Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#701 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 10:49

Цитата(Родион rus 51 @ 28.9.2012, 22:25) Просмотр сообщения

не обращал внимания-сейчас озарило-при запуске обороты-800. нормально ли это? и так с самого начала было. уже холодно, изменений в поведении нет. а как у вас?

в начале выше 1000, потом, секунд через 30 падают до холостых
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#702 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: MerivaB, 1.4T, A14NET, Cosmo, 6MT

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 11:50

Цитата(*Michael* @ 29.9.2012, 11:49) Просмотр сообщения

в начале выше 1000, потом, секунд через 30 падают до холостых

Тоже самое.
ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...

#703 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 14:09

Цитата(Родион rus 51 @ 29.9.2012, 0:25) Просмотр сообщения

не обращал внимания-сейчас озарило-при запуске обороты-800. нормально ли это? и так с самого начала было. уже холодно, изменений в поведении нет. а как у вас?

если на холодную завожу, независимо от Т улицы, пару минут 1,5 тыс потом падают до нормы.
Если на горячую - даже не замечаю - завел и поехал.

#704 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 16:43

Цитата(stells2 @ 29.9.2012, 15:09) Просмотр сообщения

если на холодную завожу, независимо от Т улицы, пару минут 1,5 тыс потом падают до нормы.

именно так все и происходит, в НЕЗАВИСИМОСТИ от температуры улицы

#705 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 16:33

Добрый вечер всем Опелеводам. Разрешите представиться, меня зовут Александр. Жизнь течет, все меняется, меняются и автомобили, вот теперь пришло время менять авто. Выбор пал на Мериву.
Прошу прощения, если не в тут тему, пишу, но нужных отвтеов на форме не нашел, так, что не пинайте новичка smile.gif Сам являюсь модератором на многих автофорумах и стараюсь всем новичкам помогать wink.gif

Хотим с супргой приобрести Мериву в комплектации Космо + всяческие примочки. Выбор пал на комплектацию 1,7 Дизель с автоматом, но тут на днях, буквально, появилась комлектация и на бензине с автоматом, вот мы и запутались. В связи с чем возникли вопросы вопросы и прошу я вас мне помочь. Вопросы не только по комплектациям, но и по примочкам:
1. Как вы думаете, не ухудшится ли динамика двигателя 1,4 в паре с автоматом?
2. Поясните пожалуйста, что такое графический инфо дисплей в магнитоле CD400? Тот ли это дисплей, что на средней панели ближе к стеклу размером 7 дюймов?
3. И самый главный вопрос, на какой автосалон в оскве стоит обратить внимание в плане покупке, рейтинга салонов на форуме я не нашел sad.gif

Несколько сумбурно написано, но надеюсь понятно.

Буду признателен за вашу помощь и понимание.

С уваженим.

Сообщение отредактировал Мурзилка: 01 Октябрь 2012 - 16:34

#706 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 16:55

Цитата(Мурзилка @ 1.10.2012, 17:33) Просмотр сообщения

2. Поясните пожалуйста, что такое графический инфо дисплей в магнитоле CD400? Тот ли это дисплей, что на средней панели ближе к стеклу размером 7 дюймов?

7 дюймов это у старших магнитол, а здесь в 4 строчки будет
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#707 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 17:18

Цитата(*Michael* @ 1.10.2012, 17:55) Просмотр сообщения

7 дюймов это у старших магнитол, а здесь в 4 строчки будет
Ок, понял. Значит это должна быть система типа CD 700 и выше.

Такс, кажись и инфу по ОД нашел :-)

Сообщение отредактировал Мурзилка: 01 Октябрь 2012 - 17:32

#708 rama

rama

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Мeriva 1,7, дизель, АКПП, Сosmo+Design Edition

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:34

Цитата(Мурзилка @ 1.10.2012, 17:33) Просмотр сообщения

Добрый вечер всем Опелеводам. Разрешите представиться, меня зовут Александр. Жизнь течет, все меняется, меняются и автомобили, вот теперь пришло время менять авто. Выбор пал на Мериву.
Прошу прощения, если не в тут тему, пишу, но нужных отвтеов на форме не нашел, так, что не пинайте новичка smile.gif Сам являюсь модератором на многих автофорумах и стараюсь всем новичкам помогать wink.gif

Хотим с супргой приобрести Мериву в комплектации Космо + всяческие примочки. Выбор пал на комплектацию 1,7 Дизель с автоматом, но тут на днях, буквально, появилась комлектация и на бензине с автоматом, вот мы и запутались. В связи с чем возникли вопросы вопросы и прошу я вас мне помочь. Вопросы не только по комплектациям, но и по примочкам:
1. Как вы думаете, не ухудшится ли динамика двигателя 1,4 в паре с автоматом?
3. И самый главный вопрос, на какой автосалон в оскве стоит обратить внимание в плане покупке, рейтинга салонов на форуме я не нашел sad.gif

Несколько сумбурно написано, но надеюсь понятно.

Буду признателен за вашу помощь и понимание.

С уваженим.
Про 1,4 автомат сказать ничего не могу,а про дизель автомат скажу следующее,приобрел машину 10 дней назад,наездил 900 км,средний расход на 100 км по бк показывает 8,8 ,на счет динамики со светофоров не стартовал,на дольняки не ездил,фуры не обгонял,но по городу пока хватает,комплектацию брал космо+disein edition,1,7 акпп,рад был помочь

Изображение

#709 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 20:17

Цитата(rama @ 1.10.2012, 20:34) Просмотр сообщения

Про 1,4 автомат сказать ничего не могу,а про дизель автомат скажу следующее,приобрел машину 10 дней назад,наездил 900 км,средний расход на 100 км по бк показывает 8,8 ,на счет динамики со светофоров не стартовал,на дольняки не ездил,фуры не обгонял,но по городу пока хватает,комплектацию брал космо+disein edition,1,7 акпп,рад был помочь
Про 1.7 автомат дизель я более или менее знаю, т.к. Тестил, не зажигалка конечно, но вполне хватает. Про 1.4 на ручке тоже хорошо отзываются, но это на ручке. Вот и хочется понять, не сильно ли его задушит автомат.

#710 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 16:39

Перечитал все отзывы о Московских салонах и что-то грустно стало ((( Где же покупать машину? Господа опелеводы, Москвичи, поделитесь опытом покупки Меривы в Москве, пожалуйста.

#711 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Meriva Essentia

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 17:01

Цитата(Мурзилка @ 2.10.2012, 17:39) Просмотр сообщения

Перечитал все отзывы о Московских салонах и что-то грустно стало ((( Где же покупать машину? Господа опелеводы, Москвичи, поделитесь опытом покупки Меривы в Москве, пожалуйста.

я брал в Автоцентр Сити
ул. Антонова-Овсеенко, 15, стр. 1
123317 Москва
Телефон: (495) 937-21-41
нормальный салон ,ничего не втюхивали все отлично, первый раз были предоплату оставили ,сказал позвонит через три дня, через три дня и забрали, в подарок дали коврики, вообщем нормальный салон, правда долго там все, да еще знакомый за меривку внес там предоплату а сам купил кашкай, предоплату вернули без слов

Сообщение отредактировал alexf: 02 Октябрь 2012 - 17:02

#712 Hedgy

Hedgy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Opel Meriva B Cosmo + окно в небо A1.4NET 6MT Casablanca White 2011

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:26

Я свою в Тринити моторос Запад(47км МКАД внешняя сторона (495) 97-000-47 ) брал. Тоже никаких нареканий. Заказывал под себя, пришло что надо. Может с менеджером повезло. Втюхиваний не было. Правда и подарков тоже, но мне это безразлично.

#713 Kot_Kotofeich

Kot_Kotofeich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Meriva B, 1,4 NEL, design edition, Casablanca White

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:45

Я брал машину в фаворит моторс на семеновской!

обещали привезти за три месяца, привезли через шесть. ну за это всякими подарками откупились парктроники мне бесплптно поставили, коврики, брызговики, набор автомобилиста в фирменной сумке (кстати в салоне он чертовски дорого стоит) скидку на резину сделали нормальную и на ТО. менеджер был нормальный, правда не всегда перезванивал, но ничего не впаривал и долго извинялся за срыв сроков, за что и спасибо.

#714 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 20:17

Есть пища для размышлений теперь. Из ближайшего - на Антонова-Овсеенко, да и знакомые там есть, но как-то не хвалят салон этот.

#715 rama

rama

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Мeriva 1,7, дизель, АКПП, Сosmo+Design Edition

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 20:35

Первую мериву брали в дженсере на рязанке,(продали битую) узнали об это спустя 1,5 года случайно,на ТО тоже столкнулись с туповатыми менеджерами,для чего их там держут не понятно,ходят друг за дружкой(ругались не однократно),за второй меривой поехали в ясенево (в головной салон) Нуууу,по сравнению с первым авто салоном(который на рязанке) этот на пару балов лучше на 4,впаривать ничего не впаривали,ноооо вели мы себя с ними очень,очень серьезно(был горький опыт, с повторюсь с первой меривой),а ассортимент мерив в ясенево лучше rolleyes.gif
Изображение

#716 BFN

BFN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 Enjoy

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:43

Брал в Мажоре на Новой-Риге из наличия, машину правда долго доставляли "со склада" до салона (2 недели), пожаловался в службу по работе с клиентами, сменили менеджера (новый менеджер очень понравилась), извинились, ПТФ в подарок.

#717 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:45

Цитата(BFN @ 3.10.2012, 0:43) Просмотр сообщения

Брал в Мажоре на Новой-Риге из наличия, машину правда долго доставляли "со склада" до салона (2 недели), пожаловался в службу по работе с клиентами, сменили менеджера (новый менеджер очень понравилась), извинились, ПТФ в подарок.
В Мейджере с нами тоже какая-то девушка работала.

#718 BFN

BFN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 Enjoy

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:52

Мурзилка, если Наталья, то это она smile.gif. А вообще жалобы на менеджеров, если что-то не так, очень хорошо действуют (проверено еще и в другом салоне Опеля).

#719 Oleg.Soglasov

Oleg.Soglasov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva B, A 1.4 NET, Cosmo, Pepperdust M2, panorama

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 08:11

Я заказал в "У Сервис+" Люблинской, менеджер Редкин Игорь, еще там есть Козлова Татьяна, тоже хороший менеджер. Допы не навязывают, в озвученные сроки вроде пока укладываются smile.gif Жду в этом месяце.
Нашел этот автосалон по рекомендации форумчанина...
Изображение

#720 Alexborn

Alexborn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Grandland X Cosmo TOPAZ BLUE

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 08:36

ИМХО бензиновый автомат до Нового Года ждать придется, а дизель можно взять из наличия прямо сейчас (если автомат принципиален).

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных