Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Подвеска

Сообщений в теме: 1718

Опрос: Пробеги до замены деталей (400 пользователей проголосовало)

Меняли ли вы амортизаторы и если да, то на каком пробеге?

1. ещё нет (149 голосов [37.16%])

Процент голосов: 37.16%

2. до 50 тыс. (28 голосов [6.98%])

Процент голосов: 6.98%

3. от 50 до 75 тыс. (61 голосов [15.21%])

Процент голосов: 15.21%

4. от 75 до 100 тыс. (54 голосов [13.47%])

Процент голосов: 13.47%

5. свыше 100 тыс. (56 голосов [13.97%])

Процент голосов: 13.97%

6. проехал более 100 тыс. и НЕ менял (53 голосов [13.22%])

Процент голосов: 13.22%

Меняли ли вы рулевые наконечники и если да, то на каком пробеге?

1. ещё нет (192 голосов [47.88%])

Процент голосов: 47.88%

2. до 50 тыс. (28 голосов [6.98%])

3. от 50 до 75 тыс. (35 голосов [8.73%])

Процент голосов: 8.73%

4. от 75 до 100 тыс. (43 голосов [10.72%])

Процент голосов: 10.72%

5. свыше 100 тыс. (55 голосов [13.72%])

Процент голосов: 13.72%

6. проехал более 100 тыс. и НЕ менял (48 голосов [11.97%])

Процент голосов: 11.97%

Если вы меняли амортизаторы, то какой марки?

1. оригинал (22 голосов [5.49%])

Процент голосов: 5.49%

2. Sachs (28 голосов [6.98%])

3. Boge (16 голосов [3.99%])

Процент голосов: 3.99%

4. KYB (ex. Kayaba) (89 голосов [22.19%])

Процент голосов: 22.19%

5. другие (47 голосов [11.72%])

Процент голосов: 11.72%

6. ещё не менял (199 голосов [49.63%])

Процент голосов: 49.63%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1701 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 493
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 23 Февраль 2025 - 08:01

У нас этого нет. ОАЭ нам поможет. Ждк посылочку через 75 дней. SNR пришёл. На нём действительно написано SNR.В ближайшие дни еду на сервис.

#1702 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 913
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 01 Апрель 2025 - 15:42

Умерли сайлентблоки балки задней подвески. Пресса в гараже, конечно, нет. Печаль. Придётся в сервис обращаться. Но 10 лет отходили. 

#1703 Александр А.

Александр А.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 367
  • Автомобиль: MERIVA A, 2007, z16xep, MT,cosmo

Отправлено 01 Апрель 2025 - 19:17

@Хатуль Мадан ... Гараж, яма и инструмент, пресс не нужон, спокойно меняется на месте без выката балки. Вот гля сюды - для запресовки надо две шайбы, втулка, болт на 12 с гайкой высокопрочные, и гайки для подкладу, если резьба не полная, и три любые гайки толшиной 14 мм для подкладки под шайбу при запресовке, это для создания плоскости (сделай метку куда смотрит конус на сайленте)... Размеры на картинках, я использовал простые сыромятные из метизов - если их, то брать надо два болта и желательно две гайки-футорки... на болту образуется елочка и второй раз он ни ни, а вот гайка хватила на оба... болт не короче 180 мм. На яме и с двумя домкратами, один должен быть подкатным для устойчивости, колесные гайки ослабить заранее, (я так снимад колеса, а затем одевал при регулировке). Выбивается старый сайлент на раз-два, обязательно шурик с метал.щеткой для зачистки и смазка любая литиевая. По регулировке - на картинках, перед снятим кронштейна обвестии маркером, а вот для точной установки лучшн на двухстороннем скотче кусок картонки на днище приклеить. Это так стопроцентно установишь на свое место и не будет перекоса балки, сперва по контуру по маркеру, а затем поставить на колеса задок, ославить болты и молотком по кронштейну (в какую надо сторону) по линейке и по метке - смотри рисунок. ............. это если сам надумаешь менять или кому ещё так, вдруг пригодиться.

Прикрепленные изображения

• DSC06587.JPG
  • DSC06588.JPG
  • DSC06591.JPG
  • DSC06592.JPG
  • DSC06593.JPG
  • DSC06594.JPG

• Хатуль Мадан и kreps сказали спасибо

#1704 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2025 - 20:02

Всё это, безусловно, очень интересно. Но есть сомнения.  Вот "без выката балки" - то есть она висит там на амортизаторах, а я суечусь в яме вокруг неё со съёмником? "Выбивается старый сайлент на раз-два" - помню, как 10 лет назад в сервисе чуть ли не войсковая операция на эти "раз-два" была. Спокойно впрессовать такой приспособой металл в металл, где адская посадка - это ещё очень постараться надо. Про кронштейн линейку и метку не понял вообще ничего, тупой, наверное :-)) Да и заморачиваться на шестом десятке - вот неохота, если честно. Опять же - если что-то пойдёт не так, то остаться с обездвиженной машиной посреди гаража - то ещё удовольствие. Я лучше сцепление ещё раз поменяю :-)) Вообще, конечно, глаза боятся, а руки делают, но пока чё-то не созрел я на такой подвиг.

• УРФИНДЖУС сказал за это спасибо

#1705 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 557
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 02 Апрель 2025 - 12:04

@Хатуль Мадан

Я поодерживаю решение обратится в сервис  :beer:

#1706 Александр А.

Александр А.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2025 - 18:06

Хатуль Мадан сказал(а) 01 Апр 2025 - 17:02:

...  "Выбивается старый сайлент на раз-два" - помню, как 10 лет назад в сервисе чуть ли не войсковая операция на эти "раз-два" была. ...

Сдается мне, это была "комедия"  :ag: ...

#1707 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2025 - 19:30

Приедут сайленты - поищу для начала в магазах готовый съёмник.

https://ya.ru/video/...535544562278031   - тут мужик за 3 минуты всё меняет. Есть о чём подумать...

Сообщение отредактировал Хатуль Мадан: 02 Апрель 2025 - 19:35

#1708 Е747ТН

Е747ТН

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: opel meriva 1,4
Гараж .

Отправлено 03 Апрель 2025 - 07:47

Мне тоже шестой десяток. И я без проблем поменял один с помощью болта и шайб.
  • УРФИНДЖУС сказал за это спасибо

509e657543597.gif

#1709 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 557
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 03 Апрель 2025 - 08:36

Е747ТН сказал(а) 03 Апр 2025 - 04:47:

Мне тоже шестой десяток. И я без проблем поменял один с помощью болта и шайб

Поздравляю !!!  :beer:

#1710 Александр А.

Александр А.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2025 - 08:40

... Про кронштейн линейку и метку не понял вообще ничего, тупой, ...

Вот, смотри как это на фотке, суть такова, что бы сохранить сохранить прежнее положение балки и не было перекоса.  Делай метку на днище любым удобным способом и потом, либо линейкой, либо штангелем фиксируй замер.  Не факт, что с точностью до одного мм установишь на глазок, ведь гайки внутри закладные и они смещаються взад-вперёд  - это для регулировки балки предусмотрено.. . - Во всех видосах ни кто не указывает на это, типа, ставят болты и кронштейн на свои места визуально - достаточно левый чуток назад, а правый чуток вперёд, и вот уже перекос, а это как следствие нарушение угла установки передних колес... имей ввиду, что делаешь для себя.

... а насчёт возраста, то он ни ппричём, пока мозги работают и руки не из *опы, то ты молодой, главное, соблюдай меры безопастности...

• DSC06598.JPG

Сообщение отредактировал Александр А.: 03 Апрель 2025 - 08:42

• Хатуль Мадан сказал за это спасибо

#1711 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 107
  • Автомобиль: meriva 2006 z16xep ркпп - была. zafira 2013 z18xer ркпп

Отправлено 03 Апрель 2025 - 13:27

Всё это, безусловно, очень интересно. Но есть сомнения. Вот "без выката балки" - то есть она висит там на амортизаторах, а я суечусь в яме вокруг неё со съёмником? "Выбивается старый сайлент на раз-два" - помню, как 10 лет назад в сервисе чуть ли не войсковая операция на эти "раз-два" была. Спокойно впрессовать такой приспособой металл в металл, где адская посадка - это ещё очень постараться надо. Про кронштейн линейку и метку не понял вообще ничего, тупой, наверное :-)) Да и заморачиваться на шестом десятке - вот неохота, если честно. Опять же - если что-то пойдёт не так, то остаться с обездвиженной машиной посреди гаража - то ещё удовольствие. Я лучше сцепление ещё раз поменяю :-)) Вообще, конечно, глаза боятся, а руки делают, но пока чё-то не созрел я на такой подвиг.

один раз менял. с выкатом.
день провозился с сайлентом. со вторым поехал в сервис.
сейчас смотрю на снятые в сервисе каждый раз. они между сайлентом и балкой что-то хорошо вбивают, видимо чтоб отлип от балки. сайлкнт очень к сердцевине в 2-3 местах замят. а потом уже извлекают сьемником.

единственное что осилил сам - в передних рычагах.
но там тоже та еще история.
в тисках проставками пытался выдавить. вдвоем на рукоятке тисков удлиненной висели. эффекта ноль. ни на миллиметр. потом не ослабляя натяжение, с обиды на
неудавшийся ремонт, слегка молотком по обойме долбанул и сайлент прям выстрелил из обоймы за счет натяжения и вибрации
В мурманске диагностика диллерской программой tech2(tech2win) привязка настройка блоков. Опеля и много других авто производства GM - что есть в поддержке tech2.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.

#1712 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 03 Апрель 2025 - 16:08

александр51 сказал(а) 03 Апр 2025 - 10:27:

они между сайлентом и балкой что-то хорошо вбивают

вбивается штырь, типа арматуры заточенной между внешней обоймой сайленга и втулкой балки. этим блок сминается, теряет свою форму и свободно выскакивает. 

• Хатуль Мадан сказал за это спасибо

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#1713 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2025 - 18:16

С передними рычагами проще - там кувалдочкой и зубилом всё очень мило выбивается. Вбивается, кстати, той же кувалдочкой через обойму от старого сайлента. Делал уже не раз. А с задними... На диагностике в карте написано "сайлентблоки задней балки - оторвало от втулки", то есть, я так думаю, втулку резиновую я выбью легко, а саму стальную обойму - ну тут разные варианты возможны, вплоть до распиливания полотном от ножовки или опять же зубилом. Сайленты пока едут, изучаю тему.

#1714 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2025 - 08:04

После замены ступичного прошёл 800 км. Пока всё норм. Ставил SNR. Менял в сервисе. На выпресовке и запресовке  останавливаться не буду. Тут каждый гребёт тем что есть. 

При снятии ступицы возникла одна проблема - вытащить из ступицы шрус. Решилась с помощью молотка и трёхлапого съёмника. Апологетам SKF  могу сообщить .что он весь Китай. Купил один - лежит. Жду посылочку с ОАЭ.

Если у кого то есть SKF  европейского производителя - пишите в личку.

#1715 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 05 Апрель 2025 - 08:09

нового на руках нет. сколько ставил раньше, то были с маркировкой на узкой плоскости ступицы ИТАЛИЯ

• kreps сказал за это спасибо

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#1716 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2025 - 20:23

Я сделал это сам. Весь процесс на оба сайлента занял пять с половиной часов. В "автоинструментах" был куплен подходящий по размеру съёмник (вроде от ступиц ТАЗа) и специально обученная для таких дел шпилька с гайками. И если мне ещё кто-то скажет, что прикипевший за 10 лет к стальной балке алюминиевый корпус сайлента выбивается молотком "на раз-два" - пошлю подальше! Выпрессовывались они со значительным усилием, на ключ пришлось надевать трубку для увеличения плеча рычага. В целом - испытываю чувство глубочайшего удовлетворения. Спасибо коллегам, сподвигнувшим меня на сей подвиг. Оказывается "так можно было"  :ab:

• УРФИНДЖУС и kreps сказали спасибо

#1717 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2025 - 07:08

@Хатуль Мадан  Боюсь что сия процедура меня поджидает. Подскажите пожалуйста каталожный номер сайлентблоков.

#1718 Александр А.

Александр А.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2025 - 09:43

Хатуль Мадан сказал(а) 06 Апр 2025 - 17:23:

... В целом - испытываю чувство глубочайшего удовлетворения. Спасибо коллегам, ...

Леонид Ильич, тот что был нашим дорогим, тоже всегда испытывал "чувство глубокого удовлетворения"  :rolleyes:

Хатуль Мадан сказал(а) 06 Апр 2025 - 17:23:

... И если мне ещё кто-то скажет, что прикипевший за 10 лет к стальной балке алюминиевый корпус сайлента выбивается молотком "на раз-два" - пошлю подальше! ...

Пошлешь, пошлешь! Только если скажут не на раз-два или даже три - то туды и надо... Вот ведь, коллега Беркут прально сказал, куда и как/чем трактором давануть надо  мотолочком аль кувалдочкой и зачем это/оно - а ты, как понял, решил заняться извращениями  выпрессовывал старый сайлент. Вот картинка - сковыриваешь пыльник и видишь вот эти три пустотки в резине, вот напротив них и надо подминать... обычно одного хватает, нет - так после второго замятия вообща должно слететь, несмотря на закип, а коль и так, то после третьего так тама  .... всегда хватало одной клапанной отвертки и без промблем.

Ни чё, в следующий раз, могёт кому из друзей подмогнёшь, то спокойно за 2 часа с перекуром если без алкашки управишься  :ok2:

• 2bLif_bFgHKh9JfAbVnNEaKw95Q-960.jpg

Сообщение отредактировал Александр А.: 07 Апрель 2025 - 09:45

• УРФИНДЖУС и kreps сказали спасибо

#1719 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2025 - 18:18