Цитата(Ю.Н.Ц. @ 14.10.2012, 11:27)

Уважаемые дизелисты подскажите, пожалуйста.
В описании авто в разделе "Автоматическая коробка передач" в пункте "Программы вождения" указано, что если в режиме D нажимается педаль тормоза, то автоматически включается нейтральная передача.
Т.е. Двигатель должен одинаково работать и при нажатом термозе в режиме D и в режиме N
У меня, когда останавливаюсь на перекрестке и держу нажатой педаль тормоза, звук двигателя заметно усиливается и даже незначительная вибрация ощущается, а если я перевожу рычаг в N, то это все пропадает. Это особенности необкатанной машины, или стоит забеспокоиться? Как у Вас?
Это нормально. Я не знаю точно как работает коробка, не специалист, но не думаю, что в режиме драйв при полной остановки она переходит в режим нейтрали именно. Думаю это немного другое. Поэтому и двигатель работает по разному.
Мне лично коробка не нравится, резво не стартонуть, если тапку давить в пол, то рывки происходят, такое чувство что пока коробка пытается включить передачу нужную происходит подключение турбины и писец... какая-то нестыковка в работе, поэтому уже привык к плавному стилю вождения

Причем не всегда, иногда нормально едет, а иногда нифига, дергается и все тут. Я поначалу думал что может учится и все такое... но уже проехал почти 10 000 и все как прежде

Лишний раз стараюсь тапку сильно не давить вообщем. Обидно просто, едет вроде резво, скорость набирает хорошо, но лишний раз не давлю из-за этих дерганий блин.
Сообщение отредактировал Serjikb: 14 Октябрь 2012 - 14:32