С холодами сталии появляться стуки в передней подвеске, "посщюпал, понюхал, полизал" - пришёл к выводу, в опорных подшипниках. Решил подтянуть, левый без проблем, правда при откручивании верхней гайки пришлось довольно таки поднапрячься - видать, гайка прикипела к тарелке, хотя, вроде бы и не на сухую в мае месяце затягивал... А вот с правым амором полный гемор пошёл - ну ни в какую, проворачивается вместе со штоком амора. Пришлось сделать из уголь ничка такой вот упор, а в самой тарелке отверстия на 6-ть просверлить. Так вот и тронул с места гайку от тарелки, довольно таки сильно приложился. Там на картинке не хватает ещё круговой стяжки по уголку и головке, чтоб не расходились. Потом как и с левым, все места трения промазал графиткой, а под вторую гайку дополнительно стальную шайбу поставил, это чтоб больще так не прикипало во время подтяжки. Когда стал потягивать, то чувствую, что плывёт... свернул часть резбовой на штоке. Делать нехрен, осталось резбы на погайки, наживил и слегка законтрогаил первую гайку, без тарелки... спокойно ездить можно, избегая ям и подскоков. Заказал новый, именно Сач, т.к. Боге нету правых у поставщиков, а вот левые от 18.8 тыс.руб. ... Сач и Боге одной фирме принадлежат, у меня стояли Боге из Словакии, если верить по лейблам при покупке в 21 году, а этот Сач типа как турецкий, и по маркировке на лейблах и по коробке и по бумажке в ней, вот только выграверованная маркировка на теле амора позади иная оказалась. Чёт то замандражировал, сразу нек стал забирать а поехал к одному знакомому спецу по этим железякам, он осмотрел, сверил со своими данными, и вывод, что турки выступили в роли упаковщиков, типа параллельного импорта... такое ему часто уже попадалось, Он мне подсказал, чтот не знает как сейчас, а вот ещё два и более годов назад китайских клонов можноьбыло отличить по отверстиям на штоке под шестиграник Н5, а вот у гейропеских заводах торкс Т30... Вообщем отлегло, забрал, сегодня поменял. Когда снял старый, потом его отмыл и осмотрел и прощюпал его штангелем вдоль и поперёк, такое чувство, что они как однояйцевые, даже жесткость хода без различий... на картинке слева новый, якобы турецкий, а справа Боге производства Словакии.
Всё кругом смешалось, всё пере... . Вот ХЕЗ, кому щяс верить. Корочь, со временем старый ( по сути дела ещё как новый) буду восстанавливать, у людей есть уже практика по таким случаям - это спиливать резьбовую часть, делать рассверловку на 10,8 мм под метчик 12 с шагом 1.25. на 30-35 мм. Болт прочность не менее 10,9 длинной 100 мм с полной резьбой туда, либо на фиксатор резьбы, либо на клей. Далее оставить 40 мм резьбв от штока и ещё 20 мм по ключик на 8 или 9, какой пролучиться.
Всё, пока всем, спасибо заи внимание и пожелании мне всего самого хорошего 
Прикрепленные изображения