Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Подвеска

Сообщений в теме: 1718

Опрос: Пробеги до замены деталей (400 пользователей проголосовало)

Меняли ли вы амортизаторы и если да, то на каком пробеге?

1. ещё нет (149 голосов [37.16%])

Процент голосов: 37.16%

2. до 50 тыс. (28 голосов [6.98%])

Процент голосов: 6.98%

3. от 50 до 75 тыс. (61 голосов [15.21%])

Процент голосов: 15.21%

4. от 75 до 100 тыс. (54 голосов [13.47%])

Процент голосов: 13.47%

5. свыше 100 тыс. (56 голосов [13.97%])

Процент голосов: 13.97%

6. проехал более 100 тыс. и НЕ менял (53 голосов [13.22%])

Процент голосов: 13.22%

Меняли ли вы рулевые наконечники и если да, то на каком пробеге?

1. ещё нет (192 голосов [47.88%])

Процент голосов: 47.88%

2. до 50 тыс. (28 голосов [6.98%])

3. от 50 до 75 тыс. (35 голосов [8.73%])

Процент голосов: 8.73%

4. от 75 до 100 тыс. (43 голосов [10.72%])

Процент голосов: 10.72%

5. свыше 100 тыс. (55 голосов [13.72%])

Процент голосов: 13.72%

6. проехал более 100 тыс. и НЕ менял (48 голосов [11.97%])

Процент голосов: 11.97%

Если вы меняли амортизаторы, то какой марки?

1. оригинал (22 голосов [5.49%])

Процент голосов: 5.49%

2. Sachs (28 голосов [6.98%])

3. Boge (16 голосов [3.99%])

Процент голосов: 3.99%

4. KYB (ex. Kayaba) (89 голосов [22.19%])

Процент голосов: 22.19%

5. другие (47 голосов [11.72%])

Процент голосов: 11.72%

6. ещё не менял (199 голосов [49.63%])

Процент голосов: 49.63%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 votia3

votia3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0, Opel Meriva 1,6

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 21:11

Цитата(alexsys74 @ 10.9.2010, 6:30) Просмотр сообщения

Для замены амортов Вы предлагаете разобрать пол автомобиля.
Дворники вообще не мешают для доступа в верхней гайке на штоке аморта. просто открутите саморезы крепления платиковой полки (под дворниками) и кожух (обитый войлоком ) двтгателя, который отделяет моторный отсек от стенки салона.
Откручиваем 12 шурупов. по времени 5 минут с 3 перекурами. И вот вам прямой доступ к креплению амортов и салонному фильтру.

А чтоб снимать дворники, да еще со снятием капота - это полное извращение, если канечно вы не мазохист rolleyes.gif

Сообщаю: я не извращенец и понимаю, что в такой большой стране очень много умных и не предлагаю идти моим путём. Кожух обитый войлоком не снимался из-за того, что прошит насквозь и внатяг проводами от второй сигналки установленных криворукими мастерами, поэтому пришлось идти таким хитрым путём

Сообщение отредактировал votia3: 12 Сентябрь 2010 - 21:26

#202 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 21:32

Цитата(votia3 @ 12.9.2010, 22:11) Просмотр сообщения

Сообщаю: я не извращенец

Сообщение принято! ar.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#203 jkbogdan

jkbogdan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Автомобиль: Opel Mokka, 1.8, 2WD -> Opel Meriva A

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 21:01

Проясните ситуацию по передним стойкам:
на exist.ru часть комплектов проходит как стойки, а часть как амортизаторы
http://www.exist.ru/...=A5E03124&sr=81
не получится ли как для ВАЗа, стойка это не разборная конструкция, а амортизатор это сменный элемент (патрон или вкладыш) для разборной стойки.
http://catalog.autod...ticle/view/1372

P.S. на предыдущей машинке 21124 так попал, купил патроны, как на форумах советовали, а когда разобрал передние стойки оказалось, что они не разборные стоят, пришлось покупать еще корпус стойки что бы его туда установить. Короче эконом вариант ремонта подвески накрылся медным ТАЗом.

#204 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 22:18

Нет, тут всё в порядке.

Амортизаторами там числятся Boge и SACHS - поставщики на конвейер GM.

Вот ссылки на амортизаторы (стойки) SACHS в каталоге ZF:
http://webcat-servic..._teile_info.asp
http://webcat-servic..._teile_info.asp

Я на всякий случай всегда пробиваю деталь предложенную экзистом в каталоге производителя.

#205 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 5мкп iron heart 2008

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 00:17

Прошу прощения,ребята ни у кого случайно небыло такого,при езде чаще по неровносям на любой скорости в салоне где-то под рулем появлются какие-то звуки,не металлические,просто уже надоело,ездил на фирменное СТО всё проверили всё в норме,даже сервис-менеджер ездил,но как на зло в этот момент не застучало
машинка пробежала 51тыс за 2года,на днях поменял стойки стабилизатора(были почти полумёртвые)
в TISe набрёл на подобное,типа необходима замена втулок рулевого механизма
может уже было у кого-то подобное и посоветуете чего,а может у нас мастера такие криворукие и просто делать ничего не хотят

#206 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MT Z 16 XEP 2008г.в.

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 09:11

Цитата(sergjo @ 18.9.2010, 1:17) Просмотр сообщения

Прошу прощения,ребята ни у кого случайно небыло такого,при езде чаще по неровносям на любой скорости в салоне где-то под рулем появлются какие-то звуки,не металлические,просто уже надоело,ездил на фирменное СТО всё проверили всё в норме,даже сервис-менеджер ездил,но как на зло в этот момент не застучало
машинка пробежала 51тыс за 2года,на днях поменял стойки стабилизатора(были почти полумёртвые)
в TISe набрёл на подобное,типа необходима замена втулок рулевого механизма
может уже было у кого-то подобное и посоветуете чего,а может у нас мастера такие криворукие и просто делать ничего не хотят

помоему тоже подобный случай, сверчок завелся в районе рулевой колонки, но особо не напрягает, музыку погромче и нет проблем
Дай дураку дорогу!!! Правило, которое работает всегда!!!

#207 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 5мкп iron heart 2008

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 10:14

а если музыка периодически надоедает biggrin.gif что тогда делать

#208 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 10:24

Цитата(sergjo @ 18.9.2010, 11:14) Просмотр сообщения

а если музыка периодически надоедает biggrin.gif что тогда делать

Тогда придется воспользоваться поиском по форуму! rolleyes.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#209 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 22:02

Коллеги!
Внимательно читаю тему, в процессе заказа амортизаторов впал в ступор.
Simpson и kuzmi4 поставили каябу. Что по сравнению с Boge и Sachs на данный момент в 2 (!) с лишним раза дешевле. Оба про каябу отзываются положительно. А вот замены оригиналу (суть оригиналы) на сегодня несколько прибили ценой:
[attachmentid=58423]
Выходит при заказе Sachs`а по кругу 14400 против 6600 за каябу. Чешу репу и глажу жабу, помня про кроилово и последующее попадалово.
Не подскажете про место рытья собаки?

Кстати, что ещё за приписка на Sachs`ах: "Super Touring"? - нашёл: просто КРАСИВОЕ название серии _ОБЫЧНЫХ_ амортизаторов. Типа Супер - это вам не Мега-ультра-пупер... aq.gif

Upd.
Ещё интереснее стало. Берём код каябы 333945 ценой у них на Ленинской слободе в столице 1873 рубля, смотрим код на Exist`е и получаем то же самое (ценой правда за 2500 wink.gif, но не суть) с АНАЛОГАМИ в виде Sachs`а кодом 290 381 ценой в 2250 (!) и оригиналы Opel кодом 03 44 346 уже за 4600! Или гриппозный бред у меня начался, или, следуя законам логики и математического подобия, получаем согласно Exist`у аналогом опелевских оригиналов сразу и Sachs 290 381 ценой в 2250 и 290 385 за 3700. Правда, это всё основано на предположении, что каяба не наврала.

На сайте Sachs`а русском ничего нет,каталог не работает, комовский сайт тупо ведёт на хрень какую-то http://thomsonreuter...ces/healthcare/ - вот реально, лезу браузерами разными на www.sachs.com, а там этот Томсон.... ai.gif

Upd №2.
Извините за многословность, но вот.
При просмотре информации по применимости оригиналов получаем, что требуемый исходно для нас 03 44 044 (его аналог Sachs 290 385) идёт и на Корсу и на Мериву, а вот 03 44 344 ТОЛЬКО на Корсу. Теперь понятно, почему аналог Sachs 290 381 настолько дешевле.
З.Ы. Похоже при проверке по Boge то же самое.

Тогда вопрос: каяба накалывает, предлагая одни и те же для Меривы, что и для Корсы, или другие производители просто... подзарабатывают? Ведь подвеска у Корсы и Меривы просто аналогична по конструкции, но не по выдерживаемым нагрузкам.
По ходу надо искать 14+ штук.. [вздыхает]

Прикрепленные изображения

• ammo_exist.jpg

Oh! Bite my shiny metal ass!

#210 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 08:22

Цитата(Uncle Bob @ 19.9.2010, 1:02) Просмотр сообщения

Коллеги!
Внимательно читаю тему, в процессе заказа амортизаторов впал в ступор.

По ходу надо искать 14+ штук.. [вздыхает]

Я заказывал сакс 385 и 386. Встали как родные, да и по внешнему виду 1 в 1.
Про каябу я бы не стал ставить пока все не прояснится. у каябы своих заморочек полно. народ их на жигули ставит в такую же цену.
По поводу супер тюринг - это просто линейка такая. В других линейках наших стоек нет.

Каталог Боге и Сакс находятся на одном сайте концерна ЗФ (ZF).
Там можно воспользоватся подбором. Но выдаст он все те же номера 385+386.

По поводу поведения стоек могу сказать чисто теоретически - сакс чуть мягче оригинальных, боге чуть жестче. Но все равно они точная копия оригинала, правда маде ин турция.

Сообщение отредактировал alexsys74: 19 Сентябрь 2010 - 08:24

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#211 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 08:58

Цитата(alexsys74 @ 19.9.2010, 9:22) Просмотр сообщения
...
Про каябу я бы не стал ставить пока все не прояснится. У каябы своих заморочек полно. народ их на жигули ставит в такую же цену.
Вот именно, сам на 9-ку ставил раньше, но вот ездит же Simpson, а уж в объективности и здравости рассуждений ему не откажешь.
Цитата(alexsys74 @ 19.9.2010, 9:22) Просмотр сообщения
...
По поводу поведения стоек могу сказать чисто теоретически - сакс чуть мягче оригинальных, боге чуть жестче. Но все равно они точная копия оригинала, правда маде ин турция.
А вы и Boge и Sachs уже использовали?

Добавка.
в магазине Maxparts Sachs`ы и Boge по 2500 плюс 400 за доставку по Москве.
Никто не работал с ними? ~1200 разницы на КАЖДОМ амортизаторе - не кисло.

#212 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 10:23

Uncle Bob,
На новых амортизаторах я уже покатался довольно много, так что могу делать выводы. Правда я менял только задние, ставил Каябу Excel G. Ощущения только положительные, но возможно они связаны с тем, что один из оригинальных потек и не работал так, как надо. Что поменялось (чисто субъективно): стало чуть плавнее и мягче, вместе с тем увереннее в поворотах и на скорости. На грунтовке поведение не поменялось или стало чуть-чуть жестче. Исчезла разница в поведении машины без загрузки и с загрузкой ~150 кг в салоне. На старых амортизаторах складывалось впечатление, что они только начинают работать с веса 100 кг в багажнике (еще на исправных амортизаторах), что мне не очень нравилось. Соответственно заднюю ось пустой машины "переставляет" в крутых поворотах очень сильно реже. Настолько сильно, что я уже и забыл об этом эффекте.

Перед покупкой амортизаторов я консультировался как с производителем (уточнял применимость на Мериву и отличия Excel G и Gas-A-Just), так и со своим сервисменом. Этот сервисмен и убедил меня ставить Excel G, а не более жесткие Gas-A-Just. Цель экономии денег не ставилась, хотелось купить именно то, что нужно, но без переплаты за лишние навороты типа автоматического или ручного регулирования жесткости. Так что покупкой доволен и считаю вполне удачной. Изображение

#213 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 10:45

Цитата(Simpson @ 19.9.2010, 11:23) Просмотр сообщения
... Исчезла разница в поведении машины без загрузки и с загрузкой ~150 кг в салоне. На старых амортизаторах складывалось впечатление, что они только начинают работать с веса 100 кг в багажнике (еще на исправных амортизаторах), что мне не очень нравилось. Соответственно заднюю ось пустой машины "переставляет" в крутых поворотах очень сильно реже. Настолько сильно, что я уже и забыл об этом эффекте...
Исключительно нужная информация! ar.gif
Вот одним из немногих для меня недостатков Меривы было именно такое поведение задней подвески! Так что на зад похоже точно пойдут каябы, когда руки дойдут.

А пока склоняюсь к покупке передних Sachs`ов в Макспарте: 5400 с доставкой и оплатой по факту против 3700+3900=7600 с предоплатой и недельным ожиданием в Экзисте. aq.gif

#214 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 10:48

Я бы остановился на одной марке. Если вперед Sachs, то и назад тоже.

#215 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 12:05

Цитата(Simpson @ 19.9.2010, 11:48) Просмотр сообщения

Я бы остановился на одной марке. Если вперед Sachs, то и назад тоже.

А как же это:
Цитата(Simpson @ 19.9.2010, 11:23) Просмотр сообщения
я менял только задние, ставил Каябу Excel G.
Т.е. у вас-то перед оригинал, а сзади каяба? ohmy.gif

Склоняюсь к поэтапной замене - перёд Sachs, посмотрим на поведение, потом скорее всего для "умягчения" всё же каябу. Не для экономии - ездим в основном либо один я, либо я+жена и маленькая дочка = нет загрузки задней части. С самого начала была неимоверная разница в комфорте пустой и загруженной машин не в пользу пустой.

#216 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 13:15

Цитата(Uncle Bob @ 19.9.2010, 13:05) Просмотр сообщения

А как же это:
Т.е. у вас-то перед оригинал, а сзади каяба? ohmy.gif

Склоняюсь к поэтапной замене - перёд Sachs, посмотрим на поведение, потом скорее всего для "умягчения" всё же каябу. Не для экономии - ездим в основном либо один я, либо я+жена и маленькая дочка = нет загрузки задней части. С самого начала была неимоверная разница в комфорте пустой и загруженной машин не в пользу пустой.

Честно говоря руки чесались поменять все, но как-то не гламурно из-за одного подтекающего амортизатора сзади менять все четыре. Но придет время замены передних - не задумываясь поставлю Excel G.

#217 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 13:19

Цитата(Simpson @ 19.9.2010, 14:15) Просмотр сообщения

Честно говоря руки чесались поменять все, но как-то не гламурно из-за одного подтекающего амортизатора сзади менять все четыре. Но придет время замены передних - не задумываясь поставлю Excel G.
А.

#218 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 13:08

Подскажите, а зачем в комплекте задней подвески клей для металла (для: гайка, задние амортизаторы)? Он же герметик моторный термостойкий. А то собираюсь демонтировать стойки и поискать причину скрипа, а там ещё и клеить чего-то надо?

Прикрепленные изображения

• _______________.jpg

Сообщение отредактировал Gederim: 24 Сентябрь 2010 - 14:34

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#219 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 11:47

Цитата(Gederim @ 24.9.2010, 14:08) Просмотр сообщения

Подскажите, а зачем в комплекте задней подвески клей для металла (для: гайка, задние амортизаторы)? Он же герметик моторный термостойкий. А то собираюсь демонтировать стойки и поискать причину скрипа, а там ещё и клеить чего-то надо?

Нашел причину скрипа - здесь. А вот для чего клей задней подвески, он же -герметик термостойкий, так и не понял...
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#220 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 22:10

Цитата(hyppopotamus @ 9.8.2010, 16:17) Просмотр сообщения

На меривку существует 2 типа пружин. 300 и 315 мм. Соответственно, если заказываете мистический "пакет для плохих дорог", то должны стоять 315мм.
Вариантов с занижением масса. Но у нас их ставить - это игра с огнем, на мой взгляд.

Только не 300, а 305 мм. И оба размера в туевой хуче артикулов и идентификаторов. Сегодняшний вывоз урожая лишний раз заставил задуматься о том, что неплохо бы было, раз машина с завода не шла с пакетом для плохих дорог, поменять пружины в передней подвеске, возможно, что от какой-нибудь из дизельных модификаций. Мысли в дело перейдут не скоро, не ранее весны, наверное, но 10 мм просвета не лишние.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)