Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сенатор Б купил, теперь восстанавливаю

Сообщений в теме: 441

#161 Dimm0k

Dimm0k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30NE АКПП, Kawasaki GPZ1100 1997

Отправлено 08 Январь 2012 - 08:49

На работяг в полицию пишу, возвращать они чета не хотят особо, рожи бить не мой метод, пусть потаскаются по камерам, сразу найдут деньги.
Вот фотка эта - классный вариант. Возможно что-то использую, тока вон у него оптика не родная, а я наверно родную пока оставлю.
Вот вариант номер 2
Изображение

Сообщение отредактировал Dimm0k: 08 Январь 2012 - 17:13

Хачу Омегу C30SE!!! Плюсом к Сене.

#162 Dimm0k

Dimm0k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2012 - 07:20

А руль к Сенатору подойдет от чего-нибудь?

#163 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: Сенатор В С30SE 93г. Астра Ф 1.4 96г. Додж стратус 01г.

Отправлено 09 Январь 2012 - 14:07

и слегка не в тему, видео одно нашел как какой то пацанчик зимой гоняет
летает как сумасшедший, но водит плохо. на механике в занос уйти не может
[/quote]
Дибил полный! Сажать таких надо без суда и следствия

Цитата(Dimm0k @ 8.1.2012, 7:49) Просмотр сообщения

На работяг в полицию пишу, возвращать они чета не хотят особо, рожи бить не мой метод, пусть потаскаются по камерам, сразу найдут деньги.
Вот фотка эта - классный вариант. Возможно что-то использую, тока вон у него оптика не родная, а я наверно родную пока оставлю.
Вот вариант номер 2
Изображение

На мой взгляд это убого. И перед тем как планировать такие смелые проекты ты бы разобрал машину для начала полностью так что бы кузов полностью голый остался. Выложил фотки. потом кузов свой восстановил бы по настоящему с дорогой хорошей обработкой(а не шпатлевкой со стекловолокном). Выложил бы эти фотки. А вот после этого(если конечно еще осталось бы желание) начал бы что то планировать и показывать всем что задумал.
Просто тут столько "Тюнеров" было... Тьма! И все упирались в то что денег нет на то что бы кузов в норму привести. неговоря о подвеске двигателе и остальном. А планы были огого. И деньги не самый главный решающий фактор. Нужно еще очень много времени.
У меня год уже кузов стоит выпотрошенный в гараже. и как то я еще и че5тверти работы по нему не сделал...
Или у Ники спроси как быстро у него дела идут...

#164 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 09 Январь 2012 - 16:34

как быстро... 3-тий год... из сделанного - перебраны подвески, тормоза, рулевая... мотор уже собран и стоит на месте. 4 вечера пробовал заести. не заводится. пропадает искра. Грешу на ДПКВ, т.к. у моего у основания датчика повреждена оплетка и скорей всего повреждены провода. Новый скоро приедет, так что скоро мотор уже заведу...
При это по кузовщине был восстановлен только левый задний верхний стакан под пружину. и больше ничего... По деньгам потрачено около 40 тыс руб.

#165 Dimm0k

Dimm0k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2012 - 16:55

Было б у меня три тачки, я б мож задумался. Да и тогда я б не стал так заморачиваться. Скорее всего вы их так и продадите. А я делаю, чтобы ездить. Зачем это все делать? Как ни крути, а Сенатор уже давно относится к категории автохлама и не котируется на рынке.
Все что требует внимания по кузову я сделаю: Пороги, арки задние, дверки поправлю. Лонжероны, днище, крылья и т.д. живые, смысл их разбирать и курочить? Двигатель и коробка работает, зачем мне терь их снимать? Чтоб потом не смог завести, как nicki, ? Смысл?
Такие долгострои оправданы только при постройке дома. Очень много известных проектов тюнинга в нете, и делались не один год, но все это время ездили и радовали хозяев. Тачка через 2-3 года надоедает до слез, это ж не жена, чтоб на всю жизнь.
Три года делать я б все равно не стал. Надо ковать, пока горячо, когда остыну - не стану.

#166 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 09 Январь 2012 - 19:11

Цитата(Dimm0k @ 8.1.2012, 9:49) Просмотр сообщения

Вот вариант номер 2
Изображение

это на фотке сенатор что ли?!?!?! ai.gif ai.gif ai.gif

#167 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 09 Январь 2012 - 19:24

Это Шкода Октавия.
Изображение

#168 Dimm0k

Dimm0k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2012 - 19:27

Redomega, красава, определил на взгляд!!! Изображение
Это стилизация под решетки Ауди, о чем я говорил. Чота мне щас тоже кажется, что перебор.
По рулю подскажет кто?

Сообщение отредактировал Dimm0k: 09 Январь 2012 - 19:27

#169 Никсон

Никсон

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 460
  • Автомобиль: Ω Antara Mohave

Отправлено 09 Январь 2012 - 19:30

Цитата(Redomega @ 9.1.2012, 20:24) Просмотр сообщения
Это Шкода Октавия.

+1 az.gif , тоже не увидел там сенатора smile.gif , да и не вижу смысла так извращаться, проще купить тогда машину под которую будет делаться "закос", а сенатора оставить в покое flag.gif

фишман...

#170 Dimm0k

Dimm0k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2012 - 20:24

Мужики, кто нибудь знает, подойдет или нет руль к Сене от какой нить тачки?

#171 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Январь 2012 - 20:56

Сеню я делаю для себя... и не собираюсь продавать... Сеня моя мечта еще с 2000 года...
Руль подойдет практически от любого опеля... по крайней мере от омеги Б точно должен подойти.

ЗЫ нас ценителей опель сенатор очень мало осталось... в основном эксплуататоры. Прошу прощения... никого не хотел обидеть. Так получается, что на форуме большая часть сеню под шаманит и продает... Примеров таких уже не мало... А "старички" у нас... какие есть... те и остались...

#172 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 09 Январь 2012 - 23:14

Полностью согласен с nicki.Сенатор это машина для души.Таких совсем мало осталось.И продавать лично мне эту машину очень не хочется,это кусочек истории.Да пусть он старый,пусть гнилой,с геморойной печкой,пусть не такой технологичный как омега Б к примеру(хотя тоже вопрос еще тот).Но когда едешь в такой машине,приятно ловить на себе зависливые взгляды окружающих водителей и пешеходов.А как на нем здорово на дальняк ездить,этож песня а не машина,очень комфортная и всегда есть запас под педалью вслучае каких либо моментов при достаточно малом расходе топлива как для 3-х литрового 6-ти котлового двигателя.
Может конечно машина и надоедает,когда ездишь каждый день.Но всеравно когда попадается фото какогонибудь сенатора,появляется неповторимое ощущение от мысли что у тебя тоже такой в гараже стоит.И лично мне очень хочется потихоньку довести технически до ума своего(пусть это и затянется даже на годы),покрасить,поставить родные диски(паутинку).И ездить дальше.
Мне кажется эти автомобили с душой,я своего как взял так у нас как то сразу с ним "подружится" получилось,а вот до этого были машины я чувствовал себя гостем в них.В сенаторе все иначе,я помню это ощущение когда я первый раз сел за руль своего.Незнаю как можно продать друга,причем достаточно надежного и преданного.
Вообщем forever.gif ,а в частности сеня рулит!!!!)))))) flag.gif

Сообщение отредактировал dimasimfi: 09 Январь 2012 - 23:16

Изображение

#173 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 10 Январь 2012 - 07:34

Цитата(Dimm0k @ 9.1.2012, 20:24) Просмотр сообщения

Мужики, кто нибудь знает, подойдет или нет руль к Сене от какой нить тачки?

У Опелей (в частности Омега/Сенатор) было много вариантов красивых рулей со спортивным уклоном. Если мне память не изменяет недавно продавался Ирмшер деревянный, цена вполне адекватна была.
По поводу переделок:
1. Во первых 1-й вариант из фото самый нормальный (это явный закос под Лотус Омегу) ИМХО
2. Примерно представь во что выльется глобальная переделка в плане времени и денег и сам плюнешь.
3. Сенатор сам по себе очень гармоничен. По мне так арки немного расширить и резину пошире поставить, но это постепенный приговор ступичным подшипникам smile.gif
У самого Омега с мордой от Сенатора, так даже жена говорит что смотрится лучше Омежьей и на следующей машине будет такая же замена.

Изображение

#174 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 12:00

Судя по большинству постов в теме с машиной в целом далеко не все в порядке... И по кузову думаю не все так красиво как ты думаешь. Сними передние крылья и посмотри на основания передних стоек(((.
Двиг уверен работает не так как надо. Коробка дурить будет 100%. Подвеска греметь костями будет точно. потому что всегда в напряг ее сделать до конца. Зато может быть на таком ведерке со всеми его болячками будут висеть космические бампера и под них такие же пороги с жабрами. at.gif ...
Я начал с того что разобрал все варю антикорю. уже купил полностью все новое по подвеске. а чтоб передвигаться есть кадет и недавно купил астру.
Мнение чисто мое и как говорится хозяин барин. но я чёто уверен что идея затухнет эта как и 90 % предыдущих.

#175 Alkaev

Alkaev

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV auto , Opel Senator B C30LE 1990

Отправлено 10 Январь 2012 - 13:32

Цитата(Timoxa @ 10.1.2012, 13:00) Просмотр сообщения

Судя по большинству постов в теме с машиной в целом далеко не все в порядке... И по кузову думаю не все так красиво как ты думаешь. Сними передние крылья и посмотри на основания передних стоек(((.
Двиг уверен работает не так как надо. Коробка дурить будет 100%. Подвеска греметь костями будет точно. потому что всегда в напряг ее сделать до конца. Зато может быть на таком ведерке со всеми его болячками будут висеть космические бампера и под них такие же пороги с жабрами. at.gif ...
Я начал с того что разобрал все варю антикорю. уже купил полностью все новое по подвеске. а чтоб передвигаться есть кадет и недавно купил астру.
Мнение чисто мое и как говорится хозяин барин. но я чёто уверен что идея затухнет эта как и 90 % предыдущих.

+1. из всех "тюнингеров" только двое действительно сделали: Шурик и BlackLow. Причем Володе все обошлось более, чем в пол миллиона. И еще не все закончил, насколько я знаю.

#176 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 10 Январь 2012 - 15:33

Цитата(Dimm0k @ 8.1.2012, 7:49) Просмотр сообщения

Вот вариант номер 2
Изображение

не в обиду... но на первый взгляд - октавия почему-то вспомнилась...

#177 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2012 - 16:32

так это и есть октавия...

#178 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 18:13

Цитата(nicki @ 10.1.2012, 15:32) Просмотр сообщения

так это и есть октавия...

Над которой жестоко надругались)))
На счет полумилиона эт крутовато конечно....
Все что можно делаю своими силами и планирую уложится 150-200 тысяч

#179 Dimm0k

Dimm0k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2012 - 21:38

Да, с такими советами все бросишь вправду. Я понимаю вас, у вас бобла куры не клюют, вот и глумитесь над авто, понедельник одна, вторник другая и т.д. У меня других НЕТ! За поллимона я уверен вы бы мне все свои супер Сени продали, кого смешить? Или думаете я не знаю, где может быть гниль у Опеля? Каждая тачка в старости в Опеля превращается. Решил восстановить и бабахнуть полсотни денег в ведро, так еще и оправдываться вынужден. Я выкладывал список запчастей, которые купил, там кроме пружин и передних амортов вся ходовка, Откуда 500000? Двиг с коробкой заменить? По определению не работают? Не может разве двигатель 24 лет выжить?
Пробег на одометре
Изображение
Не может быть? а вдруг может? Изображение
Все время негатив какой то, подбодрили б лучче, хотя если брошу все, то вы ребята, красавчики, а я херов тюннер. Может так и стоит поступить, вон отдать Сеню чуркам, пусть глумятся и на ютубе потом выложат.

Да ну вас, кароч... Изображение

#180 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Январь 2012 - 22:36

Dimm0k, Да не расстраивайся ты так... обидеть мы тебя точно не хотели... Просто реально у нас тюнеров было много... где то даже темки валялись, где сеню точили под дрифт. Но так и не пошел в завершение проект... Было много и других энтузиастов... Да в итоге как правило, сеню просто перепродают. Но если ты относишься к нам "старичкам"... Добро пожаловать! Уважение тебе! и респект!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных