Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

[Meriva-B] Автоматическая трансмиссия.

Сообщений в теме: 876

#161 roman-sp

roman-sp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Meriva B (B14NET, AT6), DE + Premium

Отправлено 07 Май 2014 - 22:19

Сообщаю результаты своего визита к ОД (Фаворит на Семеновской) по проблеме рывков АКПП.

1) небольшой тест драйв для менеджера. Я рывки чувствую, он же констатирует, что если и есть, то они небольшие (типа все в норме)
2) приезжаем в салон и проходим проверку (раз уж приехал, да и записывался я к ним месяц назад)
3) прогреваем машину и доводит температуру масла до 85 гр. проводим диагностику TECH 2, которая не выявила проблем (нет кодов с ошибками по АКПП)
4) визуальный осмотр шлангов охлаждения АКПП (через подкапотное пространство) не выявил подтеков (все нормально)
5) поднимаем машину и снимаем защиту для проверки уровня масла в АКПП. Проверка показала достаточный уровень
6) проверяем что-то в дросселе (на предмет нормального сгорания топлива, что может приводить к рывкам). Проблем не выявлено.

Вердикт - у вас все нормально, проблем не выявлено.
Оплата диагностики за мой счет.

Будут продолжать тестировать авто и ежели что, на ТО2 будем продолжать выяснять вопросы.

#162 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 26 Май 2014 - 12:38

Вот и у меня АКП задергалось. Пробег 29500.
Особенно сильно при парковке после переключения рычага вперёд/назад.
Машина при троганьи аж попрыгивает.
На ходу вроде бы тоже толчки при переключении стали сильнее.
Поскольку скоро на ТО2 ехать - сразу им и пожалуюсь.

Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#163 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2014 - 16:02

Отвечу себе сам smile.gif
При прохождении ТО2 пожаловался на коробку.
Автомир на Науки принял все это.
Потом вышел сервис-инженер и сказал, что надо перепрошить мозги. Вроде как это поможет и все бесплатно и по гарантии.
Но проблема в том, что делать эту прошивку у них может только один спец, а он работает до 18.00
Плюс он начал рассказывать, что прошивку надо делать находясь на постоянной связи с заводом Опель, а тот тоже уже закрыт.
Так что на следующей неделе заеду, перепрошьюсь и расскажу, что и как.

Сообщение отредактировал Hameleon: 06 Июнь 2014 - 16:06

Изображение

#164 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 06 Июнь 2014 - 17:40

Причиной рывков может быть плохая работа двигателя, системы зажигания, датчики и.т.д. Часто рывки уходят после промывки узла дросселирования.

#165 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 08 Июнь 2014 - 14:10

Цитата(Hameleon @ 26.5.2014, 13:38) Просмотр сообщения

Вот и у меня АКП задергалось. Пробег 29500.
Особенно сильно при парковке после переключения рычага вперёд/назад.
Машина при троганьи аж попрыгивает.
На ходу вроде бы тоже толчки при переключении стали сильнее.

Не выдержало моё женское сердце этих "прыжков" и решено было записать машинку на диагностику АКПП. Обзвонила 4-х дилеров. Цены конечно же разнятся, как на продуктовом рынке(
ДЖЕНСЕР на Варшавке - 1980
Автоимпор на Коломенской - 1400
Русь Авто в Чечерском проезде - 1500
Автоцентр-Сити Видное - 2100 (и бла бла бла бла бла)........

Решено было ехать в Автоимпорт, тем более, что была у них не раз, и ближайшая дата, тоже была у них. Обслуживание нормальное. Но было два "но":
1. Тех. мойка авто стоимостью 350 рээээ.. Не бред ли? Я приехала на ЧИСТОЙ, полированной МАШИНЕ! Мой отказ от "МОЙКИ", дилер расценил так: не моете машину - не проверяем её на предмет повреждений. Если у меня впоследствии возникнут какие-либо претензии к царапинам и прочему, то у них будет следующий ответ: машина клиента грязная, вследствие чего мастер не мог проверить авто при приемке на обслуживание. В общем, далеко не пустячок, хотя года три назад я уже писала жалобу по поводу этого...
Стоимость диагностики без мойки в районе 900 рублей.

2. Если не находится в рем.зоне или хотя бы поблизости с ней, то машину х/з когда вам отдадут. Торопиться они не спешат.

Цитата(roman-sp @ 7.5.2014, 23:19) Просмотр сообщения

Сообщаю результаты своего визита к ОД (Фаворит на Семеновской) по проблеме рывков АКПП.

Вердикт - у вас все нормально, проблем не выявлено.
Оплата диагностики за мой счет.

Мне вынесли точно такой же вердикт.
Предложили проверить уровень масла в АКПП. На мои удивленные глазки сказали, что масло могут не долить с завода, что, ОКАЗЫВАЕТСЯ, это частый случай закономерности! Вот КАК!!!!!!!!!
Проверка показала, что уровень масла в норме. Содрали с меня ТОЛЬКО за проверку, а диагностику вроде как подарили. Видимо потому, что я их клиент)))
По счету оплатила 1680 деревянных.

Цитата(Hameleon @ 6.6.2014, 17:02) Просмотр сообщения

Отвечу себе сам smile.gif
Потом вышел сервис-инженер и сказал, что надо перепрошить мозги.

Об это мне тоже намекал приемщик, или кто там он у них... Заикнулся о том, что такое поведение АКПП сейчас характерно для Меривы и Инсигнии. Но для инсигнии у них есть программа перепрошивки. А на письмо в GM Дилеру ответили: на Мериву ждите обновлений.

Пы.сы.: третий день за рулем моей Маруськи приносит положительные эмоции. не знаю, что они сделали или Не сделали, но машина сейчас не дергается, и создается впечатление, что стала мягче/плавнее ехать.
В любом случае, перед дальней дорогой моя душенька успокоилась. Машина исправна!

#166 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июнь 2014 - 15:44

Цитата(Vredika @ 8.6.2014, 15:10) Просмотр сообщения

Не выдержало моё женское сердце этих "прыжков" и решено было записать машинку на диагностику Решено было ехать в Автоимпорт, тем более, что была у них не раз, и ближайшая дата, тоже была у Стоимость диагностики без мойки в районе 900 рублей.
По счету оплатила 1680 деревянных.
Об это мне тоже намекал приемщик, или кто там он у них... Заикнулся о том, что такое поведение АКПП сейчас характерно для Меривы и Инсигнии. Но для инсигнии у них есть программа перепрошивки. А на письмо в GM Дилеру ответили: на Мериву ждите обновлений.
Пы.сы.: третий день за рулем моей Маруськи приносит положительные эмоции. не знаю, что они сделали или Не сделали, но машина сейчас не дергается, и создается впечатление, что стала мягче/плавнее ехать.
В любом случае, перед дальней дорогой моя душенька успокоилась. Машина исправна!

Если честно ничего не понял smile.gif
Итак, салоны дерут деньги за то, что должны устранять по гарантии?
Откуда возникли цифры 900р и затем 1680р ?
Что именно они сделали чтобы машина стала ехать без рывков? Если перепрошивку для Меривы сделать пока нельзя, то чтоже мне пообещали сделать в салоне?

Изображение

#167 Gogma

Gogma

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 292
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 1,7, CDTi, MT6, enjoy , 2012 .

Отправлено 10 Июнь 2014 - 03:06

Сосед на прошлой неделе прошёл 4-ТО и в коробке масло поменяли. Рывки ушли, правда у него Астра-J. Но, думаю в Мериве такая-же.
Оправдываться — не обязательно. Не дуйся, мы не пара обезьян. Твой разум не поймет — что объяснять ему? Душа ж всё знает — что ей объяснять?

#168 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2014 - 10:58

Итак, эпопея продолжилась. Жена снова ездила в Автомир на Науки ради перепрошивки коробки.
Больше всего не понравилось то, что весь процесс почему то занял более 5 часов!!!
Причём все это время было видно на камеры, что с машиной возятся , поднимают на подъемнике, гоняют на стенде итп. Но видимо они разбирались с изначально жалобой на дерганья при переключении.
В результате у них явно, судя по лицам, что то не получилось , но заявили, что прошивка у нас была какая то очень старая и они поменяли её на супер-пепер новую (интересно , теперь всем надо бросаться в салоны и менять прошивки ?).
Результат:
Разгон стал заметно бодрее. Хотя ревёт при этом погромче. То есть просто алгоритм стал с меньшим уклоном в сторону экономии.
Дергаться по моим ощущениям стало меньше, но все равно толчки при переключении остались sad.gif
Пока решил понаблюдать за поведением.

PS Да, все абсолютно бесплатно. Хотя жену в конце попросили подписать какой то смешной счёт от салона к GM на 400р.

Сообщение отредактировал Hameleon: 19 Июнь 2014 - 11:00

Изображение

#169 antory

antory

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Meriva A, Z16XEP, 2008г.

Отправлено 22 Июнь 2014 - 13:11

Как- то ехал я по полю, по колее и в какой-то момент не заметил из-за травы, что колея поднялась и я хорошо так повис защитой на ней. Конечно, вылез потихоньку, а может и не очень потихоньку. В общем, теперь, когда трогаюсь, слышен такой нечеловеческий рев, хотя трогается вроде нормально. Коробка AT, мотор 1,6. Это что, я сцепление поджег? И чем это грозит?
Возможно, мой вопрос весьма наивен, но дело в том, что это первая моя машина и вот так, получается, я опыта набираюсь smile.gif

Сорри, не в ту тему написал.

Сообщение отредактировал antory: 22 Июнь 2014 - 13:12

#170 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 22 Июнь 2014 - 14:53

antory, Ну Вам наверно нужно все- таки в ветку Меривы А с Вашим вопрсом. Ну а по существу, то нужно все- таки знать что у Вас. Изитроник или механика, что бы хоть что- то дельное ответить
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#171 antory

antory

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Meriva A, Z16XEP, 2008г.

Отправлено 22 Июнь 2014 - 16:18

Да, я знаю, что ошибся веткой. Я тут с планшета, нашел в поиске первую попавшуюся тему, не посмотрел, что В. В общем, у меня изитроник.

#172 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 22 Июнь 2014 - 17:42

Цитата(antory @ 22.6.2014, 16:18) Просмотр сообщения

В общем, у меня изитроник.

Тогда могли и сцепление пожечь
Изображение
Изображение

#173 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2014 - 20:13

Уважаемые соклубники, возник вопрос к тем кто уже давно эксплуатирует автомат. Так как с АКПП раньше дела не имел, то нахожусь в некотором замешательстве. Суть в том, что из АКПП раздается какое- то шуршание, в режимах P и N в D и R шуршание пропадает. В первый раз услышал, когда запарковался между двух машин, с открытым окошком. Потом стал прислушиваться специально, если наклониться или присесть около левого колеса, то шуршание слышно, по- другому нет. Вот хотелось бы знать- нормально это, или уже надо бояться. АКПП работает нормально, рывков- пинков и посторонних звуков , при включениях- переключениях нет
Изображение
Изображение

#174 SimpleGO

SimpleGO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

Отправлено 18 Август 2014 - 21:12

Василич Бежецк,
Вы сами себе ответили. Мои знакомые говорят, что под капотом Оптимус Прайм живет (это из Трансформеров если что) особенно когда рулем кручу )
Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

#175 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2014 - 21:33

SimpleGO, Ну когда рулем крутишь, или на турбовой на тормоза нажимаешь- это вообще отдельная песня Изображение
Изображение
Изображение

#176 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 18 Август 2014 - 22:57

Василич Бежецк,
Вы на перепрошивке у ОД, побывали?
Перпетум кобеле...

#177 SimpleGO

SimpleGO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

Отправлено 19 Август 2014 - 07:45

Василич Бежецк,
Короче, я бы не прислушивался, не нужно этого ) Нервы портятся )
А вот про прошивку вам дело говорят, нужно сделать, если попадаете в сервисную компанию!
Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

#178 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 19 Август 2014 - 13:11

Про устройство и работу АТ, по-моему, всё подробно описано.
[attachmentid=115379]

#179 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2014 - 19:34

fiji, SimpleGO, Про перепрошивку я знаю, и машина моя под компанию попадает. Только времени нет, пока, до дилера добраться, да и не напрягает меня ничего, нет рывков и пинков при переключениях, как описывалось выше. А вот звук меня как- то насторожил. Кстати дилер, по поводу отзывной молчит как рыба об лед, не уведомляет. Хотя две недели назад звонили, интересовались впечатлениями от автомобиля
Изображение
Изображение

#180 rast555

rast555

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: meriva b 1.7 cdti

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 14:27

ребят привет, пробег авто 93 тыс. км, рычаг акпп а точнее его резиновые части совсем плохие стали,потрескались и рассыпаются как сгнивший поролон, автосалон BLOCK в котором покупал машину уже закрыт, точнее прекратил свое существование. вот куда мне обратиться с моей проблемой по замене рычага акпп?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных