[Meriva-B] Зимние шины
Автор
ЗМЕЙюга
, 07 Окт 2011 13:26
Сообщений в теме: 845
Отправлено 05 Январь 2013 - 17:05
согласна с Mike93,,я тоже езжу на дачу по очень заснеженной дороге и довольна этой резиной очень,дорогу держит уверенно как-будто еду по асфальту,эти её достоинства с лихвой перекрывают недостаток что она шумновата но с таким протектером и шипами мне кажется иначе и быть не может.
Отправлено 07 Январь 2013 - 19:44
Меривоводы, как думаете - начинающему водителю (жене) на чем лучше - на шипах или липучке? Сам то я 10 лет на нешипах и менять не собираюсь, а вот с приобретением машины для жены - задумался...
Липучку...

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 07 Январь 2013 - 21:36
Спасибо, наверное зря меня терзают сомнения...
Возьму Dunlop GRASPIC DS3
Юзаю Грасспик, у меня стаж 20 лет, ездил на просто резине, поэтому скажу так - для начинающего с осторожным стилем резина +, но при торможении перед перекрестками или на накатанном очень неожиданно срабатывает ABS, с супругой обкатайте резину пусть привыкнет, а так резина зачетная. В первый снегопад в Питере шел по КАД наравне с Тигуаном

Отправлено 16 Январь 2013 - 17:16
Вернулся с новогоднего пробега в набережные челны, резина UltraGrip Ice шип 215х55хR17. Только положительные эмоции! Отличная управляемость и предсказуемость на любой дороге, сугробов, льда или снежной каши не боится, идеально держить дорогу на скорости и при активном торможении. 100% уверенность на дороге (с включенной головой)
Отправлено 17 Январь 2013 - 10:23
Вернулся с новогоднего пробега в набережные челны, резина UltraGrip Ice шип 215х55хR17.
Собирался в НКамск, но у меня "липучка" Dunlop Grasspik, жена сказала - "Славик, чет я очкую", короче не рискнул. Реальное состояние дороги как?
Отправлено 17 Январь 2013 - 12:02
old mashine, вот не понимаю я любителей липучки 
сначала

сначала
Цитата
резина зачетная
а потом Цитата
Собирался в НКамск, но у меня "липучка"
короче не рискнул.
короче не рискнул.

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 17 Январь 2013 - 12:11
old mashine, вот не понимаю я любителей липучки

Зимняя резина выбиралась для эксплуатации в СПб, никаких новшеств для меня не открыла (УАЗ на узкой "деревянной" в КОМИ) опыт есть, другое дело в Татарстане часто трассы закрывают из-за погодных условий, резкое обледенение трассы. При желании доехать могу, но когда рядом сидит "штурман" и его не заглушишь музыкой - не комильфо ))
Отправлено 17 Январь 2013 - 22:28
отчитываюсь. Забрал машину у ОД, у него же поставил Dunlop GRASPIC DS3 R17. Шиномонтаж у ОД - золотой (но явно не руки золотые - нештатные резиновые брызговики поставить не смогли, облажались).
Цена монтажа - 3500 р. Я джип дешевле переобуваю.
По вождению - нормальная предсказуемая резина, комфортно рулится, предсказуемо тормозится. ABS пока не стучало
Учитывая что у нас в дефолтсити 2 день метель.
Цена монтажа - 3500 р. Я джип дешевле переобуваю.
По вождению - нормальная предсказуемая резина, комфортно рулится, предсказуемо тормозится. ABS пока не стучало

Отправлено 18 Январь 2013 - 12:14

Поздравляю с приобретением!!!))) Подморозит, тогда увидите. У нас в СПб -18 было, на пешеходном переходе "в пол" тормознул - сработало, а так все как у Вас

Отправлено 18 Январь 2013 - 14:07
Цитата
5км пройдено по снегу, Меривка шла по пороги в снегу. Колеса показали просто фантастический результат! Не хватало пониженной передачи, колеса уверенно гребут по снегу
Рад за Вас

Вопрос 1: У Вас тоже антипробуксовочная система есть..?
Вопрос 2: Вы её отрубали, когда 5 км по снегу гребли..?
Да, забыл - дороги 100% Москва
Однозначно НЕ шиповку..

Цитата
"в пол" тормознул - сработало
Так от такого торможения практически на любой резине АБС отработает..

Цитата
Шиномонтаж у ОД - золотой
Потому у меня уже автоматически все ОД-ры идут глуууубоким лесом..

...и по всем статьям..

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...

Отправлено 19 Январь 2013 - 21:36
Потому у меня уже автоматически все ОД-ры идут глуууубоким лесом..

...и по всем статьям..

Да у меня они туда же идут - но не на летней же из салона на мкад выезжать. Можно было бы конечно поржать - вызвать на территорию ОД мобильный шиномонтаж - чуть меньшие деньги
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных