, от состояния резины и машины в целом.

или из этого года для 16"

или 15"

надеюсь кому то поможет данная информация.
Удачи на дорогах! Внимательности и осторожности.
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 08:01
Сейчас для себя выбираю резину для езды по снежным дорогам, очень жаль, что нельзя поставить 15 диски.
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 15:13
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ, истина неоспоримая, берегите себя, будьте всегда внимательны на дорогах и в жизни!
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 07:44
Это точно и к сожалению, проверено уже на себе

Присоединяюсь к такому правильному пожеланию - дистанция и абсолютное внимание, и за собой, и за всеми остальными, на все 360 градусов!!!

Сообщение отредактировал Тигрец: 11 Ноябрь 2012 - 16:28

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 19:10

ЗЫ еще, в Нижнем поймал пару ямок, в отличии от мягкой боковины летнего Мишлена, грыж не вылезло.
Сообщение отредактировал *Michael*: 10 Ноябрь 2012 - 19:14
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 16:20
еще, в Нижнем поймал пару ямок, в отличии от мягкой боковины летнего Мишлена, грыж не вылезло.
качать надо нормально, и не будет сложностей..
у меня 2.6 - перед и 2.4 - зад. Что летом что зимой. Обе резины - мишки, "лето" испанское, "зима" наша.
а так да, боковинки у "мишки" реально мягкие

Сообщение отредактировал stells2: 11 Ноябрь 2012 - 16:22
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 16:57
качать надо нормально, и не будет сложностей..
у меня 2.6 - перед и 2.4 - зад. Что летом что зимой. Обе резины - мишки, "лето" испанское, "зима" наша.
а так да, боковинки у "мишки" реально мягкие

2,6 по кругу были накачаны мишки, от грыжи не спасло

Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 18:07
Любые зимние шины - во благо, но голову они не заменят.Самые яркие ощущения от применения шипованной резины в конце 80х годов. Была жесткая громадная шипованная "Снежинка" на задней оси ВАЗ 21013. Машина тогда позволяла все! Кто ездил зимой на летней лысой резине, тот меня поймет.
Сейчас для себя выбираю резину для езды по снежным дорогам, очень жаль, что нельзя поставить 15 диски.
Полностью солидарен. Долго ломал голову по поводу зимней резины. Пока я пребывал в раздумьях полки магазинов опустели. В итоге стоит Bridgestone Grasspik DS3 (фрикцион) резина намного тише летнего Мишки. Торможение по любому асфальту +5, утренняя наледь не в счет (на КАД шипованый Нордман4 не помог остановить Шеврол Круз). Машина пошла мягче. Сам начинал ездить на просто резине, есть с чем сравнить. Голова нужна в первую очередь!
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 18:17
как держат дорогу - понравилось. у нас уже и мокрый снег был, и рыхлый и лёд, и мокрый асфальт, и сухой асфальт.
дорогу держит уверенно. вкупе с ESP в повороты входит как по рельсам.
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 22:49
Поставил зимнюю шипованную HKPL-5 на штампованных дисках. В салоне стало шумновато, а на скорости 50-60 км при езде по прямой появился шум, похожий на гудение ступичного подшипника (был подобный эффект на прошлой машине). Какое колесо гудит на слух определить не могу. Если ступица, то что-то рановато для пробега 5,5 тыс. км.. Или колесо дефектное попалось, хотя все отбалансированы и грузики на каждом 15-20 грамм. Не мог ли я чего-нибудь погнуть когда при смене колес бил ногами по баллоному ключу, отворачивая болты. Так они были затянуты. На заводской резине Мишлен такого шума не было ( а может я не услышал).
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 01:24
se59, это гудят шипы, ваш КО

Так точно. На Астре была такая же история с HKPL4. Гул был, для непривычного уха, такой, что снасиловал мозг шиномонтажникам, которые балансировку делали. Перебалансировали оба передних колеса.
Загонял в сервис - слушали и смотрели подшипники.
В итоге диагноз - шипы. Через пару недель привык, гул "пропал". =)
Владелец автомобиля марки ОРЁЛ. =)

Niva, Nexia, VW Transporter T4, VW Caddy, Astra. Теперь Meriva.
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 07:28
Тысячи полторы проехал на Кама евро 205/55 R16, снежная каша, сухой асфальт, дождь - короче весь набор в предстоящем предзимье. Резина свое предназначение оправдывает. По сухому асфальту естественно шум шипов, но терпимо. На скорости более 120-130 км/ч машина начинает "плыть", я думаю что это предел для нее, далее уже опасно и как-то не приятно, а зимой больше и не надо. Снег , кашу гребет нормально

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 22:31
Долго выбирал в итоге купил в экзисте штамповки KFZ 9045 R16 за 12 тыр 4 шт. и шиповки Continental ContiIceContact 205/55 R16 91T SSR (Runflat) с доставкой вышло 31 тыр. за 4 шт. Единственное что растроило интернет-магазин прислал 3 шины выпуска 24/11, одна шина 25/12. Сегодня буду ставить, как покатаюсь напишу. Т.к. шины SSR (Runflat) докатку думаю на зиму вообще убрать из багажника.
Кому интересно. Откатал/обкатал на зимней в спокойном/щадящем режиме уже более 1000 км. Накачал под экорежим передние 3, задние 2,8. По ощущениям все устраивает, немного жестковато, но дизельная мерива потяжелее будет и еще после небольшого похолодания давление уже снизилось на 0,2 на всех колесах, кроме этого SSR наверно тоже жесткости добавляет. Встретил однокласнника на дизельном Пассате, второй год катается на тех же ContiIceContact 205/55 R16, обычные шиповки, не SSR. Говорит за прошлую зиму потерял только 1 шип на одном колесе, при этом часто ездил по плохим дорогам и часто гнал по трассе 180 и более км/ч при полной загрузке. Мое мнение - немецкому авто немецкие шины в самый раз!
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 20:18
Решил снизить давление: перед 2,4 зад 2,2.
Скольжение прекратилось, но появилась колейность, не сильно, но катаю по одной трассе, и знаю её, а потому могу сравнить. Вроде посвежело (-16) с выпал снег – всё отлично. Был случай когда потащило бы (неудачная попытка обгона под встречку – возврат в свою полосу с резким торможением перед впереди идущей) – справилась на отлично.
Шум на асфальте, по зимней дороге нет. может обкатается.
По расходу.. не заметил увеличения. В общем, похоже эта резина требует подхода в давлении. Пока остановился на этом (келейность скорее всего связана с «гулянием» резины, на более высоком давлении не было такого).
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 07:39
Проверить что гудит (шипы/подшипник) очень просто-проехать по заснеженной дороге, без асфальта. Если все нормально-тишь и благодать, никаких шипов не услышите.
Тысячи полторы проехал на Кама евро 205/55 R16, снежная каша, сухой асфальт, дождь - короче весь набор в предстоящем предзимье. Резина свое предназначение оправдывает. По сухому асфальту естественно шум шипов, но терпимо. На скорости более 120-130 км/ч машина начинает "плыть", я думаю что это предел для нее, далее уже опасно и как-то не приятно, а зимой больше и не надо. Снег , кашу гребет нормально
Катаю Каму уже 3600 км, выбором доволен, сравнивать было с чем, резина гут, боковины жесткие не порвешь, шипы все целы посажены хорошо. Зимой шипы должны быть и в голове )
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных