Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#601 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 14 Август 2012 - 19:31

Цитата(Рустемка @ 13.8.2012, 22:37)  

Приветствую! Пару дней назад на двигателе появились масляные разводы, заглянув с фонариком поглубже, обнаружил, что в масле вся коробка. Сифонит по моим предположением из болта на коробке, сверху которого пластмассовая заглушка (выделил на фото). Записался к ОД. Спец ОД сказал, что скорее всего выбивает излишки масла. Я объяснил что машине уже без 3-х месяцев год, а подтеки появились совсем недавно. На это был получен ответ, что обычно так и бывает, типо не льется, не льется, а потом выдавливает и понеслась. Затем при мне подняли машину скрутили пробку заливного (надеюсь) отверстия и от туда хлынуло масло (странно как его туда изначально столько залили). Заверили, что больше протекать не будет. В защиту их версии могу сказать, что последнее время мотался по трассе и увлекался высокими оборотами, может это и послужило причиной утечки излишков. Хотелось услышать мнение экспертов.

Это не болт, а сапун КПП (вентиляция). У товарища на Астре была один в один история, и ответ тот же самый. Уменя там появилось запотевание после достаточно длительной поездки на скорости за 140 км/ч. Когда увидел вымыл. Было чисто и сухо до следующей такой же поездки. Никуда не обращался, и излишки не сливал, пока
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#602 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 21 Август 2012 - 10:23

Извиняюсь сразу, может не в той ветке пишу, просто сам не смог найти. Было где- то на форуме упоминание про блютус- адаптер для диагностики Меривы, а во где, найти не получается al.gif Может кто знает где искать?
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#603 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 21 Август 2012 - 10:46

Василич Бежецк, вот
Теперь катаемся на Меривке :)

#604 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4XER 5 MT enjoy+ пакеты enjoy и winter

Отправлено 21 Август 2012 - 12:12

Всем добрый деньsmile.gif Такой вопрос: горит 21 ошибка - неисправность левого габаритного огня, в реальности все прекрасно работает, ошибка не уходит, была еще при покупке менеджер сказал ерунда, но сейчас уже мозолит глаз...как ее убрать?

#605 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Август 2012 - 13:18

Зайчик, если все три! лампочки левого габарита целы, то тогда в сервис - это уже на ошибку мозгов похоже.

Вообще-то, нужно было при приемке заставлять исправить, они тогда быстрее бы сделали, а теперь будут волыну тянуть.

#606 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Август 2012 - 13:45

Зайчик, и ещё шоб светодиодов не было.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#607 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4XER 5 MT enjoy+ пакеты enjoy и winter

Отправлено 21 Август 2012 - 16:11

Светодиодов нет, габариты насколько я понял там одна лампочка, просто двухнитиевая... получается боковой свет и габариты - одна и та же лампа , потом ближний 1-на и дальний 1 лампочка, я что что-то упустил?smile.gif ехать к ним с этим очень не хочется...

#608 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Август 2012 - 16:37

Зайчик, упустили.
Еще сзади две лампочки на габариты на каждой из сторон машинки (причем одна из них спарена со стопами).
Сравните левую и правую стороны.

А спереди:
Одна лампочка на габарит/ДХО.
Одна ближний.
Одна дальний.
Одна боковая подсветка.
Это в варианте с AFL.

#609 Figa

Figa

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 22 Август 2012 - 05:34

Купил это чудо отечественной сборки месяц назад. На спидометре 3600км. Под капот раньше заглядывал, конечно, несколько раз, а тут... Доливал воду в бачок омывателя и на кожухе сцепления обнаружил болт Изображение М12х50 (не измерял). По виду, такими же, крепится кожух. Визуально - все болты на месте, и маркировка отличается. В кожухе, на болтах – красная, а у этого желтая. Откуда он мог взяться/выпасть?

#610 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 22 Август 2012 - 20:29

Цитата(Figa @ 22.8.2012, 5:34)  

Купил это чудо отечественной сборки месяц назад. На спидометре 3600км. Под капот раньше заглядывал, конечно, несколько раз, а тут... Доливал воду в бачок омывателя и на кожухе сцепления обнаружил болт Изображение М12х50 (не измерял). По виду, такими же, крепится кожух. Визуально - все болты на месте, и маркировка отличается. В кожухе, на болтах – красная, а у этого желтая. Откуда он мог взяться/выпасть?

желтая - может запаска smile.gif

#611 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 23 Август 2012 - 19:00

Уважаемые! Какие секретки на штатные легкосплавные диски R16 заказать? Интересует не столько фирма-производитель и модель (хотя это тоже интересно), а тех/ параметры: М4х1,5 подойдут?

#612 ВЯЗ

ВЯЗ

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Meriva 1.4MTA Enjoy 2012

Отправлено 24 Август 2012 - 05:24

Народ, приветствую!
Я новенький меривавод. Машинке 5-ть месяцев. Скоро первое ТО. Есть несколько вопросов, а тему открывать не рекомендуют. Попробую задать их здесь скопом.

1. Сильно расстраивает быстрое загрязнение подкапотного пространства. После первой поездки по небольшим лужам даже был в шоке, как все уделывается. Вопрос - есть меры защиты и сохранения чистоты?

2. На заднем сиденьи стоит детское кресло. Малыш ножками шибко пачкает спинку сиденья. Банальные фартуки оказались не эффективными. Кто как борется?

Заранее признателен!

#613 Hedgy

Hedgy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Opel Meriva B Cosmo + окно в небо A1.4NET 6MT Casablanca White 2011

Отправлено 24 Август 2012 - 08:56

Цитата(ВЯЗ @ 24.8.2012, 6:24)  

Народ, приветствую!
Я новенький меривавод. Машинке 5-ть месяцев. Скоро первое ТО. Есть несколько вопросов, а тему открывать не рекомендуют. Попробую задать их здесь скопом.

1. Сильно расстраивает быстрое загрязнение подкапотного пространства. После первой поездки по небольшим лужам даже был в шоке, как все уделывается. Вопрос - есть меры защиты и сохранения чистоты?

2. На заднем сиденьи стоит детское кресло. Малыш ножками шибко пачкает спинку сиденья. Банальные фартуки оказались не эффективными. Кто как борется?

Заранее признателен!

Загрязняется сильно это факт, особенно у фар. Защиты не встречал, да и нужнали? На другой машине так после года тоже всё там грязненькое было. Всё равно пачкаться будет так или иначе. Я перестал обращать внимание.
С сиденьями пока проблемы нет, дитёнок ещё не дорос. Но вообще у меня на уровне ноже столик, а так если будет пачкать, то можно сделать накидку с четырмя креплениями. Два к подголовнику два куда-нибудь снизу к рельсам или сидению, чтобы не задиралось. Или такое и подразумевалось под банальным фартуком? Ещё можно просто чехол на всё сидение одеть.

#614 ВЯЗ

ВЯЗ

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Meriva 1.4MTA Enjoy 2012

Отправлено 24 Август 2012 - 10:16

Цитата(Hedgy @ 24.8.2012, 14:56)  

если будет пачкать, то можно сделать накидку с четырмя креплениями. Два к подголовнику два куда-нибудь снизу к рельсам или сидению, чтобы не задиралось. Или такое и подразумевалось под банальным фартуком? Ещё можно просто чехол на всё сидение одеть.

Дело в том, что у меня кресло со старого авто и я смог его водрузить только в центре заднего сиденья.
Фартуки, которые вы правильно отметили у меня есть, но пачкаются сразу два сиденья...

#615 Hedgy

Hedgy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Opel Meriva B Cosmo + окно в небо A1.4NET 6MT Casablanca White 2011

Отправлено 24 Август 2012 - 11:49

Цитата(ВЯЗ @ 24.8.2012, 11:16)  

Дело в том, что у меня кресло со старого авто и я смог его водрузить только в центре заднего сиденья.
Фартуки, которые вы правильно отметили у меня есть, но пачкаются сразу два сиденья...

Тогда получается чехлы только, как по другому закрыть бока сидений в голову не приходит, может ещё кто-то что-то посоветует. Либо как вариант обувь снимать, хотя это далеко не всегда удобно.

#616 ArtMen_86

ArtMen_86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4NET 140 л.с., COSMO

Отправлено 26 Август 2012 - 18:09

Приветствую всех Merivaводов! Обнаружил у себя одну неприятность, скорей всего криворукие установщики гидроника наделали. Помогите найти каталожный номер заглушки что на фото.

Прикрепленные изображения

• IMG_0514.JPG
  • IMG_0515.JPG
  • IMG_0516.JPG
  • IMG_0517.JPG

#617 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Август 2012 - 22:33

ArtMen_86, что я не понял о чем речь. Можно на фото выделить.

#618 ArtMen_86

ArtMen_86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Август 2012 - 05:33

Цитата(Megla @ 27.8.2012, 1:33)  

ArtMen_86, что я не понял о чем речь. Можно на фото выделить.

Выделил на фото. Там 2 заглушки для доступа к крышке расширительного бочка. 1 - находится на верхнем водоотражателе (есть в каталоге ), 2 - как я понимаю должна быть на нижнем, но в каталоге его нет или я не вижу. Вообщем, если надо будет долить в бочек антифриза будьте аккуратней!!!

• IMG_0514.JPG
  • IMG_0515.JPG
  • IMG_0516.JPG
  • IMG_0517.JPG

#619 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Август 2012 - 09:11

ArtMen_86, среди выдавленых циферек должен быть и каталожный номер детали. Это 7 (код по каталогу OPEL) или 8 (код по каталогу GM) цифр.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#620 ArtMen_86

ArtMen_86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Август 2012 - 09:40

Цитата(mmx @ 27.8.2012, 12:11)  

ArtMen_86, среди выдавленых циферек должен быть и каталожный номер детали. Это 7 (код по каталогу OPEL) или 8 (код по каталогу GM) цифр.

1 - относится к - Отражатель, водяной, передняя панель, верхний. По каталогу OPEL код - 01 04 033. Под номером 2 не знаю.

• ______________.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)