Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

постоянно горит значок "свечи накала " 1.9 Dci F9qu760

Сообщений в теме: 132

#21 volodya0057

volodya0057

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: opel vivaro 1,9 CDTI

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 22:10

И еще одно,сначала ломается, в любой машине.Хоть в запорожце,деталь которая движется,и торлько затем,та которая заставляет ее двигаться, или управляет ее движением.Возми тупо застопори любую систему на наших авто и что ты увидишь на компе?

Простии,но сначала должна безупречно, работать механическая часть ,а потом все вопросы к электронике,которапя ею управляет,не в обиду,но это не оспаривается.

#22 volodya0057

volodya0057

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 22:55

Трансдюсер,это датчик который дает команду,электромагнитному клапану,который в свою очередь,даеет команду разрежением,именно вакумно механическому клапану,который стоит непосредственно на турбине и меняет ее геометрию.Чем и регулируется наддув.

#23 volodya0057

volodya0057

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 00:00

И на счет заводской калибровки,я с вами полностью согласен.Но не надо забывать ,что машины мы берем далеко не с завода.По этому, если там побывали шаловливые ручки,все приходитсяч калибровать самому.По сему огромное спасибо нашему форуму,благодаря которому,можно справиться самому, с многими неприятностями,которые, вы сами знаете, во сколько нам обойдутся,если обращатся к офийййцеалам.

#24 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 18:11

Цитата(k-gashek @ 19.10.2011, 19:18) Просмотр сообщения

так я и ставил аналогичный бошевскому 0281002593 только фирмы ERA(германия),насчет давления, Юра(если не путаю), как мерил? и чем? А датчик атмосферный точно в ЭБУ и можно ли его измерить?

Насчет давления --- показывает та же диагностика на какой ты был (Клип) --- есть такое --- параметры в реальном времени --- там и показывает атмосферное давление и давление наддува в цифрах --- насколько я понимаю когда машина не работает то давление наддува нету то оно равно атмосферному --- когда завел и дал газу оно подымается.
Примерно атмосферное 98 кПа --- а когда даешь газу оно подымается.
Два разных параметра.
Так вот у нас при такой ошибке атмосферное давление было нормальное --- тупо датчик врал...
А тебе нужно тоже видеть данные по давлениях.
Про датчик атмосферного читал и он в ЭБУ. Измерить нельзя --- тебе диагностика просто покажет давление которое он выдает --- должно соответствовать атмосферному.
Ты попроси что бы глянули эти параметры --- это даже простым ОР-СОМом за 50$ показывает.
Если в натуре атмосферное не правильно показывает ЭБУ --- я бы перед его заменой еще на другую съездил диагностику и еще один датчик заведомо рабочий подставил --- больно дорогой вопрос --- хотя у нас за $200 б.у. найти можно и дешевле...

Цитата(volodya0057 @ 19.10.2011, 20:01) Просмотр сообщения

Ребята,почему вы считаете ,что надо искать собаку в электронике?Если выдает ошибку в наддуве,значит не правильно дует турбина.Для начала надо проверить вакумный клапан, который,по команде трансдюссера и клапана управления турбины заставляет работать турбину на полную мощность и когда надо, меняет геометрию турбины .Для этого надо снять корпус воздушного фильтра,что бы был доступ до вакумного клапана.Он стоит непосредственно на турбине.Попросить,что бы кто то завел вашу машину,а самому посмотреть на клапан.Он должен втянуть шток через несколько секунд после заводки.Если он не втягивает шток,значит поломка в нем,но это мало вероятно.Больше вероятности в загрязненности вакумных трубок своединяющих вакумный насос с клапаном управления наддувом,трансдюссером и электронным клапаном управления наддувом.Проверить работоспособность вакумного клапана можно подав разряжение на питающую его трубку.Убедившись в работоспособности всех выше упомянутых агрегатов по наддуву,можно переходить к электронике,в поломке которой я очень сомневаюсь.

Мысли то правильные --- но как бы не в данном случае...
Ошибка ---- 2.DEF: Соответствие между давлением наддува и атмосферным давлением.
То есть оно при не заведенной машине должно быть одинаково --- ничего не дует однако...

Цитата(Чижик @ 19.10.2011, 20:10) Просмотр сообщения

Сами придумали? Или кто подсказал?
Почему спрашиваю? Да потому што это бред, проверять механическую часть управления турбины при том што компютер выдаёт ошибку по электрической части этого процесса.

А тут Виталя я поспорю --- хотя правды сам не знаю --- не стыкался.
Вот еще две ошибки по датчику
СО.0 --- обрыв цепи или замыкание на массу
СС.1 --- короткое замыкание на +12В
Как бы расшифровка сама говорит за себя --- ну понятно сто вполне как вариант возможно --- а читал что возможно и другое ---
типа СО.0 --- недонаддув
СС.1 --- перенаддув
Как бы связь с механикой --- к примеру дырка в патрубке...
Но этот вопрос только в теории --- наверняка не знаю. forever.gif

#25 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 19:11

Вообще при такой ошибке машинка всего немного тупить начинает --- так что k-gashek подожди еще если хочешь --- выложу скрины с Клипа с параметрами давлений --- потом пойдешь на диагностику подкованный со знанием дела... forever.gif

#26 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 19:40

Вот нашел --- тут выкладывал свои данные --- ТЫЦЬ
Изображение
Обрати внимание на первые две строчки ---
атмосферное давление и давление наддува --- почти одинаково --- чуток врет датчик.
А при такой ошибке у знакомого было давление наддува 1200 с чем то....
То есть --- если давление наддува отличается от атмосферного --- то врет датчик --- а если атмосферное не правильное --- тогда проблема по серьезней. forever.gif

#27 Toxaro

Toxaro

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Renault Trafik 2.5 2007

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 12:08

У меня тоже загорелась спиралька , сначала появлялась с интервалами , а теперь горит постоянно . Причём появляться начала сразу после заводки машины. Изменений в работе не заметил , разве что бывает дольше заводится т. е делает больше качков при заводке , через раз . Диагностика показала -- неполадки в блоке розжига-- свечи проверили , сказали что нормальные ( проверяли как то через реле ) Т .е сказали менять реле =))) Вот незнаю что делать. Можно ли , как то проверить реле. Я Бы уже поменял=))- но смотрю по постам , что при горящей спиралькие таких неполадок ни у кого небыло=)

#28 volodya0057

volodya0057

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 12:09

Добрый день всем!Не могу, оставатся равнодушным к этой теме,так как эта, злощастная лампочка и ошибка наддува, не давали мне, спокойно спать, около полугода. Так, как пишет человек, открывший тему, у него лампочка, загорается ,черз несколько секунд, после запуска двигателя.А это сигнализирует о том, что клапан-боченок,который стоит на турбине,не втягивает шток.Если бы он втягивал шток.Лампочка накала не загоралась бы, на холостых оборотах. И ошибка не прописывалась, по крайней мере на холостых оборотах.Теперь,о том ,что надо сделать в таком случае.Первое, надо убедится в работоспособности, самого, клаппана-боченка, который стоит не посредственно на турбине.Для этого, надо подать, на него разряжение,дальше прочистиь все пневмо магистрали(трубки),и штуцера,включая вакумный насос.Если после этого результата не будет.Тогда подставляем,трансдюссер,он же електромагнитный клаппан управления наддувом,и затем,датчик управления наддувом. И все, после этих прцедур, шток будет втянут, и лампочка потухнет.Но, не факт ,что она не загорится, на ходу, при нагрузке от переддува. А,это уже будет сигнализировать,как вариант,о том,что не правильно отрегулирован шток,все на том же клаппане-боченке,который стоит на турбине.По закону, этот шток регулируется в заводских условиях,и на стенде,но в наших случаях,бывает всякое.В моем случае,после замены клаппана-боченка,лампочка накала больше не загоралась.Но регулировать шток, пршлось. Так как турбина не додувала,и машина не рзгонялась больше 120-130 км.Процес регуллировки штока,описан в мануале.Но, я регуллировал его на трассе.Разгонял машину,внимательно следил за динамикой разгона,затем останавливался, и по пол оборотика муфточки,что на штоке клаппана производил регуллировку.И так несколько десятков раз,нырял под капот,пока не добился,наилучшей приемистасти движка.Сечас машина разгоняется,до150км,при том ,что есть еще запас педали.Просто в мойом районе негде машину разогнать без препятствий.Думаю,побежит и быстрее.Теперь,эту злощаную, лампочку,я наблюдаю только при запуске двигателя и наслаждаюсь поездками.Да,забыл,машина у меня Опель Виваро 1,9СDTI 2004г

#29 volodya0057

volodya0057

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 12:54

Toxaro. мне трудно сказать по лампочке на 2,5двигателе,но думаю это не реле.Для начала,я почистил бы клапан ЕГР.А реле проверить элементарно.Достаете его из гнезда,и подаете 12 вольт,если не хотите методом тыка,можно снять плассмасовую крышку с реле и 12 вольт подать на контакты к которым подсоединенна катушечка,при этом оно должно втягивать контакты.Но лчше это сделать матодом тыка.

#30 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 16:36

Цитата(Toxaro @ 22.10.2011, 11:08) Просмотр сообщения

У меня тоже загорелась спиралька , сначала появлялась с интервалами , а теперь горит постоянно . Причём появляться начала сразу после заводки машины. Изменений в работе не заметил , разве что бывает дольше заводится т. е делает больше качков при заводке , через раз . Диагностика показала -- неполадки в блоке розжига-- свечи проверили , сказали что нормальные ( проверяли как то через реле ) Т .е сказали менять реле =))) Вот незнаю что делать. Можно ли , как то проверить реле. Я Бы уже поменял=))- но смотрю по постам , что при горящей спиралькие таких неполадок ни у кого небыло=)

Реле проверь так --- подключи тестер на свечу накала и смотри на показатель напряжения --- попроси что бы кто включил зажигание --- а ты смотри что будет с напряжением в течении 30 сек. Привет земляку rolleyes.gif .

Цитата(volodya0057 @ 22.10.2011, 11:54) Просмотр сообщения

Toxaro. мне трудно сказать по лампочке на 2,5двигателе,но думаю это не реле.Для начала,я почистил бы клапан ЕГР.А реле проверить элементарно.Достаете его из гнезда,и подаете 12 вольт,если не хотите методом тыка,можно снять плассмасовую крышку с реле и 12 вольт подать на контакты к которым подсоединенна катушечка,при этом оно должно втягивать контакты.Но лчше это сделать матодом тыка.

volodya0057 --- вроди по сути --- но там совсем другая фигня --- и реле не реле и клапан ЕГР не там где у тебя --- там к нему долезть проблемм.
А что бы почистить морду разбирать скорее всего придется... forever.gif

#31 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 16:52

Цитата(volodya0057 @ 22.10.2011, 11:09) Просмотр сообщения

Добрый день всем!Не могу, оставатся равнодушным к этой теме,так как эта, злощастная лампочка и ошибка наддува, не давали мне, спокойно спать, около полугода. Так, как пишет человек, открывший тему, у него лампочка, загорается ,черз несколько секунд, после запуска двигателя.А это сигнализирует о том, что клапан-боченок,который стоит на турбине,не втягивает шток.Если бы он втягивал шток.Лампочка накала не загоралась бы, на холостых оборотах. И ошибка не прописывалась, по крайней мере на холостых оборотах.Теперь,о том ,что надо сделать в таком случае.Первое, надо убедится в работоспособности, самого, клаппана-боченка, который стоит не посредственно на турбине.Для этого, надо подать, на него разряжение,дальше прочистиь все пневмо магистрали(трубки),и штуцера,включая вакумный насос.Если после этого результата не будет.Тогда подставляем,трансдюссер,он же електромагнитный клаппан управления наддувом,и затем,датчик управления наддувом. И все, после этих прцедур, шток будет втянут, и лампочка потухнет.Но, не факт ,что она не загорится, на ходу, при нагрузке от переддува. А,это уже будет сигнализировать,как вариант,о том,что не правильно отрегулирован шток,все на том же клаппане-боченке,который стоит на турбине.По закону, этот шток регулируется в заводских условиях,и на стенде,но в наших случаях,бывает всякое.В моем случае,после замены клаппана-боченка,лампочка накала больше не загоралась.Но регулировать шток, пршлось. Так как турбина не додувала,и машина не рзгонялась больше 120-130 км.Процес регуллировки штока,описан в мануале.Но, я регуллировал его на трассе.Разгонял машину,внимательно следил за динамикой разгона,затем останавливался, и по пол оборотика муфточки,что на штоке клаппана производил регуллировку.И так несколько десятков раз,нырял под капот,пока не добился,наилучшей приемистасти движка.Сечас машина разгоняется,до150км,при том ,что есть еще запас педали.Просто в мойом районе негде машину разогнать без препятствий.Думаю,побежит и быстрее.Теперь,эту злощаную, лампочку,я наблюдаю только при запуске двигателя и наслаждаюсь поездками.Да,забыл,машина у меня Опель Виваро 1,9СDTI 2004г

Клапан боченочек стоящий на турбине проверяется намного проще.
Снимаем две трубки с клапана управления турбиной --- боченочка сбоку на ЭБУ. rolleyes.gif
Верхняя трубка как раз и идет на боченок на турбине --- достаточно просто втянуть ртом с него воздух и визуально видно и слышно работает ли клапан на турбине --- шток должен двигаться --- подаем организмом разряжение rolleyes.gif .
Нижняя трубка как раз идет с вакуумного насоса --- и достаточно просто приложить к ней палец --- должно втягивать однако --- никакого насоса разбирать не нужно...
А если не двигается шток на управлении турбины или не втягивает --- тогда чистим трубки и дюрочки.
А если этого не знать --- то делать как у тебя --- чистить и разбирать все ai.gif .

#32 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 16:59

Цитата(ГЮГ @ 22.10.2011, 17:52) Просмотр сообщения

Снимаем две трубки с клапана управления турбиной --- боченочка сбоку на ЭБУ. rolleyes.gif
Верхняя трубка как раз и идет на боченок на турбине --- достаточно просто втянуть ртом с него воздух и визуально видно и слышно работает ли клапан на турбине --- шток должен двигаться --- подаем организмом разряжение rolleyes.gif .
Нижняя трубка как раз идет с вакуумного насоса --- и достаточно просто приложить к ней палец --- должно втягивать однако --- никакого насоса разбирать не нужно...
А если не двигается шток на управлении турбины или не втягивает --- тогда чистим трубки и дюрочки.
А если этого не знать --- то делать как у тебя --- чистить и разбирать все ai.gif .

Юра, не не все же ищут лёгких путей. rolleyes.gif

#33 volodya0057

volodya0057

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 17:09

Цитата(ГЮГ @ 22.10.2011, 16:52) Просмотр сообщения

Думаю, не столь важно, каким методом его проверить ,главное результат,после которого машинка едет,и за рулем, песни петь, хочется!

Цитата(Чижик @ 22.10.2011, 16:59) Просмотр сообщения

Вижу, вы с трудом, воспринимаете доводы новичков.Понятно ,где уж нам,с колхозным рылом,да на ваш колхозный двор.

#34 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 17:20

Цитата(volodya0057 @ 22.10.2011, 16:09) Просмотр сообщения

Думаю, не столь важно, каким методом его проверить ,главное результат,после которого машинка едет,и за рулем, песни петь, хочется!
Вижу, вы с трудом, воспринимаете доводы новичков.Понятно ,где уж нам,с колхозным рылом,да на ваш колхозный двор.

Я сам такой же колхозник был год назад --- так что все путем. forever.gif

Просто наши доводы тоже прими --- они так же как и твои не просто так достались. loveopel.gif

Цитата(Чижик @ 22.10.2011, 15:59) Просмотр сообщения

Какие легкие пути --- пока до этого сам дошел так тоже вакуумный насос пострадал чуток rolleyes.gif .

#35 volodya0057

volodya0057

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 18:01

А, где ты, прочитал,что я предлагаю рабирать вакумный насос?Почистить штуцера,это не значит, что надо, разбирать насос

#36 volodya0057

volodya0057

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 18:30

И на счет подачи разрежения, мне тоже надо было написать, что ртом надо тянуть,или есть более цивилизованные методы подачи разряжения.

#37 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 18:35

Цитата(volodya0057 @ 22.10.2011, 18:09) Просмотр сообщения

Прежде чем обижатса, и шотто там про колхозников писать... Найдите на карте город в котором живу я. rolleyes.gif
И как писал Юра, все мы были такие, кто год назад, кто больше.
Просто Вы описали многое што не обязательно делать. Просто мороки добавляетса.
Но это дело лично каждого, как ити до истины. Через гору или в обход её.

Цитата(volodya0057 @ 22.10.2011, 19:01) Просмотр сообщения

А, где ты, прочитал,что я предлагаю рабирать вакумный насос?Почистить штуцера,это не значит, что надо, разбирать насос

Просто некоторые эти штуццера всерлом прочищают, попутно разширивая отверстие. А оно там маленькое.

З.Ы. Все мы здесь для того штоб помагать друг другу. az.gif az.gif az.gif

#38 Toxaro

Toxaro

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Renault Trafik 2.5 2007

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 18:39

Нашёл более простой для меня выход =))) У товарища 2.0 Виваро - реле по номеру совпадает , завтра попробую поменять- хотя бы исключу этот вариант ..

#39 volodya0057

volodya0057

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 18:49

Цитата(Чижик @ 22.10.2011, 18:35) Просмотр сообщения

Прежде чем обижатса, и шотто там про колхозников писать... Найдите на карте город в котором живу я. rolleyes.gif
И как писал Юра, все мы были такие, кто год назад, кто больше.
Просто Вы описали многое што не обязательно делать. Просто мороки добавляетса.
Но это дело лично каждого, как ити до истины. Через гору или в обход её.
Просто некоторые эти штуццера всерлом прочищают, попутно разширивая отверстие. А оно там маленькое.

З.Ы. Все мы здесь для того штоб помагать друг другу. az.gif az.gif az.gif

Молодец,теперь моя душа спокойна!java script:emoticon(':beer:', 'smid_3')java script:emoticon(':beer:', 'smid_3')

#40 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 18:53

Цитата(Toxaro @ 22.10.2011, 19:39) Просмотр сообщения

Нашёл более простой для меня выход =))) У товарища 2.0 Виваро - реле по номеру совпадает , завтра попробую поменять- хотя бы исключу этот вариант ..

Тоже правельный ход кАнём! az.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных