[Meriva-B] +1 к Меривоводам!
Отправлено 21 Февраль 2013 - 18:51
Кто-нибудь сравнивал показания спидометра и скорость по GPS? На Албее штатный спидометр завышал скорость по GPS или по радарам примерно на 10%.
[attachmentid=100875]
Это не только на Албее, не только на Мериве спидометр завышает показания. Специально проверяли на самых разных автомобилях, от микролитражек, типа Матиза, до коммерческих грузовиков, типа Мерседес Спринтер. На всех спидометр завышает показания на 5- 10 процентов.

B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный

Отправлено 21 Февраль 2013 - 19:49
+1
CDTI АКПП, cosmo, Черный
СВАО
+1: эсентия+кондёр+подогрев,CD 400+USB,1.4 5МТ 101л,белая. Не знаю пока как и куда писать.Пробег 1100 После Рено Логан 1.6 84л-СУПЕР!Только пару раз на ходу загоралось значёк неисправности стояночного тормаза.Может-глюк!?
Отправлено 21 Февраль 2013 - 19:55
На стандартной резине завышение скорости по спидометру относительно истинной (считаем, что это GPS) у Опелей 3-4%. Большое благо, на самом деле.
Я тоже так считаю!
Владигор, и тебя с покупкой! Удовольствия от пользования, долгой НЕ ЛОМКОЙ дружбы!

Отправлено 21 Февраль 2013 - 20:26
Вопросы к форумчанам:
Кто-нибудь сравнивал показания спидометра и скорость по GPS? На Албее штатный спидометр завышал скорость по GPS или по радарам примерно на 10%.
Куда компактно поместить огнетушитель?
у меня разница с жпс примерно на 8км/ч меньше по спидометру
огнетушитель на резинках под водительским сиденьем
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 21 Февраль 2013 - 20:32
у меня разница с жпс примерно на 8км/ч меньше по спидометру

Отправлено 21 Февраль 2013 - 20:45
Разница не может быть "примерно 8 Км/ч". Она - пропорциональная, зависимость - линейная, в процентах. +8 КМ/ч как +4% на 200 (

ну я 40 редко езжу

Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 21 Февраль 2013 - 21:02
Как раз я сегодня и замерял, когда гнал машину из москвы домой в брянск.
Как и на всех машинах - чем выше скорость тем больше врет: когда едешь 80 по спидометру навигатор кажет 74, 110 это 101 реально, 130 это реально 120, на пежо, туареге и кашкае были те же самые показатели, проверял сам.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 21:24
Как машинка по сравнению с калашниковым ?

Помощь на дорогах - неужели реально эвакуатор беплатно до 130км?
Подарили ТО-0 (800км или 1месяц эксплуатации), не понял фишки, то ли новое обкаточное масло проверить на угар (сказал манагер), то ли развитие нового сервисного центра, съездим, проверимся, узнаем.
Помощь эту видимо всем дают. Ничего в этом ненормального не вижу

А вото про ТО0 слышу впервые. По мне так стоит достать щуп и посмотреть на уровень и цвет масла. Всё будет ясно. К тому же тут и компьютер каким то образом показывает "износ" масла.
Обнаружил в багажнике железяку (фото), манагер сказал, что это противооткатный башмак, сдается мне, что эта штука с автовоза, типа транспотного крепления.
Чувак, я бы запереживал. Не башмак точно, больше похоже на деталь какую то.
съемника нет, хотя такой в природе существует (сказали в шиномонтажке).
Вот я тоже съмник не нашёл. А должен быть.
При замене колес выпал болт крепления переднего тормозного диска, с другой сторны незатянут, спасибо форуму - предупрежден.

Куда компактно поместить огнетушитель?
На 80км/ч +8км/ч.
Под передним сиденьем две резинки как раз для него.
Хотя что там, если у тебя есть ящик под этим сиденьем - не представляю.

Отправлено 21 Февраль 2013 - 21:49
Выдан комплект пластмассовых наконечников на колесные болты, съемника нет, хотя такой в природе существует (сказали в шиномонтажке).
Вот, кому актуально, «Съемник колпака декоративного», Артикул 8D0 012 244 A. Стоит копейки. Снимать одно удовольствие. Рекомендую.
Штатный, если он и есть, беспонтовый. Мне этот от Шкоды, больше нравиться.

Сообщение отредактировал Gvo: 05 Март 2013 - 14:21

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 21 Февраль 2013 - 22:28

Только сегодня СЛУЧАЙНО увидила эти "резиночки" (упала "вонючка", полезла доставать). И так их подергала и этак на них посмотрела. Слазила с другой стороны, под пассажирское, посмотреть, есть ли там такое же "чудо". Успела подумать, что манагер-не хороший человек, и что-то мне недодал...
А загадочка тааааак просто решалась!

СПАСИБО МАЛЬЧИКИ!!!!!!

Отправлено 22 Февраль 2013 - 09:22
Привет форумчанам! И меня примите.

Левую ногу успокоил быстро, а вот с руками непросто. Что делать двумя руками на руле?

Сообщение отредактировал Мурзилка: 22 Февраль 2013 - 09:53
Отправлено 22 Февраль 2013 - 22:50
Хотя что там, если у тебя есть ящик под этим сиденьем - не представляю.
Вообще по мнению GM там должна аптечка крепиться и светоотражающий жилет.

а вот где хранить огнетушитель производитель не предусмотрел.
у меня как сумку опелевскую ОД подарил так в ней и хранится что наверное неправильно
Отправлено 22 Февраль 2013 - 23:01
у меня как сумку опелевскую ОД подарил так в ней и хранится что наверное неправильно
У меня тоже все в сумке "презентованной". Но часто она завалена вещами. А это, ну вооооообще, не правильно! Огнетушитель должен быть под рукой (читать, как в зоне ЛЕГКОЙ доступности).. Ну, а в какой ситуации он понадобится - не известно. ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ не понадобился НИ КОГДА и ни при каких условиях!
Отправлено 03 Март 2013 - 18:46
27.02.2013 забрали opel meriva из салона. Санкт-Петербург.
Комплектация Cosmo, автомат, бензин, в подарок установили задние парктроники.
Цвет Waterworld, салон astor\siena.
из допов ни чего не заказывали.
Эмоции только положительные. Изучаем инструкцию.
Сообщение отредактировал Success: 03 Март 2013 - 18:47
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных