Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

[Meriva-B] Автоматическая трансмиссия.

Сообщений в теме: 876

#21 Serjikb

Serjikb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: 2011, meriva, cosmo 1.7 CDTI АКПП

Отправлено 02 Май 2012 - 19:34

Цитата(wolkoff-alex @ 1.5.2012, 15:12) Просмотр сообщения

Если только при трогании с места, то это в порядке вещей - такие автоматы у опеля (проверено на мериве В (дизель) и астрах Н и J (бензин)).

У меня тоже самое. При трогании не нравится, как будто машина тупип, меня еще толчки напрягают иногда, если газ притопить и попытаться резко стартануть и набрать скорость, рывки происходят. И вообще, если резко газовать, не любит корбка этого дела, меня это смущает сильно... Пока присматриваюсь к стилю езды так сказать, но оиногда толчки сильные бывают.

#22 gala1976

gala1976

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: opel MERIVA 2011 Дизель 1.7 AT

Отправлено 30 Май 2012 - 09:27

такая же началась ерунда, после 4000 км, только завожу, немного постою двигатель помолотит, начинаю движение набираю скорость при 2500 оборотах происходят толчки, гдет-то пару раз, затем всё проходит, что это может быть? blink.gif Переключение передач ? и почему только в начале движения?

#23 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 30 Май 2012 - 12:05

ну на холодную не стоит ждать что все будет идеально плавно. Маселко то даже летом требует определенных прогревов.

#24 gala1976

gala1976

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Май 2012 - 13:36

В апреле было прохладней и проблем не было, так я стояла прогревала минут пять странно(((((

#25 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 30 Май 2012 - 13:55

gala1976, мотор то какой? коробка? Может не толчки а звук?

#26 gala1976

gala1976

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Май 2012 - 15:32

1,7 Дизель автомат

Сообщение отредактировал gala1976: 30 Май 2012 - 15:39

#27 PabloS

PabloS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Мерива В (1,7TD (101лс), 6AT, Cosmo + опции)

Отправлено 30 Май 2012 - 16:01

Цитата(Амбр @ 30.5.2012, 14:55) Просмотр сообщения

gala1976, мотор то какой? коробка? Может не толчки а звук?

пока что в этой теме без вариантов по комплектации sad.gif авто

#28 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 30 Май 2012 - 18:53

PabloS, а, ну да, сорри.. так может не толчки а звуки? Дизель кстати греть на холостом ходу совершенно бесполезно.

#29 gala1976

gala1976

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Май 2012 - 07:29

Машина у меня не первая , толчки от звуков отличаю, я писала набирает 2500 оборотов начинаются толчки , затем сбрасывание оборотов, похоже что при переключении передач rolleyes.gif

#30 Gektor

Gektor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Meriva 1,7CDTI Cosmo АКПП

Отправлено 31 Май 2012 - 14:34

Коробка наша действительно очень странная, после движения в гору на первой передаче она очень не хочет переключитаться на вторую, даже уже при движении по горизонтальной поверхности. Переключение происходит ближе к 3000 оборотов(это пипец вообще, в таком режиме на первой передаче тяги хватит чтобы заехать на вертикальную стену), причём газ нажимаю очень плавно. Дальше переключается не дожидаясь и 2000 оборотов.

#31 K972ET29

K972ET29

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva cdti

Отправлено 02 Июнь 2012 - 23:02

Цитата(Gektor @ 31.5.2012, 15:34) Просмотр сообщения

Коробка наша действительно очень странная, после движения в гору на первой передаче она очень не хочет переключитаться на вторую, даже уже при движении по горизонтальной поверхности. Переключение происходит ближе к 3000 оборотов(это пипец вообще, в таком режиме на первой передаче тяги хватит чтобы заехать на вертикальную стену), причём газ нажимаю очень плавно. Дальше переключается не дожидаясь и 2000 оборотов.

да такое тоже заметил.новопросрешился что в гору можнов ручном режиме потом перключить на повышенную, да и в целом бывает что ине тока в гору. часто на ручке езжу, а про малые обороты и переключения - это ж дизель ему не надо крутить как на бензе до 3,5 ему и на 1750 (при этом моторе) достаточно.... я на 3,3 грузовичке ваще на 1,5 иногда переключаюсь.... 2000 это уже ваще рев стоит...
на меривке около 2000 нормально - не грузитесь =)))
гудэльмэ

#32 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 10:27

Уважаемые дизелисты подскажите, пожалуйста.
В описании авто в разделе "Автоматическая коробка передач" в пункте "Программы вождения" указано, что если в режиме D нажимается педаль тормоза, то автоматически включается нейтральная передача.
Т.е. Двигатель должен одинаково работать и при нажатом термозе в режиме D и в режиме N
У меня, когда останавливаюсь на перекрестке и держу нажатой педаль тормоза, звук двигателя заметно усиливается и даже незначительная вибрация ощущается, а если я перевожу рычаг в N, то это все пропадает. Это особенности необкатанной машины, или стоит забеспокоиться? Как у Вас?

#33 Serjikb

Serjikb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: 2011, meriva, cosmo 1.7 CDTI АКПП

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 14:31

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 14.10.2012, 11:27) Просмотр сообщения

В описании авто в разделе "Автоматическая коробка передач" в пункте "Программы вождения" указано, что если в режиме D нажимается педаль тормоза, то автоматически включается нейтральная передача.
Т.е. Двигатель должен одинаково работать и при нажатом термозе в режиме D и в режиме N
У меня, когда останавливаюсь на перекрестке и держу нажатой педаль тормоза, звук двигателя заметно усиливается и даже незначительная вибрация ощущается, а если я перевожу рычаг в N, то это все пропадает. Это особенности необкатанной машины, или стоит забеспокоиться? Как у Вас?

Это нормально. Я не знаю точно как работает коробка, не специалист, но не думаю, что в режиме драйв при полной остановки она переходит в режим нейтрали именно. Думаю это немного другое. Поэтому и двигатель работает по разному.
Мне лично коробка не нравится, резво не стартонуть, если тапку давить в пол, то рывки происходят, такое чувство что пока коробка пытается включить передачу нужную происходит подключение турбины и писец... какая-то нестыковка в работе, поэтому уже привык к плавному стилю вождения smile.gif Причем не всегда, иногда нормально едет, а иногда нифига, дергается и все тут. Я поначалу думал что может учится и все такое... но уже проехал почти 10 000 и все как прежде smile.gif Лишний раз стараюсь тапку сильно не давить вообщем. Обидно просто, едет вроде резво, скорость набирает хорошо, но лишний раз не давлю из-за этих дерганий блин.

Сообщение отредактировал Serjikb: 14 Октябрь 2012 - 14:32

#34 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 12:02

Автонейтраль работает так. Когда Вы останавливаетесь на перекрестке (коробка в положении D), и удерживаете некоторое время, коробка сама включает нейтраль, разгружая тем самым двигатель (около 20 лс). Периодически нейтраль отключается сама (уж не знаю для каких целей) и снова включается. Отсуда ощущается как бы "погуливание" мотора.
Если надо поехать быстро с перекрестка, переключите коробку в ручной режим. В позиции коробки "1", автонейтраль не включится.

#35 wolkoff-alex

wolkoff-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Meriva B 2011(A17DT, Enjoy, AT6), Astra J 2010(A16LET, Cosmo, AT6)

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 23:12

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 14.10.2012, 11:27) Просмотр сообщения

Есть такое. И не только на дизеле. На астре тоже самое и на бензине. На D при "тормозе" напряженность работы двигателя чувствуется. Думаю, у опеля в порядке вещей!

21063, 91г.в. => 21099, 97г.в. => astra F caravan 97г.в.=> navara 00г.в.=> astra H GTC 08г.в. + armada (QX56) 05г.в. => astra J, 10г.в. + meriva B, 11г.в. + 21065, 98г.в.

#36 bademus

bademus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Интересы:предоставление и поддержка IT сервисов.<br />разработка и проведение IT обучения под нужды заказчика.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo AT Cosmo Casablanka White climat+AFL+CD400

Отправлено 31 Январь 2013 - 14:38

а вот у меня очень заметные рывки при переключении коробки вниз, то есть при плавном замедлении движения, когда коробка переключается с верхних передач на более низкие, то ощущаются довольно ощутимые толчки. очень некомфортно. может это как-то лечится? движок чиповать?
и еще заметил, за последнее время, температуры ниже -15 не было, так вот когда после работы прогреешь машину (ну чтоб комп до нормальных ХХ скинул обороты) и едешь, то в начале ощущение как на механике с сожженным сцеплением. обороты растут, а машина не едет. я про скорость передвижения по двору. еле двигается. постепенно нормализуется. а иногда вроде и холоднее и грел меньше (быстрее снег почистил), а нет такого эффекта. загадочно.

#37 djsergey2000

djsergey2000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Мерива, 1,7ТД, 6АТ

Отправлено 31 Январь 2013 - 14:56

Цитата(bademus @ 31.1.2013, 14:38) Просмотр сообщения

а вот у меня очень заметные рывки при переключении коробки вниз...

Да, наблюдается такой эффект. Скорее это специфика автомата, к тому же не сильные уж очень эти рывки, что бы переживать.

Про "тормоза" автомата в мороз в начале движения я писал как-то ранее... Повторюсь.

При температуре ниже 10 грС во время прогрева машины я ставлю машину на ручник и включаю автомат в положение драйв. Так коробка уже работает и гоняет застывшее масло. После 2 минут в путь.

Так коробка будет менее "дубовая" в начале движения.

#38 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Cosmo, 1.4T, МКПП, 2012 г.в.

Отправлено 31 Январь 2013 - 22:59

Цитата
я ставлю машину на ручник и включаю автомат в положение драйв.

А что Вам это даст? Это же не механическая коробка, а обычный автомат, с гидро-электронным управлением. Масло уже циркулирует, когда машина заведена, неважно в каком положении находится селектор, в таком типе АКПП нет варианта, когда коробка "не работает". Более того, за счет желание ЭБУ постоянно воткнуть нейтраль при любом удобном случае, гидротрансформатор греет масло еще интенсивнее. Зато в Вашем случае, есть вариант быстрой смерти АКПП с такими "прогревами".

Любую АКПП, где управление переключением осуществляется за счет давления и циркуляции масла нужно греть, и дольше, чем вы этого хотите. Если хотите помочь автомату, то после прогрева удерживая тормозом переводите селектор в каждое положение по несколько секунд, а уже потом начинайте движение.

#39 bademus

bademus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Интересы:предоставление и поддержка IT сервисов.<br />разработка и проведение IT обучения под нужды заказчика.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo AT Cosmo Casablanka White climat+AFL+CD400

Отправлено 31 Январь 2013 - 23:06

djsergey2000, мне тоже кажется слишком экстримальным прогрев коробки на ручнике в D положении.
но и долго греть машину тоже как-то не айс. ехать надо.

#40 djsergey2000

djsergey2000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Мерива, 1,7ТД, 6АТ

Отправлено 01 Февраль 2013 - 12:00

bademus, Amun Seth,

По поводу без толку греть коробку я не соглашусь...

В мороз без такой манипуляции чувствуется затупление переключения скорости, иной раз в момент первого старта обороты доходят до 3т и зависают на несколько секунд, после это только переключается на следующую передачу. При этом на педальку сильно не давлю (им. в виду, начинаю ехать в обычном стандартном режиме).

С такими манипуляциями такого эффекта не было.

По поводу "смерти" коробки в таком варианте очень слабо верится. Так как свернагрузок на коробку в этом случае никаких нет.

Или я не прав?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)