Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#641 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 29 Август 2012 - 18:13

Цитата(stells2 @ 29.8.2012, 18:26) Просмотр сообщения

Подскажите пожалуйста.
Тут заметил, при работающих дворниках отдачу в педали.. Так и должно быть? Как то непривычно ногами чувствовать работу дворников smile.gif

ага, педальный привод wink.gif у меня очень слабо на педаль отдается, когда дворник работает, сначала подумал что двигатель подколбашывает, потом разобрался откуда smile.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#642 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 29 Август 2012 - 22:12

stells2, *Michael*, ни разу не чувствовал.
Хотя попробую прислушаться ;-)
Теперь катаемся на Меривке :)

#643 _km

_km

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 MT

Отправлено 30 Август 2012 - 15:06

Дворники и правда очень сильно ощущаются. Даже пассажиры чувствуют, т.е. отдаёт не только в педаль, но и в пол (?), что-ли.
Велосипед -> Opel Corsa D -> Велосипед -> Opel Meriva B 1.4 MT

#644 ArtMen_86

ArtMen_86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4NET 140 л.с., COSMO

Отправлено 30 Август 2012 - 16:05

Цитата(_km @ 30.8.2012, 18:06) Просмотр сообщения

Дворники и правда очень сильно ощущаются. Даже пассажиры чувствуют, т.е. отдаёт не только в педаль, но и в пол (?), что-ли.

Я дворники педалями не чувствую, но вот их громкую работу да. blink.gif
В вещевой ящик под водительским сиденьем с самой покупки авто положил мягкую сумочку с дисками и теперь не мугу открыть. У кого имеется сей ящичек посмотрите, пожалуйста, как можно его открыть, а то боюсь сломать.

Сообщение отредактировал ArtMen_86: 30 Август 2012 - 16:09

#645 YurLond

YurLond

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT => Opel Zafira C, 1.4NET, 6MT

Отправлено 30 Август 2012 - 16:44

Все добрый день!

Радовался я своей меривкой по полной до недавнего времени, как вдруг на светофоре перестал работать сигнал. Проверил предохранитель. Не помогло. Рванул сразу же к ОД. У них очередь на неделю вперед.
Пока не записался и по этому решил спросить: не сталкивался ли кто-нить с аналогичной проблемой?

#646 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Meriva Essentia

Отправлено 31 Август 2012 - 08:56

Цитата(YurLond @ 30.8.2012, 17:44) Просмотр сообщения

Все добрый день!

Радовался я своей меривкой по полной до недавнего времени, как вдруг на светофоре перестал работать сигнал. Проверил предохранитель. Не помогло. Рванул сразу же к ОД. У них очередь на неделю вперед.
Пока не записался и по этому решил спросить: не сталкивался ли кто-нить с аналогичной проблемой?

В цепи реле должно быть, его тоже проверь, ну и к самому гудку доберись может фишка

#647 YurLond

YurLond

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT => Opel Zafira C, 1.4NET, 6MT

Отправлено 31 Август 2012 - 09:07

Цитата(alexf @ 31.8.2012, 9:56) Просмотр сообщения

В цепи реле должно быть, его тоже проверь, ну и к самому гудку доберись может фишка

Реле щелкает при нажатии на сигнал. Сигнал со 100% вероятностью опознать не смог. Кажется что справа внизу. Может кто подскажет точнее.

Сообщение отредактировал YurLond: 31 Август 2012 - 13:29

#648 sgp

sgp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 (101л.с.) Enjoy 2011

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 09:59

Доброго времени суток!

Ручник работает без замечаний (постановка, снятие, удержание авто на наклонной поверхности дороги).
Но не снимается при начале движения "автоматом", только после воздействия на клавишу. В чём причина?
forever.gif

#649 гашик

гашик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 16:39

sgp, у меня снимается если чуть сильнее газнуть,а потом сцепление плавно отпустить.

#650 Retal69

Retal69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: Meriva B, Enjoy, A14NET

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 16:48

Цитата(гашик @ 1.9.2012, 17:39) Просмотр сообщения

sgp, у меня снимается если чуть сильнее газнуть,а потом сцепление плавно отпустить.

Странно. У меня просто трогаешься и он сам снимается. При движении назад у меня нужно сначала нажать тормоз, затем трогаться, иначе продолжает держать.

Изображение

#651 kord

kord

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 5М, magma red, agr, afl и Corsa 5d 1.2 Enjoy

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 06:37

Цитата(sgp @ 1.9.2012, 12:59) Просмотр сообщения

Доброго времени суток!

Ручник работает без замечаний (постановка, снятие, удержание авто на наклонной поверхности дороги).
Но не снимается при начале движения "автоматом", только после воздействия на клавишу. В чём причина?
forever.gif

Зависит от того как нажали падаль газа. Сам еще тренируюсь. Вроде получается. Нажатии на педаль газа при отпущенном сцеплении и включенной передаче, машина трогается. Только оборотов надо, что бы было больше 1000 как минимум. Иначе авто из без тормоза не поедет, не то, что с ним.
Хотя по опыту пользования обычным ручником - элетронный удобнее, но не практичнее. Кто парковался или пытался маневрировать в ограниченном пространстве с уклоном - тот поймет.

#652 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:35

kord, попробуйте потянуть кнопку ручника перед началом движения и не отпускать ее. Работает как механический ручник - держит только задние колеса.
Теперь катаемся на Меривке :)

#653 BFN

BFN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 Enjoy

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 09:02

Всем добрый день, вот уже как неделю я Опелевод (ну и Меривовод). Вопросов пока нет кроме одного (ответ на него поиском не нашел) - между спинками задних сидений и полкой зазор 2-3см, такой же между спинкой и облицовкой багажника. При этом задние сиденья сдвинуты назад до конца (во всяком случае я не смог их ододвинуть дальше) - это так и должно быть?

#654 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4XER 5 MT enjoy+ пакеты enjoy и winter

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:58

Цитата(BFN @ 3.9.2012, 10:02) Просмотр сообщения

Всем добрый день, вот уже как неделю я Опелевод (ну и Меривовод). Вопросов пока нет кроме одного (ответ на него поиском не нашел) - между спинками задних сидений и полкой зазор 2-3см, такой же между спинкой и облицовкой багажника. При этом задние сиденья сдвинуты назад до конца (во всяком случае я не смог их ододвинуть дальше) - это так и должно быть?

да, все нормальноsmile.gif

#655 BFN

BFN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 11:04

Зайчик,
Спасибо!

Неэстетично конечно и странно, но ладно smile.gif

#656 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 11:26

BFN,
Для "спасибо" есть кнопка Изображение

#657 progchief

progchief

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 NET MT Cosmo + допы

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 12:03

Цитата(BFN @ 3.9.2012, 10:02) Просмотр сообщения

При этом задние сиденья сдвинуты назад до конца (во всяком случае я не смог их ододвинуть дальше) - это так и должно быть?

Задние сиденья можно еще сдвинуть назад для конфигурации "4-местная Мерива". flag.gif
При сложенной центральной секции левая и правая сдвигаются назад и одновременно друг к другу.

#658 BFN

BFN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 14:56

Цитата(progchief @ 3.9.2012, 13:03) Просмотр сообщения

Задние сиденья можно еще сдвинуть назад для конфигурации "4-местная Мерива". flag.gif
При сложенной центральной секции левая и правая сдвигаются назад и одновременно друг к другу.

Бинго! Именно это мне и нужно, проверил - отличная конфигурация получается smile.gif

#659 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 18:47

BFN, вот как иногда полезно бывает читать инструкции и всякие разноцветные листочки, которые выдают вместе с ключами. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#660 YurLond

YurLond

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 13:27

Цитата(BFN @ 3.9.2012, 15:56) Просмотр сообщения

Бинго! Именно это мне и нужно, проверил - отличная конфигурация получается smile.gif

Но по-моему это не удобно. Такая щель между сидениями... а зимой от туда не реально холодом тянет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных