Хороший ход, за одним исключением, для потребителя отсутсвует возможность определить цену какой-либо отдельной опции (например активных подголовников) и соответственно определить разницу в цене автомобиля с этой опцией и без неё. А так всё остальное логично.
P.S. Дилер не комплектует автомобиль, он простой "перекуп".
То, что вам лень зайти на сайт производителя, а так же проехать в любой другой салон, чтобы просто посмотреть что же вам продадут за немалые деньги - не говорит о том, что покупатель не знает что покупает. На сайте в конфигураторе каждая опция описана в т.ч. с ценой, про активные подголовники можно забыть, их просто нет. То, что салон простой перекуп, так он и не скрывает, и супермаркет - тоже перекуп, что тут поделаешь.
Мне кажется у вас неудовлетворение скорее не от комплектации и салона, а от двигателя. Ко мне утром подошел просто прохожий (пожилой мужчина) спросил, что значит надпись TURBO на машине. Я как объяснил, что 1,4 имеет 140 л.с. Он спросил как едет, ответил хорошо, он мне а у меня 101 л.с. и с этой машиной просто боюсь ездить - машина овощ. Я конечно не знаю и не спрашивал что у него было до меривы, но спросил стоимость. Так вот он заплатил 701 т рублей, я за свою 721 т рублей (с учетом скидки 60 т рублей ), он был не приятно удивлен. Ну это так к слову.
Да и дилер продает товар так, как его обозвал производитель. Если вы в магазине покупаете спички, так на ценнике так и написано - спички, и на кассовом чеке (во многих магазинах) тоже будет отображено как спички, так вот этот кассовый чек и будет является фактом исполнения договорных условий, для магазина фактом продажи и получения денег, а для вас фактом приобретения.
Сообщение отредактировал Kirill1969: 06 Сентябрь 2013 - 07:40