Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[meriva-b] Брызговики на "Мериву"

Сообщений в теме: 417

#161 sgp

sgp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 (101л.с.) Enjoy 2011

Отправлено 06 Январь 2013 - 17:12

Цитата(Gvo @ 5.1.2013, 18:32) Просмотр сообщения

Камни и грязь, будут лететь, одинаково, сами обратите внимания, хоть машина с брызговиками, хоть без них. Дороги у нас не АЙС, с шампунью не моют! Стройки повсюду, дачи вдоль трас. В Европе и США, их вообще не ставят. Машины тестируют в аэродинамической трубе без них. С ними, увеличивается расход топлива. Плюс, обратите внимание на колесные арки? Их форма предполагает, езду без брызговиков. Это у нас пошло от АвтоВаза, где их ставили еще на заводе. С тем кузовом они и смотрелись ,и были действительно необходимы, т.к. летело из под них..ого-го...как!

Без брызговиков красочка с кузовных деталей за колёсиками быстро сносится (камнепескоструится). Проверено временем, моделями, опытом.
Удачи! rolleyes.gif

#162 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:02

Цитата(sgp @ 6.1.2013, 18:12) Просмотр сообщения

Без брызговиков красочка с кузовных деталей за колёсиками быстро сносится (камнепескоструится). Проверено временем, моделями, опытом.
Удачи! rolleyes.gif

С каких кузовных деталей? С пластикового бампера? С порожков? blink.gif Может у вас дорожная среда агрессивней, всякую химию сыпят, без нее конечно тоже нельзя, зря вы на камешки все валите…! av.gif Вы знаете, я такого не замечал. Если не трудно, фотки выложите, интересно будет посмотреть. az.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#163 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 08 Январь 2013 - 17:44

Цитата(Gvo @ 5.1.2013, 23:32) Просмотр сообщения

Камни и грязь, будут лететь, одинаково, сами обратите внимания, хоть машина с брызговиками, хоть без них.

Не соглашусь, однако. Довелось на днях по мосту Невского ночью проехаться за двумя Х3 (гонку лёгкую, паразиты, устроили). Они-то и были, как в предложенной задаче, одеты по-разному. Летело, естественно из-под обоих, но КАК летело из-под того, что был без брызговиков! Он и себе всю задницу закрывал намертво и вокруг просто пелена стояла!
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#164 sgp

sgp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 (101л.с.) Enjoy 2011

Отправлено 08 Январь 2013 - 17:55

Цитата(Gvo @ 6.1.2013, 18:02) Просмотр сообщения

С каких кузовных деталей? С пластикового бампера? С порожков? blink.gif Может у вас дорожная среда агрессивней, всякую химию сыпят, без нее конечно тоже нельзя, зря вы на камешки все валите…! av.gif Вы знаете, я такого не замечал. Если не трудно, фотки выложите, интересно будет посмотреть. az.gif

Фото - при удобном случае. Предыдущие авто проданы. На Мериве моей все брызговики на месте. Дороги в Сибири интенсивно посыпаются ПГС.
flag.gif

#165 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 08 Январь 2013 - 19:14

Цитата(nordman @ 8.1.2013, 18:44) Просмотр сообщения

Они-то и были, как в предложенной задаче, одеты по-разному. Летело, естественно из-под обоих, но КАК летело из-под того, что был без брызговиков!

может резина разная стояла wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#166 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 08 Январь 2013 - 19:30

Цитата(*Michael* @ 9.1.2013, 0:14) Просмотр сообщения

может резина разная стояла wink.gif

Не заглядывал, однако! bf.gif
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#167 BFN

BFN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 Enjoy

Отправлено 09 Январь 2013 - 01:11

Цитата(Gvo @ 5.1.2013, 19:32) Просмотр сообщения

Камни и грязь, будут лететь, одинаково, сами обратите внимания, хоть машина с брызговиками, хоть без них. ...

Вы ерунду не порите, и думайте прежде чем такую ерунду писать - это всё-таки и остальные владельцы машин читают.
Для начала проедте по мокрой/снежной трассе и понаблюдайте какой шлейф за машинами с/без брызговиков.

Сообщение отредактировал mmx: 09 Январь 2013 - 13:14

#168 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 09 Январь 2013 - 07:14

Цитата(BFN @ 9.1.2013, 2:11) Просмотр сообщения

Вы ерунду не порите, и думайте прежде чем такую ерунду писать - это всё-таки и остальные владельцы машин читают.
Для начала проедте по мокрой/снежной трассе и понаблюдайте какой шлейф за машинами с/без брызговиков.

А шлейф одинаковый, НИКОГДА не будет, все зависит от аэродинамики машины. Еще скажите, что за фурой с БРЫЗГОВИКАМИ, шлейф меньше, чем без них. У них они до земли болтаются.

Сообщение отредактировал mmx: 09 Январь 2013 - 13:15

Изображение

#169 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Январь 2013 - 13:06

Цитата(Gvo @ 5.1.2013, 14:18) Просмотр сообщения

Теперь меня заклеймят позорам, blush.gif но все взвесив, пока катаюсь без них. И с ними камни и грязь летят…меньше, но летят..! rolleyes.gif

Да, летят, но меньше! Именно это "меньше" и есть основное.

Поддерживаю BFN по части недовольства машинами без грязевых щитков. Наплевательство на других участников движения - признак личностной незрелости (инфантилизма). К процедуре получения справки отношения не имеет. За сим перепалку повелеваю прекратить.

Gvo,
Цитата
Еще скажите, что за фурой с БРЫЗГОВИКАМИ, шлейф меньше, чем без них. У них они до земли болтаются.

Меньше, гораздо меньше. Особенно хорошо чувствуется разница между фурой, у которой все грязевые щитки на месте, и самосвалом, водила которого за машиной не следит, и брызговики со щитками оторваны/сломаны.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#170 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2013 - 13:29

Цитата(mmx @ 9.1.2013, 14:06) Просмотр сообщения

Да, летят, но меньше! Именно это "меньше" и есть основное.

Поддерживаю BFN по части недовольства машинами без грязевых щитков. Наплевательство на других участников движения - признак личностной незрелости (инфантилизма). К процедуре получения справки отношения не имеет. За сим перепалку повелеваю прекратить.

У каждого, это «меньше», свое. az.gif Все меряют на глаз…! blink.gif

Вспоминаются строки Ивана Андреевича Крылова:

Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.

smile.gif

Gvo,
Меньше, гораздо меньше. Особенно хорошо чувствуется разница между фурой, у которой все грязевые щитки на месте, и самосвалом, водила которого за машиной не следит, и брызговики со щитками оторваны/сломаны.

На трассе, на скорости, фурам они уже не помогают, на боках скапливается столько грязи, что брызговики, уже никак ни могут повлиять на этот шлейф. Едущих сзади, накрывает волна грязи. Самосвалы обычно быстро не ездят, выезжай с любой стройки, оставляют коровьи лепешки из грязи на асфальте, от колес.

Наплевательство на других участников движения - признак личностной незрелости (инфантилизма). К процедуре получения справки отношения не имеет. За сим перепалку повелеваю прекратить.

mmx, у нас столько наплевательства на наших дорогах, в прямом и переносном смысли, люди в пробках с битами и пистолетами, кидаются друг на друга. От их установки, люди не станут больше уважать друг друга на дороге. Пол страны, ездит без брызговиков, сомневаюсь, что всем им можно поставить диагноз - психический инфантилизм и отнести к психиатрическим больным. Палат с мягкими стенами, на всех не хватит. Много раз летели камни, особенно на трассе, вообще не успеваешь, разглядеть, были ли на машине брызговики. Первая мысль, как-то не об этом…! У каждого свое мнение, кто хочет, то ставит. Я же, с приходом весны, возобновлю поиски резиновых, мягких брызговиков. Жесткие, я ставить не хочу. Так что пока, я балансирую, между «инфантилизмом» и отсутствием возможности.
Изображение

#171 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Январь 2013 - 14:07

Gvo, если самосвал, идущий со скоростью около 100 км/ч - медленный, то я - балерун из Мариинки. За ваши юга ничего не скажу, но на разнообразные московские стройки песок таскают в том числе и из близлежащих областей. Самосвальчиками размером сильно поболее ЗИЛ-ММЗ. Грязевые щитки фурам помогают достаточно неплохо. Если, конечно, их не ставить в полуметре от колеса.

ЗЫ на московских стройках сейчас пост мойки колёс обязателен. Одна из инициатив ЛЮМа, которую надо бы на всю страну распространить в обязательном порядке. А наличие на дорогах большого числа незрелых личностей и откровенных дегенератов не означает, что надо уподобляться им и плодить дурдом на дорогах.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#172 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2013 - 14:24

Цитата(mmx @ 9.1.2013, 15:07) Просмотр сообщения

А наличие на дорогах большого числа незрелых личностей и откровенных дегенератов не означает, что надо уподобляться им и плодить дурдом на дорогах.

Согласен, не стоит уподобляться. Но так, же не стоит делать, из темы, установки брызговиков, крестный поход, против одной из двух главных бед России. Мы же на автомобильном форуме, а не в зале ГД. Люди ставят брызговики, но позволяют себе хамить на форуме.

ЗЫ на московских стройках сейчас пост мойки колёс обязателен. Одна из инициатив ЛЮМа, которую надо бы на всю страну распространить в обязательном порядке.

Я рад, что столица нашей родины, в впереди планеты всей. Мне же остается, догнать и подрезать, самосвал, чтобы проверить, наличие справки из дурки и сделать замечания о не мытых колесах. smile.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 09 Январь 2013 - 15:55

Изображение

#173 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2013 - 14:36

Gvo, если самосвал, идущий со скоростью около 100 км/ч - медленный, то я - балерун из Мариинки. За ваши юга ничего не скажу, но на разнообразные московские стройки песок таскают в том числе и из близлежащих областей. Самосвальчиками размером сильно поболее ЗИЛ-ММЗ. Грязевые щитки фурам помогают достаточно неплохо. Если, конечно, их не ставить в полуметре от колеса.

Ну, до, 100 км/ч, можно и пустую тележку из Ашана разогнать. rolleyes.gif У нас, эти горе-Зилы, в таком плачевном состоянии, что дай бог бы, обратно до стройки добраться. Правда не всегда, но встречаются экземпляры со щитками. Обычно в дождь, в кузов, в котором перевозили песок, попадает вода, перемешиваясь с остатками песка, щебня или земли и начинает лететь из всех щелей этого ЗИЛА. О какой либо герметичности или тенте и речи быть не может. Тут и без щитков, грязи хватает at.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 09 Январь 2013 - 15:56

Изображение

#174 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 09 Январь 2013 - 18:33

Цитата(Gvo @ 9.1.2013, 15:36) Просмотр сообщения

Тут и без щитков, грязи хватает at.gif

Ага, намедни остановился на светофоре за бетоновозом-"миксер", течет ручейком по лотку, а как он тронулся я предпочел дождатьтся когда соседняя полоса освободится aq.gif

#175 опытный

опытный

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: опель мерива 1.4 турбо, механика комплектация энджой+пакет энджой цвет серебро

Отправлено 10 Апрель 2013 - 17:08

На наших дорогах брызговики обязательны. Раздрожает в плохую погоду когда на идущей машине в переди их нет! Особенно на иномарках! При чём на дорогих!!!!

А хамить плохой тон для общения. Зла и так везде хватает.Просьба держать себя в руках!!!

#176 Scomber-Bank

Scomber-Bank

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1.4 AT 2012 DE

Отправлено 10 Апрель 2013 - 19:01

Брызговики, несомненно, необходимы. Никто не спорит. Но оригинальные ставить я лично категорически не рекомендую. И не только я, видимо. Не для России, к сожалению. На моей машине левый передний оторвался, задний правый чуть было за собой задний бампер не потянул, хотя ездил аккуратно. Вся проблема в жестком пластике, из которого они сделаны. Плюс, задние, на мой взгляд, великоваты, низко расположены.Была надежда, что появится что-нибудь из резины, подобно тому, что я видел в салоне "Дженсер" на "Зафире Турер". Производитель, если не ошибаюсь, Novline. Но для Meriva ничего подобного нет. Попытаюсь приспособить универсальные полиуретановые из "Ашана" за 250 руб.
Meriva B, 1.4 AT, Design Edition

#177 SGS

SGS

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Meriva B Enjoy B14NEL AT6 + пакет Enjoy

Отправлено 10 Апрель 2013 - 19:35

Цитата(Scomber-Bank @ 10.4.2013, 20:01) Просмотр сообщения

Брызговики, несомненно, необходимы. Никто не спорит. Но оригинальные ставить я лично категорически не рекомендую. И не только я, видимо. Не для России, к сожалению. На моей машине левый передний оторвался, задний правый чуть было за собой задний бампер не потянул, хотя ездил аккуратно. Вся проблема в жестком пластике, из которого они сделаны. Плюс, задние, на мой взгляд, великоваты, низко расположены.

Я попал в неприятную ситуацию, считаю, что из-за брызговиков. Яма на дороге засыпана обломками старого асфальта - при проезде переднее колесо слегка приподнимает край камня, жесткий и низкорасположенный подкрылок цепляет этот камень и направляет его в проем между колесом и крылом. Услышал только скрежет и толчок. В результате отлетает брызговик, перемалывается подкрылок и мнется крыло так, что трескается краска в нескольких местах.

#178 Nickolur

Nickolur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 813
  • Автомобиль: Zafira A 2.0DTI --> Meriva B A17d Cosmo--> Ford Kuga 2/2,5

Отправлено 10 Апрель 2013 - 20:52

А ещё, механик у дилера (когда я был на ТО) сам владелец Меривы, сказал: что они сидят нежёстко и протирают краску!
Изображение

#179 PabloS

PabloS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Мерива В (1,7TD (101лс), 6AT, Cosmo + опции)

Отправлено 11 Апрель 2013 - 09:13

Цитата(Nickolur @ 10.4.2013, 21:52) Просмотр сообщения

А ещё, механик у дилера (когда я был на ТО) сам владелец Меривы, сказал: что они сидят нежёстко и протирают краску!

похожая ситуация с задними брызговиками.
краска на заднем бампере в месте крепления брызговика исцарапана и стерта в пределах 5 см

#180 Денис Ко

Денис Ко

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: meriva B 1,4 turbo AT:комплектация DE

Отправлено 15 Апрель 2013 - 07:46

Согласен с Вами, брызговики очень низкие. Зимой сколько раз цеплял именно брызговиками, и на днях во двор заезжал через пологий бордюр(такой заезд), туда нормально, а обратно всеми четырьмя зацепил, а звук как будто порогом по полу и без бампера заднего остался. Но все в порядке. Так что надо подумать, на счет мягких.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных