Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Что не нравится в "Мериве"

Сообщений в теме: 1658

#441 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 22:51

Gektor, у стопа есть ещё дополнительная светодиодная секция. Её видно хорошо. Боковые стопы из-за чудаков на букву "м" можно спутать с горящими задними противотуманками. Но тут уж у кого какой рефлекс на два ярких красных огня сзади.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#442 kord

kord

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 5М, magma red, agr, afl и Corsa 5d 1.2 Enjoy

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 12:18

Цитата(Lisenysh @ 31.10.2012, 12:10) Просмотр сообщения

Вчера пришлось лезть за отверткой.....
после этого я представил замену запасного колеса - это ад!
...
ПС: в следующий раз 20-ть раз подумаю, прежде чем ей воспользоваться! blink.gif

Думаю, что так удобно продавать - все на своих местах - не болтается и не стучит, не звенит.
Если вам нужно - сделаете так как Вам удобно. Например в Опель Корса - та же история - но там под запаской лежала маленькая сумочка (домкрат, крюк, отвертка, балонник) - так я эту сумочку как достал - так и возил под вторым дном.
Здесь правда другое дело - отвертка может и в бардачке лежать - а вот домкрат - да, лежит в самом низу. Придется попыхтеть, в случае чего.

#443 Zoth

Zoth

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4Т

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 14:35

Купил Мериву для жены ну и сам прокатился пару тысяч для разнообразия.
Что не понравилось:
1) совершенно дебильный подлокотник да и вообще вся центральная часть. Зачем?

2) ручник

3) БК после выключения зажигания возвращается на первую закладку

4) подлокотник на двери

5) странная работа тормозов, то очень резко, то наоборот очень слабо(может необходим ремонт?)

6) навигация(CD500) - прошлый век, сразу вспомнилась моя первая машина с нави, ауди а6 2001 г.в. Там навигация была примерно такая же и ставили её аж с 90-х годов прошлого века smile.gif В телефоне за 200 евро навигация на порядок лучше

7) ход рычага КПП, как был очень длинный на Кадете восьмидесятых годов так и остался на Мериве

8) практически отсутствие бардачка и полочек - этож вроде микровэн? французы рулят smile.gif

А так ничего машинка и если учесть какое кол-во опций на неё можно заказать, япошки отдыхают.

#444 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 17:59

Цитата(Zoth @ 10.11.2012, 15:35) Просмотр сообщения

А так ничего машинка и если учесть какое кол-во опций на неё можно заказать, япошки отдыхают.

Согласен. Только хотел сказать. Мерива рулит! az.gif flag.gif

А что касается, остальных пунктов, то я думаю, на данном форуме, найдется немало людей, которые, могут их оспорить. av.gif Мне же лично, они кажутся, не значительными. rolleyes.gif Достоинства машины, перекрывают их с лихвой. А главное, все познается в сравнении. К сожалению, пока у Ауди нет минивэнов. Для меня, французы вообще не рулят. at.gif Тестил, ничего особенного. Рено и Ситроен…не убедили, кто ценой, кто комплектацией и еще кучей всего остального, а полочки и бардачок, для меня лично не главное. wink.gif

Идеальных машин не бывает! ae.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 10 Ноябрь 2012 - 18:13

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#445 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 18:24

Цитата(Zoth @ 10.11.2012, 14:35) Просмотр сообщения

Раскрывающийся текст

Что не понравилось:
2) ручник
4) подлокотник на двери
5) странная работа тормозов, то очень резко, то наоборот очень слабо(может необходим ремонт?)
6) навигация(CD500) - прошлый век, сразу вспомнилась моя первая машина с нави, ауди а6 2001 г.в. Там навигация была примерно такая же и ставили её аж с 90-х годов прошлого века smile.gif В телефоне за 200 евро навигация на порядок лучше
7) ход рычага КПП, как был очень длинный на Кадете восьмидесятых годов так и остался на Мериве
8) практически отсутствие бардачка и полочек - этож вроде микровэн? французы рулят smile.gif

Поясните, на чем катаетесь сами, что бы понятней было, прежде чем хаять Мериву B laugh.gif
1) Абсолютно нормальный подлокотник (сам поначалу принял в штыки - сейчас привык), центральная часть( я так понимаю "борода" с кнопочками) - выше всяких похвал, эргономичная и информативная.
2) Электрический ручник - это шаг вперед, гарантированное трогание с места в гору. Дергайте себе дальше древнюю "ручку" wink.gif
пункты 3) и 6) исключаю, т.к. пользуюсь СD400.
4) Не понятно , что вы ожидали от подлокотника на двери???
5) Тормоза отменные (усиленные на турбо-версии). Профиль свой на форуме заполните, чтобы вопросы лишние отпадали сразу.
7) Бред. Переключение и ход рычага передач, четкое, эластичное, никак не длинное.
8) Бардачок, да, мелкий. Полочки для библиотеки хотели найти в Мериве? af.gif

Итог: Вы, батенька, вчера зарегистрировались, а сегодня уже экспертные оценки лепите flag.gif

#446 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 19:52

Несколько месяцев отыскиваю недостатки. Можно бы увеличить площадь боковых зеркал, из-за характерной вагонной компоновки неважный обзор через заднее стекло и автомобили сбоку возникают неожиданно, плохой обзор справа при выезде с перекркстка с углом сильно отличающимся от 90 градусов. Двигатель и трансмиссия подобраны для езды за городом, долго, долго прогревается двигатель и салон, соответственно, плохо оттаивают стекла. Пишу здесь только о недостатках т.к. достоинств больше, автомобильчик радует, нравится!

Сообщение отредактировал Mike93: 10 Ноябрь 2012 - 19:53

#447 Zoth

Zoth

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4Т

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 02:05

болт, интересно, чем дата регистрации на форуме мешает мне высказаться в теме "Что не нравится в "Мериве", недостатки новой "Меривы""? Ну, это вопрос риторический, господин Gvo совершенно адекватно воспринял мой пост...

#448 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 08:34

Цитата(Zoth @ 11.11.2012, 3:05) Просмотр сообщения

болт, интересно, чем дата регистрации на форуме мешает мне высказаться в теме "Что не нравится в "Мериве", недостатки новой "Меривы""? Ну, это вопрос риторический, господин Gvo совершенно адекватно воспринял мой пост...

Уважаемый, Zoth! Мы все здесь адекватные люди. az.gif Мне так же понятна, реакция Болта. az.gif Я здесь не так давно, но уже встречал людей, на форуме, которые, создают впечатление, будто взяли кота в мешке, потом развернули и начали плеваться…оказалось не то, что они ожидали. unsure.gif Некоторые вообще фанатеют к другим машинам, но почему-то взяли именно Мериву. А в профиле, можно написать, на чем сейчас ездите, на чем до этого ездили, может у вас две или даже три машины в семье. Сейчас этим никого не удивишь. На недостатки которые вы озвучили, сетуют многие. Не все просто об этом пишут. Опять же повторюсь, идеальных железных коней не бывает. Иначе в мире, было бы 2-3 машины и все на них ездили. af.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 11 Ноябрь 2012 - 08:36

Изображение

#449 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 11:01

Цитата(болт @ 10.11.2012, 19:24) Просмотр сообщения

4) Не понятно , что вы ожидали от подлокотника на двери???
5) Тормоза отменные (усиленные на турбо-версии). Профиль свой на форуме заполните, чтобы вопросы лишние отпадали сразу.

ну подлокотник на двери действительно не очень удобный

усиленные тормоза на турбо-версии, на пустой еще нормально, а с полной загрузкой плывут при активном вождении sad.gif

не знаю с чем связано, но количество камней и мусора летящих в лобовуху вообще рекордное. За 5 месяцев отпескоструено и сколов больше чем на предидущей машине за 3,5 года.

Это не значит, что машина плохая, но недостатки у нее есть.

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#450 Настасья

Настасья

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012 1.4 NET МТ6 Cosmo серебристая

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 12:36

Цитата(*Michael* @ 11.11.2012, 11:01) Просмотр сообщения

усиленные тормоза на турбо-версии, на пустой еще нормально, а с полной загрузкой плывут при активном вождении sad.gif

Может я и не права но нужно ли активное вождение при полной загрузке??? на пустой машине тормоза более чем достойные.

#451 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 13:06

Цитата(*Michael* @ 11.11.2012, 11:01) Просмотр сообщения

количество камней и мусора летящих в лобовуху вообще рекордное. За 5 месяцев отпескоструено и сколов больше чем на предидущей машине за 3,5 года.

Где связь? Сама себе Мерива в лобовуху закидывает камушки?? laugh.gif
Тут претензии могут быть разве что непосредственно к качеству стекла. ph34r.gif

#452 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 15:53

Цитата(Zoth @ 10.11.2012, 17:35) Просмотр сообщения

Что не понравилось:
2) ручник
4) подлокотник на двери
6) навигация(CD500) - прошлый век, сразу вспомнилась моя первая машина с нави, ауди а6 2001 г.в. Там навигация была примерно такая же и ставили её аж с 90-х годов прошлого века В телефоне за 200 евро навигация на порядок лучше
8) практически отсутствие бардачка и полочек - этож вроде микровэн? французы рулят

1. Привык – удобно, я туда бросаю сумку с документами
2. Удобная штука, хотя да, для драйва не годится, для повседневной езды очень удобно
3. У меня наверно попроще – расход, одометр всегда, остальное по требованию
4. Не замечал его, это подлокотник?
5. Отличные тормоза – просто привыкнуть надо, кстати, не к мириве а именно к этим тормозам, на приоре я так же «втыкался» первое время.
6. ..//нету у меня //
7. Не заметил что длинный. Нормальный ход без люфта.
8. Согласен

Сообщение отредактировал stells2: 11 Ноябрь 2012 - 15:55

#453 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 17:11

Цитата(болт @ 11.11.2012, 14:06) Просмотр сообщения

Где связь? Сама себе Мерива в лобовуху закидывает камушки?? laugh.gif
Тут претензии могут быть разве что непосредственно к качеству стекла. ph34r.gif

возможно это связано с аэродинамикой, немцы вряд ли предпологали что на дорогах может быть такое количество мусора, а стекла сейчас на многих авто мягкие и царапаются sad.gif

Цитата(Настасья @ 11.11.2012, 13:36) Просмотр сообщения

Может я и не права но нужно ли активное вождение при полной загрузке??? на пустой машине тормоза более чем достойные.

замените активное вождение на поездку в горах wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#454 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 19:57

...

Сообщение отредактировал nsaber: 26 Август 2013 - 20:18

#455 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 20:18

Цитата(nsaber @ 11.11.2012, 20:57) Просмотр сообщения

Насчет того что тормоза плывут - 40% резина и 50% АБС блин мать ее... она както рано срабатывает.

не к АБС как раз претензий нет, плывут именно колодки после нагрева sad.gif

#456 Lexei

Lexei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль: Было ранее - Opel Meriva B Cosmo 1.4 Turbo

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 22:40

Машина куплена в конце июня - на данный момент пробег около 7 тыс. км.
Про общие положительные впечатления писал ранее (практически через месяц после покупки), сейчас эмоции поулеглись - напишу про то, что не нравится:
1. Никак не могу приноровиться к рычагу переключения передач. То ли слишком большой ход, то ли расположение рычага такое, но активной езды не получается. Точнее движок легко это позволяет, а вот на самих манипуляциях с переключением передач теряется слишком много времени. Я бы даже выразился иначе - приходится излишне сосредотачиваться на переключениях, чтобы делать это быстро.
2. Очень маленькое зеркало заднего вида. Всерьез подумываю о замене. Кроме того, при максимально поднятом сидении (а именно так хочется и получается сидеть) регулировочного хода зеркала по вертикали не хватает, чтобы нормально настроить отображение заднего вида. Приходится немного опускать сидение, именно из-за зеркала.
3. Рельсы подлокотника сзади реально мешают пассажиру, который садится по центру. При этом за все время еще ни разу не возникло ситуации, когда подлокотник потребовалось откатить назад до упора.
4. Сейчас с наступлением холодов обнаружил что машина очень медленно прогревается. При этом прогрев сопровождается очень громкой рабой вентиляторов.
5. Про доп. оборудование в форме штатных брызговиков уже писали в соседней теме. Никому не советую их приобретать. Реально снижают дорожный просвет, а также способствуют выщелкиванию из креплений заднего бампера при соприкосновении с препятствием (например, бордюром).
6. Нежное лакокрасочное покрытие. У меня такое чувство, что краска царапается даже от того, что машину почистили щеткой от снега.
7. Качество сборки - за 7 тыс. км. пробега вынужденно побывал в сервисе уже 2 раза, что как-то многовато для машины такого класса:
- понижение уровней тормозной и охлаждающих жидкостей, в сервисе пока только долили - теперь уровень отслеживаю сам постоянно
- плохое закрытие дверки багажника, вплоть до не постановки на сигналку - отрегулировали замок
- свист ремня генератора - заказал ремень, жду замены

Сообщение отредактировал Lexei: 12 Ноябрь 2012 - 07:49

#457 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 21:10

Цитата(Lexei @ 12.11.2012, 1:40) Просмотр сообщения

Машина куплена в конце июня - на данный момент пробег около 7 тыс. км.
Про общие положительные впечатления писал ранее (практически через месяц после покупки), сейчас эмоции поулеглись - напишу про то, что не нравится:
.....

Из всего, могу согласиться только с не достаточно быстрым прогревом. Но, в общем можно адаптироваться, есть "хитрости" - мне помогли.
Задние салазки.. ни разу не столкнулся с такой проблемой.
В остальном - вам как то не повезло.
У меня претензий по жидкостям нет и не было, даже масло не съело за 8 тыс. (зачем меня - хз).
Из всего, могу только поддержать
1. Долгий прогрев
2. Не очень эффективный штатный свет (возможно лампы заменю)

1. Тормоза отличные
2. Подвеска отлично
3. сидения отлично
4..
n ...
Мне нравится, не нашел лучшую альтернативу в салоне Opel после 6 мес. пользования миривы. Даже Мока - ничем не лучше мне показалось.

#458 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 21:30

Цитата(stells2 @ 7.12.2012, 22:10) Просмотр сообщения

1. Долгий прогрев
2. Не очень эффективный штатный свет (возможно лампы заменю)

На счет долгого прогрева, уже не раз читал и соглашусь с тем az.gif , что современные машины - экономичные bf.gif , они и не будут быстро прогреваться стоя на месте. Многих мучает ностальгия и не дает забыть, ручной подсос на семействе автомобилей ВАЗ, вытянул и ревет на весь двор, дым валит из выхлопной трубы, что создается впечатления, если не знать и смотреть со стороны, что машина горит….! rolleyes.gif

Пока еду по двору, не спеша, добираюсь до любимой утреней пробки в своем райончике, вот прогрелась..

А меня свет устраивает, очень даже приличный. Адаптивные фары, как я без них жил…, особенно когда по дворам крадешься… flag.gif

Изображение

#459 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 17:41

Цитата(Gvo @ 8.12.2012, 0:30) Просмотр сообщения

А меня свет устраивает, очень даже приличный. Адаптивные фары… flag.gif

угу, адаптивные и меня устраивают, только их нет у меня sad.gif
думаю, лампочки заменить на белый свет и вопрос будет решен.

#460 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 05:54

Куда ехать, если через стекла ничего не видно, скребком они сильно царапаются. У нас 8дней стоит плюсовая температура, что будет дальше.... Несколько раз пользовался жидкостью для удаления наледи, эффективно, но дорого.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных