Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Что не нравится в "Мериве"

Сообщений в теме: 1658

#1361 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 16:28

Serglk,
Молоцца GM, а хде у них можно посмотреть список средств по уходу за пластиковыми окрашенными деталями дверей??? Сейчас позвоним Изображение

#1362 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 16:55

Позвонил. Обещали скинуть СМС-кой номер телефона по которому можно уточнить этот вопрос. Вот уже 30 минут как тишина Изображение

#1363 Serglk

Serglk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Meriva B

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 21:56

Цитата(Kirill1969 @ 2.10.2014, 16:28) Просмотр сообщения

Serglk,
Молоцца GM, а хде у них можно посмотреть список средств по уходу за пластиковыми окрашенными деталями дверей??? Сейчас позвоним Изображение

Конечно, я спросил)
Ответ еще не получил)

#1364 Serglk

Serglk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 16:44

А вот и потрясающий ответ:

"В ответ на Ваше обращение сообщаем, что ООО "Джи Эм СНГ" не ввозит химические вещества для очистки и ухода за автомобилем, поэтому не может порекомендовать названия этих средств.

Манипуляции по уходу за внешним видом автомобиля полностью относится к ответственности владельца.

Общей рекомендацией является очищение поверхности панелей и ручек при помощи чистой тряпки, смоченной в водном растворе с нейтральным моющим веществом, не содержащим спирта."

#1365 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 16:58

Цитата(Serglk @ 3.10.2014, 19:44) Просмотр сообщения

Общей рекомендацией является очищение поверхности панелей и ручек при помощи чистой тряпки, смоченной в водном растворе с нейтральным моющим веществом, не содержащим спирта."

flag.gif Еще раз малацца. А если руки вспотели, можно прикасаться ручек?
Мне кстати так ничего и не пришло.

Сообщение отредактировал Kirill1969: 03 Октябрь 2014 - 17:03

#1366 Serglk

Serglk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 19:50

Цитата(Kirill1969 @ 3.10.2014, 16:58) Просмотр сообщения

flag.gif Еще раз малацца. А если руки вспотели, можно прикасаться ручек?
Мне кстати так ничего и не пришло.

Кстати, спрошу их об этом)
У тебя облезают ручки?

#1367 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 21:10

Цитата(Serglk @ 3.10.2014, 22:50) Просмотр сообщения

Кстати, спрошу их об этом)
У тебя облезают ручки?
Хвала кому-то, но ручки у меня не облезают. Ответ от GM порадовал. Честно говоря ручки можно закатать в пленку, типа карбон (предварительно сняв до бела старую краску) и забыть. Можно поискать хорошую краску по пластмассе и хороший грунт, думаю в этом сейчас проблем нет. Но я бы закатал.

#1368 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 21:28

Kirill1969, на моей машине проблемные ручки со стороны пассажира. Я уверен, что супруга приложила руку к ручке (тавтлогия), мне теперь менять машину или супругу? Качество наших машин снижается, анализ произведен по неисправностям устраненным по гарантии, пусть признают и экономию на внутренней отделке и свои ошибки в расчетах. Меня машина устраивает, но мелкие нюансы настораживают (после проведенного ТО у ОД я остаюсь без машины за 3000 километров от дома), устранили неисправность по гарантии и тому рады Изображение

#1369 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 03:41

Цитата(old mashine @ 3.10.2014, 22:28) Просмотр сообщения

Kirill1969, Качество наших машин снижается

Я об этом говорю уже год. Не так открываешь двери, не так сидишь, не так моешь, не так запускаешь автомобиль, не так ездишь, ... . Всё это тупые отмазки мошенников из GM.
Идет банальная минимизация расходов на производство автомобилей : использование низкокачественного сырья и материалов из стран Азии и Южной Америки.
Ну и конечно качество сборки криворуких испанцев и калининградцев.
И это касается всех "европейских" брендов.

Автомобиль продан.

#1370 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 06:35

Цитата(bsn-s @ 4.10.2014, 4:41) Просмотр сообщения

Идет банальная минимизация расходов на производство автомобилей : использование низкокачественного сырья и материалов из стран Азии и Южной Америки.

А автомобили каких марок собираются из высококачественного сырья, произведенного в Европе или США? smile.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1371 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 06:45

Ну и конечно качество сборки криворуких испанцев и калининградцев.
И это касается всех "европейских" брендов.

Так сейчас даже премиум класс собирается в России. wink.gif
Изображение

#1372 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 07:00

Я об этом говорю уже год. Не так открываешь двери, не так сидишь, не так моешь, не так запускаешь автомобиль, не так ездишь, ... . Всё это тупые отмазки мошенников из GM.

Судя по тому, что проблема с ручками у определенного количества людей, можно сделать вывод, что это заводской брак, который не хочет признавать GM.
Но не нужно испытывать иллюзий, по поводу того, что если подобное случиться с машиной другого производителя, то Вас будут целовать в пятую точку, кланяться, извиняться и бежать все исправлять.
Кстати, некоторым, если я не ошибаюсь, все заменили по гарантии.
Но в основном политика всех производителей к российским потребителям одинакова. Им лишь бы продать, а дальше с нами разговор коротки. sad.gif

Даже, если бы это случилось на автомобиле другой сборки и с другим ценником, например собранной нежными и пухлыми ручками немецких бюргеров, GM всё равно старалась бы всеми силами нам отказать. С нашим законодательством, отношением внутри страны к самим себе играет им на руку. Мы для них страна "третьего" мира.

Вот если у владельца окажутся знакомые "кенты" в GM или брат, который работает в автосалоне... rolleyes.gif Так решались проблемы в дефицитном СССР, так же решаются проблемы в России, в которой почти все есть... ar.gif Кроме совести...

Сейчас регулярно слышу, то один, то другой известный производитель отзывает автомобили, но это связано с безопастностью, например. Из-за ручек никто отзывать не будет. Может в другой стране, извинились и по-тихому заменили, но только не в России. Зачем? И так будут покупать, на положительный имидж, плевать... sad.gif

Как-будто, если мы с вами напишим на форуме, какой плохой GM, то их машины будут меньше покупать? Я купил машину, по зову сердца, понравилась. Хотя тоже читал форумы. smile.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 04 Октябрь 2014 - 07:20

Изображение

#1373 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 19:07

Больше года езжу - ручки не облезли. Жаль что у некоторых владельцев наших чудо-машин есть такие проблемы.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#1374 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 21:04

Цитата(old mashine @ 3.10.2014, 22:28) Просмотр сообщения

на моей машине проблемные ручки со стороны пассажира. Я уверен, что супруга приложила руку к ручке

аналогично, ручка облезла с пассажирской стороны.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1375 Serglk

Serglk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 22:53

Gvo,

Мне машина в целом нравится, но мне совсем не нравится, что GM держит меня за идиота. С материалом ручек явно какой-то косяк. Кому-то поменяли по гарантии, а потом, видимо, надоело. Мне даже очень интересно до какого еще моразма опустится GM дальше, объясняя мне, что я олень.

#1376 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 06:34

Serglk, конечно, кому нравится такое обращение. Мне на недавнем ТО помпу поменяли, нехотя, но поменяли. Ещё сомневались и это при моем сравнительно небольшом пробеге. ai.gif
Остался последний год гарантии, если что-то ещё успеет проявится, за это время, можно надеятся, что исправят. Ну, а если, все начнется после окончания гарантии, то тут уже сам..... sad.gif
Изображение

#1377 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 14:07

Цитата(Serglk @ 4.10.2014, 23:53) Просмотр сообщения

[b] мне совсем не нравится, что GM держит меня за идиота.

Вот в этом и основная проблема GM - отсутствие хорошо отлаженной службы взаимодействия с клиентами. Куда не посмотришь в сторону GM - везде только ... .
Во вторник поеду к ОД по поводу отказа лифта сиденья водитея. Заранее уже готов к тому, что скажут, что я не правильно распологаюсь на сиденьи, или, что данной регулировкой можно пользоваться не более 1 раза в год, а я пользовался целых три раза, или, что сиденья в автомобиле предназначены для людей, весом не более 60 кг и т.д.

Автомобиль продан.

#1378 Serglk

Serglk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 19:27

Kirill1969,

Сделал запрос GM на счет воздействия пота с ладоней.
GM считает пот внешним химическим воздействием:
"Обращаем Ваше внимание, что внешнее воздействие не покрывается Гарантией Производителя.
Гарантия Производителя предусматривает безвозмездный ремонт только тех неисправностей, которые произошли вследствие дефектов материала или изготовления по вине Производителя автомобиля."
Ручка, вроде, 1300 р. стоит.
И, все-таки, я идиот.

bsn-s,

Это будет называться "химическим воздействием" Изображение

#1379 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 11:48

Цитата(bsn-s @ 5.10.2014, 15:07) Просмотр сообщения
Во вторник поеду к ОД по поводу отказа лифта сиденья водителя.

Отчет о посещении ОД:
1.
Суть претензии: Деформация левой части нижней подушки сиденья водителя, и как следствие трещины на нижней декоративной накладке сиденья, а также отвалившаяся ручка регулировки сиденья водителя по высоте.
2. Приехал в 14:00, выехал в 17:10.
3. Работы сделали за 1 час, остальное время якобы оформляли акт по поводу моей претензии. Думаю созванивались с GM.
4. Позиция ОД:
4.1. Ручка отвалилась из-за того, что разкрутилась гайка её крепления. Такие случаи бывают, но не носят массовый характер.
4.2. Трещины не могут появися вследствие нормальной эксплуатации автомобиля. Накладка-то так и называется декоративная, а значит априори с ней ничего не может случиться.

Буду повторно обращаться в ООО "АВТОТОР Т" с претензией по вопросу брака сиденья или его неудачной конструкции. Пусть выбирают сами.

P.S. Есть ещё один плюс от посещения ОД: Наконец согласились доработать сапун МКПП (МКПП постоянно в масляном налете) и заменить нижнее уплотнительное кольцо бачка омывателя ("сопливится").

Сообщение отредактировал bsn-s: 09 Октябрь 2014 - 11:55

Автомобиль продан.

#1380 Serglk

Serglk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 09:13

bsn-s,

Хорошее понятие "нормальная эксплуатация автомобиля")

Поделись, пожалуйста, контактной инфой "Автотора".

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных