Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Что не нравится в "Мериве"

Сообщений в теме: 1658

#421 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 21:17

Покажите мне хоть одну машину, где нет косяков. Я где-то читал, что самое маленькое количество брака у японских машин собранных исключительно, в стране восходящего солнца. Хотя, нет, вру самые качественные машины делает АВТОВАЗ, не слышал, чтобы машины отзывали. biggrin.gif Раз функцию свою выполняет, уже деньги отрабатывает. А в плане экономичности, оправдала ваши надежды? Я у друзей на АКП поездил, но особого восторга не ощутил. Я не чувствую, полного контроля над машиной. С механикой, мы одно целое, всегда с ней на ТЫ! laugh.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#422 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 21:40

Цитата(Gektor @ 7.10.2012, 21:31) Просмотр сообщения

Мериву покупал осознано, она мне нужна, выполняет свою основную задачу полностью, но за такие деньги слишком много косяков.

Много буков ниочем.
Дизель с АКПП схватить с салона (где они обычно выставлены) - это надо уметь опыт управления (владения) 3-мя Деликами, как Вы высказались, на форуме Опеля. laugh.gif

Сообщение отредактировал болт: 07 Октябрь 2012 - 21:46

#423 Hedgy

Hedgy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Opel Meriva B Cosmo + окно в небо A1.4NET 6MT Casablanca White 2011

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 08:48

Gektor, экономичная и автомат... Это понятия в принципе не совместимые....
Gvo, в японских именно из Японии их и правда мало или повезлоsmile.gif
В своей я косяков не нашёл, кроме разве что убогих покрышек, которые в случае чего нереально найти просто...

#424 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 08:59

Hedgy : "экономичная и автомат... Это понятия в принципе не совместимые...."

Сомнительная экономия, это точно. За комфорт нужно платить… rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 08 Октябрь 2012 - 09:00

Изображение

#425 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 09:40

i 
Информация:

Рассказываю: к избыточному цитированию (овекрвотингу) относятся или не хорошо, или откровенно плохо. Зависит от размера портянки
Ну и второе: модераторы на форуме работают на общественных началах, не на зарплате, потому модерированием занимаются в свободное время. Форумчан считают априори людьми взрослыми, потому отношение к написанию сообщений "напишу абы где, модер подотрёт/перенесёт" тоже не приветствуется.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#426 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 09:47

Это мой первый форум, где я не только читаю, но и активно переписываюсь. Mmx, расскажите, пожалуйста, как цитировать только часть сообщения или определенную фразу, чтобы людям было приятней и удобней читать?
Изображение

#427 Vladimir 9

Vladimir 9

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 Enjoy 1,4/100

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 10:07

Цитата(Gektor @ 6.10.2012, 22:16) Просмотр сообщения

а ещё лучше возможность разложить сидения в ровное спальное место.
Как раз с этим никаких проблем нет-я после приобретения Меривы забыл, что такое палатка или ночёвка на переднем кресле (до неё был седан). Сложенные задние сиденья образуют ровное место, спинки передних подаёшь вперёд и выдвигаешь задние подголовники, на которые кладёшь подушки.

Цитата(Gvo @ 8.10.2012, 9:47) Просмотр сообщения

Mmx, расскажите, пожалуйста, как цитировать только часть сообщения или определенную фразу, чтобы людям было приятней и удобней читать?
Цитируй полностью, ненужное выделяй и удаляй.

Цитата(Виндизель @ 23.9.2012, 14:55) Просмотр сообщения

Не влазиют рыбацкие снасти поперек в багажник Изображение
Кладу среднюю часть задней спинки и в эту нишу чехол с удилищами-всё очень удобно. Ведь знали, что не Шевроле Каприз берёте...

#428 gaimos

gaimos

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva New

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 10:52

Цитата(болт @ 6.10.2012, 23:28) Просмотр сообщения

1. Не понятно. А как нагнетать теплый воздух в салон абсолютно бесшумно? laugh.gif
2. Нормальное, удобное сиденье. А в чем жесткость-то проявляется?
3. Дизеля в Нашей Раше покупают либо эстеты, либо горячие эстонские парни, которые никуда не спешат.
4. Жесткая подвеска - большой плюс Opel Meriva B! Это защита узлов подвески, колесных дисков и шин, которые не останутся лежать в глубокой яме или рассыпятся по дороге. excl.gif
5. Машина на гарантии? Прямая дорога к ОД на гарантийный ремонт, не дожидаясь ТО.
6. Вам явно нужно копить на Мерседес "премиум" класса, начинайте! flag.gif

1. Вопрос не в шуме. А в "постороннем" шуме. Как будто туда что то попало...
2. В лицо после поездки мне такого ещё никто не сказал smile.gif Вы первый через форум. Возможно у нас несколько разные понятия о комфорте.
3. Отнюдь. Это не первый мой дизель. И будь он на механике - полностью бы устроил. В угоду жене был выбран автомат. И готов с любым "до соплей" спорить, что он либо не согласован с двигателем, либо специально так настроен для повышения надежности. Работает всё замечательно, если бы не момент старта...
4. Возможно и так. Но есть вторая машина Тойота Королла, где я чтоб колесо открутить "замучиваюсь" крутить домкрат. И ничего за 100тыс. км не менялось в подвеске кроме резиновых втулок стабилизатора. А на мериве трясет прилично и пробивает на более менее ямке, сколько будет служить пока не знаю - покажет эксплуатация smile.gif
5. Естественно сделается по гарантии.
6. Пока решил остановиться на Форде Гэлекси. И размер подходящий и дизель с автоматом мне понравился bf.gif

#429 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 13:07

Цитата(Gvo @ 8.10.2012, 10:47) Просмотр сообщения

Это мой первый форум, где я не только читаю, но и активно переписываюсь. Mmx, расскажите, пожалуйста, как цитировать только часть сообщения или определенную фразу, чтобы людям было приятней и удобней читать?

Цитирование части - удалить между тэгами
Код
[quote ...] и [/quote]
(текст такой в квадратных скобках) лишнее. Квадратные скобки оставлять обязательно. Ответ писать после закрывающего тэга
Код
[/quote]
.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#430 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 22:38

Цитата(Gektor @ 6.10.2012, 23:16) Просмотр сообщения

...
Но: трансформация салона никакая, непонимаю людей которые испытывают восторг от сдвигающихся задних сидений и не задумывается что гораздо полезнее была бы регулировка спинок по наклону
...

Соглаcен насчет задних сидений. Предыдущий авто Hyundai Matrix имел регулировку задних кресел вперед-назад и наклоняемые спинки.
Вчера пришлось самому ехать из гостей az.gif на заднем сидении своего авто--- так и хотелось приподнять спинку.
Перед покупкой смотрел Chevy Orlando так там наоборот задние кресла не двигаются вперед-назад.
Нет идеального авто, Matrix например был практически без шумоизоляции.
Машину в семью покупали с автоматом чтобы ездить могла и супруга. Довод был веский: "Я не осьминог и для двух ног надо две педали" Теперь супруга стала задом парковаться, чего ранее даже на своем Getz не делала.

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#431 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 06:51

Обещали, что будет и переднее пассажирское складываться. Но как теперь выяснилось, ни в одной комплектации, не в списках допов, такого счастья нет. Я уверен, более продвинутая трансформация салона, резко отразилась бы на цене. aq.gif blink.gif

Правильно, идеальных машин нет. rolleyes.gif

Я читал в интернете статью, что автогиганты, будут в скором будущем, переходить на единую платформу или базу производства, как я понял, универсальную, на одном конвейере можно будет собрать от купе до внедорожника. af.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 09 Октябрь 2012 - 06:52

Изображение

#432 Hedgy

Hedgy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Opel Meriva B Cosmo + окно в небо A1.4NET 6MT Casablanca White 2011

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 08:20

По трансформации и вместительности.
Зима, в машине: детское кресло с дитём соответственно, ДВА сноуборда по центру(сложена центральная часть) и я с женой. В багажике остальная часть снаряжения - ботинки, защита, шлемы, детские вещи и игрушки. Второе заднее место свободно, там я собственно переодеваюсь сдвигая кресло в заднее положение. Наклон спинок как то не сильно нужен.
Так что на вкус и цвет...
PS: Gvo, это в Пикасо 3ем было.

#433 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 08:48

Цитата(Hedgy @ 9.10.2012, 9:20) Просмотр сообщения

По трансформации и вместительности.
Зима, в машине: детское кресло с дитём соответственно, ДВА сноуборда по центру(сложена центральная часть) и я с женой. В багажике остальная часть снаряжения - ботинки, защита, шлемы, детские вещи и игрушки. Второе заднее место свободно, там я собственно переодеваюсь сдвигая кресло в заднее положение. Наклон спинок как то не сильно нужен.
Так что на вкус и цвет...
PS: Gvo, это в Пикасо 3ем было.

Оооо! C3 Picasso вообще отдельная песня… biggrin.gif
Изображение

#434 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 12:46

В недостатки
Машину трудно выталкивать, если она застрянет.Не во что опереться, стекло сзади . Только можно тянуть...

#435 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 15:40

Цитата(Mike93 @ 19.10.2012, 13:46) Просмотр сообщения

В недостатки
Машину трудно выталкивать, если она застрянет.Не во что опереться, стекло сзади . Только можно тянуть...

А как она вообще на грунтовках и легком бездорожье?
Как с геомтерической проходимостью и вообще, с просветом?
Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#436 Gektor

Gektor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Meriva 1,7CDTI Cosmo АКПП

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 15:53

По глубокому снегу очень уверенно едет(на хорошей резине естественно), очень здорово помогает антибукс(трэкшн контроль) простите за мой английский. Клиренс маловат, но не кретично, днище плоское - проползает не цепляется. Несколько раз вывешивал в диагональ, ход зажатой подвески естественно не велик, но в воздух взлетают задние колёса, т.к. передок заметно тяжелее и оба передний колеса не теряют контакта с поверхностью.

#437 Lisenysh

Lisenysh

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva B, Design Edition A14NET(103кВт) Henna-Carbon Flash

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 09:10

Вчера пришлось лезть за отверткой.....
после этого я представил замену запасного колеса - это ад!
1. разгрузить багажник
2. поднять пол и разгрузить второе дно багажника
3. с муками поднять коврик пола(он сразу перекосился и обратно ложиться не хотел)
4. отвернуть запасное колесо и снять его.
5. ура!! отвертка у меня в руках ar.gif
ПС: в следующий раз 20-ть раз подумаю, прежде чем ей воспользоваться! blink.gif

Сообщение отредактировал Lisenysh: 31 Октябрь 2012 - 09:11

#438 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 13:34

Цитата(Lisenysh @ 31.10.2012, 9:10) Просмотр сообщения

Вчера пришлось лезть за отверткой.....

Отвертку можно элементарно бросить в бардачок rolleyes.gif
1. А багажник у Вас всегда набит под завязку?
2. "Второе" дно багажника напротив - позволяет хранить нужные акссесуары, которые не перекатываются в багажнике.
3. Если багажник пустой, о каких муках с подниманием коврика может идти речь?

Офигенная проблема, достойная темы "Что не нравится в Мериве" flag.gif

#439 kord

kord

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 5М, magma red, agr, afl и Corsa 5d 1.2 Enjoy

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 23:02

Не нравится, что слабый, по сравнению, например с Корсой свет заднего хода. Темновато. Фонарики щёлки - стильные - но недостаточно освещающие пространство сзади автомобиля.

Не нравится, что при дожде стуки капель по пластмассе средней стойки звучат как барабан.

Найду еще напишу. В остальном - машиной доволен, как слон во время купания.

#440 Gektor

Gektor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Meriva 1,7CDTI Cosmo АКПП

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 20:45

Добавлю к предыдущему оратору на тему освещённости сзади: поворотники в светлое время суток видны посредственно(зато стильно), габариты отлично, а вот стоп-сигнал занимает всего лишь половину площади от крайних огней габаритов.
Маловато света сзади, маловато... А это пассивная безопасность.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных