Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] +1 к Меривоводам!

Сообщений в теме: 1685

#581 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 09 Февраль 2013 - 21:28

Цитата(Kristo @ 9.2.2013, 22:22) Просмотр сообщения

Выгодно. Мне за одно предлагали. Пришлось отказаться от столь "заманчивого" предложения.

Мне в другом салоне предлагали за один балон (без диска) отдать 9.000р. Я даже не стал спрашивать из чего там шипы, золотые по ходу.

#582 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 10 Февраль 2013 - 11:03

shtorm_333, присоединяюсь к поздравлениям!!!!!

#583 EFIOP

EFIOP

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Интересы:Мото, фото
  • Автомобиль: Meriva B 1.4AT 2014 Active

Отправлено 10 Февраль 2013 - 13:46

shtorm_333, Вэлком! Наслаждайся машинкой!

#584 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 10 Февраль 2013 - 17:08

Цитата(shtorm_333 @ 10.2.2013, 1:54) Просмотр сообщения

Свершилось! Принимайте!
Opel Meriva 1.4 Turbo на ручке.
Цвет чёрный.
Комплектация COSMO+CD400+USB+AFL+Ящики под передними сиденями+Климат.
...комплект зимней шипованной резины на штампованных дисках - за 8.000 рублей. Да, резина NORDMAN-4 но и фиг бы с ней, за такие деньги очень даже отлично)))

Поздравляю! Присоединяйтесь! Ни гвоздя, ни жезла, ни дураков!... Я, при приёмке машины, сразу купил и поставил в салоне структурированную штамповку с Nordman 4 (у всех ОД она, видимо, идёт) - 32 тыра. По нонешней гнилой зиме проблем с резиной никаких.
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#585 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 10 Февраль 2013 - 19:22

Цитата(shtorm_333 @ 9.2.2013, 21:54) Просмотр сообщения

Свершилось! Принимайте!
Opel Meriva 1.4 Turbo на ручке.
Цвет чёрный.
...
Предыдущая машинка у меня Lacetti хетч. Машинка мне очень нравилась. Но Мерива это конечно уже другая лига. Явно повыше...

Поздравления от души, у Вас хороший выбор был и в прошлый раз и в этот, и цвет супер!!! flag.gif

#586 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 10 Февраль 2013 - 21:39

Цитата(Kekz1984 @ 4.2.2013, 10:34) Просмотр сообщения

прошу прощения, просто еслиб написал туда то вы могли бы не понять что обращаюсь к вам ah.gif понял, исправлюсь а ОД "дженсер-люберцы" на новорижском шоссе
"Дженсер-Люберцы" находится на Новорязанском шоссе.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#587 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 05:41

Огромное всем спасибо за тёплый приём!

#588 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 20 Февраль 2013 - 16:00

Собственно уже писал в соседней теме.
Я наконец стал счастливым обладателем Меривы 1,4AT DE (12год) + обзор/освещение+премиум+рыжийцвет с черной крышей.
Причём заказал себе конфигурацию сам (Космо+опции) и дожидался её в одном салоне. Но когда пришла уже машина менеджеры уперлись рогом и не давали на неё вообще никакую скидку. Даже те, что обозначены на сайте Опеля. Расстроился и заехал к конкурентам. Там была машина из наличия нафаршированная под самое немогу да ещё и со скидками обозначенными на сайте. В результате выходило дешевле на 50тр чем та, что заказал сам. Недолго думая взял её и доволен. Чего и всем желаю.
Кстати, кто нибудь возвращал в таких случаях предоплату ? Как лучше действовать?
Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#589 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 20 Февраль 2013 - 16:18

Цитата(Hameleon @ 20.2.2013, 17:00) Просмотр сообщения

Кстати, кто нибудь возвращал в таких случаях предоплату ? Как лучше действовать?
По закону, никто не имеет права не возращать и удерживать твои деньги, т.к. услуга еще не предоставлена. Просто приходишь и просишь вернуть. При отказе, подаешь жалобу на салон.

#590 EFIOP

EFIOP

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 16:24

Hameleon, Поздравлямс! Изображение

#591 someone

someone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T (120) 6AT, Pepper Dust, Cosmo + Premium

Отправлено 20 Февраль 2013 - 19:15

Цитата(Мурзилка @ 20.2.2013, 17:18) Просмотр сообщения

По закону, никто не имеет права не возращать и удерживать твои деньги, т.к. услуга еще не предоставлена. Просто приходишь и просишь вернуть. При отказе, подаешь жалобу на салон.

Так как машина уже приехала в салон, то не все так однозначно, деньги без проблем можно вернуть, если машины еще нет в наличии ... Но, как показывает практика, нормальный, уважающий себя дилер, деньги обычно возвращает без препятствий.
Astra J ST 1.6T AT Cosmo+Premium

#592 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy + usb + попогрев + CD400

Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:24

Всем привет! Принимайте в клуб. Сегодня забрал свою Мериву 1.4 Enjoy + подогрев сидений + usb + CD400. Забирал в Major на новорижском. Спасибо менеджеру Наталье, все супер, и за доп. скидку в 15 тыс в отдельности.. Цены, конечно на резину и прочие сопутствующие товары там конские (Нордман 4 по 5600 за каток, я взял бриджи за 5400 за штуку, у них предложили шиномонтаж за 3500, отказался, больше не предлагали и ничего не навязывали, очень приятно).
Выбирал машину не долго. До этого был Peugeot Partner 1.4 2007, который верой и правдой прослужил мне 4,5 года и 140 тысяч пробега, но доканали постоянно вылезающие мелочи, а учитывая что у французов все сделано par le cul (простите за мой французский rolleyes.gif ) то каждая поломка вызывала длительные расстройства. Когда моя хрупкая психика наконец не выдержала, в интернет был брошен клич о продаже боевого коня. В этот же день были начаты поиски нового. Всякие седаны и хетчбеки, как крайне не практичные автомобили не рассматривались в принципе. Внедорожники не лезли по деньгам. В сухом остатке оказались варианты подержанных VW Caddy, Opel Zafira, VW Touran, Toyota Verso. Все б/у. Версо отпала по цене и малому количеству подходящих предложений. Туран отпал по соображениям, что за эти деньги можно взять только слепленного из двух машин фракенштейна из Литвы, со скрученным пробегом и историей "Без пробега по РФ, ездил дедушка по выходным в церковь т аптеку." Остались Зафира и Каддик. Нашел в нашем городе (Брянск) Caddy 2011 год 20 тыс пробега 650 тыр. Стояла у официалов, приехал посмотреть и напало уныние - грузовик с задними сиденьями, голый металл в салоне и ресорная подвеска sad.gif и в комплектации только кондицонер. Понурый вышел оттуда, перешел через дорогу, где находится у нас дилер GM. Пробравщись с трудом через снежные брустверы и обходя за километр стоящие в три ряда чудовища (нива-шевроле) зашел внутрь и начал осматривать новую зафиру фэмели. Нутря у машины очень понравились, но ценник в 820 тыс опять повергал меня в уныние. И тут менеджер предложил посмотреть Мериву, про которую я слышал правым глазом левого уха, но про которую и забыл вовсе. После беглого осмотра и выяснения цен у меня загорелись глаза - я по деньгам, с трудом, но мог взять НОВУЮ машину. Обещание сладкой жизни и скидок свершить менеджеру не удалось, в наличии была только одна машина и та уже под залогом, а привезти мне могут только в более бедной комплектации и дороже. Не жили богато, и нефиг начинать, подумал я, и полез в интернет с запросом "мерива в наличии". Первым к финишу пришел сайт мейджора, где обнаружилась моя будущая мерива. По звонку обговорили цену, договорились о доп. скидке, и через 3 дня(то бишь сегодня) я довольный уже колесил по Москве на своей машине. Вся процедура оформления заняла час, дольше всего ходили от стола менеджера до машины (мейджор сити цуко огромный) и оформление страховки (очередь чтоб ее).
Первые впечатления конечно довольно эмоциональны. Что очень поравилось - двигатель с коробкой супер (под мою манеру езды даже слишком мощный, мне на пыжике хватало 75 лс даже по трассе, езжу 60 в городе, 90-100 по трассе, тише едешь - дОльше будешь smile.gif а тут чуть зазевался уже 100 на спидометре, привыкать надо), обзорность вокруг отличная, даже лучше чем в пыжике, но к зеркалам нужно привыкать и настраивать, после огромных французских лопухов, маленькие немецкие ушки заставляли меня на въездах на проспекты крутить головой назад, что не привычно. CD400 - супер, поцепил к USB iPhone, получил стандартный интерфейс работы внешних устройств с iPod, удобно. Звук очень понравился, может быть недостаточно хорош для тех кто покупает аудиокабели по 1000 у.е. за метр, но для меня отличный звук, громкость тоже, на полную выкручивать даже не стал, боялся, что начнут кровоточить уши у меня и соседей по потоку. Шумка отличная. И много много много еще чего.
Что немного напрягло - на шиномонтаже, обнаружилось, что задние тормозные диски в небольших бороздках, как я подозреваю отсюда и небольшие вибрации на педали тормоза при относительно сильных тормжениях, буду надеяться притрутся. Отсутствие локера с водительской стороны это тоже не хорошо, летом, чувствую, под капотом картошку можно будет сажать. Шиномонтажник кстати очень удивился структурным дискам и порадовался задним дверям smile.gif))
Пока привыкаю к габаритам и педалям с коробкой (после пыжика сцепление как невесомое, и рычаг не похож на мешалку smile.gif )
Выдохнул. forever.gif

Прикрепленные изображения

• image.jpg

#593 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 21 Февраль 2013 - 09:37

Цитата(someone @ 20.2.2013, 20:15) Просмотр сообщения

Так как машина уже приехала в салон, то не все так однозначно, деньги без проблем можно вернуть, если машины еще нет в наличии ... Но, как показывает практика, нормальный, уважающий себя дилер, деньги обычно возвращает без препятствий.
Ну приехала и что? А если я денег не набрал или еще чего? Не имеют права не отдать. Залог дается лишь для того, чтобы эта машина, именно эта досталась вам, а не ушла в продажу.

#594 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Февраль 2013 - 11:48

aldushin.com, ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой. Хорошо написано, прочтено на одном дыхание! Удачи на дорогах, и ни гвоздя ни жезла на пути!
Я Мериву тоже как-то мимо ушей пропустила. А потом осенило... И пошла смотреть, и до сих пор смотрю, и еще долго смотреть и любоваться буду)))

#595 EFIOP

EFIOP

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Февраль 2013 - 12:55

aldushin.com, Поздравляю! Вливайся! Изображение Изображение

#596 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 21 Февраль 2013 - 16:27

aldushin.com, с прибытием, дорогой! Вливайся! Ни гвоздя, ни жезла, ни дураков!

Сообщение отредактировал nordman: 21 Февраль 2013 - 16:28

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#597 snss

snss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Мерива Б

Отправлено 21 Февраль 2013 - 18:02

Привет форумчанам! И меня примите. Мерива DE, серая, B14NET, турбо, 120 л.с., АКПП, CD-400, USB, колеса R17 225/40. Предыдущий авто - Фиат Албеа, кстати, работяжка, никогда не подводила. О новой машинке задумывался, читал отзывы (в том числе одноклубня Тигрец), а зашел в салон, посидел в Мериве, и всё. А тут и манагер, и банк, и страховая в одном помещении, не устоять. Решил перейти в другой класс.
Подарки от ОД:
Помощь на дорогах - неужели реально эвакуатор беплатно до 130км?
Подарили ТО-0 (800км или 1месяц эксплуатации), не понял фишки, то ли новое обкаточное масло проверить на угар (сказал манагер), то ли развитие нового сервисного центра, съездим, проверимся, узнаем.
Обнаружил в багажнике железяку (фото), манагер сказал, что это противооткатный башмак, сдается мне, что эта штука с автовоза, типа транспотного крепления.
Сетка в багажнике, подстаканник есть. Выдан комплект пластмассовых наконечников на колесные болты, съемника нет, хотя такой в природе существует (сказали в шиномонтажке).
Первая моя машина с АКПП. Левую ногу успокоил быстро, а вот с руками непросто. Что делать двумя руками на руле? Привыкаю. Как и к габаритам, приемам езды по снежку и т.д. Стиль вождения сразу изменился. Вальяжно еду в своей полосе, в шашки не играю, не лезу 6-м рядом в 3-х полосной разметке. Если надо, надавлю тапку и смотрю в пустое зеркало заднего вида. Шумка хорошая, да и 7 динамиков - это отлично. Расход бензина - примерно 10л по городу, поездки короткие.
Посадка высокая - класс. Очень радует сохранение настроек климат-контроля, радио. Завел, и ничего не настраивай.
Досадности, не меняющие уважения к Мериве:
При замене колес выпал болт крепления переднего тормозного диска, с другой сторны незатянут, спасибо форуму - предупрежден.
Щель между задними сиденьями и полкой, инструмент под докаткой - уже писали.
Двери нечетко фиксируются на разных углах при распахивании, ветром может ударить соседа.
БК среднего уровня - ну уж какой есть.
Вопросы к форумчанам:
Кто-нибудь сравнивал показания спидометра и скорость по GPS? На Албее штатный спидометр завышал скорость по GPS или по радарам примерно на 10%.
Куда компактно поместить огнетушитель?
С уважением.

[attachmentid=100875]

Прикрепленные изображения

• SDC14721.JPG

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 21 Февраль 2013 - 18:11

#598 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Февраль 2013 - 18:11

Цитата(snss @ 21.2.2013, 19:02) Просмотр сообщения

Кто-нибудь сравнивал показания спидометра и скорость по GPS? На Албее штатный спидометр завышал скорость по GPS или по радарам примерно на 10%.

Я тут недавно пытался сравнить. На спидометре 70, на GPS 62. Имхо многовато.
А вообще поздравляю с удачным приобретением!

#599 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Февраль 2013 - 18:17

Привет! Очень хорошо, что нас все больше и больше! Поздравляю с покупкой. Наслаждайся!!!
Ты второй с Альбейки))) Понятно от куда ветер дует)))
Цитата(snss @ 21.2.2013, 19:02) Просмотр сообщения

Предыдущий авто - Фиат Албеа. О новой машинке задумывался, читал отзывы (в том числе одноклубня Тигрец)

Цитата

Первая моя машина с АКПП. Левую ногу успокоил быстро, а вот с руками непросто. Что делать двумя руками на руле?

Куришь? кури с комфортом. А лучше бросай это дело. Сиди - ковыряй кнопки на руле)))

Цитата

Досадности, не меняющие уважения к Мериве:

+100500 (((
Цитата

Вопросы к форумчанам:
Кто-нибудь сравнивал показания спидометра и скорость по GPS?

Я замечала, что на одной, что на второй машине. Погрешность в 5км/час (где-то). Спидометр на Мериве показывает больше GPS
Цитата

Куда компактно поместить огнетушитель?

Кто-то из ребят писал, что в карман багажника (по-моему правый). При этом что-то придумал, что он не громыхал.
У меня насчет этого другая мысль. Но я её пока не осуществила. как получится (если получится) обязательно похвастаюсь)))

#600 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Февраль 2013 - 18:22

На стандартной резине завышение скорости по спидометру относительно истинной (считаем, что это GPS) у Опелей 3-4%. Большое благо, на самом деле.
Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных