Цитата(gaimos @ 6.10.2012, 14:36)

Эстонский автомат в паре с 1.7 TD.
Жестковата подвеска.
А самое главное, что отъездив год на новой мериве я так и не могу себя почувствовать себя как дома
+1
И ещё: захрустел левый внешний ШРУС на 2й(второй) тысяче км, пытались отказать в гарантии т.к. стояли неоригинальные хомуты на пыльниках(мне прям упёрлось на новой машине поменять оригинальные хомуты на неоригинальные

). ШРУС поменяли где то при пробеге 20000км, всё это время новый ШРУС ехал из Германии, а я ездил хрустел и боялся что развалится на дороге вместе со моей семьёй в машине. Пока я мучался и ждал замены ШРУСа, загудел ступичный подшипник, естественно пришлось ждать подшипник 1,5месяца, т.к. на наши машины в наличии запчастей нет кроме расходников.
Поменяли мне ШРУС и подшипник, и вот я снова счастливый владелец тихой комфортной машины, но не долго я радовался, теперь что то брякает в районе злосчастного переднего левого колеса.
Пробег на сегодняшний день близится к 30000км скоро на то2, мечтаю что что нибудь изменится и я наконец то обрадуюсь полной грудью моей замечательной машине.
Многие восторгаются что мерива комфортная, это очень субъективно - подвеска весьма жесткая, трясёт на дороге прилично. Естественно управляется при этом автомобиль отлично, но зачем такая управляемость семейному автомобилю с весьма медлительным дизелем+АКПП большой вопрос к инженерам??
Очень большие сомнения на счёт семейности, мне с 2х месячные ребёнком и женой упаковаться в машину для поездки на дачу очень трудно. Весь багажник занимает коляска 3в1, остальной шмурдяк едет на переднем сиденье.
Дабы не быть голословным, мерива далеко не первая машина, и на данный момент очень рад что не единственная, последний месяц практически не езжу на опеле, отдавая предпочтение своему старому огромному недоавтобусу Mitsubishi Delica

- вот это семейный автомобиль, 5 метров в длину, 7 отдельных мест с подлокотниками, багажник на несколько кубометров, детская коляска заезжает в боевом положении.
В общем грусть...
Не подумайте что я недолюбливаю мериву, но и восхищения машина не вызывает к сожалению. Ездить я на ней буду много и надеюсь долго, а пока за неполные 9месяцев владения пробег почти 30тыс. к.м. и почти 2 месяца проведённые в сервисе на гарантийном ремонте.