Приветствую! Пару дней назад на двигателе появились масляные разводы, заглянув с фонариком поглубже, обнаружил, что в масле вся коробка. Сифонит по моим предположением из болта на коробке, сверху которого пластмассовая заглушка (выделил на фото). Записался к ОД. Спец ОД сказал, что скорее всего выбивает излишки масла. Я объяснил что машине уже без 3-х месяцев год, а подтеки появились совсем недавно. На это был получен ответ, что обычно так и бывает, типо не льется, не льется, а потом выдавливает и понеслась. Затем при мне подняли машину скрутили пробку заливного (надеюсь) отверстия и от туда хлынуло масло (странно как его туда изначально столько залили). Заверили, что больше протекать не будет. В защиту их версии могу сказать, что последнее время мотался по трассе и увлекался высокими оборотами, может это и послужило причиной утечки излишков. Хотелось услышать мнение экспертов.
Это не болт, а сапун КПП (вентиляция). У товарища на Астре была один в один история, и ответ тот же самый. Уменя там появилось запотевание после достаточно длительной поездки на скорости за 140 км/ч. Когда увидел вымыл. Было чисто и сухо до следующей такой же поездки. Никуда не обращался, и излишки не сливал, пока