Что не нравится в "Мериве"
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 21:17

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 21:40
Мериву покупал осознано, она мне нужна, выполняет свою основную задачу полностью, но за такие деньги слишком много косяков.
Много буков ниочем.
Дизель с АКПП схватить с салона (где они обычно выставлены) - это надо уметь опыт управления (владения) 3-мя Деликами, как Вы высказались, на форуме Опеля.
Сообщение отредактировал болт: 07 Октябрь 2012 - 21:46
Отправлено 08 Октябрь 2012 - 08:59
Сомнительная экономия, это точно. За комфорт нужно платить…
Сообщение отредактировал Gvo: 08 Октябрь 2012 - 09:00

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 09:40
| i | Информация: Рассказываю: к избыточному цитированию (овекрвотингу) относятся или не хорошо, или откровенно плохо. Зависит от размера портянки Ну и второе: модераторы на форуме работают на общественных началах, не на зарплате, потому модерированием занимаются в свободное время. Форумчан считают априори людьми взрослыми, потому отношение к написанию сообщений "напишу абы где, модер подотрёт/перенесёт" тоже не приветствуется. |

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 08 Октябрь 2012 - 09:47

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 10:07
а ещё лучше возможность разложить сидения в ровное спальное место.
Mmx, расскажите, пожалуйста, как цитировать только часть сообщения или определенную фразу, чтобы людям было приятней и удобней читать?
Не влазиют рыбацкие снасти поперек в багажник

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 10:52
1. Не понятно. А как нагнетать теплый воздух в салон абсолютно бесшумно?
2. Нормальное, удобное сиденье. А в чем жесткость-то проявляется?
3. Дизеля в Нашей Раше покупают либо эстеты, либо горячие эстонские парни, которые никуда не спешат.
4. Жесткая подвеска - большой плюс Opel Meriva B! Это защита узлов подвески, колесных дисков и шин, которые не останутся лежать в глубокой яме или рассыпятся по дороге.
5. Машина на гарантии? Прямая дорога к ОД на гарантийный ремонт, не дожидаясь ТО.
6. Вам явно нужно копить на Мерседес "премиум" класса, начинайте!
1. Вопрос не в шуме. А в "постороннем" шуме. Как будто туда что то попало...
2. В лицо после поездки мне такого ещё никто не сказал
3. Отнюдь. Это не первый мой дизель. И будь он на механике - полностью бы устроил. В угоду жене был выбран автомат. И готов с любым "до соплей" спорить, что он либо не согласован с двигателем, либо специально так настроен для повышения надежности. Работает всё замечательно, если бы не момент старта...
4. Возможно и так. Но есть вторая машина Тойота Королла, где я чтоб колесо открутить "замучиваюсь" крутить домкрат. И ничего за 100тыс. км не менялось в подвеске кроме резиновых втулок стабилизатора. А на мериве трясет прилично и пробивает на более менее ямке, сколько будет служить пока не знаю - покажет эксплуатация
5. Естественно сделается по гарантии.
6. Пока решил остановиться на Форде Гэлекси. И размер подходящий и дизель с автоматом мне понравился
Отправлено 08 Октябрь 2012 - 13:07
Это мой первый форум, где я не только читаю, но и активно переписываюсь. Mmx, расскажите, пожалуйста, как цитировать только часть сообщения или определенную фразу, чтобы людям было приятней и удобней читать?
Цитирование части - удалить между тэгами

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 08 Октябрь 2012 - 22:38
...
Но: трансформация салона никакая, непонимаю людей которые испытывают восторг от сдвигающихся задних сидений и не задумывается что гораздо полезнее была бы регулировка спинок по наклону
...
Соглаcен насчет задних сидений. Предыдущий авто Hyundai Matrix имел регулировку задних кресел вперед-назад и наклоняемые спинки.
Вчера пришлось самому ехать из гостей
Перед покупкой смотрел Chevy Orlando так там наоборот задние кресла не двигаются вперед-назад.
Нет идеального авто, Matrix например был практически без шумоизоляции.
Машину в семью покупали с автоматом чтобы ездить могла и супруга. Довод был веский: "Я не осьминог и для двух ног надо две педали" Теперь супруга стала задом парковаться, чего ранее даже на своем Getz не делала.
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 06:51
Правильно, идеальных машин нет.
Я читал в интернете статью, что автогиганты, будут в скором будущем, переходить на единую платформу или базу производства, как я понял, универсальную, на одном конвейере можно будет собрать от купе до внедорожника.
Сообщение отредактировал Gvo: 09 Октябрь 2012 - 06:52

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 08:20
Зима, в машине: детское кресло с дитём соответственно, ДВА сноуборда по центру(сложена центральная часть) и я с женой. В багажике остальная часть снаряжения - ботинки, защита, шлемы, детские вещи и игрушки. Второе заднее место свободно, там я собственно переодеваюсь сдвигая кресло в заднее положение. Наклон спинок как то не сильно нужен.
Так что на вкус и цвет...
PS: Gvo, это в Пикасо 3ем было.
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 08:48
По трансформации и вместительности.
Зима, в машине: детское кресло с дитём соответственно, ДВА сноуборда по центру(сложена центральная часть) и я с женой. В багажике остальная часть снаряжения - ботинки, защита, шлемы, детские вещи и игрушки. Второе заднее место свободно, там я собственно переодеваюсь сдвигая кресло в заднее положение. Наклон спинок как то не сильно нужен.
Так что на вкус и цвет...
PS: Gvo, это в Пикасо 3ем было.
Оооо! C3 Picasso вообще отдельная песня…

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 15:40
В недостатки
Машину трудно выталкивать, если она застрянет.Не во что опереться, стекло сзади . Только можно тянуть...
А как она вообще на грунтовках и легком бездорожье?
Как с геомтерической проходимостью и вообще, с просветом?
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 15:53
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 09:10
после этого я представил замену запасного колеса - это ад!
1. разгрузить багажник
2. поднять пол и разгрузить второе дно багажника
3. с муками поднять коврик пола(он сразу перекосился и обратно ложиться не хотел)
4. отвернуть запасное колесо и снять его.
5. ура!! отвертка у меня в руках
ПС: в следующий раз 20-ть раз подумаю, прежде чем ей воспользоваться!
Сообщение отредактировал Lisenysh: 31 Октябрь 2012 - 09:11
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 13:34
Вчера пришлось лезть за отверткой.....
Отвертку можно элементарно бросить в бардачок
1. А багажник у Вас всегда набит под завязку?
2. "Второе" дно багажника напротив - позволяет хранить нужные акссесуары, которые не перекатываются в багажнике.
3. Если багажник пустой, о каких муках с подниманием коврика может идти речь?
Офигенная проблема, достойная темы "Что не нравится в Мериве"
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 23:02
Не нравится, что при дожде стуки капель по пластмассе средней стойки звучат как барабан.
Найду еще напишу. В остальном - машиной доволен, как слон во время купания.
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 20:45
Маловато света сзади, маловато... А это пассивная безопасность.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь