[Meriva-B] Автоматическая трансмиссия.
Автор
mmx
, 27 Окт 2011 18:31
Сообщений в теме: 876
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 20:27
если я правильно понимаю то гарантия до 100 тыс.км. у дилера. если не по гарантии менять то в экзисте ручка акпп стоит 10100 руб с копейками(просто ручка..я в шоке). жаба душит отдавать деньги такие.вопрос все же вот в чем, прав ли я что гарантия распространяется до 100 тысяч пробега?
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 21:43
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 00:42
Проблемная штука получается автомат... А я думал что мне не хватает АКПП и турбо для резвости, даже на обновленную максималку хотел поменять. Цена приятная и внешность радует. Придется опять на кашкаи-версо смотреть. Или на теме сидят только кому не повезло. Есть какая-нибудь статистка?
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 20:11
K S M, режим кик-дауна призван понизить передачу при необходимости. Никак он не может привести к усиленному износу.
Есть, конечно, вариант такой, что вы будете вдавливать педаль в пол на каждом шагу, но далеко так не уедешь, однозначно. Мотор "износиться" просто не успеет.
Есть, конечно, вариант такой, что вы будете вдавливать педаль в пол на каждом шагу, но далеко так не уедешь, однозначно. Мотор "износиться" просто не успеет.
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 21:01
отвечу за Родиона , лично у меня акпп на холодную со 2 на 3 дергает , после прогрева проходит , но очень бесит , дилер перепрошил ,но получилось как мне кажется еще хуже , теперь еще и при торможении двигателем резковато получается , особенно периодически со2 на 1 дергает - очень бесит , скоро на ТО поеду буду предъявлять , вот такие косячки , хотя не косячки ,а косячища , объясню - я беру акпп для плавной езды и плавного переключения , дергать я и ручкой смогу сам , до этого на акпп 4 -х ступке ездил - честная и понятная коробка , а эта как параноик мельтешит а толку нет , да и по расходу топлива тоже самое , а если нет разницы то нафига изобретать велик . вот как то так ...
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 08:42
алес ф,
Ну после пробега 10000 км, у меня впечатления от коробки неоднозначные.
В принципе всё устраивает. Приспособился к её переключениям или она к моему стилю езды ))).
Что не нравится.
- есть запаздывания и некая задумчивость (но к ней можно приспособится)
- есть толчки при переключении (особенно со 2-3), при торможении, как писали выше, толчков нет. Может как то не так торможу
- повышенный расход (но это предсказуемо было)
- в пробках и на сфетофорах, когда находишься в режиме D и нога на тормозе, ощущается вибрация (как я понял это норма для этих движков )
Ну после пробега 10000 км, у меня впечатления от коробки неоднозначные.
В принципе всё устраивает. Приспособился к её переключениям или она к моему стилю езды ))).
Что не нравится.
- есть запаздывания и некая задумчивость (но к ней можно приспособится)
- есть толчки при переключении (особенно со 2-3), при торможении, как писали выше, толчков нет. Может как то не так торможу
- повышенный расход (но это предсказуемо было)
- в пробках и на сфетофорах, когда находишься в режиме D и нога на тормозе, ощущается вибрация (как я понял это норма для этих движков )
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 08:56
до этого на акпп 4 -х ступке ездил - честная и понятная коробка...
99% за то, что это была 3-х ступенчатая коробка с овердрайвом, на атмосферных и (обычно) низко форсированных моторах вполне ничего была, но с турбомотором такие коробки прибавили бы на 0.8-1 литр, а 2-2.5 на сотню.
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 13:48
Uncle Bob, был киа сид , насколько я знаю там стоит четырехступенчатый гидроавтомат и никогда не возникало желания подоткнуть вручную , а вот на мериве ,особенно на обгонах приходится подтыкать иногда , тормозит коробчка наша как старинная , и ведь не гонщик я ....
Скажу честно на сиде тоже коробка не быстрая ,она просто "честнее " чтоли
dimdom, все что вы описываете присутствует , а вот со 2 на 1 пинает только когда интенсивно торможу , если плавно то почти не ощущается
Но мерива все равно больше нравится
Скажу честно на сиде тоже коробка не быстрая ,она просто "честнее " чтоли
dimdom, все что вы описываете присутствует , а вот со 2 на 1 пинает только когда интенсивно торможу , если плавно то почти не ощущается
Но мерива все равно больше нравится
Отправлено 27 Февраль 2015 - 21:31
Добрый вечер.Работаю водителем на Элантре 2010 года двигатель и автомат аналогичны Киа Сид.Хочу поделится своими впечатлениями поскольку пересаживаюсь с одной машины на другую каждый день.Не буду писать про двигатели,но коробка на мериве работае намного расторопнее чем в Элантре.На Хёнде надо больше продавить педаль чтобы коробка перешла на низшую передачу для ускорения и чем выше скорость тем больше это досаждает.ИМХО
Отправлено 01 Март 2015 - 11:12
K S M, Насчет скорости точно не скажу. Но заметил, что если машина катится спокойно, с небольшим ускорением, вверх все передачи переключаются на 2000 оборотов. Их- за этого порой бесит езда по городу, когда на 70 км/ч, в спокойном режиме, коробка дергается туда- сюда, с 5й на 6ю и обратно. А стоит только чуть сильнее придавить на педальку газа, все меняется.
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 31 Март 2015 - 12:43
Здравствуйте. Opel Meriva 2014 автомат, пробег 6000км.
Уже давненько при переключении с 1й на 2ую скорости, стали слышны щелчки из коробки передач. Если положить руку на рычаг переключения, то в него будет легонько отдавать. На сервис пока не обращался. Что это может быть?
Спасибо.
Уже давненько при переключении с 1й на 2ую скорости, стали слышны щелчки из коробки передач. Если положить руку на рычаг переключения, то в него будет легонько отдавать. На сервис пока не обращался. Что это может быть?
Спасибо.
Отправлено 31 Март 2015 - 13:51
romas3, может это оно пост11 http://forum.opel-cl...p...t&p=1289525
Сообщение отредактировал Graver: 31 Март 2015 - 13:52
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных