Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Что не нравится в "Мериве"

Сообщений в теме: 1658

#401 annoyed

annoyed

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva B, 1,4NET Enjoy+

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 16:17

Цитата(Виндизель @ 23.9.2012, 15:55) Просмотр сообщения

Не влазиют рыбацкие снасти поперек в багажник Изображение

ну не знаю, конечно, какие снасти, но у меня при полностью сдвинутых назад сидениях в багажник с установленной полкой (при этом она в обычном горизонтальном положении) без напряга входит лодка пвх 300я, пайол фанерный, электромотор ниссамаран, аккумулятор, рюкзак с одежкой и плитка с газ.баллоном.

если сдвинуть одно из задних сидений чуть вперед, то спокойно входят по диагонали 2 сложенных двусоставных спиннинга 270 и 290мм.

конечно, 360 лодка и бенз.движок не войдут )

Сообщение отредактировал annoyed: 25 Сентябрь 2012 - 16:18

#402 rama

rama

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Мeriva 1,7, дизель, АКПП, Сosmo+Design Edition

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 16:20

Цитата(Fyl70 @ 25.9.2012, 13:01) Просмотр сообщения

А если включить печку, то также шумит?

Нет только когда кондер,я так думаю только у меня такая проблема ?
Изображение

#403 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: MerivaB, 1.4T, A14NET, Cosmo, 6MT

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 17:18

Цитата(rama @ 25.9.2012, 17:20) Просмотр сообщения

Я это спросил к тому, чтоб определить одинаков ли крутящий момент, т.е. скорость вращения пропеллера. К примеру у меня на 4ке (не климат) тож шум достаточно сильный. Но это аэродинамический шум ))
ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...

#404 rama

rama

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Мeriva 1,7, дизель, АКПП, Сosmo+Design Edition

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 18:11

Цитата(Fyl70 @ 25.9.2012, 18:18) Просмотр сообщения

Я это спросил к тому, чтоб определить одинаков ли крутящий момент, т.е. скорость вращения пропеллера. К примеру у меня на 4ке (не климат) тож шум достаточно сильный. Но это аэродинамический шум ))

у меня даже на двойке шумит ai.gif
Изображение

#405 Адонис

Адонис

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль: Meriva B (2011) 1,7 CDTI cosmo MT, CD300

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 20:35

Цитата(rama @ 25.9.2012, 17:20) Просмотр сообщения

На 1-2 вообще не слышно, на 3 еле слышно, на 4 явно, 5и6 вообще не включаю. Включение-выключение кондиционера никак на шум не влияет.

#406 colonel 02

colonel 02

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Meriva 1.4T MT Cosmo

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 20:21

Цитата(болт @ 9.8.2012, 12:42) Просмотр сообщения

Да, убедился в итоге, краска на авто все таки "нежная".

Вчера оттирал на крыше пару капель сосновой смолы месячной давности (сразу не заметил):
смочил тряпочку уйтспиритом- довольно долго оттирал одну большую каплю.
Сразу помыл машину с шампунем - но потертость от удаления этой большой капли осталась заметна, хотя и не сильно... happy.gif

Помогает жидкость для снятия лака с ноктей без ацетона, у жены отжимал. пятен не оставляет.
Желающего судьба ведет, не желающего - тащит.
Сенека

#407 gaimos

gaimos

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva New

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 13:36

+1 к шуму кондея.
Ещё не нравится жесткое как табурет пассажирское сиденье.
Эстонский автомат в паре с 1.7 TD.
Жестковата подвеска.
В руле что то застучало, может на ТО решится blink.gif
А самое главное, что отъездив год на новой мериве я так и не могу себя почувствовать себя как дома

#408 Gektor

Gektor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Meriva 1,7CDTI Cosmo АКПП

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 21:02

Цитата(gaimos @ 6.10.2012, 14:36) Просмотр сообщения

Жестковата подвеска.
А самое главное, что отъездив год на новой мериве я так и не могу себя почувствовать себя как дома

+1
И ещё: захрустел левый внешний ШРУС на 2й(второй) тысяче км, пытались отказать в гарантии т.к. стояли неоригинальные хомуты на пыльниках(мне прям упёрлось на новой машине поменять оригинальные хомуты на неоригинальные aq.gif ). ШРУС поменяли где то при пробеге 20000км, всё это время новый ШРУС ехал из Германии, а я ездил хрустел и боялся что развалится на дороге вместе со моей семьёй в машине. Пока я мучался и ждал замены ШРУСа, загудел ступичный подшипник, естественно пришлось ждать подшипник 1,5месяца, т.к. на наши машины в наличии запчастей нет кроме расходников.
Поменяли мне ШРУС и подшипник, и вот я снова счастливый владелец тихой комфортной машины, но не долго я радовался, теперь что то брякает в районе злосчастного переднего левого колеса.
Пробег на сегодняшний день близится к 30000км скоро на то2, мечтаю что что нибудь изменится и я наконец то обрадуюсь полной грудью моей замечательной машине.

Многие восторгаются что мерива комфортная, это очень субъективно - подвеска весьма жесткая, трясёт на дороге прилично. Естественно управляется при этом автомобиль отлично, но зачем такая управляемость семейному автомобилю с весьма медлительным дизелем+АКПП большой вопрос к инженерам??

Очень большие сомнения на счёт семейности, мне с 2х месячные ребёнком и женой упаковаться в машину для поездки на дачу очень трудно. Весь багажник занимает коляска 3в1, остальной шмурдяк едет на переднем сиденье.

Дабы не быть голословным, мерива далеко не первая машина, и на данный момент очень рад что не единственная, последний месяц практически не езжу на опеле, отдавая предпочтение своему старому огромному недоавтобусу Mitsubishi DelicaИзображение - вот это семейный автомобиль, 5 метров в длину, 7 отдельных мест с подлокотниками, багажник на несколько кубометров, детская коляска заезжает в боевом положении.
В общем грусть...

Не подумайте что я недолюбливаю мериву, но и восхищения машина не вызывает к сожалению. Ездить я на ней буду много и надеюсь долго, а пока за неполные 9месяцев владения пробег почти 30тыс. к.м. и почти 2 месяца проведённые в сервисе на гарантийном ремонте.

#409 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 21:56

Привет. Но вы, же знали, что покупаете. Может еще не все потеряно и машина займет свое место в вашем сердце. Может супруга будет ездить. Конечно, мери b - это не семиместный корабль, типа Chevrolet Orlando, Ford Galaxy, Mazda 5, Volkswagen Touran…это уже другая ценовая категория. Мне, например, если не будет хватать места….воспользуюсь багажниками и боксами THULE. cool.gif
Машина подобна жесткому диску, сколько терабайт не бери, рано или поздно станет мало. af.gif

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#410 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 21:57

Цитата(Gektor @ 6.10.2012, 22:02) Просмотр сообщения

Не подумайте что я недолюбливаю мериву, но и восхищения машина не вызывает к сожалению. Ездить я на ней буду много и надеюсь долго, а пока за неполные 9месяцев владения пробег почти 30тыс. к.м. и почти 2 месяца проведённые в сервисе на гарантийном ремонте.

НЕ согласен категорически - Meriva B - это НЕ микроавтобус, а городской, современный (!) компактвэн.
А "болячки" у всех авто возникают неожиданно. Кто-то катается, к примеру, до ТО-3 или ТО-4, даже не понимая, что кто-то жалуется на то, о чем счастливый владелец даже и не подозревает... flag.gif
И что на нашем рынке считать "качественным и безупречным" автомобилем на долгие годы?
Подозреваю, что Ваш Опель 2011 модельного года, поэтому скажу так, первые партии абсолютно нового модельного ряда, как правило и к сожалению, еще "сырые", и по ходу производства, так или иначе производитель устраняет "детские" болезни. bf.gif

Сообщение отредактировал mmx: 08 Октябрь 2012 - 09:39

#411 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 22:00

flag.gif точно, болт!!!
Изображение

#412 Gektor

Gektor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 22:16

Я как бы и не сравниваю компактвэн и минивэн(Делика не микроавтобус далеко) я говорю о удовольствии и эмоциях от эксплуатации машин. Естественно что мерива радует малым расходом топлива, тишиной, управляемостью, подогревами, круизами, музыкой.
Но: трансформация салона никакая, непонимаю людей которые испытывают восторг от сдвигающихся задних сидений и не задумывается что гораздо полезнее была бы регулировка спинок по наклону, а ещё лучше возможность разложить сидения в ровное спальное место. АКПП много раз чуть не становилась причиной ДТП - нажимаешь на газ, а машина пару секунд думает, ехать или нет(реально как бы зависает). Представьте если бы тормоза срабатывали иногда не сразу Изображение .

И небольшой вопрос к администрации ресурса, а как здесь относятся к оверквокингу(излишнему цитированию). А то очень сложно читать форум, когда последующий оратор полностью цитирует предыдущего, тем более когда посты большие и информативные.

Сообщение отредактировал Gektor: 06 Октябрь 2012 - 22:20

#413 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 22:28

Цитата(gaimos @ 6.10.2012, 14:36) Просмотр сообщения

+1 к шуму кондея.
Ещё не нравится жесткое как табурет пассажирское сиденье.
Жестковата подвеска.
В руле что то застучало, может на ТО решится blink.gif

1. Не понятно. А как нагнетать теплый воздух в салон абсолютно бесшумно? laugh.gif
2. Нормальное, удобное сиденье. А в чем жесткость-то проявляется?
3. Дизеля в Нашей Раше покупают либо эстеты, либо горячие эстонские парни, которые никуда не спешат.
4. Жесткая подвеска - большой плюс Opel Meriva B! Это защита узлов подвески, колесных дисков и шин, которые не останутся лежать в глубокой яме или рассыпятся по дороге. excl.gif
5. Машина на гарантии? Прямая дорога к ОД на гарантийный ремонт, не дожидаясь ТО.
6. Вам явно нужно копить на Мерседес "премиум" класса, начинайте! flag.gif

#414 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 05:27

На плохом асфальте обгоняют все из-за того, что не могу себя заставить быстро ехать. Особенно гремит задняя подвеска. На ровной дороге автомобиль весьма комфортабельный. Надеюсь, со временем все дороги у нас станут лучше(или хуже at.gif)
Первые заморозки принесли 15 минутную задержку до выезда. Ждал минут 10 прогрева двигателя и минут 5 окна обдувались максимальным потоком воздуха, при этом все потребители электроэнергии были включены, а на улице было 2C. Что будет зимой?

Сообщение отредактировал Mike93: 07 Октябрь 2012 - 05:28

#415 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 08:16

Mike93,информацию по поводу прогрева, я кажется видел на ветке, «Системы кондиционирования, отопления и вентиляции». Все современные автомобили, быстрее прогреваются на ходу, экономичность двигателей, не позволяет машине, рычать оборотами стоя на месте. Я еду по двору, потихоньку, так и прогреваю. Остается или ждать, или на ходу… rolleyes.gif
Изображение

#416 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 08:37

Уважаемый, Gektor! Я на этом форуме зарегистрирован без году неделя, нечета вам, но читать начал раньше, чем зарегистрировался, утром прошел тест драйв, а уже вечером, с жадность поглощал информацию, посещая, то одну, то другую ветку форума. forever.gif Если вы не сравниваете, а говорите об удовольствии, извините, но я еще раз повторюсь, не кота в мешке покупали, наверно выбирали, тестили…функциональность салона никто не скрывал.
Я так понимаю, что трансформация салона, для вас главный критерии при выборе авто. Тогда напрашивается, зачем брали мериву? Наверно вы уже переросли и вам был нужен другой автомобиль, с более функциональным салоном, многорычажной независимой задней подвеской и.т.д…! У меня это, будет первый опыт минивэна, какая будет следующая машина, я пока не знаю. Но эту жду с не терпением. flag.gif Все познается в сравнении, давно, на первом курсе института я и ВАЗ 2106 очень радовался.

Изображение

#417 Hedgy

Hedgy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Opel Meriva B Cosmo + окно в небо A1.4NET 6MT Casablanca White 2011

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 18:41

Gektor, Я присоединюсь в вопросам, заданным Gvo. И добавлю немного - вы машину через интернет брали, вообще ничего о ней не зная? Автоматов и роботов видел я не очень много, но они все туповаты. Я и за КПП то их не держу поэтому - тупят, да бензин жрут. Смысла нет.
Семейность? У жены Сузуки Свифт и мы до появления Меривы на нём катались и с коляской и со всем. Вот там было тесно. И подвеска там в разы жёстче. В Мериве и места больше и мягче всё. Не мучайте машину негативом, она хоть и железка в вашем понимани, но всё чувствует прекрасно, продайте, да купите второй такой Delica. Неясно зачем вы эту брали... И главное как выбирали.

Сообщение отредактировал Hedgy: 07 Октябрь 2012 - 18:43

#418 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 19:06

Коробка автомат, мне кажется это на любителя. Я когда выбирал минивэн, тестил Citroen C3 Picasso, там вообще робот, что-то среднее, между автоматом и механикой. Мне не понравилось, я не чувствую автомобиль, потенциальный претендент на ДТП, мне после 10 лет исключительно механики, понадобилось бы не мало времени, чтобы приноровиться, к этому чуду техники. rolleyes.gif
Изображение

#419 ЗМЕЙюга

ЗМЕЙюга

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Meriva 1,4 Turbo Cosmo

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 19:36

Цитата
И небольшой вопрос к администрации ресурса, а как здесь относятся к оверквокингу(излишнему цитированию)

согласен с вами, народу надо все показать как копипастить умело, ну да ладно, модеры подтерут
по вашему посту - скажу что со многим согласен, но проездив практически год, приспособился к автомобилю, работе коробки - у меня механика, жесткости подвески, где то она радует жесткостью, где то наоборот-поездки в деревню по щебенке скребут мою душу каждый раз, в остальном компактный минивен радует всю нашу семью

#420 Gektor

Gektor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 20:31

Расскажу как я пришёл к Мериве: критериев было немного но жесткие - дизель, автомат, новая, 900тыс. руб, машина нужна сегодня. Вариантов в России оказалось немного: Ссанг ёнг актион, Форд Фокус, Мерива, Ситро С4. Выбор очевиден.

И ненадо мне говорить о тупизне автоматов, я не первый день за рулём, и на Опель пересел не с кредитного логана(при всём уважении), просто нужна была экономичная машина(экономичная - ключевое слово) для перевозки меня из Москвы в Подмосковье и обратно много раз.

Возвращаясь к АКПП, именно иногда, всего раз 7 за 30тысяч пробега, при старте машина как бы зависает, начинает медленно выкатываться на перекрёсток и думать что делать дальше(это уже при нажатой педали газа в пол) когда от неё такого совсем не ждёш. Согласитесь, весьма опасно!

Ещё немного о неисправностях, иногда не активируется круиз контроль - может работать 50км, потом перестать. В начале барахлил датчик скорости, стрелка спидометра гуляла в диапазоне +-10км/ч, сейчас с этим порядок, видимо притёрлось Изображение .

На тему второй Delica, на данный момент у меня их три, когда покупал Опель их было 5 штук, это где то на грани фанатизма и болезни, или скорее всего за гранью. Кому интересно, заходите на ДеликаКлуб, меня найдёте там.

Мериву покупал осознано, она мне нужна, выполняет свою основную задачу полностью, но за такие деньги слишком много косяков.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных