Сообщение отредактировал Graver: 27 Январь 2014 - 22:44

Что не нравится в "Мериве"
Отправлено 27 Январь 2014 - 23:59
А мне очень не нравятся форсунки омывателя лобового стекла

Вот такая же фигня... Чуть бы повыше настроены были бы... А так, приноровилась уже. Даже где-то тут отписывалась. Надо незамерзайкой в возвращающийся дворник попасть. Тогда все прекрасно чистит)
Отправлено 28 Январь 2014 - 08:17
Форсунки поворачивающиеся. Вставяем в форсунку иголку и ею поворачиваем на нужный угол. Не переусердствуйте, достаточно микроскопического поворота
Отправлено 28 Январь 2014 - 09:03
А так, за полгода эксплуатации из негатива остался только один момент - автовыключение подогрева зеркал. Едешь во время сильного дождя или снегопада - и кнопочку так тырк-тырк, тырк-тырк каждые пять минут.
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:10
Andiart, а AFL у вас активированы? Вот тут http://forum.opel-cl...p...t&p=1203271]описание активации[/url]
Эту темку помню.
Но как я понял, она для настройки пучка света на правостороннее движение ?
AFL у наших Меривы кажется простая.
Адаптивная система головного освещения (Adaptive Forward Lighting, AFL)
Вождение автомобиля в темное время суток – это всегда стресс для водителя. Opel Meriva оборудован адаптивной системой головного освещения с дополнительной подсветкой крутых поворотов. В результате меньше стресса, больше безопасности и удовольствия от вождения.
http://www.major-ope...on/bezopasnost/
В штатном режиме они поворачиваются на небольшой угол следуя повороту руля.
А обе боковые секции дополнительно включаются при заднем ходе или поочереди
на поворотах во дворах.
Есть и более продвинутая, имеющие до 9 режимов света, работающие в автоматическом режиме,
типа включает дальний-ближний, свет регулируется в зависимости от обстановки и встречных машин.
Это не стоит у нашей машины...
Сообщение отредактировал Andiart: 28 Январь 2014 - 12:22
Отправлено 28 Январь 2014 - 19:05
Форсунки поворачивающиеся. Вставяем в форсунку иголку и ею поворачиваем на нужный угол. Не переусердствуйте, достаточно микроскопического поворота
Ух, помню, на ТО-1 минут двадцать настраивали эти форсунки с мастером, слили почти весь бачок. В итоге идеально так и не получилось.
Вот вот, на морозе настраивать форсунки, да еще и в первый раз, и если вдруг грязная машина...... НЕ АЙС!)
Отправлено 29 Январь 2014 - 09:51
А мне очень не нравятся форсунки омывателя лобового стекла

Кстати да, писюлькИ у нас так себе, думаю вот, подойдут ли от Инсигнии (они кажись веерные), вроде как именно их себе ставят иные опелеводы

Сообщение отредактировал Тигрец: 29 Январь 2014 - 09:56

Отправлено 29 Январь 2014 - 20:51
У меня вопрос по работе атмосферного двигателя 1.4 Меривы на морозе. Сейчас довольно холодно, до -28С. Обычно я использую автозапуск, но в такие морозы выхожу и завожу авто с выжатым сцеплением.
Сегодня заметил, что двигатель очень странно работает в холодном состоянии, в течении 2-3 минут после пуска (в это время обороты на уровне 1100-1200). Проявляется это в странном шуме и вибрации, справа от водительского сидения, под капотом. В начале я подумал это двигатель о защиту задевает (очень похожий звук), но открыв капот и потрогав защиту понял что это не так.
Несколько дней во время движения при температуре окружающей среды ниже -25С, опять же замечаю странные звуки со стороны моторного отсека, при работе двигателя "в натяг", обороты 1200-1500. Например когда передача повышена. Раньше, на других авто, такой звук возникал из-за вибрации двигателя, в моменты нехватки мощности (двигатель работает в "в натяг").
Причем возникает это только при движении в сильный мороз и температуре двигателя ниже 90С. Но прогреть мотор 1.4 при темп-ре окружющей среды ниже 25С, до 90С невозможно пока я еду до работы (12км по городу).
Стоит немного потеплеть на улице, все это пропадает. И шума нет и мотор прогревается до 90С.
Машина 2013г, пробег 2900 км. Заправляю АИ95.
Надеюсь это не симптомы неисправности двигателя.
Отправлено 30 Январь 2014 - 07:08

Не стоит переживать

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 30 Январь 2014 - 07:10
Отправлено 30 Январь 2014 - 08:39
уже месяц как обладатель новой меривы.
Как появились морозы заметил вот что:
В движении при нажатии педали тормоза справа гул и дребезжание откуда то с капота. После полного прогрева звук исчезает либо сильно стихает.
Помогите разобраться
Отправлено 30 Январь 2014 - 17:00
Добрый день всем.
уже месяц как обладатель новой меривы.
Как появились морозы заметил вот что:
В движении при нажатии педали тормоза справа гул и дребезжание откуда то с капота. После полного прогрева звук исчезает либо сильно стихает.
Помогите разобраться
Есть тут тема http://forum.opel-cl...showtopic=91122 почитайте на досуге.
Отправлено 10 Март 2014 - 15:50
Вопрос, в последние несколько дней происходит такое,утром завожу машину снимаю с ручника начинаю движение и начинается скрип как будто трут колодки или плохо отходят. проехав примерно пол км перестают,в последние дни зачастило,на улеце мороз уже нет.
Бывало у кого на новой мериве такое?
Может это характерность,электронного ручника?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных