Механическая трансмиссия (5-, 6-ступеней)
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 02:54
Разобрался в причине, у меня что то с механизмом соединения тросов на коробкой, вручную там подергал и все заработало
Попробуйте снять троса с рычагов коробки и выявить,где произошла неисправность.
добавлю что ездил было все норм, утром на заглушенную норм, как заводить то туго все!!!Добрый день господа, подскажите КПП включаться туго начала а задняя даже со скрежетом, масло в коробке поменял , стало лучше , но не сильно, ещё за несколько дней назад смазал узел крепления тросов над коробкой смазкой, что может быть??? Может у кого такое было,, до этого работала хорошо!!!
Разобрался в причине, у меня что то с механизмом соединения тросов на коробкой, вручную там подергал и все заработало
Попробуйте снять троса с рычагов коробки и выявить,где произошла неисправность.
добавлю что ездил было все норм, утром на заглушенную норм, как заводить то туго все!!!Добрый день господа, подскажите КПП включаться туго начала а задняя даже со скрежетом, масло в коробке поменял , стало лучше , но не сильно, ещё за несколько дней назад смазал узел крепления тросов над коробкой смазкой, что может быть??? Может у кого такое было,, до этого работала хорошо!!!
Тоже такое было. Разбирал всё у ручки переключения и заливал всё вокруг (тросики, шарниры) WD40 и переключал туда-сюда. По ощущениям проблема здесь крылась. Скрежет ушёл, возможно грязь в тросиках была. И проблема появлялась при понижении температуры. Первый раз было года четыре назад.
Отправлено 31 Июль 2024 - 05:56
И ещё . Именно Мерив в разборе нет . Если я куплю коробку с астрыj где стоял такой же двигатель подойдёт ли она по креплениям и механизму переключения передач? Спасибо
Отправлено 31 Июль 2024 - 10:53
Могут быть различия по креплению тросов, тяг и прочего навесного, но не конструктивные. Если нет отверстия под резьбу, то есть отлив и отверстие можно сделать по месту. Но чаще все совпадает. Кулиса переставляется со своей, если что не так. Остальное совпадет. А вот внутренности только по соответствию самого агрегата. Без кода на корпусе ошибиться и взять не ту коробку очень легко.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 31 Июль 2024 - 20:28
Уважаемые форумчане , как оказалось у меня стоит вот такая коробка . Как понять что то за коробка и подобрать замену ?
На ней сбоку , где пятая передача , под крышкой написано А104157975ЕЕ394 не знаю как фото прикрепить это по ходу коробка с передаточным числом 3,94
Сообщение отредактировал Амбр: 01 Август 2024 - 12:15
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных