Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[meriva-b] Брызговики на "Мериву"

Сообщений в теме: 417

#141 Dimon4168

Dimon4168

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.7 cosmo стекло на крыше

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:43

Цитата(vonotna @ 14.11.2012, 20:56) Просмотр сообщения

не ставьте задние вообще.

Нужно думать и о с зади идущих. Как ни как их не зря придумали. И это противоречит правилам.

#142 ALEXI_SE

ALEXI_SE

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Meriva B 1.7CDTI АКПП-6 Cosmo

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 09:09

Цитата(vonotna @ 14.11.2012, 20:56) Просмотр сообщения

а задние тоже подходят?

Я примерял передние (по форме такие же как задние, но чуть короче) к заднему бамперу, приложились очень хорошо, главное прикрутить ровно.

Цитата(Dimon4168 @ 14.11.2012, 21:43) Просмотр сообщения

Нужно думать и о сзади идущих.

Полностью поддерживаю, человек не для того столетиями эволюционировал, чтобы кидаться в друг друга кАкой, даже если она из под колес ))
Изображение

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

#143 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 15:48

! 
Предупреждение:
vonotna, предупреждение за избыточное цитирование.

Тигрец, на форуме есть специальный купи-продайный раздел. Объявление удалил. Здесь же можно размещать максимум ссылку на обявление в "Куплю-продам".

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#144 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 18:14

Цитата(Тигрец @ 15.11.2012, 19:10) Просмотр сообщения

mmx, а переместить туда его....никак..???
Я же писал, что не нашёл.. Изображение

http://forum.opel-cl...p?showforum=254

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#145 polanur

polanur

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 19:57

Тут не для уважения. Тут смысла нет, я цепляю ими на наших дорогах даже в тех местах где и не должен бы, на съездах с асфальта, в ямах, и ладно бы. Но они такие твёрдые, что поцарапали весь задний бампер, а вот сейчас при снеге, ну точно оторвут бампер или сломаются сами. Ни на одном рекламном ролике нет их на машинах, а значит и не нужны они там вовсе....и без них и сморятся, и едет хорошо...а про грязь в товарищи, что с ними, что без них она летит одинаково.

#146 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: MerivaB, 1.4T, A14NET, Cosmo, 6MT

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 20:10

Цитата(polanur @ 10.12.2012, 19:57) Просмотр сообщения

Тут не для уважения. Тут смысла нет, я цепляю ими на наших дорогах даже в тех местах где и не должен бы, на съездах с асфальта, в ямах, и ладно бы. Но они такие твёрдые, что поцарапали весь задний бампер, а вот сейчас при снеге, ну точно оторвут бампер или сломаются сами. Ни на одном рекламном ролике нет их на машинах, а значит и не нужны они там вовсе....и без них и сморятся, и едет хорошо...а про грязь в товарищи, что с ними, что без них она летит одинаково.

На моей с нова не было брызговиков, поэтому я разницу-то прочувствовал, особо задних. Ну и передние конечно, конструкция интересная - для сечки порогов и низа дверей))). На предыдущей стояли пластиковые, поэтому эту идею даже в ум не брал )).
ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...

#147 Serzhique

Serzhique

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.8 AT 4 WD Misty Lake, Ford Focus 3

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 20:32

Тесты показали что с передних колес грязь и вода летит сильнее чем с задних. Можно в нете видео поискать. Я на предыдущей машине ездил только с передними брызговиками и особо не замарачивался. Хотя даже они на высоких лежачих полицейских или на ямах цепляли и протирали пороги. Если уж и брать задние то только гибкие но никак не твердые... Дороже выйдет excl.gif

#148 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 04 Январь 2013 - 21:04

Сегодня на парковке под МЕГА Дыбенко машинки неудачно поставили, пришлось при выезде крепко потесниться и задним правым колесом заехать на поребрик (четверо взрослых+дитё пяти лет от роду). При съезде щелчок раздался очччень сильный - жена охнула, думала я бампером туарег зацепил, он плотненько так справа стоял. Пока из этой вечерней нервотрёпки выбирался, забыл совсем, а дома уже вспомнил, полез с фонариком смотреть - ничего, однако! Хотя стоят родные ПЛАСТИКОВЫЕ брызговики (думаю, был бы мороз - разлетелся бы). При первом же тепле хочу заменить на резину, а то надоело после каждого сугроба проверять, нервов не хватит.
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#149 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 04 Январь 2013 - 21:32

Цитата(nordman @ 4.1.2013, 22:04) Просмотр сообщения

При первом же тепле хочу заменить на резину, а то надоело после каждого сугроба проверять, нервов не хватит.

Я вообще еще никакие не ставил, не вы первый кто переживает. Почитал ветку и решил подождать.
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#150 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 04 Январь 2013 - 21:39

[quote name='nordman' date='4.1.2013, 22:04' post='1424965']
Сегодня на парковке под МЕГА Дыбенко машинки неудачно поставили
Жду оттепели и поставлю универсальную резину, эластичность большое спокойствие для нервов. На Фучика есть отдел Балаково, там 250 перед и 250 зад (дли инфы СПб)

#151 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 04 Январь 2013 - 22:14

Цитата(nordman @ 4.1.2013, 22:04) Просмотр сообщения
Сегодня на парковке под МЕГА Дыбенко машинки неудачно поставили, пришлось при выезде крепко потесниться и задним правым колесом заехать на поребрик (четверо взрослых+дитё пяти лет от роду). При съезде щелчок раздался очччень сильный - жена охнула, думала я бампером туарег зацепил, он плотненько так справа стоял. Пока из этой вечерней нервотрёпки выбирался, забыл совсем, а дома уже вспомнил, полез с фонариком смотреть - ничего, однако! Хотя стоят родные ПЛАСТИКОВЫЕ брызговики (думаю, был бы мороз - разлетелся бы). При первом же тепле хочу заменить на резину, а то надоело после каждого сугроба проверять, нервов не хватит.

Мне кажется , что если это произошло с задними брызговиками (а скорее всего это так ) то вообще снять их и не мучится smile.gifНо это моё ИМХО av.gif

#152 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 04 Январь 2013 - 23:20

Цитата(УРФИНДЖУС @ 4.1.2013, 23:14) Просмотр сообщения

Мне кажется , что если это произошло с задними брызговиками (а скорее всего это так ) то вообще снять их и не мучится smile.gifНо это моё ИМХО av.gif

ТОчно! az.gif
Изображение

#153 zudovalex

zudovalex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: опель-мерива в 1.4 101лс энжой+пакет энжой+бк

Отправлено 05 Январь 2013 - 09:11

задние родные лучше неставить я впервую же зиму отломал,поставил резиновые за 30 лет езды на разных машинах первый раз с таким столкнулся че то тут не продумано

#154 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 05 Январь 2013 - 12:45

Цитата(Gvo @ 4.1.2013, 22:32) Просмотр сообщения

Я вообще еще никакие не ставил

тоже никакие не ставил, не вижу смысла
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#155 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2013 - 13:05

Цитата(*Michael* @ 5.1.2013, 13:45) Просмотр сообщения

тоже никакие не ставил, не вижу смысла

Наверно вообще ставить не буду, без них, мне больше нравится, симпатичнее смотрится. На мой взгляд. flag.gif rolleyes.gif
Изображение

#156 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 05 Январь 2013 - 13:08

лично я так и не поставил, но говорят это не есть гуд для едущих сзади

#157 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2013 - 13:18

Цитата(О, Марат @ 5.1.2013, 14:08) Просмотр сообщения

лично я так и не поставил, но говорят это не есть гуд для едущих сзади

Теперь меня заклеймят позорам, blush.gif но все взвесив, пока катаюсь без них. И с ними камни и грязь летят…меньше, но летят..! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 05 Январь 2013 - 13:39

Изображение

#158 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 05 Январь 2013 - 14:36

Цитата(О, Марат @ 5.1.2013, 14:08) Просмотр сообщения

но говорят это не есть гуд для едущих сзади

чтобы был эффект для едущих сзади нужно ставить брызговики почти до асфальта, а так это мертвому припарки.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#159 ddbears

ddbears

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T Cosmo + окно в небо, AFL, климат

Отправлено 05 Январь 2013 - 17:09

Цитата(*Michael* @ 5.1.2013, 15:36) Просмотр сообщения

чтобы был эффект для едущих сзади нужно ставить брызговики почти до асфальта, а так это мертвому припарки.

Пожалуй не соглашусь! если взять 2 одинаковых авто(один с брызговиками, другой без них) и проехать за ними, то положительный эффект от присутствия брызговиков на лицо!
Изображение

#160 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2013 - 18:32

Цитата(ddbears @ 5.1.2013, 18:09) Просмотр сообщения

Пожалуй не соглашусь! если взять 2 одинаковых авто(один с брызговиками, другой без них) и проехать за ними, то положительный эффект от присутствия брызговиков на лицо!

Камни и грязь, будут лететь, одинаково, сами обратите внимания, хоть машина с брызговиками, хоть без них. Дороги у нас не АЙС, с шампунью не моют! Стройки повсюду, дачи вдоль трас. В Европе и США, их вообще не ставят. Машины тестируют в аэродинамической трубе без них. С ними, увеличивается расход топлива. Плюс, обратите внимание на колесные арки? Их форма предполагает, езду без брызговиков. Это у нас пошло от АвтоВаза, где их ставили еще на заводе. С тем кузовом они и смотрелись ,и были действительно необходимы, т.к. летело из под них..ого-го...как!
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных