Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Зимние шины

Сообщений в теме: 845

#281 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 20:35

Уже неделю катаю Michelin X-Ice North XIN2.
давление: 2,4 зад и 2,6 перед (так же как на лете было, так же "мишки" но испанские), на 0,2 меньше чем режим экономии рекомендуемый.
нормально. Правда, у нас еще по летнему.. Цоконье слышно только на малой скорости. А так, ну да, шум есть, но, не турбина. Жду зимы реальной.
цена вопроса - 5,8 х 4 = 24 тыс.

#282 kord

kord

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 5М, magma red, agr, afl и Corsa 5d 1.2 Enjoy

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 22:06

Когда выбрал покрышки на зиму смотрел в том, числе и на прошлогодние тесты "за рулем". Тройка лидеров за 2011 и 2010 одинакова, только местами меняются. Если взглянуть на цифры - то заметно, что у лидеров эти значения разнятся на секунды или совсем ничего.
Поэтому можно брать шины любые, а можно из- первой пятерки-тройки. Тогда результат будет более прогнозируем - шина не подведет. Только вот шины тестируют профессионалы и дают свои соображения, а для всех остальных дорога это не полигон - и безопасность езды во многом будет зависеть от стиля вождения, от состояния резины и машины в целом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

или из этого года для 16"
Изображение
Изображение

или 15"
Изображение
Изображение

надеюсь кому то поможет данная информация.

Удачи на дорогах! Внимательности и осторожности.

#283 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 08:01

Любые зимние шины - во благо, но голову они не заменят.Самые яркие ощущения от применения шипованной резины в конце 80х годов. Была жесткая громадная шипованная "Снежинка" на задней оси ВАЗ 21013. Машина тогда позволяла все! Кто ездил зимой на летней лысой резине, тот меня поймет.
Сейчас для себя выбираю резину для езды по снежным дорогам, очень жаль, что нельзя поставить 15 диски.

#284 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 15:13

В связи с предстоявшей поездкой поменял на "зиму", однако +9, дождь... И очень нехорошо себя ведет на асфальте такая хорошая на снегу резина, плывет, не держит, а при резком торможении... дай бог, что все обошлось...
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ, истина неоспоримая, берегите себя, будьте всегда внимательны на дорогах и в жизни!

#285 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 07:44

Цитата
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ, истина неоспоримая, берегите себя, будьте всегда внимательны на дорогах и в жизни!

Это точно и к сожалению, проверено уже на себе Изображение
Присоединяюсь к такому правильному пожеланию - дистанция и абсолютное внимание, и за собой, и за всеми остальными, на все 360 градусов!!! Изображение

Сообщение отредактировал Тигрец: 11 Ноябрь 2012 - 16:28

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#286 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 19:10

Проехал на Пирелли 6 000км. Как всегда стоило переобуться, так сразу потеплело sad.gif Пока могу сказать, что тормозит на асфальте чуть хуже чем на Мишлене, зато нет аквапланирования как у штатных.
ЗЫ еще, в Нижнем поймал пару ямок, в отличии от мягкой боковины летнего Мишлена, грыж не вылезло.

Сообщение отредактировал *Michael*: 10 Ноябрь 2012 - 19:14

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#287 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 16:20

Цитата(*Michael* @ 10.11.2012, 22:10) Просмотр сообщения

еще, в Нижнем поймал пару ямок, в отличии от мягкой боковины летнего Мишлена, грыж не вылезло.

качать надо нормально, и не будет сложностей..
у меня 2.6 - перед и 2.4 - зад. Что летом что зимой. Обе резины - мишки, "лето" испанское, "зима" наша.
а так да, боковинки у "мишки" реально мягкие sad.gif

Сообщение отредактировал stells2: 11 Ноябрь 2012 - 16:22

#288 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 16:57

Цитата(stells2 @ 11.11.2012, 17:20) Просмотр сообщения

качать надо нормально, и не будет сложностей..
у меня 2.6 - перед и 2.4 - зад. Что летом что зимой. Обе резины - мишки, "лето" испанское, "зима" наша.
а так да, боковинки у "мишки" реально мягкие sad.gif

2,6 по кругу были накачаны мишки, от грыжи не спасло sad.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#289 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 17:46

Goodyear Ultra Grip Ice Arctic 205/55 R16 сегодня сдали экзамен. По льду идут отлично, при движении по асфальту со скоростью 90-100 км/ч издают рев напоминающий летящий самолет с пропеллером.

#290 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 18:07

Цитата(Mike93 @ 5.11.2012, 9:01) Просмотр сообщения

Любые зимние шины - во благо, но голову они не заменят.Самые яркие ощущения от применения шипованной резины в конце 80х годов. Была жесткая громадная шипованная "Снежинка" на задней оси ВАЗ 21013. Машина тогда позволяла все! Кто ездил зимой на летней лысой резине, тот меня поймет.
Сейчас для себя выбираю резину для езды по снежным дорогам, очень жаль, что нельзя поставить 15 диски.

Полностью солидарен. Долго ломал голову по поводу зимней резины. Пока я пребывал в раздумьях полки магазинов опустели. В итоге стоит Bridgestone Grasspik DS3 (фрикцион) резина намного тише летнего Мишки. Торможение по любому асфальту +5, утренняя наледь не в счет (на КАД шипованый Нордман4 не помог остановить Шеврол Круз). Машина пошла мягче. Сам начинал ездить на просто резине, есть с чем сравнить. Голова нужна в первую очередь!

#291 sashan72

sashan72

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1,4 101л.с, enjoy, Pepperdust

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 18:17

Mike93, , такие же купил (Ultra Grip Ice Arctic 205/55 R16) . По сухому асфальту на высокой скорости (80-90) сильный гул не замечен.
как держат дорогу - понравилось. у нас уже и мокрый снег был, и рыхлый и лёд, и мокрый асфальт, и сухой асфальт.
дорогу держит уверенно. вкупе с ESP в повороты входит как по рельсам.

#292 Настасья

Настасья

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012 1.4 NET МТ6 Cosmo серебристая

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 18:30

у меня тоже Goodyear Ultra Grip Ice Arctic 205/55 R16,съездила на дачу по сухому асфальту нормально,по поводу шумности она конечно не как летняя но и не как самолёт.А вот на снежно-ледяной каше повела себя просто отлично.

#293 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 20:31

...

Сообщение отредактировал nsaber: 26 Август 2013 - 20:18

#294 se59

se59

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Meriva B, Essentia (1,4XER, 101 л.с., МТ, Pepper Dust, CD400, кондиционер)

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 22:49

Прошу помочь.
Поставил зимнюю шипованную HKPL-5 на штампованных дисках. В салоне стало шумновато, а на скорости 50-60 км при езде по прямой появился шум, похожий на гудение ступичного подшипника (был подобный эффект на прошлой машине). Какое колесо гудит на слух определить не могу. Если ступица, то что-то рановато для пробега 5,5 тыс. км.. Или колесо дефектное попалось, хотя все отбалансированы и грузики на каждом 15-20 грамм. Не мог ли я чего-нибудь погнуть когда при смене колес бил ногами по баллоному ключу, отворачивая болты. Так они были затянуты. На заводской резине Мишлен такого шума не было ( а может я не услышал).

#295 Kristo

Kristo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Meriva1.4Tturbo, MT, Cosmo+опции

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 01:24

Цитата(BFN @ 12.11.2012, 1:25) Просмотр сообщения

se59, это гудят шипы, ваш КО Изображение

Так точно. На Астре была такая же история с HKPL4. Гул был, для непривычного уха, такой, что снасиловал мозг шиномонтажникам, которые балансировку делали. Перебалансировали оба передних колеса.
Загонял в сервис - слушали и смотрели подшипники.
В итоге диагноз - шипы. Через пару недель привык, гул "пропал". =)
Опелевод-фанат на Опеле в Мелитополе.
Владелец автомобиля марки ОРЁЛ. =)
Изображение
Niva, Nexia, VW Transporter T4, VW Caddy, Astra. Теперь Meriva.

#296 Aleks62

Aleks62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 Turbo 6MT 140 ls Cosmo

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 07:28

Проверить что гудит (шипы/подшипник) очень просто-проехать по заснеженной дороге, без асфальта. Если все нормально-тишь и благодать, никаких шипов не услышите.
Тысячи полторы проехал на Кама евро 205/55 R16, снежная каша, сухой асфальт, дождь - короче весь набор в предстоящем предзимье. Резина свое предназначение оправдывает. По сухому асфальту естественно шум шипов, но терпимо. На скорости более 120-130 км/ч машина начинает "плыть", я думаю что это предел для нее, далее уже опасно и как-то не приятно, а зимой больше и не надо. Снег , кашу гребет нормально
Изображение

#297 B.R.A.T

B.R.A.T

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Meriva B Cosmo 1.7AT CDTI 100 л.с. + CD 500 Navi 2011 г.в.

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 22:31

Цитата(B.R.A.T @ 26.10.2012, 12:23) Просмотр сообщения

Долго выбирал в итоге купил в экзисте штамповки KFZ 9045 R16 за 12 тыр 4 шт. и шиповки Continental ContiIceContact 205/55 R16 91T SSR (Runflat) с доставкой вышло 31 тыр. за 4 шт. Единственное что растроило интернет-магазин прислал 3 шины выпуска 24/11, одна шина 25/12. Сегодня буду ставить, как покатаюсь напишу. Т.к. шины SSR (Runflat) докатку думаю на зиму вообще убрать из багажника.

Кому интересно. Откатал/обкатал на зимней в спокойном/щадящем режиме уже более 1000 км. Накачал под экорежим передние 3, задние 2,8. По ощущениям все устраивает, немного жестковато, но дизельная мерива потяжелее будет и еще после небольшого похолодания давление уже снизилось на 0,2 на всех колесах, кроме этого SSR наверно тоже жесткости добавляет. Встретил однокласнника на дизельном Пассате, второй год катается на тех же ContiIceContact 205/55 R16, обычные шиповки, не SSR. Говорит за прошлую зиму потерял только 1 шип на одном колесе, при этом часто ездил по плохим дорогам и часто гнал по трассе 180 и более км/ч при полной загрузке. Мое мнение - немецкому авто немецкие шины в самый раз!

#298 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 20:18

Продолжение отчета по «мишке».. (Michelin X-ICE North 2 (XIN2))
Решил снизить давление: перед 2,4 зад 2,2.
Скольжение прекратилось, но появилась колейность, не сильно, но катаю по одной трассе, и знаю её, а потому могу сравнить. Вроде посвежело (-16) с выпал снег – всё отлично. Был случай когда потащило бы (неудачная попытка обгона под встречку – возврат в свою полосу с резким торможением перед впереди идущей) – справилась на отлично.
Шум на асфальте, по зимней дороге нет. может обкатается.
По расходу.. не заметил увеличения. В общем, похоже эта резина требует подхода в давлении. Пока остановился на этом (келейность скорее всего связана с «гулянием» резины, на более высоком давлении не было такого).

#299 konevalex

konevalex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Opel Astra H 1.6МТ Cosmo

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 07:39

Цитата(Aleks62 @ 12.11.2012, 8:28) Просмотр сообщения

Проверить что гудит (шипы/подшипник) очень просто-проехать по заснеженной дороге, без асфальта. Если все нормально-тишь и благодать, никаких шипов не услышите.
Тысячи полторы проехал на Кама евро 205/55 R16, снежная каша, сухой асфальт, дождь - короче весь набор в предстоящем предзимье. Резина свое предназначение оправдывает. По сухому асфальту естественно шум шипов, но терпимо. На скорости более 120-130 км/ч машина начинает "плыть", я думаю что это предел для нее, далее уже опасно и как-то не приятно, а зимой больше и не надо. Снег , кашу гребет нормально

Катаю Каму уже 3600 км, выбором доволен, сравнивать было с чем, резина гут, боковины жесткие не порвешь, шипы все целы посажены хорошо. Зимой шипы должны быть и в голове )

#300 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 22:21

Сегодня привезли Dunlop Ice Touch
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных