[Meriva-B] Автоматическая трансмиссия.
Отправлено 07 Май 2014 - 22:19
1) небольшой тест драйв для менеджера. Я рывки чувствую, он же констатирует, что если и есть, то они небольшие (типа все в норме)
2) приезжаем в салон и проходим проверку (раз уж приехал, да и записывался я к ним месяц назад)
3) прогреваем машину и доводит температуру масла до 85 гр. проводим диагностику TECH 2, которая не выявила проблем (нет кодов с ошибками по АКПП)
4) визуальный осмотр шлангов охлаждения АКПП (через подкапотное пространство) не выявил подтеков (все нормально)
5) поднимаем машину и снимаем защиту для проверки уровня масла в АКПП. Проверка показала достаточный уровень
6) проверяем что-то в дросселе (на предмет нормального сгорания топлива, что может приводить к рывкам). Проблем не выявлено.
Вердикт - у вас все нормально, проблем не выявлено.
Оплата диагностики за мой счет.
Будут продолжать тестировать авто и ежели что, на ТО2 будем продолжать выяснять вопросы.
Отправлено 26 Май 2014 - 12:38
Особенно сильно при парковке после переключения рычага вперёд/назад.
Машина при троганьи аж попрыгивает.
На ходу вроде бы тоже толчки при переключении стали сильнее.
Поскольку скоро на ТО2 ехать - сразу им и пожалуюсь.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 16:02
При прохождении ТО2 пожаловался на коробку.
Автомир на Науки принял все это.
Потом вышел сервис-инженер и сказал, что надо перепрошить мозги. Вроде как это поможет и все бесплатно и по гарантии.
Но проблема в том, что делать эту прошивку у них может только один спец, а он работает до 18.00
Плюс он начал рассказывать, что прошивку надо делать находясь на постоянной связи с заводом Опель, а тот тоже уже закрыт.
Так что на следующей неделе заеду, перепрошьюсь и расскажу, что и как.
Сообщение отредактировал Hameleon: 06 Июнь 2014 - 16:06
Отправлено 08 Июнь 2014 - 14:10
Вот и у меня АКП задергалось. Пробег 29500.
Особенно сильно при парковке после переключения рычага вперёд/назад.
Машина при троганьи аж попрыгивает.
На ходу вроде бы тоже толчки при переключении стали сильнее.
Не выдержало моё женское сердце этих "прыжков" и решено было записать машинку на диагностику АКПП. Обзвонила 4-х дилеров. Цены конечно же разнятся, как на продуктовом рынке(
ДЖЕНСЕР на Варшавке - 1980
Автоимпор на Коломенской - 1400
Русь Авто в Чечерском проезде - 1500
Автоцентр-Сити Видное - 2100 (и бла бла бла бла бла)........
Решено было ехать в Автоимпорт, тем более, что была у них не раз, и ближайшая дата, тоже была у них. Обслуживание нормальное. Но было два "но":
1. Тех. мойка авто стоимостью 350 рээээ.. Не бред ли? Я приехала на ЧИСТОЙ, полированной МАШИНЕ! Мой отказ от "МОЙКИ", дилер расценил так: не моете машину - не проверяем её на предмет повреждений. Если у меня впоследствии возникнут какие-либо претензии к царапинам и прочему, то у них будет следующий ответ: машина клиента грязная, вследствие чего мастер не мог проверить авто при приемке на обслуживание. В общем, далеко не пустячок, хотя года три назад я уже писала жалобу по поводу этого...
Стоимость диагностики без мойки в районе 900 рублей.
2. Если не находится в рем.зоне или хотя бы поблизости с ней, то машину х/з когда вам отдадут. Торопиться они не спешат.
Сообщаю результаты своего визита к ОД (Фаворит на Семеновской) по проблеме рывков АКПП.
Вердикт - у вас все нормально, проблем не выявлено.
Оплата диагностики за мой счет.
Мне вынесли точно такой же вердикт.
Предложили проверить уровень масла в АКПП. На мои удивленные глазки сказали, что масло могут не долить с завода, что, ОКАЗЫВАЕТСЯ, это частый случай закономерности! Вот КАК!!!!!!!!!
Проверка показала, что уровень масла в норме. Содрали с меня ТОЛЬКО за проверку, а диагностику вроде как подарили. Видимо потому, что я их клиент)))
По счету оплатила 1680 деревянных.
Отвечу себе сам
Потом вышел сервис-инженер и сказал, что надо перепрошить мозги.
Об это мне тоже намекал приемщик, или кто там он у них... Заикнулся о том, что такое поведение АКПП сейчас характерно для Меривы и Инсигнии. Но для инсигнии у них есть программа перепрошивки. А на письмо в GM Дилеру ответили: на Мериву ждите обновлений.
Пы.сы.: третий день за рулем моей Маруськи приносит положительные эмоции. не знаю, что они сделали или Не сделали, но машина сейчас не дергается, и создается впечатление, что стала мягче/плавнее ехать.
В любом случае, перед дальней дорогой моя душенька успокоилась. Машина исправна!
Отправлено 09 Июнь 2014 - 15:44
Не выдержало моё женское сердце этих "прыжков" и решено было записать машинку на диагностику Решено было ехать в Автоимпорт, тем более, что была у них не раз, и ближайшая дата, тоже была у Стоимость диагностики без мойки в районе 900 рублей.
По счету оплатила 1680 деревянных.
Об это мне тоже намекал приемщик, или кто там он у них... Заикнулся о том, что такое поведение АКПП сейчас характерно для Меривы и Инсигнии. Но для инсигнии у них есть программа перепрошивки. А на письмо в GM Дилеру ответили: на Мериву ждите обновлений.
Пы.сы.: третий день за рулем моей Маруськи приносит положительные эмоции. не знаю, что они сделали или Не сделали, но машина сейчас не дергается, и создается впечатление, что стала мягче/плавнее ехать.
В любом случае, перед дальней дорогой моя душенька успокоилась. Машина исправна!
Если честно ничего не понял
Итак, салоны дерут деньги за то, что должны устранять по гарантии?
Откуда возникли цифры 900р и затем 1680р ?
Что именно они сделали чтобы машина стала ехать без рывков? Если перепрошивку для Меривы сделать пока нельзя, то чтоже мне пообещали сделать в салоне?
Отправлено 10 Июнь 2014 - 03:06
Отправлено 19 Июнь 2014 - 10:58
Больше всего не понравилось то, что весь процесс почему то занял более 5 часов!!!
Причём все это время было видно на камеры, что с машиной возятся , поднимают на подъемнике, гоняют на стенде итп. Но видимо они разбирались с изначально жалобой на дерганья при переключении.
В результате у них явно, судя по лицам, что то не получилось , но заявили, что прошивка у нас была какая то очень старая и они поменяли её на супер-пепер новую (интересно , теперь всем надо бросаться в салоны и менять прошивки ?).
Результат:
Разгон стал заметно бодрее. Хотя ревёт при этом погромче. То есть просто алгоритм стал с меньшим уклоном в сторону экономии.
Дергаться по моим ощущениям стало меньше, но все равно толчки при переключении остались
Пока решил понаблюдать за поведением.
PS Да, все абсолютно бесплатно. Хотя жену в конце попросили подписать какой то смешной счёт от салона к GM на 400р.
Сообщение отредактировал Hameleon: 19 Июнь 2014 - 11:00
Отправлено 22 Июнь 2014 - 13:11
Возможно, мой вопрос весьма наивен, но дело в том, что это первая моя машина и вот так, получается, я опыта набираюсь
Сорри, не в ту тему написал.
Сообщение отредактировал antory: 22 Июнь 2014 - 13:12
Отправлено 18 Август 2014 - 20:13
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 21 Август 2014 - 19:34
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 14:27
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных