Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Подвеска

Сообщений в теме: 1718

Опрос: Пробеги до замены деталей (400 пользователей проголосовало)

Меняли ли вы амортизаторы и если да, то на каком пробеге?

1. ещё нет (149 голосов [37.16%])

Процент голосов: 37.16%

2. до 50 тыс. (28 голосов [6.98%])

Процент голосов: 6.98%

3. от 50 до 75 тыс. (61 голосов [15.21%])

Процент голосов: 15.21%

4. от 75 до 100 тыс. (54 голосов [13.47%])

Процент голосов: 13.47%

5. свыше 100 тыс. (56 голосов [13.97%])

Процент голосов: 13.97%

6. проехал более 100 тыс. и НЕ менял (53 голосов [13.22%])

Процент голосов: 13.22%

Меняли ли вы рулевые наконечники и если да, то на каком пробеге?

1. ещё нет (192 голосов [47.88%])

Процент голосов: 47.88%

2. до 50 тыс. (28 голосов [6.98%])

3. от 50 до 75 тыс. (35 голосов [8.73%])

Процент голосов: 8.73%

4. от 75 до 100 тыс. (43 голосов [10.72%])

Процент голосов: 10.72%

5. свыше 100 тыс. (55 голосов [13.72%])

Процент голосов: 13.72%

6. проехал более 100 тыс. и НЕ менял (48 голосов [11.97%])

Процент голосов: 11.97%

Если вы меняли амортизаторы, то какой марки?

1. оригинал (22 голосов [5.49%])

Процент голосов: 5.49%

2. Sachs (28 голосов [6.98%])

3. Boge (16 голосов [3.99%])

Процент голосов: 3.99%

4. KYB (ex. Kayaba) (89 голосов [22.19%])

Процент голосов: 22.19%

5. другие (47 голосов [11.72%])

Процент голосов: 11.72%

6. ещё не менял (199 голосов [49.63%])

Процент голосов: 49.63%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 17 Апрель 2011 - 10:06

Цитата(DuDe @ 15.4.2011, 16:44) Просмотр сообщения

Болты и гайки для шаровых и стабилизаторов отдельно заказывать надо или в комплекте идут? В экзисте отдельные артикулы для них.

Брал наконечники и стабилизаторы делфи, все шли с гайками.

#262 Timon

Timon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Meriva Z14XEP

Отправлено 18 Апрель 2011 - 16:44

Пробег 100000. Поменял все 4 амортизатора сам, в гараже. Поставил Kayaba Excel-G вперёд 333755 / 333756 назад 343308. За амортизаторы 6750р + 400р доставка + 250 комиссия банка за перевод.
Особенности:
- два болта звздочки на которых держится задний амортизатор. Верхний сумел открутить обычной шестигранной головкой, вроде на 16, для нижнего пришлось купить головку «звёздочка» за 88 рублей.
- передний амортизатор крепится на 3-х болтах и одной гайке. Все болты и гайки на 18. В принципе, я открутил с помощью головки на 19, но лучше заранее озаботиться головкой и ключом на 18.
- гайка, которая накручивается на шток амортизатора и крепит опору с опорным подшипником имеет специальный определённый размер и её заменять на другую не следует. Я с дуру заменил, потом пол часа скручивал с уже установленного амортизатора.

Вот в приниципе и всё. Что еще стоит заменить, резинки на задних пружинах, резиновый демпфер на передних амортизаторах. Пружины менять смысла не вижу, если только вы не возили на машине 2 года по 500 кг песку.
Разницу после замены ощутил сразу, т.к. в живых остался только правый задний аммортизатор.

#263 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:Автопутешествия, семья
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Enjoy Easytronic [Z16XEP] 105 л.с. 2008 210 т.км

Отправлено 20 Май 2011 - 10:07

Все привет!

Моя Мерива отъездила 120 тыс. км (2008 г.в.). Недавно обратил внимание что потекли амортизаторы, а потом вообще начало стучать спереди справа (на кочках). На сервисе поставили диагноз - замена амортизаторов, лопнула пружина (замена оба) и замена передних салейн блоков (пер.рыч.задн).
Уточнил по запчастям:
- амортизаторы: оригинал 5000 руб.шт, каяба 2100-2800. В чем разница? Насколько хватит Каябовских? Может быть есть какие то еще?
- пружины: точно даже не сказали сколько стоит - одни говорят что от Корсы С, вторые говорят нужно смотреть по цвету маркировки: красн, син., зел. Сколько вообще стоят пружины и какие лучше брать?
- салейн блоки - за что отвечают? и что лучше порекомендуете?

В целом посчитал ремонт:
амортизаторы - 2800*2 = 5600
пружины - 2000 * 2 = 4000
салйен блоки 600*2 = 1200
работы - 2000-2500
Итого 14 т.р.
Что посоветуете для оптимального по цене и качеству ремонту.
простой катальщик

#264 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 20 Май 2011 - 11:35

www.elcats.ru, www.exist.ru, я ставил аморты Каяба, ничего плохого сказать не могу, уж явно не хуже родных (Sachs).
Изображение

#265 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 20 Май 2011 - 15:19

еще можно глянуть тут: http://www.kybcom.ru...a_products.html - кстати на наш клуб тоже скидки распространяются flag.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#266 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2011 - 19:30

Сегодня при пробеге в 111 тык заменил передние стойки . Приговорили мне правую на ТО 110 - вытек весь ! Видно сказался удар в конце зимы .
Поставил Стойки Кояба - 3600 оба , отбойники SACHS - 550 р пара , опорные подшипники Феби по 344 р и верхние опоры Лемфёрдер 660 пара р . Плюс заменил болты крепления стойки к ступице и верхнюю гайки всё вместе около 450 р. Вобщем всё кроме пружин и верхнего ограничителя , по запчастям вышло ~ 6200 . Основную часть запчастей брал у знакомого торговца . Замену производил в СТС моторс (работаю недалеко , в обед отогнал , вечером забрал) . В принципе работой доволен , сделали вовремя и без развода . Хотя кроме традиционных колодок и разводить то вроде неначто smile.gif Но всётаки от "дилерского" пафоса я поотвык за 2 года По работе вышло 3390 с мойкой (помыли кстати тоже нормально !) . Итого вышло 6200 запчасти + 3400 замена .
Машина едет как трамвай !!!! Даже отвык уже от этого .

#267 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2011 - 21:59

Ок. Спасибо. С каябой определился. Думаю заказывать в www.exist.ru там дешевле получается на 20-30%. У меня вопрос по поводу пружины. Во время диагностики, сказали что она лопнула. Как то меня напрягло - машине 3 года - проехал "Ничего" - 120 тыс. для легковушки пружина - неубиваема. Сегодня заехал в местный сервис - посмотреть - пружина слетела - но не видно что она лопнула - сказали что тогда бы машина завалилась на бок. Одновременно напрягли, сказав что пружина какая то странная - типа не с этой машины.
Теперь у меня вопросы: действительно ли лопнула пружина? Если она не своя - какая сволочь могла ее поменять? Могла ли пружина просто слететь - такое бывает? Если она все же лопнула - то какую пружину заказывать в Экзисте мне начали говорить про какие то цвета: зеленый, синий, красный. В другом сервисе просто сравнили с Опель Корса "С". Кто сталкивался - подскажите пож.
Вопрос 2: Если пружина все же лопнула - принципиально сразу менять 2 пружины или можно сначала заменить одну, а через месяц другую? Вопрос глупы, но как назло с деньгами просто "ж...па".

Сообщение отредактировал gryzi: 22 Май 2011 - 22:11

простой катальщик

#268 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Май 2011 - 22:26

gryzi, замечательно. Пружин на "Мериве" 4 шт. Которая слетела? Передняя правая? А куда она могла слететь? Вышла из выштамповки в тарелке стойки? Про цвета - есть подозрение, что речь идёт о метке на пружине. Менять всё же лучше парами.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#269 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2011 - 06:46

Цитата(mmx @ 22.5.2011, 21:26) Просмотр сообщения

gryzi, замечательно. Пружин на "Мериве" 4 шт. Которая слетела? Передняя правая? А куда она могла слететь? Вышла из выштамповки в тарелке стойки? Про цвета - есть подозрение, что речь идёт о метке на пружине. Менять всё же лучше парами.

1. Правая передняя пружина.
2. На 1 сервисе сказали что лопнула. У меня возникли подоздрения, т.к. помня опыт эксплуатации жигулей - после того как лопается пружина - обычно машина заваливается "на бок". Заехал на второй сервис - подняли - покрутили - посмотрели. Пружина стоит не ровно - мастера жигулевские с опелями никогда не сталкивались - поэтому просто проконстатировали, что вылетела и из-за пыльников не видно как именно она там стоит. Может быть вышла из выштамповки - не знаю. Сегодня буду разбираться.
3. Пытался посмотреть на пружине цветовые отметки - не нашел. Где их искать? Или их можно смотреть только после демонтажа?
4. Если пружина слетела - является ли это фактом того что она лопнула или ее можно поставить на место и дальше эксплуатировать.
5. Что будет если я поменяю пружину и стойку сначала с одной стороны, а через месяц с другой?

Сообщение отредактировал gryzi: 23 Май 2011 - 07:09

простой катальщик

#270 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Май 2011 - 08:41

gryzi, вылететь она может разве что из подштамповки в тарелке стойки, сверху ей вылетать неоткуда - она плотно садится на резинку на юбке верхней опоры.

Я тут стойки собирал под грядущую замену, метки на пружинах были нанесены мазком краски на одном из концов пружины.

По 4 и 5 мне сказать что-либо сложно, но старая и новая пружины будут иметь разные характеристики, а уж как это может сказаться при езде - не знаю. Потому лучше парами. И сразу, чтоб дважды переборки в моторном отсеке не снимать.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#271 Timon

Timon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Meriva Z14XEP

Отправлено 23 Май 2011 - 11:21

Цитата(Sun @ 20.5.2011, 18:19) Просмотр сообщения
еще можно глянуть тут: http://www.kybcom.ru...a_products.html - кстати на наш клуб тоже скидки распространяются flag.gif
только если забираешь самовывозом. в случае доставки в другой город - фик

#272 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Май 2011 - 11:26

Цитата(Timon @ 23.5.2011, 12:21) Просмотр сообщения

только если забираешь самовывозом. в случае доставки в другой город - фик
Так клуб-то на то и нужен, чтобы коллегам помочь.
Заполните профиль, попробуем помочь.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#273 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2011 - 11:59

Цитата(Uncle Bob @ 23.5.2011, 10:26) Просмотр сообщения

Так клуб-то на то и нужен, чтобы коллегам помочь.
Заполните профиль, попробуем помочь.

Получил ответ из Экзисты по поводу пружины:
Комментарий менеджера: Для подбора пружин передней подвески рекомендуется предварительная консультация со специалистами сервисного центра Opel - пружины представены в нескольких вариантах, не взаимозаменяемы, необходим буквенный идентификатор (ND, RU, AF и т.п.), данные о толщине прутка и высоте пружины.
Блин, это получается что я должен ее снять и искать маркировку? Другими способами выяснить нельзя?
Такая же ерунда по поводу амортизаторов передних - Каябу даже не предложили:

1. Амортизатор подвески передний левый Opel 03 44 043/044 Оригинальный 1

2. Амортизатор подвески, передний левый Monroe 16328/27 Бюджетный вариант 1
простой катальщик

#274 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Май 2011 - 13:39

Цитата(gryzi @ 23.5.2011, 12:59) Просмотр сообщения

Комментарий менеджера: Для подбора пружин передней подвески рекомендуется предварительная консультация со специалистами сервисного центра Opel - пружины представены в нескольких вариантах, не взаимозаменяемы, необходим буквенный идентификатор (ND, RU, AF и т.п.), данные о толщине прутка и высоте пружины.
Блин, это получается что я должен ее снять и искать маркировку? Другими способами выяснить нельзя?
Такая же ерунда по поводу амортизаторов передних - Каябу даже не предложили:

1. Амортизатор подвески передний левый Opel 03 44 043/044 Оригинальный 1

2. Амортизатор подвески, передний левый Monroe 16328/27 Бюджетный вариант 1

Когда прошлой осенью в панике задумал замену амортизаторов смотрел сайты Сакса и Каябы. Там есть очень (о-о-о-чень) близкие по маркировке амортизаторы (и пружины в Экзисте) с пометками Корса/Мерива, но если глубоко копнуть, пружины на Корсу и Мериву таки разные (как и амортизаторы Сакс), мало того, на 1.4, 1.6 и 1.8 тоже разные. Самый простой вариант на мой взгляд: ехать к ОД, там садиться за комп на заказе запчастей и своими глазами смотреть маркировку пружин и амортизаторов. Потом эти подробности искать в продукции у поставщиков.

И да, у Каябы на Корсу и на Мериву одни и те же амортизаторы предлагались тогда.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#275 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Май 2011 - 14:26

Цитата(gryzi @ 23.5.2011, 12:59) Просмотр сообщения

Пружину можно подобрать по эксистовскому каталогу, выбрав двигатель и зная о:
1. наличии/отсутствии кондиционера;
2. наличии/отсутствии пакета для плохих дорог (XL4 на подкапотной табличке).

При отсутствии пакета для плохих дорог пружины смотрятся в "Передней оси и подвеске -> Передней оси и подвеске -> Передних рессорах", при наличии такового - в "Специальных опциях/двойном топливе -> Защитном комплекте отделения двигателя".

Многие из пружин, применяемых на "Мериве", применяются и на "Корсе-Ц" (в т.ч. "Комбо"), в её каталоге расписана толщина прутка. С длиной в "Эксисте" полная неразбериха, порой на один и тот же код указывается разная длина. Склонен считать ошибкой при составлении каталога, ибо на складе никто линейкой измерять пружину не будет, есть артикул - значит, такая. Все идентификаторы имеют свой артикул.

Ещё интересный сайт: http://detta.li/ Достаточно полезная база знаний, позволяет сопоставлять детали оригинальные и аналоги. Для оригинальных опелёвых артикулов, начинающихся с "0", этот первый ноль надо отбрасывать.
Изображение

#276 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2011 - 14:33

Цитата(mmx @ 23.5.2011, 13:26) Просмотр сообщения

2. наличии/отсутствии пакета для плохих дорог (XL4 на подкапотной табличке).

Спасибо. По поводу пакета для плохих дорог - не понял - где именно это смотреть?
По поводу длины разобрался - 315 (оригинал) маркирровка NE
Звонил в Экзисту - говорят, что у них четкая позиция - на европейские машины - запчасти европейские, на японские - японские. Поэтому даже в базе по VIN - Каябы нет. Предложили амортизаторы Monroe. Сейчас выбираю пружину и сайлентблоки. Также хочу заказать датчик внешней температуры SWAG
простой катальщик

#277 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Май 2011 - 15:13

gryzi, под капотом приклёпана табличка, где выдавлены разные коды. Они описывают не всю комплектацию, но часть опций там всё же выдавлена. Я не могу с уверенностью сказать, отмечается ли на ней пакет для плохих дорог, но если на ней вдруг есть группа символов XL4, то он есть. Если же таковой группы нет, то надо смотреть по VIN.

Кстати, можете забить свой VIN в http://www.elcats.ru/opel/ и после вывода результатов поиска жмакнуть на "Показать". Если машина есть в базе данных, то про неё будет рассказано, с какими опциями она вышла с завода.

NE - это 3 12 141 по каталогу (не 140), идёт и в составе комплекта защиты двигателя при установленном кондиционере.
Изображение

#278 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 23 Май 2011 - 15:19

Шота я не понял, а какие проблемы с Каябой? Идешь по ссылке http://www.kybcom.ru.../opel-4926.html, выбираешь свою машину, смотришь коды амортизаторов (лучше Excel-G), по этим кодам делаешь заказ в Экзист. Я так делал, проблем никаких, катаюсь с Каябой в заду.

343308 - задние
333945 - перед право
333946 - лево

При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#279 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2011 - 15:31

Цитата(mmx @ 23.5.2011, 14:13) Просмотр сообщения

gryzi, под капотом приклёпана табличка, где выдавлены разные коды. Они описывают не всю комплектацию, но часть опций там всё же выдавлена. Я не могу с уверенностью сказать, отмечается ли на ней пакет для плохих дорог, но если на ней вдруг есть группа символов XL4, то он есть. Если же таковой группы нет, то надо смотреть по VIN.

Кстати, можете забить свой VIN в http://www.elcats.ru/opel/ и после вывода результатов поиска жмакнуть на "Показать". Если машина есть в базе данных, то про неё будет рассказано, с какими опциями она вышла с завода.

Модель MERIVA
Двигатель Z16XEP
VIN : W0L0XCE7584253208
W0L General Motors
0 Normal Vehicle
X Corsa
C Meriva
E75 Monocab (E75)
8 2008
4 Zaragoza
Серийный номер 25320

В списке опций тоже ничего не было. Наверное без усиленного пакета. Сегодня еще посмотрю под копотом - но такого пакета не хватает - дороги в Краснодаре - ужасные.

Цитата(Simpson @ 23.5.2011, 14:19) Просмотр сообщения

Шота я не понял, а какие проблемы с Каябой? Идешь по ссылке http://www.kybcom.ru.../opel-4926.html, выбираешь свою машину, смотришь коды амортизаторов (лучше Excel-G), по этим кодам делаешь заказ в Экзист. Я так делал, проблем никаких, катаюсь с Каябой в заду.

343308 - задние
333945 - перед право
333946 - лево

Вот беда - Левого переднего амортизатора нет в Экзисте - стоят прочерки. Поэтому буду заказывать Monroe
простой катальщик

#280 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Май 2011 - 15:48

gryzi, гляньте на табличку, думаю, не только мне будет интересно, наносят ли его на табличку. Каталог ЕРС говорит, что у машины с данным VIN с завода установлен пакет для плохих дорог.

Ежели программуля не врёт, то у Вас есть TwinAudio, фары ксеноновые, а не какасяноновые, Easytronic (его бы в профиль), круиз, климат, ESP, чёрненькая с парктроником и с монохромным графическим дисплеем. smile.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных