Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#2341 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 18:09

Цитата(Kirill1969 @ 4.9.2013, 18:38) Просмотр сообщения

Ну какая там теплоизоляция, так кусок тонкой непонятной ткани типа войлока. Наверное теплоизоляция.

Kirill1969, это тонкий конструктивный расчет производителя. Если сделать толще или из хорошего материала - лучше все равно не станет wink.gif
Теперь катаемся на Меривке :)

#2342 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 18:10

Цитата(bsn-s @ 4.9.2013, 18:55) Просмотр сообщения

Подскажите здесь иногда публикуются официальные ответы "GM" по тому или иному вопросу.
На какой адрес пишут люди и как отправляют письма (электронно, по почте, ...)?

al.gif

Каждый пишет самостоятельно. Через сайт опеля. Если люди хотят, то публикуют, свою переписку. az.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#2343 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 12:00

Цитата(Агапэ @ 20.8.2013, 12:16) Просмотр сообщения

Значит так, отчитываюсь. Съездила к дилеру, сделали диагностику. У меня с завода НЕ установлены сигнализаторы на всех пассажиров и активные подголовники. В договоре это все прописано что должно быть!!! Тк установить нельзя, предложили бесплатное ТО или что то из доп оборудования. Вот как то такsmile.gif ТО не хочу, хочу что то осязаемое. Спросила парктроник или подлокотник с адаптером. Менеджер согласует с руководством и отзвонится. И кстати да, пищать на непристегнутого водителя начинает при скрости больше 5км\ч, специально проверила.

В свете обсуждения вопроса по комплектации автомобиля проверил все спорные опции на своем автомобиле.
Результат - отсутствуют и(или) не работают:
1. Сигнализатор непристегнутого ремня безопасности (для переднего сиденья пассажира).
2. Сигнализатор непристегнутого ремня безопасности (для задних сидений).
3. Активные подголовники с регулировкой по 2 направлениям (для передних сидений).
4. Тепло звукоизоляция капота (изнутри).
5. Очечник (пенал для очков).
6. Тканевый чехол с надписью «GM»на аккумулятор.

По п. 1 - вопросов нет - думаю гарантийный случай.
По п. 2 - под вопросом - о наличии данного сигнализатора есть информация в разделе "Комплектация" и у "Opel" и у дилера, но в разделе "Конфигуратор" нет даже упоминания вообще ни о каком сигнализаторе (ни передних ни задних ремней).
По п. 3 - засада - о наличии данного вида подголовника есть информация в разделе "Комплектация" и у "Opel" и у дилера, но в разделе "Конфигуратор" и у "Opel" и у дилера написано, что передние подголовники не активные.
По п.п. 4; 5 и 6 - ситуация вообще мутная, у некоторых есть - у некоторых нет. В разделах "Комплектация" и "Конфигуратор" нет упоминания о данном оборудовании (видно из-за малозначительности). Доказать что-то думаю не реально.

P.S. С договором купли-продажи автомобиля дилер отказался дать спецификацию на автомобиль, приложили только распечатку комплектации с сайта.

ВОПРОС: Прошу высказать ваше мнение: реально ли чего-нибудь добиться от официального дилера? be.gif

Сообщение отредактировал bsn-s: 05 Сентябрь 2013 - 12:02

Автомобиль продан.

#2344 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 12:07

Цитата
2. Сигнализатор непристегнутого ремня безопасности (для задних сидений).

В мериве в Россию не поставляется. Эта опция доступна у нас только владельцам Insignia.

Цитата
4. Тепло звукоизоляция капота (изнутри).

Зависит от мотора и модельного года. Насколько помню, в 12 модельном году эту приблуду ставили на все турбы и дизеля.

Цитата

Аналогично теплоизоляции капота.

#2345 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4Nel 6AT Guacamole --> Skoda Yeti 1.2TSI

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 13:18

Цитата(bsn-s @ 5.9.2013, 13:00) Просмотр сообщения

ВОПРОС: Прошу высказать ваше мнение: реально ли чего-нибудь добиться от официального дилера? be.gif

У меня в договоре была комплектация расписана и 1-3 пунты были указаны, добилась вместо этого установки парктроника. Если бы бумажка была то было бы и вам вполне реально. А так думаю не получится. Только если у дилера официальную выпрашивать.

Сообщение отредактировал Агапэ: 05 Сентябрь 2013 - 13:21

#2346 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 13:58

Цитата(Амбр @ 5.9.2013, 15:07) Просмотр сообщения

Аналогично теплоизоляции капота.

У меня его нет, а "теплоизоляция" есть, вообще не расстраиваюсь. Когда из Тюмени приехал (400 в одну сторону), увидел, что дилер забыл (а я не углядел) установить пепельницу, позвонил через горячую линию GM (могут соединить с любым дилером по РФ), они извинились, сказали приезжайте - выдадим но т.к за 1,5 года в Тюмень было не по пути а я так и не научился курить вопрос с пепельницей стал не актуален, прикуриватель стоит.

#2347 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 14:40

Цитата(Агапэ @ 5.9.2013, 14:18) Просмотр сообщения

Только если у дилера официальную выпрашивать.

Конечно выпрашивать я ничего не буду.
Просто хочу для себя прояснить чистоплотность и порядочность "OPEL" в России.

Сегодня сделал по этому вопросу официальный запрос в Германию. Посмотрю как смотрят немцы на эти "шалости русских", а может быть заодно удастся узнать реальную (испанскую) комплектацию автомобиля.

angry.gif

Автомобиль продан.

#2348 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 15:55

Вот я не понимаю как опция обязательная для данной комплектации, что подтверждает вроде как официальный сайт Opel, не установлена с завода.

#2349 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 16:20

Цитата(bsn-s @ 5.9.2013, 13:00) Просмотр сообщения

Конечно, спрос в нос не бьет. az.gif Но я лично, сомневаюсь, в положительном исходе дела, акт приемки подписан. Был печальный опыт. sad.gif
Изображение

#2350 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 16:34

Цитата(Агапэ @ 5.9.2013, 16:55) Просмотр сообщения

Вот я не понимаю как опция обязательная для данной комплектации, что подтверждает вроде как официальный сайт Opel, не установлена с завода.

Ещё дополнительно написал и оправил по факсу заявление в "GM" - по вопросу достоверности информации, размещенной на официальном сайте опель. Если начнут разводить - напишу заявление в Роспотребнадзор и ФАС.

Завод и дилеры ведут себя так, как позволяют им вести себя потребители.
Здесь дело не в каких-то подголовниках или сигнализаторах (хотя они тоже не помешают), а в скотском отношении к потребителю. И все это происходит на фоне резкого снижения объёмов продаж автомобилей. На этом заводе не менеджеры, а дауны какие-то: необходимо привлекать покупателей, а не обманывать и отпугивать их своим лохотроном.

Извините за эмоциональноть! Не люблю "крыс".

Автомобиль продан.

#2351 Beby

Beby

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Meriva B 2013 Q2, B14NEL AT-6, DesignEdition +All features

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 18:01

Цитата(bsn-s @ 5.9.2013, 17:34) Просмотр сообщения
Здесь дело не в каких-то подголовниках или сигнализаторах (хотя они тоже не помешают), а в скотском отношении к потребителю. И все это происходит на фоне резкого снижения объёмов продаж автомобилей. На этом заводе не менеджеры, а дауны какие-то: необходимо привлекать покупателей, а не обманывать и отпугивать их своим лохотроном.

Вот именно, уроды у них в маркетинге сидят.
Когда перед нами стоял выбор комплектации/опций, было принято следующее решение: т.к. мы планировали машину покупать надолго, то в ней должны были быть все возможные ништяки. В начале 2013 года я составил могучий перечень для заказа COSMO практически со всеми возможными ништяками... приехал в салон, а мне и объявляют - а вот с этой недели, всё заказывается по новому ! Ну заказали по максимуму то, что имелось - Design Edition + . В договоре было указано только этот самый Design Edition + перечень названий доп. комплектов. Когда я стал настаивать на детализации перечня - меня вежливо послали; жаль не догадался их послать и отменить заказ...

В итоге пришедшая через 5 месяцев машина, заметно расстроила "новшествами", да еще и далеко не всё удалось сразу найти – до полной оплаты:
1. как оказалось у Design Edition корпус машины от Active (Enjoy) - так говорит декодер VIN кода;
2. куча отсутствующих мелочей (зашел не немецкий сайт, поконфигурировал и понял где подстава - COSMO 2012 стал INNOVATION 2013, который к нам НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ - и нигде не слова, что Design Edition (Color Edition на opel.de) будет УБОГИМ по сравнению с COSMO 2012). Т.е. для Design Edition просто не предлагается ряд опций, которые я и хотел взять при первоначальном заказе. А как эти опции теперь вкрячивать, да так чтобы и гарантию на машину не потерять и по деньгам не жутко накладно получилось – не представляю.

Попытки пообщаться по горячей линии с отделом маркетинга ни чему не привели - посылайте ФАКС с претензией ! - и это-то в наш прогрессивный век информационных технологий ! - ну нет в отделе маркетинга телефона - только FUCX, и тот доходящий !

Может кто подскажет, как можно всё-таки пообщаться с этим "без телефонным" OPEL.RU - маркетингом на предмет НЕдостоверности рекламных материалов на Meriva B 2013 ? Уж очень хочется много им нарассказывать о их деятельности...
А может быть можно с кем-то другим пообщаться, таким, который сможет настучать по голове местному (РФ) Opel маркетингу, за то, что они, падлы, скрывают содержимое заказываемых опций и раздичных убогостей комплектаций ?

Сообщение отредактировал Beby: 05 Сентябрь 2013 - 18:03

#2352 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 19:38

Цитата(Beby @ 5.9.2013, 19:01) Просмотр сообщения

Может кто подскажет, как можно всё-таки пообщаться с этим "без телефонным" OPEL.RU - маркетингом на предмет НЕдостоверности рекламных материалов на Meriva B 2013 ? Уж очень хочется много им нарассказывать о их деятельности...
А может быть можно с кем-то другим пообщаться, таким, который сможет настучать по голове местному (РФ) Opel маркетингу, за то, что они, падлы, скрывают содержимое заказываемых опций и раздичных убогостей комплектаций ?

По результатам всех моих обращений - отпишусь на форуме + выложу всё в социальных сетях. Пусть немцы порадуются за этих "бестрашных российских менеджеров".
За такие деньги и такое кидалово!

Автомобиль продан.

#2353 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 20:02

Ребят, раз пошла, такая пьянка, вы еще про клиренс узнайте, а то официальных данных нет. Не подумайте, я на него не жалуюсь, мне хватает, просто интересно.
Изображение

#2354 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 21:32

Цитата(Beby @ 5.9.2013, 19:01) Просмотр сообщения

В договоре было указано только этот самый Design Edition + перечень названий доп. комплектов. Когда я стал настаивать на детализации перечня - меня вежливо послали; жаль не догадался их послать и отменить заказ...

Я занимаю, нейтральную позицию, поэтому постараюсь, максимально быть объективным. Если Вас что-то не устраивало в машине или смущало в заказе, почему же тогда не пошли в отказ? На что понадеялись? В Ростове, только один ОД Опеля? Или манагер, как цыганка, гладил Вас по руке и гипнотизировал? Теперь, кричать и брызгать слюной, мне кажется уже поздно, поздно искать справедливости. Вас так же вежливо пошлют, как и в первый раз. Почему, например, было бы, не обойти других ОД, если они есть. И если это опять повториться, вот тогда писать гневные письма в GM и бюргерам.

Без обид! az.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 05 Сентябрь 2013 - 21:35

Изображение

#2355 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 22:24

Цитата(Агапэ @ 5.9.2013, 16:55) Просмотр сообщения

комплектация прописана GM в кодах RPO надо просто забрать у продавца при заказе этот список. чтобы потом не играть в игру "найди 10 отличий". мне при продаже сначала предложение давали с кодами RPO, а лишь затем мы текст комплектации в договор вписали.
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#2356 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 22:50

Цитата(Graver @ 5.9.2013, 23:24) Просмотр сообщения

комплектация прописана GM в кодах RPO надо просто забрать у продавца при заказе этот список. чтобы потом не играть в игру "найди 10 отличий". мне при продаже сначала предложение давали с кодами RPO, а лишь затем мы текст комплектации в договор вписали.

Дык в том то и дело что в списке у меня они были smile.gif

#2357 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 05:00

Цитата(Graver @ 5.9.2013, 23:24) Просмотр сообщения

При чем здесь какие-то коды "PRO" или ещё какая-то внутренняя маркировка товаропроизводителя.
Мне, как потребителю, всё равно как эта конторка маркирует у себя товар - пусть маркируют хоть по китайски, хоть значками, хоть крестиками с ноликами.
Если описание комплектаций автомобиля находится в свободном доступе и четко определено на официальном сайте, а состав комплектаций ассоциируется как рыночное преимущество данного автомобиля - то и реальная комплектация должна соответствавать декларативной.
На сайте перед описанием комплектаций четко написано: "Opel Meriva выпускается в трех привлекательных комплектациях, чтобы полностью соответствовать вашему стилю жизни".

Меня вполне устроит, если на сайте будет написано следующие: "Состав комплектации автомобиля носит ознакомительный и не обязательный характер и может не соответствовать комплектациям реально выпускаемых автомобилей".

P.S. Насчет поисков у других дилеров: на сайтах всех дилеров нашего города одинакоый состав комплектации. Дилеры не определят типовой состав комплектаций

Сообщение отредактировал bsn-s: 06 Сентябрь 2013 - 05:07

Автомобиль продан.

#2358 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 06:05

Цитата(bsn-s @ 6.9.2013, 6:00) Просмотр сообщения

При чем здесь какие-то коды "PRO" или ещё какая-то внутренняя маркировка товаропроизводителя.
Мне, как потребителю, всё равно как эта конторка маркирует у себя товар - пусть маркируют хоть по китайски, хоть значками, хоть крестиками с ноликами.
Если описание комплектаций автомобиля находится в свободном доступе и четко определено на официальном сайте, а состав комплектаций ассоциируется как рыночное преимущество данного автомобиля - то и реальная комплектация должна соответствавать декларативной.
На сайте перед описанием комплектаций четко написано: "Opel Meriva выпускается в трех привлекательных комплектациях, чтобы полностью соответствовать вашему стилю жизни".

Меня вполне устроит, если на сайте будет написано следующие: "Состав комплектации автомобиля носит ознакомительный и не обязательный характер и может не соответствовать комплектациям реально выпускаемых автомобилей".

P.S. Насчет поисков у других дилеров: на сайтах всех дилеров нашего города одинакоый состав комплектации. Дилеры не определят типовой состав комплектаций

"Opel прилагает все разумные усилия для обеспечения точности и актуальности материалов этого сайта, но не несет никакой ответственности за любые убытки или потери, которые могут возникнуть вследствие использования информации, приведенной на данном сайте. Часть информации, размещенной на данном сайте, может не соответствовать действительности вследствие изменений характеристик продукта, произошедших с момента запуска его в производство. Некоторое оборудование, описанное или показанное на этом сайте, может быть доступно только в определенных странах или только за дополнительную плату. Компания Opel оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Информацию о доступных характеристиках продукта в вашей стране вы можете получить у местного дилера Opel."

Это выдержка из оф.сайта опеля...

Все ваши вопросы, перенаправят к ОД. А ОД прикрыл свою пятую точку, договором купли-продажи и акт приемки авто...

Сообщение отредактировал Gvo: 06 Сентябрь 2013 - 06:10

Изображение

#2359 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 06:19

Цитата(Gvo @ 6.9.2013, 0:32) Просмотр сообщения

... мне кажется уже поздно, поздно искать справедливости. Вас так же вежливо пошлют, как и в первый раз.
Без обид! az.gif

Изначально вопрос по поводу кидалава может стоять все же в сути оценки критериев: т.е. денег, потраченных за конкретный товар и реальной стоимости товара, приобретенную по цене производителя. Т.е. если на сайте Опель написано активные подголовники для данной комплектации, а в реалии их нет, стоит сравнить цену машины с такими подголовниками и без них. Если в цене купленного вами автомобиля стоимости активных подголовников нет - тогда какое кадалово? Ну а если заложена цена и дилер или оф. представитель не хочет общаться - тогда в суд, но вам в любом случае необходимо начальный документ, т.е. все равно придется запрашивать конфигурацию авто или в салоне у дилера или через факс у представителя, или за вас это будет делать суд, но это намного удлинит сам процесс установления истины.
По поводу рекламы можно с таким подходом в принципе разбираться с любым производителем, даже с производителем жевательной резинки, которая не отбелит зубы за 14 дней. Нет такого понятия "райское наслаждение", т.к. нет рая, состав конкретной конфеты четко указан на обертке. Так и с Опелем - есть конфигуратор.

#2360 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 07:06

Цитата(Kirill1969 @ 6.9.2013, 7:19) Просмотр сообщения

стоит сравнить цену машины с такими подголовниками и без них. Если в цене купленного вами автомобиля стоимости активных подголовников нет - тогда какое кадалово?

Хороший ход, за одним исключением, для потребителя отсутсвует возможность определить цену какой-либо отдельной опции (например активных подголовников) и соответственно определить разницу в цене автомобиля с этой опцией и без неё. А так всё остальное логично.

P.S. В договоре купли-продажи дилер указывает наименование комплектации и дополнительных пакетов, т.е. дилер изначально ориентируется на официальную информацию "OPEL" и также как и покупатель становится заложником нечистоплотности производителя автомобиля. Дилер не комплектует автомобиль, он простой "перекуп".

Автомобиль продан.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных