Ответы бывалых мериво-бэ-водов...
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 23:51
С обычной площадкой без колес, 1.5 тонн.
Так у него головка упорная в виде шайбы с насечкой 4 см. диаметром.
Однажды доска под весом раскололась и эта шайба попала на железо изрядно промяла порог...
Еще немного и машина упала и вскользь бы соскочил шток пройдясь по двери.
Так что штатный домкрат имеет выемку под пороги, будет понадежнее.
PS Авто была предыдущая, Киа Спектра.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:23
Поэтому категорически не советуется его использовать при переобувке авто и прочих удовольствий, а особенно лежать под авто (да еще груженым!), удерживаемым этим домкратом.
Для всех этих упражнений домкрат должен быть просто в другом классе, и спокойно лежать в гараже, на даче, на балконе..
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:19
Может посоветуете "правильный" гидравлический домкрат

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:26

У меня маленький "солдатик" гидравлический спокойно размещается (завернутый в тряпку) в левом кармане багажника, причем правильно размещается - вертикально. В поездке придает уверенности

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:30
Doktor77, а откуда информация что родной может быть использован 3-5 раз? То, что под поддомкраченной машиной лежать нельзя так это и школьнику известно.
Сообщение отредактировал Kirill1969: 07 Октябрь 2013 - 19:34
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:32
Хотел бы отметить, что штатный домкрат уменьшен до полного п.. предела, и рассчитан только и исключительно на замену колеса на дороге. Три-пять раз за всю жизнь. Потому как задачей номер один было его создание максимально легким и компактным (так как всегда с собой возить).
Поэтому категорически не советуется его использовать при переобувке авто и прочих удовольствий, а особенно лежать под авто (да еще груженым!), удерживаемым этим домкратом.
Лежать под любым домкратом без страховки категорически не советуется, даже самым надежным, если дорого свое здоровье и жизнь.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:11
штатный домкрат уменьшен до полного п.. предела, и рассчитан только и исключительно на замену колеса на дороге. Три-пять раз за всю жизнь.
Не знаю насчет домкрата Меривы, но штатным домкратом Омеги я пользуюсь регулярно уже много лет. Переобуть машину в зимнюю/летнюю резину - это 8 подъемов каждый год, плюс замена тормозных колодок и т.п. Никаких признаков износа или повреждения у домкрата нет, хотя ходовой винт ходит в пластмассовой гайке.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 23:59
Однажды доска под весом раскололась и эта шайба попала на железо изрядно промяла порог...
Еще немного и машина упала и вскользь бы соскочил шток пройдясь по двери.
Так что штатный домкрат имеет выемку под пороги, будет понадежнее.
Хотел бы отметить, что штатный домкрат уменьшен до полного п.. предела, и рассчитан только и исключительно на замену колеса на дороге.
На Корсе, как-то случилось менять на дороге колесо. Благо начиталась отзывов на форуме + сама по себе, если не паникерша, то перестраховщица однозначно. В общем, мое нытье неким образом спасло жизнь человеку, который меня выручал из беды. Вывод: штатные домкрат это некое очень "своеобразное" средство "спасения" которое требует неоднократной перестраховки при работе с ним.

Собственно, можно назвать и фирму и цену. А еще лучше картинку с описанием)))
Лежать под любым домкратом без страховки категорически не советуется, даже самым надежным, если дорого свое здоровье и жизнь.
+100500, особенно после того, как Корсявка попыталась "придавить" человека...
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 05:24

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 06:54
У меня такой на даче. Действительно серьёзный агрегат, правда тяжелый. FORD GALAXY (вес пустого автомобиля - 2 тонны) поднимает и держит элементарно. Прошел не менее 50 циклов подъема-опускания.
Но всё-равно подставляю на всякий случай деревянные бруски.
Автомобиль продан.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 08:00
Вывод: штатные домкрат это некое очень "своеобразное" средство "спасения" которое требует неоднократной перестраховки при работе с ним.
Поправлю: ЛЮБОЙ (а не только штатный) домкрат при работе требует подстраховки. Если лезешь под машину - кроме домкрата, должна быть ЖЕСТКАЯ опора. Всегда.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 08:11
Из недорогих. Я брал в "Сорокин-инструмент" - честный Китай. У него как раз есть и "Хобби-лайн" (для гаража владельца, такой и куплен), и профессиональные. Там же купил динамометрический ключ, и головку для колёс.
Всё вместе обошлось вполне бюджетно.
Очень рекомендую.
Теперь снятие-установка колес - несложная процедура.
И там же бывают подставки страховочные. Не реклама.
ЗЫ: продукции из супермаркетов не доверяю. Лучше купить что-то в специализированном магазинчике.
ЗЗЫ: по поводу штатного - поверьте, достаточно много жалоб на "сломался", "сложился", "износился". Штатный домкрат - это аварийное средство с крайне ограниченным ресурсом. Поэтому хочу Вас предупредить на сей момент. Покупка нового штатного домкрата - очень НЕ бюджетно, за эти деньги Вы купите подкатной профессионального класса (китайский, но вполне).
ЗЗЗЫ: домкраты в авто производства СССР были мощны, кондовы и не убиваемы. При этом довольно громоздки, как правило. Но тогда и комплектом заводского инструмента можно было сделать немало, и СТО отсутствовали, как факт! Не говоря о более зеленой траве; водке, которая была вкуснее; и заметно более красивых девок...

Сообщение отредактировал Doktor77: 08 Октябрь 2013 - 08:24
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 09:15
ЗЫ: продукции из супермаркетов не доверяю. Лучше купить что-то в специализированном магазинчике.
все равно смотреть в живую нужно и там и там одни и те же производители, есть вещи которыми можно пользоваться, а есть которые сразу на помойку.
Сообщение отредактировал *Michael*: 08 Октябрь 2013 - 09:16
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 18:12
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 18:19

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 19:25
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 21:22

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 08:13
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 09:21
Когда еду на скорости 60 - 70 км в час слышиться гул, как будто защита создаёт его.
и еще в районе руля звук такой, как будто пластмасска болтается. никак не могу найти где, было у кого? не понятно то ли в руле то ли в приборке, надоело(
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных