Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[meriva-b] Брызговики на "Мериву"

Сообщений в теме: 417

#181 сосед

сосед

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel meriva 1.4 turbo OZD75 (GA61) Enjoy NET МТ

Отправлено 17 Апрель 2013 - 19:42

Да согласен задние брызговики только на вред рвут внутри еще защиту из нутри

#182 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 26 Апрель 2013 - 18:00

Цитата(ded174 @ 25.10.2012, 17:30) Просмотр сообщения

А когда установлю пока не знаю, но отчитаюсь smile.gif

Таки шо с брызговиками? Отчёта с фото пока нет, а дюже интересно Изображение
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#183 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 26 Апрель 2013 - 19:01

вот какие брызговики надо..
nordman, да, мягкие.. и цена в общем то нормальная.
не покупал я там ничего.. ну и.. таки думаю на рынке дешевле найти. а то, реально бампер царапают штатные.

#184 ded174

ded174

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Technical Grey, 1.4XER, Enjoy+Enjoy, CD300, klimat (09.2012)

Отправлено 26 Апрель 2013 - 19:32

Цитата(nordman @ 26.4.2013, 21:00) Просмотр сообщения

Таки шо с брызговиками? Отчёта с фото пока нет, а дюже интересно Изображение

ah.gif Жду, как погода установится. Снег сошёл, а теперь дожди начались. mad.gif
Изображение

#185 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 28 Апрель 2013 - 15:41

Четвёртый день езжу на Мериве. Последние два в дождь. Без брызговиков. Какие брызговики? Зачем? Вы о чём? Конструкция и аэродинамика кузова таковы что необходимость их может быть обусловлена лишь так называемым эффектом пескоструя, который, вполне возможно, вылечен производителем нанесением защитного грунта.
П.С.: Озабоченным толерантным отношением к окружающим советую проехать в дождь сначала за Меривой без брызговиков, а затем сразу пристроиться за Рено Логан или ВАЗ 21.. с брызговиками. Толерантность сама собой испариться и захочется оторвать вместе с брызговиками колёса последним. af.gif
П.С.2: Ещё есть ГАЗели, УАЗики (в т.ч. иномарочные), автобусы всяческие и все они - вы не поверете - с брызговиками, но ехать за ними - ну его на ... . Лучше за каким-нибудь чудаком на букву "м" на Мериве без брызговиков. ab.gif
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#186 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 28 Апрель 2013 - 21:02

насчет пескоструя скажу так : любое защитное покрытие на наших говнодорогах отпескоструит за милую душу , это дело времени, лично себе постараюсь поставить брызговики , но покороче , штатные длинноваты на мой взгляд , задние тоже не помешают - полюбому меньше лететь в сзади едущих будет

#187 Nickolur

Nickolur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 813
  • Автомобиль: Zafira A 2.0DTI --> Meriva B A17d Cosmo--> Ford Kuga 2/2,5

Отправлено 28 Апрель 2013 - 21:17

Цитата(_RSA_ @ 28.4.2013, 16:41) Просмотр сообщения

Четвёртый день езжу на Мериве. Последние два в дождь. Без брызговиков. Какие брызговики? Зачем? Вы о чём? Конструкция и аэродинамика кузова таковы что необходимость их может быть обусловлена лишь так называемым эффектом пескоструя, который, вполне возможно, вылечен производителем нанесением защитного грунта.
П.С.: Озабоченным толерантным отношением к окружающим советую проехать в дождь сначала за Меривой без брызговиков, а затем сразу пристроиться за Рено Логан или ВАЗ 21.. с брызговиками. Толерантность сама собой испариться и захочется оторвать вместе с брызговиками колёса последним. af.gif
П.С.2: Ещё есть ГАЗели, УАЗики (в т.ч. иномарочные), автобусы всяческие и все они - вы не поверете - с брызговиками, но ехать за ними - ну его на ... . Лучше за каким-нибудь чудаком на букву "м" на Мериве без брызговиков. ab.gif

ay.gif
Изображение

#188 ALEXI_SE

ALEXI_SE

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Meriva B 1.7CDTI АКПП-6 Cosmo

Отправлено 29 Апрель 2013 - 08:03

_RSA_,
прискорбно слышать такую пламенную, но не взвешенную со всех сторон речь. Изображение
С брызговиками по определению и факт, что жидкости летит меньше, но не только в этом дело... давайте вспомним как любят ремонтировать наши дороги с помощью гудрона и гравия, да и помимо этого сколько всякой нежидкой гадости валяется на дороге. И если из под впереди идущей машины (не зависимо грузовая она или нет) благодаря брызговикам до меня долетит хоть на 10% меньше этого хлама, то я уже буду рад. И если из под моих колес в направлении Вашей лобовухи не долетит лишних пару камней, я тоже сильно не расстроюсь, а Вы и подавно Изображение
Уверен, что длинные резиновые брызговики не нанесут никакого вреда машине, и себе я в ближайшее время поставлю именно такие.

Всем целостности лобового стекла и ЛКП! Изображение
Изображение

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

#189 kord

kord

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 5М, magma red, agr, afl и Corsa 5d 1.2 Enjoy

Отправлено 02 Май 2013 - 18:35

зиму отъездил с жесткими фирменными брызговиками - один раз не так сдал назад - выскочил из пистонов - вывернув колесо поставил обратно. в остальном нормально.

что касается "пескоструя" - наблюдал корсу 2007 года - вся краска сбита - как раз по месту прилета грязи и песка. в частности речь о передней части кузова.

#190 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 03 Май 2013 - 17:56

Цитата(kord @ 2.5.2013, 21:35) Просмотр сообщения

что касается "пескоструя" - наблюдал корсу 2007 года - вся краска сбита - как раз по месту прилета грязи и песка. в частности речь о передней части кузова.

С учётом замечания алес ф и Вашего, озабочусь всё-таки установкой брызговиков. ph34r.gif

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#191 beagler

beagler

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 ТУРБО AT DE , Casablanca White & Carbon Flash

Отправлено 04 Май 2013 - 09:16

Во время смены резины прикрутил себе мягкие передние брызговики - встали как родные. Задние не встали - забил.
Покупались в экзисте -
http://www.exist.ru/...=B5E090FF&sr=-4
http://www.exist.ru/...=B61090FF&sr=-4

#192 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2013 - 16:09

beagler,
можно подробней, почему не встали?
хочу заказать.

#193 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 04 Май 2013 - 22:47

Ребятки, и я попрошу более подробно объяснять: где, что, по чем и как.. брали, ставили, делали, прикрепляли. Мне это ВДВОЙНЕ подробней надо, потому что я блонди гёрл))) Фото, явки, пароли В СТУДИЮ!! Заранее благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изображение

Сообщение отредактировал Vredika: 04 Май 2013 - 22:48

#194 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2013 - 23:11

Vredika, выше ссылки на задние и передние, стоят копейки, перед я заказ. насчет задних жду ответа - почему не встали.
крепить просто - перчатки, отвертка, выкручиваем, снимаем, ставим, закручиваем - что и где крутить не промахнешься...
универсальные Elegant 1 - пред
универсальные Elegant 2 - зад
ценник 250 руб.

#195 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Май 2013 - 15:06

Цитата(stells2 @ 5.5.2013, 0:11) Просмотр сообщения

универсальные Elegant 2 - зад
ценник 250 руб.

Я его тоже покрутил- покрутил - что-то смущает, не пойму что. А тут ещё написали про трудности... Подожду.
Изображение

#196 beagler

beagler

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 ТУРБО AT DE , Casablanca White & Carbon Flash

Отправлено 05 Май 2013 - 22:10

Как бы объяснить.
Посмотрите в колесной арке заднего колеса - там где нужно крепить брызговик. с горизонтальной стороной проблем нет. А вот вертикальная - там крыло как-бы выступает сантиметра на 3 - и только потом подкрылок начинается - нет плоскости к которой прикручивать вертикльную часть брызговика. А в передней арке подкрылок сразу от края арки начинается - сравните.
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал beagler: 06 Май 2013 - 15:32

#197 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Май 2013 - 15:02

Цитата(beagler @ 5.5.2013, 23:10) Просмотр сообщения

Как бы объяснить.
Посмотрите в колесной арке заднего колеса - там где нужно крепить брызговик. с горизонтальной стороной проблем нет. А вот вертикальная - там крыло как-бы выступает сантиметра на 3 - и только потом подкрылок начинается - нет плоскости к которой прикручивать вертикльную часть брызговика. А в передней арке подкрылок сразу от края арки начинается - сравните. Может смогу завтра сфотать, дожди у нас в нерезиновой.

В штатной установке для перехода с крыла на подкрылок применяется Г-образный модуль, который изначально крепится в нишу, а уже на него брызговик. Те, у кого изначально не стояли штатные брызговики, модуля не имеют, а потому изгаляются сами (см. FAQ).
И таки вопрос к ded174: дожди прошли?

Сообщение отредактировал nordman: 06 Май 2013 - 17:23

Изображение

#198 ded174

ded174

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Technical Grey, 1.4XER, Enjoy+Enjoy, CD300, klimat (09.2012)

Отправлено 06 Май 2013 - 17:59

Да периодически поливают. Может в эти выходные получится. Если не дадут, то потом только через две недели - отдыхать уеду.
Изображение

#199 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Май 2013 - 18:23

Цитата(Kobliak @ 20.10.2011, 13:59) Просмотр сообщения

Вчера поставил на Мериву брызговики.
брызговики сделаны из жесткой пластмассы.

снимать срочно!
пока не запаганили они бампер. Легко царапают краску и через несколько мес. там реальные будут потертости с учетом слабости лака - до бела.., и выщелкивают, в простых случаях просто вправляется, в более сложных вырывается крипеж (где 6-ти гранник).
Кто додумался делать такой жесткости непонятно, может для автобанов и нормально для нас крайне вредно.

nordman, так, значит можно заказывать и на зад?
у меня стоят штатные, но их работу описал выше.. Уже и поцарапано, и вышелкивало ни раз и сорвало с одной стороны крипеж...

#200 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Май 2013 - 11:56

Цитата(stells2 @ 6.5.2013, 19:23) Просмотр сообщения

nordman, так, значит можно заказывать и на зад?
у меня стоят штатные, но их работу описал выше.. Уже и поцарапано, и вышелкивало ни раз и сорвало с одной стороны крипеж...

Если тебе ставили официалы, то модуль уже стоит. Нужно просто при съёме пластика проверить его и, если надо, подкрепить. Ежели мне не изменяет память, твой земляк, Kord, отписывался по этому поводу (поищи в FAQ, там и фото есть). Я жду тепла, потому как хочу края брызговика садить на двусторонний скотч 3М, а для этого оптимальная температура начинается от +20.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных